Депутаты от фракции "Новые люди" Владислав Даванков, Антон Ткачев, Ярослав Самылин и Владимир Плякин внесли в палату парламента законопроект, согласно которому, если цена при оформлении покупки на кассе выше, чем на ценнике, товар для покупателя должен быть бесплатным. Документ есть в распоряжении ТАСС. Инициатива предлагает дополнить закон о защите прав потребителей, новой нормой, согласно которой, если сумма товара, указанная в кассовом чеке, превышает полную сумму товара, предоставленную потребителю при ознакомлении с информацией о товаре, то потребитель вправе потребовать возврат уплаченной суммы без возврата товара продавцу. Авторы законопроекта считают, что текущие меры, согласно которым покупателям возвращается разница в цене, недостаточно мотивируют продавцов предоставлять гражданам корректную информацию о товарах. Принятие инициативы, по мнению парламентариев, спровоцирует ретейлеров строго следить за актуальностью ценников, поскольку каждая ошибка будет обходиться прямыми убытками, а для потребителей обнаружить расхождение цены "станет скорее приятным сюрпризом, чем распространенной проблемой".
>>18643146 (OP) > если цена при оформлении покупки на кассе выше, чем на ценнике, товар для покупателя должен быть бесплатным Не примут. А если примут, то будут орды халявщиков, переклеивающих ценники прямо на полках.
>>18643146 (OP) Отклонят, в пятерочках и прочих говнах цены на ценники и кассе различаются чуть ли не каждый день. К тому же просто нет людей чтобы менять все ценники, а электронные вводить дорого
Кстати, может кто-нибудь объяснить. нахуя в этих магнитопятерках менять цены на товары КАЖДЫЙ БЛЯДЬ ДЕНЬ БУКВАЛЬНО? В это реально есть какая-то коммерческая целлесообразность или какбаны просто лоявтя улзы с того, как заябывают бессмысленным трудом десятки и сотни тысяч батраков?
>>18643146 (OP) >поскольку каждая ошибка будет обходиться прямыми убытками, а для потребителей обнаружить расхождение цены Ага, а компенсировать убытки кабанчик будет из кошелька и так заёбанных работников.
>>18643190 >какбаны просто лоявтя улзы с того, как заябывают бессмысленным трудом десятки и сотни тысяч батраков? Зыс. Вообще охуваю от бумажных ценников в, сука, 2025 году. Поставьте ебучие панели с каталогом товаров. Но нет, будем бумажку вешать.
>>18643203 >панели с каталогом Это ты тот дебил, который возле кассы судорожно генерит куэр-код на севшем разбитом телефоне, вместо того, чтоб достать пластик и моментально расплатиться?
>>18643207 ты дурачок ? куар возле кассы всегда висит, он не меняется и генерить его не надо, на кассе самообслуживания он тоже генерится сам моментально и ждать ничего не надо
>>18643217 Ну хуй знает. На два рубля я внимания не обращу, но вчера взял акционные печеньки две пачки по 139 вместо 169, а касса выдала 192. Это я заметил и попросил исправить. Стольник, как никак.
>>18643302 Очевидно, что залили новый прайс в кассы, а бумажки сотрудники заменить не успели. Иногда возникает иллюзия, что что-то делается нарочно, чтобы наебать, но в реальности это просто проёб или распиздяйство.
>>18643169 > Отклонят, в пятерочках и прочих говнах цены на ценники и кассе различаются чуть ли не каждый день. К тому же просто нет людей чтобы менять все ценники, а электронные вводить дорого
А нахуя эта дурь с измнением ценников? Выставили товар по цене и пусть стоит. Ну обновили раз в месяц и все. Нет нужно блять каждый день по десять тысяч ценников скорректировать, а то как же барен прибыли недополучит!
>>18643190 Когда товары по сроку начинают поджимать, на них делают скидку, чтобы мотивировать покупателя их взять, особенно актуально для скоропортящихся продуктов.
>>18644772 На полке лучше видно, обычно на неё покупатели смотрят. Но в целом я согласен с твоей логикой. У меня в Дикси рядом с домом постоянно с ценниками косяки, но мне с работниками ругаться не хочется, т.к. обычно их мало и они и так в мыле бегают между кассами и раскладкой товаров. Претензия к кабанчикам, которые малый штат держат.
>>18643169 Вопрос Дороха менять на электронные ценники кому? Мне или зажравшимся хуесосам, фармящим миллионы рублей в день (это не шутка). И почему меня, как потребителя, это должно ебать? В законе что сказано? Ценник должен соответствовать. Почему меня должно ебать успели они поменять или не успели? Так мб тогда ввести электронный ценник или перестать менять цены по 2 раза на дню?
>>18643207 >чё то там стоит дрочит свою телефошку весь в соплях, пока я карту прикладываю Ты бы видел, что творится с этими даунами зумерками, когда 4 джи отключают. Ко мне подходит тнюс "Подскажите, где тут Маяковского 13, я заблудилась" я просто по сторонам посмотрел - вот он, вывеска на доме "Маяковского 13"
Совершенно случайно ВСЕГДА ценники "забываются" только в невыгодную для покупателя убыточную сторону, и не разу не обнаруживалась нечаянная акция или подарочная скидка.
Инициатива предлагает дополнить закон о защите прав потребителей, новой нормой, согласно которой, если сумма товара, указанная в кассовом чеке, превышает полную сумму товара, предоставленную потребителю при ознакомлении с информацией о товаре, то потребитель вправе потребовать возврат уплаченной суммы без возврата товара продавцу.
Авторы законопроекта считают, что текущие меры, согласно которым покупателям возвращается разница в цене, недостаточно мотивируют продавцов предоставлять гражданам корректную информацию о товарах. Принятие инициативы, по мнению парламентариев, спровоцирует ретейлеров строго следить за актуальностью ценников, поскольку каждая ошибка будет обходиться прямыми убытками, а для потребителей обнаружить расхождение цены "станет скорее приятным сюрпризом, чем распространенной проблемой".
https://tass.ru/ekonomika/24996863