Минфин предложил ввести плату за вызов "скорой помощи"
Министерство финансов представило программу сокращения услуг, предоставляемых россиянам в рамках системы ОМС.
Ведомство предлагает сохранить бесплатную медпомощь только для для социально-незащищенных групп и при определенных заболеваниях.
Для работающих взрослых россиян медицинские услуги будут предоставляться лишь в ограниченном объеме. В частности, предлагается взимать плату за вызов скорой помощи чаще 4 раз в год, а также доплачивать придется за посещение терапевта после исчерпания лимита в 8 визитов в год.
Платным станет обслуживание пациентов по выходным дням, а также "прайс" будет введен и за прием у специалистов с высокой квалификацией, сообщает "Российское агентство медико-социальной информации".
Кроме того, предлагается взимать плату с граждан за стационарное лечение более двух раз в год. В целом, выбрать более качественное лечение и профессионального врача можно будет за дополнительную плату.
>>11859667 Эти старухи всю жизнь башляли ради того чтобы скорая потом к ним приезжала. И заметь, ни в страшные 90-е ни в голодные 80-е никто не вводил платные скорые.
Как будто так раньше не было. Родственника хуйнул инсульт, когда звонили в скорую "нет машин на ближайший час", пришлось звонить в платную, точно не помню сколько вышло, но около 20к за выезд. Пизданутая срана.
Вот бы взлетело. Только с утра ходил брать больничный (температура 39 и сопли ручьем). Так не взял! Я заебался сидеть джва часа и ждать очереди (всем похуй на время и талоны), меня начало мутить и я пошел обратно домой. В очереди 90% бабок было, резвых таких бабок, горластых, сразу и не подумаешь что у них что-то болит. Завтра на работу придется выходить больному, хуле делать, а сегодняшний день прогулом засчитали. Я бы заплатил 500-1000 рублей за сервис, если бы поход за больничным был бы результативным, ведь в итоге я потерял в разы больше.
Чаще вызывают только ебанутые. Мамаши с ОНИЖЕРЕБЯТА, упоротые старухи с МНЕ ПРЕДЫДУЩИЙ ЭКИПАЖ НАХАМИЛ, просто психи, которых соседи облучают. И пока врачи едут к этим психам, кому из нормальных людей может действительно понадобиться помощь, а свободных экипажей нет. Кто вот из вас чаще 4 раз в год звонит в скорую, если честно, м?
>стационарное лечение более двух раз в год И кто этим пользуется чаще, кроме алкашей?
>>11859896 Понятно, что некоторым категориям граждан скорая не нужна по 4 раза в год. Тут вопрос в другом: нам втирали в уши, что мы получаем свою долю от недр через бесплатную медицину в том числе. А что теперь на практике вышло?
>>11859859 У меня в январе был самый настоящий всамделишный грипп с температурой, блевотнёй, поносом и всем прочим. Я, как в первый день проснулся с симптомами, понял, что на работку физически не доберусь, сразу стал искать контакты ближайшей ПЛАТНОЙ ЧАСТНОЙ полуклиники. Заплатил за три приёма терапевта в сумме рублей 700, получил больничный на огромном гербовом листе. Всё чиначинарём. В полуклинике тихо, спокойно. Все пациенты и персонал предельно вежливы и обходительны. Чисто, опрятно, анализы мочи набрал в хорошем таком сортире офисного уровня
>>11859761 >Нужно ввести символическую плату 100 рублей за приём у доктора. И параллельно сократить соц. выплаты за работающих. А то как-то НИЧЕСНА получается.
>>11859582 (OP) Я бы нанял человека и платил ему по 15 рублей, чтобы он ходил за мной и развеивал мои пуки. А то последнее время какой-то вселенский пердеж напал.
>>11859582 (OP) Давно пора. Охуевшие бабки, которые ходят к врачам чтобы попиздеть уже надоели. Из-за них так и сдохнешь в коридоре поликлиники, когда по настоящему приспичит.
>>11859582 (OP) Все правильно, вообще бесплатная медицинская помощь пустая трата бюджетных денег. Люди за границу лечиться ездят, а на нищих пидорах похуй, заодно и на пенсиях сэкономим.
Аноним ID: Роман Исаевич17/11/15 Втр 16:05:12#42№11860012
Ну в общем всё логично. Напомню что в РФ установлен режим апартеида вкупе с неофеодализмом, где 30% трудоспособного населения кормят оставшиеся 70%, плюс иждевенцев. Значительная часть иждевенцев официально находится вне правового поля (не несет наказания за уголовные и административные преступления, если несет - отбывает наказание в специальных условиях, имеет право голоса и представительство в парламенте). Одна из типичных для данной системы привелигированных групп это врачи. Данный закон, при очевидной невозможности поднять врачам зарплату из бюджета, фактически легализует форму "вот тебе корочки, вот тебе пистолет - иди зарабатывай" Что гарантирует голоса сотрудников МинЗдрава и членов их семей на следующих выборах.
>>11859955 Мы точно так же живем, лечимся в платной, анализы сдаем в платной. Но, блять, даже в моих глазах далеко не бедного человека, ликвидировать бесплатные неотложки - перебор.
>>11859992 А я не пользуюсь ни скорыми ни бесплатными терапевтами, но при этом плачу налоги. Мне похуй на тебя, на твоих бабок. Я хочу чтобы моя родная бабка могла получить оплаченное мной и ей же самой лечение. И не ебёт сколько раз в год ей оно понадобится.
Пидорахи взвоют, "бесплатная" медицина это же одна из скреп - чиновник забирает 100 тысяч рублей, назвав это налогом, 80 тысяч себе в карман, на 20 тысяч "бесплатно" тебя лечит без обезболивающих - это же свято для настоящего русского.
>>11860140 Но суть-то та же самая. Работодатель мог это на развитие бизьнеса потратить или на зарплату. А он отчисляет государству, которое НЕ ХОЧЕТ БЕСПЛАТНО ДОСТАВЛЯТЬ СКОРУЮ
>>11860149 Медицина при этом говно полное, кстати. Я головой понимаю, что спасет ее только платность, но удар по нищему населению у которого и так бабла нет будет нехуевый. Тут такой-то выбор из двух стульев. Правительство пытается усидеть на обоих. Мне в этой ситуации кажется только смешным и ироничным то как пропаганда заливала за невзъебенные достижения социальной политики в РФ, а особенно эти пасты, где в америке ВЫЛЕЧИЛИ ПРОСТУДУ НЕ РАСПЛАТИШЬСЯ НАССАТЬ В БАНОЧКУ НАДО БРАТЬ КРЕДИТ, А ЕСЛИ УДАЛИТЬ ГЛАНДЫ ДОМ ПРОДАВАЙ, ВСЕ УМИРАЮТ, НИКТО НЕ ЛЕЧИТСЯ ПОТОМУ ЧТО СТОИТ МИЛЛИАРДЫ. Это лол.
Это приказ Обамы-Чма Владимир Путин сопротивлялся как мог но у него к сожалению недостаточно власти чтобы пережать прозападных либералов!!! Не поддавайтесь на провокации сейчас самое главное сплотиться вокруг национального лидера и терпеть!
>>11860235 Наивный блять, куда все полуразрушенные больнички деть и их полуразрушенный персонал? Кач-во и пиздинг останется на том же уровне просто еще и деньги будут с населения брать.
В прошлом году смертность подскочила на 25 с чем-то тысяч, такова цена многоходовочек. То ли ещё будет через год. Олькам желаю от всей души потерять кого-нибудь из близких.
Аноним ID: Назар Мухаммедович17/11/15 Втр 16:18:43#78№11860288
>>11859582 (OP) Но ведь я и так плачу, отчисления из зп идут на пенсю (хз кому) и на медицину, хотя за 35 лет я всего 2 раза болел и оба раза в детстве.
>>11860267 Межде прочим, обаму пиздец как не любят в америке за обамакейр, что является шагом к тому, что у нас сейчас. Платишь за себя из толпу нищих еще. Социализм, епт.
>>11859582 (OP) В целом правильно, однако всё равно сидят на двух стульях, ограничиваясь каким-то количеством бесплатных выездов. Наши люди в скорую могут позвонить из-за насморка, а теперь в итоге будут помирать, но всё равно 100 рублей жалко будет отдавать. А то до конца года всего-ничего остаётся, жалко же деньги отдавать когда скоро бесплатно можно будет опять вызвать. >предлагается взимать плату с граждан за стационарное лечение более двух раз в год А это уже не хорошо, в стационаре просто так не лежат. Люди с хроническими заболеваниями легко раз в три месяца или даже чаще там оказываются.
>>11860319 Ниче, что рынок труда и варианты работать сократились пропорционально благодаря тупорылым действиям правительства? Нахуй мне та халява нужна была изначально, если при ней на самом деле нихуя нет.
>взимать плату за вызов скорой помощи чаще 4 раз в год, а также доплачивать придется за посещение терапевта после исчерпания лимита в 8 визитов в год. Тогда и налоги не более 4х вычетов с зарплаты в год.
>>11860225 >Медицина при этом говно полное, кстати. Для тебя и основной массы населения - говно. Для нового дворянства - вполне себе всё есть, и спецы, и клиники, в которые тебя даже на порог не пустят.
>>11860319 >Нефть и прочие ресурсы подешевели, так что и объемы халявы сократились, хочешь больше - иди работай.
Значит правы были те кто открыто заявлял что путинская стабильность не результат какого-то там сверхразума и годного руководства, а тупо результат высоких цен на нефть.
А на счет халявы: в 90е, когда нефть стоила менее 15 долларов никто не вводил платные скорые. Так-то.
>>11860422 >Почему вы всем хотите навязать? Но ведь навязыванием является ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ медицинская страховка.
Аноним ID: Роман Исаевич17/11/15 Втр 16:26:43#105№11860461
>>11860176 "Бесплатная медицина" подразумевала рост доходов врачей и увеличение фондов на освоение всеми причастными, тому кто ходит в поликлиники Папа ничего не обещал. Учись слушать что говорят, ёпта. Своё обещание бюджетоблядям он исполнил, а остальные за него и так не будут голосовать (а для верности еще и лишены права голоса, лол) >>11860201 Я бы хотел услышать хоть одну причину почему краснорожий хозяйчик немедленно отстегнет фактически из собственной gross margin в карман работнику.
Манядоказательтсва что кто-то кому-то поднимет зарплату и все остальные, повинуясь НЕВИДИМОЙ РУКЕ, не принимаются (предложение не эластично, условно говоря)
Хотя я конечно за то чтобы не платить страховые взносы, нахуй это надо если я не имею де-факто (а скоро буду не иметь де-юре) права на государственную медицину.
>>11860411 Так уже оплатили же налогами. Как и дороги оплатили налогами. Может теперь и за км проезда по шоссе плату брать? Постой-ка, чего там дальнобои бугуртят? Ох, щи.
>>11860435 >в 90е, когда нефть стоила менее 15 долларов никто не вводил платные скорые. В 90-е ещё во весь рост совковое добро грабили - делили и вычитали. Даже провода в скупку цвет.мета таскали. Теперь - баста, от совка хер чо осталось уже. Даже сами совки наполовину передохли.
Кто-нибудь из вас вообще знает условия этого обязательного медицинского полиса?
Ну такие-то страховые случаи, такие-то покрываются, такие-то нет. Алсо, что за страховка такая, что она не оплачивает людям лекарства? ДС-анонов прошу не беспокоить, у вас больницы не такие, как в рашке.
>>11860459 Страховкой ты оплатил лечение, а не бензин, приходи в больничку и лечись на здоровье. Если еще и бенз включить в страховку то стоимость её еще вырасти, а ведь скорую не каждый день приходится вызывать. Получится зря оплачиваешь.
>>11860530 >Нет, я серьезно. У вас есть выбор же. Идти к частнику или к государству. Есть конечно, но по факту проще пойти в гос, потому что там ХОТЬ КАКОЙ-ТО стандарт есть, от частника же не знаешь, чего ожидать. + огромная цена + ты УЖЕ заплатил за бесплатную.
Аноним ID: Григорий Кощейевич17/11/15 Втр 16:31:19#120№11860559
>>11860530 Если я не пойду в государственную больницу, то мне налоги вернут?
>>11860149 >И не ебёт сколько раз в год ей оно понадобится. Откуда вы вообще взяли, что вам кто-то гарантировал бесплатное лечение? По закону руссеяне лечатся по программе ОМС, а ОМС не безгранично, и включает в себя определенный стандарт медпомощи. За все что идет выше этого стандарта нужно платить, потому что твои налоги с серой зарплаты не покрывают всех расходов лечебного учреждения. >>11860201 Да что ты. Я к примеру работодатель, и у меня высвободились деньги, которые я должен заплатить в ФОМС. И что, думаешь, я сразу побегу увеличивать зарплату своим подчиненным. Хуй.
>>11860484 Да это уже чисто метания перед смертью. Непонятно нахуя новые сборы вводить, если можно поднять просто старые. Новые это всегда больше бугурта, чем просто увеличение. С другой стороны увеличивать уже особо некуда, ведь население нищее. Так мы и приходим к выводу, что кризис системный и любые маня-движения очень и очень бесполезны. Начинать надо с чисток в правительстве и расстрелов чтобы народ во что-то поверил и согласился работать за еду. Продолжать надо реформами тех же налогов.
>>11859730 А она итак молодым не оказывается. Пару лет назад, зашел я хирургу нет, не к ночной лалке и начал жаловаться реально проблемы были. Так как не только детскую, но и прошлые мои уже взрослые карты успешно проебались, то пришел я с тонкой картой. Посмотрела она туда, посмотрела. Потом на меня. -ДА ХУЛИ ТИБЯ ЛИЧИТЬ, ТЫ ИЩО МОЛОДОЙ))) НУУУУУУ ЕСЛИ ТАК ПЛОХО ТО ВОТ КУПИ ТАБЛЕТОЧЕК И ПРИХОДИ ЧИРИЗИ МИСЯЦ Короче, больше в бесплатной не появлялся.
>>11860461 >Я бы хотел услышать хоть одну причину почему краснорожий хозяйчик немедленно отстегнет фактически из собственной gross margin в карман работнику.
Спрос на рынке труда. Любой работодатель платит не более того за что готов работать работник. Но если работник не готов работать за низкую плату придется лезть в карман. Таким образом имеем зарплату депутата ГД - 400 000 и в тоже время ты работаешь за +15.
Аноним ID: Ярослав Олегович17/11/15 Втр 16:33:28#130№11860603
>>11860536 Чому на газ не переводят? Маршрутки все на газу и збс. Переведи скорые и ментов на ГБО, авось и топлив хватать будет, газ то пиздить сложнее.
>>11860536 >Страховкой ты оплатил лечение, а не бензин Откуда инфа?
Я-то всю жизнь считал, что страховые взносы покрывают все затраты медицинских учреждений, такие как: зп врачей, лекарства, оборудование, обслуживание парка карет.
Почему ты не написал например "Ты заплатил за лечение, а не за то, чтобы тебе капельницей точно в нужное место попадали!" или "Ты заплатил за лечение, а не за то, чтобы врач тебя нахуй не посылал и не пиздил после операции!"
Ну так почему бы не ввести право на отказ мед. услуг? Почему вы, либералы, просите не настоящую свободу: право выбирать платить или нет. А выбираете ебучую конкуренцию: не смог заплатить - сдохни.
>>11860590 >То то они в Европу или Израиль Не знал что крупные чиновники перед тобой отчитываются за своё санаторно-курортное и стационарное лечение. Или ты Жанну Фриске с Кобзонером в дворяне записал?
Аноним ID: Григорий Кощейевич17/11/15 Втр 16:35:30#137№11860649
>>11860634 Он создал новый вид пидорах на стыке совка и империализма.
Аноним ID: Григорий Кощейевич17/11/15 Втр 16:36:16#138№11860666
>>11860638 Сука, иди проспись, завтра на ковер пойдешь.
>>11860574 Рабочие места на чем? Атланты могут быть только в относительно здоровой экономике, а не в стране где все всех ебут и крысят. Вон был дуров. Ну "атлант", да. Места создавал, стандарты создавал, старался. И че где он теперь? Вот то то и оно.
Аноним ID: Роман Исаевич17/11/15 Втр 16:37:54#142№11860694
>>11860596 Не готов. А теперь расскажи мне как в государстве, где народ не имеет накоплений и нет пособия по безработице, быть неготовым работать за низкую заработную плату. В данном случае это вопрос торгов и работодатель в России всегда переторгует работника. Компании готовы оплачивать простои из-за отсутсвия сотрудника, но не готовы повышать заработную плату. Таково дацзыбао - пидорахи должны получать мало. Идея повысить зарплату Пете для хозяйцика находится на том же уровне что и отсосать Пете хуй в прямом смысле. То есть что-то запредельное и невозможное. Рынок это инструмент, которым пользуются люди. И от менталитета зависит как этим инструментом будут пользоваться.
>>11860595 У меня отчиму так же сказали лет 10 назад. Теперь он не молодой и болезнь стала хроническая, он теряет трудоспособность. СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО!
>>11860567 >Откуда вы вообще взяли, что вам кто-то гарантировал бесплатное лечение?
Статья 41. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.... [Конституция] [Глава 2] [Статья 41] 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Аноним ID: Роман Исаевич17/11/15 Втр 16:38:59#145№11860721
>>11860677 >Атланты могут быть только в относительно Да и атлант-то так себе, пидорахенский.
Нагуглил сейчас "условия обязательного медицинского страхования", хотел поднять инфу про то, а что собственно говоря обязано мне государство за мои деньги. Нашёл какой-то ебанутый документ, в котором только формулы финансирования поликлиник и какие-то положения.
Почему рашка такой дикий азиатский бесправный ад? >обязательное медицинское СТРАХОВАНИЕ В любой нормальной стране страховка имеет чёткие границы действия, договор и исполняется. У нас же хуй пойми что. 25% у тебя из з/п вычитают, а фактически обязуются только "ну величим если чё там))" В итоге имеем ситуацию, где люди дохнут в 50 лет, а одна из сторон вот так вот запросто решает стрясти с клиента побольше бабла - сорьки на бензин дохуя уходит - постоянно звонят бля вызывают)))00)))))
Аноним ID: Роман Исаевич17/11/15 Втр 16:41:44#152№11860781
>>11860760 Сирия стоит копейки по сравнению содержанием 70 миллионов граждан, не создающих добавленной стоимости (то есть чистых велферщиков)
>>11860592 >Непонятно нахуя новые сборы вводить, если можно поднять просто старые.
А вот хуй. У Шалтая взлом пизды одной публиковали, толи Голиковой, толи еще какой не помню. Так вот там конкретно говорится что всё проебано, а поднимать налоги низя - народ взбугуртит и останется от рейтинга хуй десятых. Было предложено всякие поборы мелкие придумать, типа не налоги, а копеечка капает. Что мы и видим сейчас.
>>11860638 >право выбирать платить или нет Я ЗА. Кстати сейчас это право реализовано - хочешь иди в муниципальную поликлинику и сиди с бабками в очереди, а хочешь, бери бабки и дуй в платку.
Аноним ID: Григорий Кощейевич17/11/15 Втр 16:45:40#157№11860870
>>11860724 Да не ссы, ты госдолх СШП видел? Вот рухнет скоро тогда и заживем!
>>11860794 Ну вот кто-то вроде соображать начинает, что вынуждают два раза платить. А вообще какого хуя государство оптимизировать расходы населения начинает. Может им бы сперва самих себя оптимизировать? Типа не пиздить миллиарды на бесполезны стройках и все такое? Нахуй это нужно было?
>>11860694 >А теперь расскажи мне как в государстве, где народ не имеет накоплений и нет пособия по безработице, быть неготовым работать за низкую заработную плату.
В этом и соль. Путин сделал из населения рабов готовых работать за миску супа. Теперь еще хочет от миски отхлебнуть.
Либо я слепой, либо вы все тут долбоебы. Ни одной ссылки на новость, кроме слов опа. Может он это придумал все, толстячок.
Аноним ID: Роман Исаевич17/11/15 Втр 16:46:26#162№11860889
>>11860846 Я тоже Фактически бывают случаи когда я плачу три раза. 1. ОМС (услугу получить де-факто не реально, запись к специалисту за полгода вперед) 2. ДМС 3. В случае, который не покрывает ДМС, я фактически плачу третий раз.
>>11859582 (OP) > Минфин предложил > Депутат внес законопроект > %хуйня_нейм% будет рассмотрена в первом чтении Либерахи хуже ватников. Мозгов совсем нет.
>>11860567 >Да что ты. Я к примеру работодатель, и у меня высвободились деньги, которые я должен заплатить в ФОМС. И что, думаешь, я сразу побегу увеличивать зарплату своим подчиненным. Лучшее из твоих работников свалят к конкуренту, в итогу ты пойдешь по миру или будешь работать на дошираки
Аноним ID: Роман Исаевич17/11/15 Втр 16:48:21#166№11860928
>>11860880 >Путин сделал из населения рабов готовых работать за миску супа. Я напомню тебе что дома в Испании есть у двух из трёх российских бизнесменов-хозяйчиков, никак не связанных с Путиным.
Почему у тебя царь плохой, бояре плохие, народ плохой, а хозяйчики хорошие? Ты что, хуесос? Хозяйчики тоже плохие, плоть от плоти.
>>11860737 >Схуяли нужно понижать стандарт А схуяли его не понижать если в стране туго с деньгами? >>11860719 Вторую часть-то прочитай, В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения. Вот согласно "программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи" и существует перечень случаев когда медпомощь оказывается бесплатно. А то увеличение пинуса тоже ведь медпомощь, но бесплатно тебе ее никто не окажет, и это абсолютно законно.
>>11860918 >Лучшее из твоих работников свалят к конкуренту >у конкурента политика аналогичная, а еще на работе нельзя на дваче посидеть и перекуров меньше
>>11860918 А теперь объясни мне, мамкин фон Мизес 1. С хуя ли конкуренту поднимать зарплату, если на рынке труда установилась равновесная цена? 2. Куда сбежать к конкуренту, он тебе рабочие места из жопы высрет? Было два инженера с маленькими зарплатами, будет пять с большими.
>>11860918 Зарплата тех работников, которые незаменимы уж точно никак не зависят от наличия(отсутствия) взноса в ФОМС. Я им что со взносом, что без взноса буду платить по максимуму.
Как хорошо, что в кризис всех этих прозалупных ольгинцев пидорнули с работы. Тут теперь хоть поговорить нормально можно без ежесекундных паст про достижения народного хозяйства и гниющую америку.
>>11860950 Манямирок. Конкурент, если он не дебил, всегда будет рад переманить лучших из твоих сотрудников. А тут еще и средства для повышения зарплаты появились. И в итоге ты остаешься с пидорахами, которые за день делают работы меньше чем делали за час те кто ушел к конкуренту. Ты снова вынужден понижать зарплату и гнать откровенное говно по госзаказу если подвязки есть, если нет - то ты разорен. Еу и на работу к тебе идут только каличи. А конкурент спокойно продает товар за твердую валюту и по всему миру. На примере рашки и сша это отлично видно
>>11860949 >и существует перечень случаев когда медпомощь оказывается бесплатно Вкидывай перечень чисто поржать. КОЛИЧЕСТВО вызовов СМП и посещений терапевта давно стало чем-то сверхъестественным?
>>11860677 Да хоть на кожанной флейте. Атлант ты или хер собачий? Где твой тепловоз? >>11860694 Просто ты признаешь железный закон рикардо, а он нет, вот и весь ваш спор.
>>11860995 >1. С хуя ли конкуренту поднимать зарплату, если на рынке труда установилась равновесная цена? Чтобы забрать у конкурента лучших из работников. >2. Куда сбежать к конкуренту, он тебе рабочие места из жопы высрет? Было два инженера с маленькими зарплатами, будет пять с большими. Конкурент получает возможность расширить бизнес и забрать долю рынка у своего оппонента, оставив его с алкобыдлом в качестве сотрудников и забрав тех кто генерировал 80% дохода фирмы
>>11861054 >А тут еще и средства для повышения зарплаты появились Какие там средства-то, поехавший? Там высвободится по 3 с половиной рубля на одного работника, они этого повышения даже не заметят.
>>11860995 Простой пример - зарплата депутата. Её поднимают каждый год. Она уже 400к и еще поднимать будут. Так вот ответь мне схуяли так много платят, если любой из нас согласился бы стать депутатом и за скажем 100к в месяц?
>>11859582 (OP) >Минфин предложил ввести плату за вызов "скорой помощи" Тред не читал, ольки уже писали, что "это правильно", "а вот в США так же...", "только выиграли"?
>>11861063 Программа обязательного медицинского страхования
Программой обязательного медицинского страхования предусмотрено оказание следующих видов медицинской помощи: 1. Первичной медико-санитарной помощи; 2. Скорой медицинской помощи; 3. Специализированной медицинской помощи только при:
инфекционных и паразитарных болезнях, исключая заболевания, передающиеся половым путем, туберкулез, ВИЧ-инфекции и синдром приобретенного иммунодефицита; новообразованиях; болезнях эндокринной системы; расстройствах питания и нарушениях обмена веществ; болезнях нервной системы; болезнях крови, кроветворных органов; отдельных нарушениях, вовлекающих иммунный механизм; болезнях глаз и его придаточного аппарата; болезнях уха и сосцевидного отростка; болезнях системы кровообращения; болезнях органов дыхания; болезнях органов пищеварения; болезнях мочеполовой системы; болезнях кожи и подкожной клетчатки; болезнях костно-мышечной системы и соединительной ткани; травмах, отравлениях и некоторых других последствиях воздействия внешних причин; врожденных аномалиях (пороках развития); деформациях и хромосомных нарушениях; беременности, родах, в послеродовой период и абортах; отдельных состояниях, возникающих у детей в перинатальный период.
>>11861010 >Зарплата тех работников, которые незаменимы уж точно никак не зависят от наличия(отсутствия) взноса в ФОМС. Я им что со взносом, что без взноса буду платить по максимуму. С отменой фомса у работодателя возникает резерв по фонду оплаты труда, эти деньги пойдут либо в бизнес, в 90% случаев, либо на личные нужды. Если они пойдут в бизнес, то один из вариантов - это переманивание спецов у конкурента. Я видел как типографии под 50% оборота теряли, после того как конкурент зарплатой переманивал манагера по сбыту
Аноним ID: Роман Исаевич17/11/15 Втр 16:58:55#194№11861153
>>11861099 >Чтобы забрать у конкурента лучших из работников. Окей, это 5% повышения зарплаты >расширить бизнес Для расширения бизнеса ему нужны капитальные инвестиции, а не персонал.
>>11861090 Я то хер собачий. Но дело не во мне лично. Атланты то в обществе всегда присутствуют, потому как это всего лишь тип характера соответствующий. Другое дело в границах его возможностей в данной среде. Атланты есть, но мы их не видим. Почему? Потому что говно страна, которой такие люди НЕ НУ ЖНЫ, вот почему. Всесильных людей, которые могут побороть ЛЮБЫЕ обстоятельства нет.
>>11861117 >Какие там средства-то, поехавший? Там высвободится по 3 с половиной рубля на одного работника, они этого повышения даже не заметят. 3% от зарплаты, т.е. с 30 человек это полновесная зарплата, а значит ты можешь переманивать спеца у конкурента и платить ему двойную
Все самоубийства напрямую связаны с катастрофическим положением дел в российском здравоохранении. Жертвы либо испытывали невыносимые боли, но при этом не получали необходимого и эффективного обезболивающего (в иных случаях на обезболивающее просто не хватало денег — лекарства подорожали на двадцать процентов, а многие не завозятся в Россию вовсе), либо им отказывали в госпитализации, либо они устали унижаться, стоя в безумных очередях, и напрягать болезнью родных и близких. При этом 73 самоубийства за неполный год — только верхушка айсберга, жертв наверняка в разы больше. http://juliawinston.eu/onkology/
>>11861147 Какой в пизду резерв, бизнесмен мамкин? Там даже у крупного бизнеса высвободятся какие-то копейки на которые ты разве что туалетную бумагу для своего офиса закупишь на месяц.
Аноним ID: Роман Исаевич17/11/15 Втр 17:02:40#202№11861231
>>11861147 >в бизнес Эй, парень. В бизнес они идут только в международных корпорациях. В остальных случаях они идут в лучшем случае в непрофильный актив (ну типа владелец 50 седельных тягочей решил поиграть в IT, но как правило дальше рестораций их бизнес-идея не идет). Еще раз, россиянские хозяйчики идут в бизнес чтобы покупать каждый год крузак лучше чем у Васяна. Расширение бизнеса это как раз риски проебать крузак и гарантия того что в этом году ты его не купишь.
Вы сейчас лепите чушь из ВШЭшной методички, которая работает разве что в Западной и Центральной Европе.
>>11861153 >Окей, это 5% повышения зарплаты Зачем 5%? У тебя же не один сотрудник. В нормальной фирме их с сотню, т.е. три двойные зарплаты сможешь платить после отмены >Для расширения бизнеса ему нужны капитальные инвестиции, а не персонал. Совковый взгляд. Ты можешь построить цех, забить оборудованием, а на нем будут бухать и играть в козла. Ты можешь на текущих фондах поднять производительность в 2 раза, подойдя к кдровому впросу нормально
>>11861075 Кстати ваще охуенно. Теперь имущие будут платить нехилые бабки чтобы полечиться у недоучки и все равно сдохнуть от ангины во славу императору. Аж взлольнул.
>>11861145 Ну вот, скоряки и первичка полностью оплачены. Причем сейчас ФОМС платит постфактум за лечение\вызов скоряков,т.е. за фактически выполненное лечение.
>>11861231 Хуита, лично знаком с людьми, которые кроме крузака толком себе и не купили ничего, а несколько крузаков уже уложены в капитальное строительство и обновление фондов
>>11861254 >Ну вот, скоряки и первичка полностью оплачены. Ну вот и идет речь, чтобы эти стандарты подправить. Ненормально это когда поехавшая старуха прется каждый день в больницу как на работу или овуляха вызывает скорую с каждой царапины своего тугосери. Пусть платят.
>>11861293 Если это сложно для тех кто курирует данный вопрос, то их надо менять на тех кому будет попроще
Аноним ID: Роман Исаевич17/11/15 Втр 17:07:02#216№11861323
>>11861237 >Совковый взгляд. Окей, ты набрал еще 20 человек, повысил им на 15% зарплату, все дохуя элитные - а станка-то нет, цеха-то нет! Ну и расскажи мне как в данной ситуации тебе поможет набор персонала. Это кстати кейсы из 2012го где-то года, когда экономика восстановилась и набрали кучу народу под расширение, которые просидели до 14го нихуя не делая и потом пошли на мороз. Потому что восстановиться-то она восстановилась, но CAPEX шел за персоналом. А должно быть наоборот. >>11861251 Эт смотря кто. Был бы я врачом - пошел бы в магазин и купил бы ящик Моёт
>>11861302 >Ненормально это когда поехавшая старуха прется каждый день в больницу как на работу или овуляха вызывает скорую с каждой царапины своего тугосери. Это элементарно правится ШТРАФОМ ЗА ЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ, блять, а тут чем хуевей-тем лучше, ебашут всех.
>>11861341 То о чем ты говоришь работает только на симбиозе с бюджетом, а те кто работает вне кормушки вынуждены большую часть тратить на инвестиции иначе разорятся
>>11861323 >все дохуя элитные - а станка-то нет, цеха-то нет! Я предположу, что он айтишник. Им не надо цеха, а еще они нихуя не адекватно воспринимают реальности.
>>11861237 >Зачем 5%? У тебя же не один сотрудник. Мамкин бизнесмен, деньги платятся не с зарплаты, а с фонда оплаты труда. Допустим у тебя работает 10 гавриков, платишь ты им по 30 тыс., соответственно фонд оплаты у тебя 300 тыс. Взнос в ОМС 15 тыс. То есть на одного работника приходится полторы тыщи рублей. Охуенные средства не правда ли?
Аноним ID: Роман Исаевич17/11/15 Втр 17:13:55#236№11861453
>>11861348 И вот тут ты въебываешь как следует. Кроме того увеличение выпуска продукции без гарантированного сбыта ведет к убыткам. Ты можешь гарантировать спрос? Может ты хочешь демпингануть? Но тогда тебе тоже нужны инвестиции (аккредитивы, кредиты с отрочкой и так далее)
Еще раз, план может быть только такой - сначала бабки, потом персонал. Если ты не корпорация с гигантским резервом, которая может набрать людей за три-четыре месяца до ввода основных фондов, натаскать их и потом поставить к штурвалу. Причем российским корпорациям, в связи с особенностями строения нейронов менеджеров, такое в голову придти не может никогда потому что не может придти никогда.
>>11861426 А если у тебя работает сотня, то уже 150К свободных денег. И на эти деньги ты можешь забрать у конкурента двух лучших спецов, которым тот платил по 35.
>>11861323 >Окей, ты набрал еще 20 человек, повысил им на 15% зарплату, все дохуя элитные - а станка-то нет, цеха-то нет! Зачем? Ты взял двоих лучших у конкурента и платишь им 200%, они работают за троих, а кокурент остался с теми у кого производительность 80% от средней
>>11861460 >А если у тебя работает сотня То у тебя охуеть большое предприятие, в котором эти деньги просто потеряются.
Аноним ID: Роман Исаевич17/11/15 Втр 17:16:52#244№11861512
>>11861387 Да сейчас, вынуждены. >>11861402 УЧИСЬ РАБОТАТЬ НА КРЕСТАХ СУКА, давай всё-таки примем что 140-миллионая страна на одних модных стартапах и аутсорсе (как некоторые там ОЙТИ ДЕРЖАВЫ) протянуть не может.
>>11861507 У тебя и десятка долбоебов потеряются, а у одного нет и к нему уйдет твои лучший инженер, на котором все держалось, а ты останешься с пидорахами, пьяными уже поутру
>>11861460 Предприятию где работает сотня два спеца абсолютно никакой погоды не сделают, а уж 150 тыс. для такого предприятия - это даже не копейки, это погрешности в балансе какие-то.
Аноним ID: Роман Исаевич17/11/15 Втр 17:19:59#247№11861571
>>11861502 Ну посчитай что ты написал, в чем профит-то. 25 лет российского бизнеса доказывает что 20 человек с зарплатой 10 тысяч лучше чем 10 человек с зарплатой 30 тысяч, даже если выработка 10 человек в два раза больше. Ну там нелинейная зависимость короче, плюс у хозяйчиков ментальные блоки как у Робокопа. Понимаешь, в РФ нет хозяйчика и даже HR типа такой западной конторы которые предложат кому-то зарплату выше средней по рынку.
>>11861564 Они сами будут выдавать тройную производительность труда, подтянут производительность у десятка человек на 30%, а также порекомендуют уволить еще десяток тех кто ебланил. В итоге у тебя производительность выросла, конкурент остался без спецов. Когда ты займешь долю рынка конкурента становится вопросом времени и недолгого
>>11861571 25 лет российского бизнеса доказывают, что РФ отстает безнадежно по производительности труда от развитых стран, где зарплаты выше и куда уезжают лучшие из спецов
>>11861613 >>11861460 Вот и воображение подтянулось, ебать. А мой папка твоему короче пизды даст потому что он в чечне воевал два раза и тысячу чурок голыми руками убил. А еще он короче может медведя задушить. Понял, блядь? Как тебе такие аргументы, петух?
>>11861660 Так, завали свое ебало. Тред не про твои анальные кампиляторы, иди про это на хабре пизди или в соответствующем разделе. >>11861677 Ну как, твои воображаемые 200% специалисты, которые хуярят как терминатор круглые сутки это очень мощный аргумент, ты сразу так прав становишься. При этом с каждым твоим постом МОЩЬ специалиста увеличивается, ведь это единственное, что твои маня-заключения делает состоятельными.
Я тян. Три года назад, 31 декабря у меня открылось резкое и очень сильное кровотечение из вагины (и это точно были не месячные). Я срочно ломанулась в БЕСПЛАТНУЮ женскую консультацию, истекая кровью. Но, надо сказать, для меня она была не совсем бесплатна. Я честно платила налоги, а работодатель отчислял платежи в ФМС, и до этого я не обращалась в больницу НИ РАЗУ в жизни (ну разве что в детстве родители водили на всякие анализы и прививки). То есть платежей у меня там накапало столько, что я могла бы выписать себе личного гинеколога из Израиля.
Надо сказать, что в то время очень активно рекламировали, как классно путин оборудовал больницы новым оборудованием и провел ремонт. Я пришла в женскую консультацию. Ремонт и правда был. Но в регистратуре мне сказали, что принять меня не могут, так как и так много посетителей и посоветовали прийти через 2 недели. В коридоре кроме меня не было НИ ОДНОГО человека. Я охуела от такого наглого вранья в глаза и сказала, что у меня сильное кровотечение и через 2 недели я, возможно, умру. С кислой миной тетка с регистратуры дала мне талон.
Я зашла в кабинет. Две старые врачихи-бляди уже отмечали новый год с шампусиком. Сразу сказали, чтобы я проваливала, так как у них НОВЫЙ ГОД. Я показала талон и сказала, что у меня сильное кровотечение. Старая блядь, попутно хамя, предложила мне улечься в гинекологическое кресло. После чего ОНА БЛЯДЬ ПРОСТО ЗАГЛЯНУЛА МНЕ В ПИЗДУ ИЗДАЛЕКА. ДА БЛЯДЬ, просто ЗАГЛЯНУЛА!!! Она не использовала никакие приборы. Даже пальцами не пощупала. Она ПРОСТО на нее ПОСМОТРЕЛА. и сказала, что не видит паталогий и чтобы я проваливала. Я просто ОХУЕЛА БЛЯТЬ!! Сказала, что кровь идет ИЗНУТРИ, а не снаружи. Она сказала приходить через две недели, когда закончатся новогодние праздники. Потом она опять на меня наорала, что я отвлекаю их от нового года и предложила вызвать скорую, если меня ЧТО-то не УСТРАИВАЕТ.
Мне было жутко обидно, я заплакала и ушла. Поехала в частную клинику, где мне оказали помощь.
Но с тех самых пор я ушла в тень. Я никогда больше не платила налогов. И хожу в частные клиники. Пусть эти твари сдохнут.
>>11861699 >Ну как, твои воображаемые 200% специалисты, которые хуярят как терминатор круглые сутки это очень мощный аргумент, Просто берешь и сравниваешь производительность труда в РФ и ЕС или США. Производительность труда означает наличие навыков, а не работу по 18 часов.
>>11861677 Я уверен, что через еще пяток постов дойдешь, что за эту выгоду от страховок можно нанять короче специалиста такого, что всех остальных увольняешь работников и у короче у тебя лучшее предприятие, все разорились, путин пришел пососать, на журнал форбс тебя сфоткали, ведь ты же нашел одного сверхценного специалиста и заманил его повышением зарплаты на тысячу долларов!
Аноним ID: Роман Исаевич17/11/15 Втр 17:28:39#259№11861718
>>11861623 Что же раньше не делали? Свободных денег нет? Есть, вон сколько активов за рубежом, вон сколько недвига стоит (это как раз от того что хозяйчики за конуру на Парнасе готовы отслюнявить столько, сколько запросят - Ванька отработает) Рост зарплат в 2000е был вызван приходом на российский рынок иностранных компаний, которые таким образом как раз и выгребли всё более-менее трудоспособное, плюс задали планку. Плюс очевидный рост стоимости потребительской корзины связанный с ростом зарплат бюджетников (то есть государство-работодатель выполняло свои предвыборные обещания перед избирателями-работниками). Ну в общем вынуждены были поднимать, народ бы до работы не доехал. Теперь этого всего нет, в ходу иные факторы мотивации (в том числе "скажи спасибо что не увольняем") которые так и останутся в ходу. Временного понижения зарплат в России не бывает, они восстанавливаются десятилетиями - даже если рынок восстановился и прибыли растут.
>>11861712 Ты хуйню несешь. Производительность труда в разных работников разная. Лучшие из спецов в фирме могут давать тройну производительность к средней, а худшие - половинную. Если ты забираешь у конкурента лучших спецов, то он остается с худшими и теряет рынок
Аноним ID: Ким Леонович17/11/15 Втр 17:31:21#261№11861759
>>11861711 >берешь и сравниваешь производительность труда в РФ и ЕС или США. Интересно как? Дай угадаю, по зарплате или по прибыли компании на одного сотрудника.
Аноним ID: Роман Исаевич17/11/15 Втр 17:35:25#265№11861834
>>11861647 Потому что уебаны из ВШЭ меряют производительность труда по сумме товаров отгруженных собственными силами поделить на число трудоустроенных. Ну грубо туда-сюда где-то так. Не учитывая что ебанные металлы в месте производства это низкомаржинальный продукт, а клеммы WAGO - высокомаржинальный. Потому что рыночек так порешал, и не сам по себе - ему помогли. Что в России 50% людей откровенно находятся на велфере и их надо исключить из подсчета.
Я молчу что они только берут сумму (в наиболее прогрессивных случаях - добавленную стоимость) отгрузки, но забывают из неё вычесть стоимость основных фондов. Вот и получается что Уася крути болты гаечным ключом китайского производства, а Юкка-Пекка модным гайковертом, продуктом немецкой работотехники. Потому что хозяйчик Уаси вместо гайковерта купил своей тёлке Порше Кайенн.
Нет однозначной методики подсчета "производительности труда". Только в рамках эксперимента когда Юкку и Васю ставят за один станок и они ебошат там три месяца, потом усредняем результат.
>>11861701 У меня по окончанию запоя хватанул мотор, так я кардиограмму смог сделать только через неделю. Кардиологов нет, чтоб расшифровать. Отака хуйня малята.
>>11861813 Хуй во что. Сразу видно дебила который не понимает почему за одну и ту же работу в разных странах платят по-разному, не смотря на то, что работа проводится одна и та же. Тебя надо отправить в КНДР, дать тебе миску баланды и сказать что у тебя производительность труда упала, лол.
>>11859582 (OP) Мне похуй, я в поликлинику не хожу уже года 4, только частные клиники. Налогов так же практически не плачу, имею дутый оклад в 15к. Только за то чтобы всю медицину полностью сделали платной, а скорая помощь вообще по предоплате только ездила.
>>11861871 Ты так и не ответил, потрудись объяснить к чему ты это сказал, а то ты мне напоминаешь любителей спорить о философии, тех к которых на все аргумент "Поппер все объеянил", а его они даже и не читали
KООРДИНИРУЮ ПИДАРАШЕК В ЭТОМ ТРЕДЕ, БГГАноним ID: Нестер Сталин17/11/15 Втр 17:40:27#271№11861930
ПИДАРАХИ РАШКА ИДЕТ ПО МИРУ, ТЕПЕРЬ ЛЕЧИТЕСЬ СВОИМИ КOЛИБРАМИ, ДЕБИЛЫ БЛЯ!!!! АХАХАХАХАХА!!!!
>>11861890 Ты прям как путин - думаешь что бабала дохуя, а его не хватит в нужный момент. Думаешь что тебе на всех похуй, а когда старушка будет умирать на твоих глазах - отвернешься не в силах выдержать.
>>11861872 >конкурентный рыночный бизнес Это где это такой есть? В макдаке? А почему в американском макдаке сотруднику будут платить в несколько раз больше? Он успевает обслужить в несколько раз больше людей? Или эти люди жрут в несколько раз больше? Или может ты просто даун, промытый либеральными экономистами-оптимизаторами?
Практика взята с Запада, там уже давно так сделано, что только богатые люди могут позволить себе лечиться, а мы всё еще живем пережитками Совка, надо стремиться к западному образу жизни, вот этого как раз то, что хотят либерасты.
>>11861960 Ну да, производство пластиковых окон это такое специальное предприятие, где требуется невъебенный скилл, которому нельзя научить за месяц любого ебаната с улицы.
>>11861995 Что тебе не понятно? Тебя сажают в лагерь, ты шьёшь варежки, тебе платят 300 рублей в месяц, я смотрю на твою зарплату и делаю вывод что твой труд не производителен, поэтому тебя надо либо усыпить, либо сократить пайку и посмотреть что будет.
>>11862002 Действительно, с такими ценами на медобслуживание и образование я бы скорее удавился, чем жил в США. >>11862010 А это и не Путин выдумывает, это либералогниль проникла во все сферы и упорно продвигает свои идеалы.
>>11862020 Нет, но там есть десяток человек с улицы, которые только пытаются в обучение работе, 20 человек со средними навыками и 5 человек которые таму же несколько лет и имеют скилы по организации работ. На них это производство и висит. Перекупаешь их и клиенты конммерса у которого ты их забрал начинают получать брак в 3 раза чаще, а в итоге ты теряешь рынок и на тебе пара млн кредитов
>>11862053 Уровень жизни у нас и повыше будет: зарплаты как в Европе, цены как в Зимбабве. В Ашане всё стоит копейки, проезд на метро в ДС-2 - 31 рубль, это очень дешево, ни в одной европейской стране таких низких цен не найдешь.
Аноним ID: Тарас Викулич17/11/15 Втр 17:48:43#295№11862090
>>11859582 (OP) Норм предложение, на сколько снизят взносы в ОМС?
>>11859582 (OP) Ну хуй знает. С одной стороны стрёмно, а с другой >вызов скорой помощи чаще 4 раз в год >посещение терапевта после исчерпания лимита в 8 визитов в год В среднем за год мы 0,5 раз скорую вызвали. И к врачу полтора раза ходим. Если ты такой болезный, пиздуй в больницу, полежи месяцок, приведи себя в норму.
>>11862052 >А это и не Путин выдумывает, это либералогниль проникла во все сферы и упорно продвигает свои идеалы. А Путин уже не способен им помешать, стар стал и не тянет
>>11862080 >с пенсии отложено больше денег Да ладно, во-первых рубли это не деньги, а бабки не могут в покупку валюты. Во-вторых та макулатура что отложена в скором времени уйдёт на снятие порчи или покупку чудодейственного лекарства у цыган.
>>11862098 Хехехе, мудила, кто тебя на свободу в Италию пустит? Сиди в лагере и шей варежки, а если не хочешь шить - вали лес за 400 рублей. Свободный выбор, свободный рынок, сам виноват что у тебя такая производительность труда.
>>11862085 >Уровень жизни у нас и повыше будет: зарплаты как в Европе, цены как в Зимбабве. >Уровень жизни у нас и повыше будет >зарплаты как в Европе >цены как в Зимбабве Святая толстота. Вы только этому дауну не ломайте манямирок.
>>11861943 Пускай умирает, даже если для меня это будет 1% от моей прибыли я нихуя ей не помогу, а еще лучше за этот 1% заставлю ее переписать на себя хату, а потом буду ждать когда же эта сука скопытиться. Когда мне было плохо мне никто не помог, все отказывали, потому что у меня не было денег и нечего им дать, а теперь когда я выдрал свое место в этом мире хуй я кому что дам. Я решил что буду только брать и никому ничего просто так не дам и этому же научу своих детей, что надо срать улыбаться и говорить что будешь помогать всем, а в реале срать на всех.
Нет. Просто тут периодически бывают пруф-треды с фотками западных магазинов и ценников. Ты бы слова свои поддержал какими-то доказательствами для начала.
>>11862196 Ну не издейвайся ты над ними, они ещё маленькие, у них если мамка мало денег даёт - значит у неё производительность труда низкая и её надо закопать.
>>11859582 (OP) Медицина уже и так фактически давно платная, теперь это просто пытаются узаконить, ну и сэкономить на ней еще.
Почему в платной клинике кабинет флюрографии работает целый день с 8 до 20, а в бесплатной пару часов в день и по талончику? Почему в платной кровь можно сдать тоже весь день, а в бесплатной с 7 до 8 и при этом стоять очередь?
Вся система построена так, чтобы в бесплатную обращалось как можно меньшн народа, т.е. только полное, нищее дно, которому похуй на качество, которое будет терпеть любое говно и которое перечислено в оп-посте - в основном старухи.
>>11862826 Хорошо хоть кто-то вызывает. Вон весь тред забит сообщениями типа "а я не пользуюсь, я кащей бессмертный". А бабло то уже отстегнули на лечение и не хилое. Так что лечи хоть шизанутых бабок, раз других нет. Все справедливо.
>>11862826 Но оплачивать то вам будут все равно сдельно. В смысле еще половину врачей уволят, чтобы загрузку ставок привести в соответствие с количеством обращений. И ли ты думал работать будете меньше кек?
>>11861872 >Да, я не о велферных отраслях говорю и бюджетных ковбоях, а конкурентный рыночный бизнес Я тебе сказал как считают. Нельзя сравнивать производство клапанов в РФ и производство клапанов в Финляндии просто так - у финских клапанов выше добавленная стоимость в абсолютных величинах (но ниже в относительных) в связи с разными рынками.
Основная масса ололо-поциэнтов сейчас - тусящие БАБКИ.
А ВОТ ПОСМОТРИТЕ, НЕТ НУ ВЫ ВСЕ-ТАКИ ПОСМОТРИТЕ, НЕТ НУ А ВДРУГ, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ СМОТРЕТЬ, Я ХОЧУ ПРОИССЛЕДОВАТЬ ВСЕ ОРГАНЫ, ЧТО ЗНАЧИТ НЕ К ВАМ, А К КОМУ, ТАК ЕГО НЕТ, НУ И ЧТО, И ЧТО ЖЕ СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ, НЕТ ЛУЧШЕ ВЫПИШИТЕ ТАБЛЕТКИ, ЧТО ЗНАЧИТ НЕ НУЖНЫ, ВЫ ВРАЧ ИЛИ КТО, ВЫ ПЛОХОЙ ВРАЧ, НЕ ХОТИТЕ ВЫПИСАТЬ ТАБЛЕТКИ, НЕТ НЕ БУДУ НИКАКУЮ ДИЕТУ, Я СТАРАЯ УЖЕ, ДАЙТЕ ТАБЛЕТКИ, ВЫ ВРАЧ ИЛИ НЕТ.
И ходят, и ходят, делать-то нехуй.
Из сбера их уже несколько лет назад выперли: электронная очередь и вроде комиссия. Пришло время гнать тряпками из поликлиник, потому что это пиздос. Мне нужно всего-то РАЗ В 2-3 ГОДА, но там круглые сутки толпа как в скотовозке и очереди такие что просто охуеть. Я приходил хуй знает во сколько, думал никого не будет, нихуя, всё уже набито, с ночи чтоли. А особо охуевшие начинают ОЙ А НЕ ПРОПУСТИТЕ У МЕНЯ СЕРДЦЕ - и без очереди, и без очереди. Ну в общем сами знаете.
Платите, ебанашки, если хотите развлекаться. Слава Залупе!
>>11862020 А ты считаешь что мировой ВВП генерируется некими абстрактными "уникальными специалистами"? Очередной мальчик из бедной праволиберальной параши Третьего мира с карго-культом, nothing new
>>11864113 >Основная масса ололо-поциэнтов сейчас - тусящие БАБКИ. > Полностью бесплатная медицинская помощь останется только для детей, пенсионеров и инвалидов Бабки никуда не денуться, а вот ты будешь платить за свое сердце по прайсу.
>>11859582 (OP) Так то всё здорово, так и должно быть, но с подобной хуйнёй должна быть такая вещь как отказ от социальных взносов. Нахуй мне платить от своей зарплаты соцхурантии, если я и так буду за всё платить. С КАКОГО ХУЯ Я НЕ МОГУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПЕНСИИ И ПОЛУЧАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ СЕЙЧАС, А НЕ ТОГДА КОГДА МНЕ ХУЕМПО ГУБАМ ПРОВЕДУТ И СКАЖУТ, ЧТО ВАШИ НАКОПЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕНЫ!
>>11864218 Причем условно-бесплатная, я ребенка тоже вожу в "XXI век" - в поликлинике надо час просидеть к терапевту, она вместо одной прошедшей болезни две подхватит.
я не понимаю, а нахуй пидорах вообще личить? сколько не ходил к пидорашим врачам, толку вообще ноль, ёптель смешно же. одни делают вид что лечат другие делают вид что вылечиваются, скрыл либерах нахуй
>>11864476 НА УЛИЦЕ 2025 @ МЕДИЦИНА ПЛАТНАЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОЛНОСТЬЮ @ ПЛАЧУ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА В ЧАСТНОЙ КЛИНИКЕ КАК И СЕЙЧАС @ 20% ВЗНОС В ФМС @ ДОРОЖНЫЙ ТАРИФ ДЛЯ ГРАЖДАН 3 РУБ/КМ @ ПЛАТА ЗА ДАТЧИК ПЛАТОНА ДЛЯ ГРАЖДАН 3000 РУБ/ГОД
>>11864597 НА УЛИЦЕ 2045 ГОД @ НА УЛИЦЕ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ИБО ЗАПИЗДЯТ @ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ КОНТРОЛИРУЮТ @ ВСЁ НЕЛЕГАЛЬНОЕ СЖИГАЮТ ТУТ ЖЕ НА МЕСТЕ @ УЛИЦЫ ПАТРУЛИРУЮТ ПОЛИЦЕЙСКИЕ РОБОТЫ СВИНОСОБАКИ
>>11864790 >каждый кто получает зарплату отстегивает медицине, каждый месяц, как она нищей может быть? Бабама 90% себе забирает. Вот заборют русские православные люди фашингтон - тогда заживут.
>>11860032 Двачую этого. К 25 годам усилилась неприятная болезнь хроническая. Сезонные обострения и погодные скачки влияют на всю эту хуйню. До этого по врачам, особо не шлялся. Только перед армейкой. Вот такие плюшки неприятные
>>11864797 >Знакомый возвращал процент от затрат на лечение на платной основе.
Это называется налоговый вычет. Там не больше 125 тыр вроде и гемор определенный сопутствует. Ты всяко больше уже оплатил налогами чем сможешь вынуть назад.
Чет представил ситуацию: авария, автомобиль сбил пешеходов на пешеходном переходе, кровь кишки распидарасило, вдали сирена приближающейся скорой. И тут переломанные пешеходы вдруг осознают что уже вызывали скорую 4 раза в этом году и дружно начинают съябывать в подворотни.
>>11872173 В 90-е кстати скорая бесплатно приезжала, никто не платил за капремонт, не покупал дебильное дорогущее ОСАГО, не отчислял в ОМС, не платил за километр дороги, выходил на пенсию в 55-60. Лучше уж опять в 90-е.
>>11872202 СУКА ТВАРЬ ХУЛИ ТЫ ПИЗДИШЬ В 90ЫЕ МИЛЛИАРД ДЕТЕЙ ПОГИБЛО!!!!!! ТЕЛА НА УЛИЦЕ ЛЕЖАЛИ А ЕЛЬЦИН БЕГАЛ И ЕБАЛ ИХ В ГЛАЗА!!!!! СКОРЫЕ ВЗРЫВАЛИ БАНДИТЫ РАКЕТАМИ ВРАЧИ УСЫПЛЯЛИ И ПОЧКУ ВЫРЕЗАЛИ!!!! ЗАБЫЛИ БЛЯТЬ 90ЫЕ ТО????
>>11872278 Скоро на пенсию с 65 будут отпускать. Выходит до 65 скорая платная. А для мужчин вообще без вариантов. Даже не знаю что это зрада или перемога.
>>11872356 Путуп мог бы напиздить, что мол Петрик средство от старости изобрёл и теперь пенсионный возраст повышают до 650 лет. Посмотреть бы реакцию быдла.
>>11872368 Будешь смеяться, но примерно так и сказали. Медведев заявил, что продолжительность жизни в России значительно выросла и необходимо повысить пенсионный возраст.
ЦАРЬ РАСПОРЯДИЛСЯ: КРЕПОСТНЫЕ ПИДАРАХИ ДОЛЖНЫ СДОХНУТЬ!!! ТАК СДОХНИТЕ ЖЕ СУКИ, КАКОЕ НАХУЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ??? ВМЕСТО ЛЕЧЕНИЕ СМОТРИТЕ НА КАЛИБР ПО ТЕЛЕВИЗОРУ!!! ВЫ ЖЕ БЛЕАДЬ СКОТЫ, АХАХАХАХАХАХА!!!
У меня ровно один вопрос. Чем либерахам, либертарианцам, Кичановым и Глинорыбовым не нравится Путин с его подходом к социалке? Он же настоящий, труЪ либертарианец, не тюкнутых томиком Фридмана фанатик, а прагматично и жёстко претворяющий в жизнь все заветы айнренд.
>>11872471 Проблема в том, что настоящий либертарианец сначала закрывает всю государственную медицину и оставляет по 1 больнице на город. И только когда все больницы проданы в частные руки либертарианец делает медицину платной. Пидорашкин тсарь делает медицину платной не для того, чтоб появилась конкуренция, возросло качество или снизились цены, а для того чтоб сынку вротенберга купить новую яхту, а себе золотой унитаз.
>>11859582 (OP) А че ха шум вокрг этой хуйни? Это же нормально. Кто там 8 раз в год скорую вызывает? Алкаши припадочные? Пусть плотют со второго раза вообще.
Подвезли методички. "Закон хороший, это пидорашки плохие, из-за них ничего нормально не работает, медицину проебали, всё проебали, так что пусть хоть так будет, это же реформы как никак к светлому будущему". "Вон у меня сосед по 10 раз на дню скорую вызывает, так хоть этих халявщиков поубавится". "Разгрузят больницы от бабок, так они всё в очереди по больницам, а сейчас всё быстрее пойдёт и нормально будет".
>>11872667 Он твой брат. Товарищ. Помоги ему из своей зарплаты? Тебе жалко 5000 рублей брату алкоголику из соседней квартиры??? Вот он, капитализм со звериным оскалом!!
>>11859859 помню как с ебучим гайморитом сходил в частную поликлинику за 300 рублей, так теща охуела, от того, как же дорого, я дебил, мог бы и в гос клинике посидеть, подождать. Причем до этого пытался пройти в гос клинику, но там пиздец пидораший из нищеублюдков и старперопетухов всех мастей. И прием вела главврач-окулист.
>>11860140 чтобы заплатить маньке 10 тыс рублей, работодатель должен отдать 15 тыс рублей. вот и вся арифметика. а песни, что вот если бы да кабы, все равно бы работнику не платили - идите нахуй, 15-ти рублевые. не забываем так же про малый бизнес, мои родители охуевают с того, что платят себе зарплату и треть должны отдать государству. с хуя ли?
>>11873678 Да не, просто замкнутый круг идет в сингулярность : ЗИНА, ПОПРОСИ СОСЕДА КУПИТЬ ТЕБЕ ХУЙНИ ЗА 2000Р ТЕБЕ ЛЕГЧЕ СТАНЕТ @ НЕ МОГУ ЛЮСЯ, ДЕНЕХ НЕТ ПОМИРАЮ @ ЗВОНИ ДЕТЯМ ПУСТЬ ПОМОГУТ @ ДЕТИ В МАСКВЕ, ЧЕМ АНИ ПАМОГУТ @ ДАК ЗВАНИ В СКОРУЮ @ У ВАС НЕТ 2000 РУБЛЕЙ НА ВЫЗОВ СКОРОЙ, ПОДЫХАЙТЕ
>>11873719 на самом деле в РФии свои + и - . на данный момент ты можешь бесплатно вызвать врача на дом , получить бесплатную консультацию , и даже лечь в больничку если того потребуешь . в той же ненавистной пендосии такого за бесплатно нет ... про стоимость родов в Европе я вообще промолчу !
А я поддерживаю. Надо такой закон. То лично меня десит,когданадо врачам в каман совать. Заебали. Ебучие шарлатаны. В платных красота.. Недавно попала в глаза кислота с аккамулятора, и меня в срочном порядке в нашу платку, без очереди пропустили. Вежливо,спокойно сделали промывание,ссам тоя хуёво промыл бельмы,рассмотрели глаза в какой то хуй пойми микроскоп, перед этим занаркозили и я сидел ,кайфовал. Закапали чем то и рецепт выписали. Короче,приём 250 р, по рецепту ёщё на 700, вот и всё. Повторный париём бесплатно. Я считаю,что для такого серьёзного поражения глаз, сумма в тысячу руб просто охуительно. И при этом не очередей ни вонючих бабушек, ни сумашедшей толпы.
Лично моя соседка скорую уже заебала, они ей, возят блять анальгин от головы, то ж она бедная блять. Сама не может купить, а сумки с базара носит, что я и хуй подниму. Да и сама как лошадь, если меня пизданёт, то я хуй встану.
По моему мнению надо делать следующим образом. Например,приехала скорая, а там синева отравилась,либо нарик,или друг друга пошинковали, либо ещё какие то болезни возникшие по вине клиента,вот этим и выставлять счёт. Потому что, такую клиентуру учить надо,то из за них к кому то нуждющемуся реально попасть не могут
>>11874874 Пластиковые очки 100 руб. 100 руб, сука! Плюс 16 руб. соды развести в воде заранее для промывки кожи.
Аноним ID: Григорий Давидович18/11/15 Срд 12:42:11#450№11875395
>>11859582 (OP) Кстати что платная, что бесплатная медицина полное говно. Бывали случаи, когда приезжала платная скорая с молодыми пиздюками и не знала че делать в итоге вызывали бесплатную.
Была у меня от работы ДМС с какими то мизерными услугами, стоматология туда не входила. Блять на прием надо было записываться. Болело колено - ждал неделю приема врача, врач нихуя не смотрел сразу отправил на рентген, который тоже ждал неделю. По ДМС с чем бы не пришел, даже за справкой в бассейн, то отправят на дохуя анализов, кардиограмм и т.д. И ни одно исследование тебе без назначения врача сделать не дадут, а если это какой-то редкий йоба специалист, то можно его прождать дохуя.
Короче выбирайте врачей годных и лечитесь у них, вполне могут быть они и в муниципальных медучреждениях. Платить им все равно придется налом. Ни на какие ДМС не рассчитывайте.
Аноним ID: Григорий Давидович18/11/15 Срд 13:01:04#451№11875692
>>11859582 (OP) >В родильных домах Владивостока отмечен рост числа обращений рожениц из бывших республик СНГ. Женщины приходят на последнем сроке беременности, не имея при себе никаких документов. Медики, не имеющие права отказать таким категориям граждан, принимают у них роды на бесплатной основе. Нередки случаи, когда эти мамаши тут же оставляют своих новорожденных детей.
Чурки всякие рожают бесплатно, а скорая за деньги заебись.
Я тут подумал, что подобное решение по сути направлено в первую очередь на работников скорой и терапевтов. При новом положении дел они фактически будут МЕНЬШЕ работать. А значит индексировать зарплаты им как бы не обязательно.
Вы тут спорите, а пятнашка права: экономить придется, очень сильно. Все эти новости сейчас про пенсии, медицину, борьбу с туниядством - только первые звоночки.
>>11872974 >Инфраструктура стоит дорого и в одиночку гражданам непосильна – такие большие проекты может осуществить только государство. Можно дать денег врачу и купить в аптеке медикаменты, но нельзя купить томограф, городской бассейн и систему здравоохранения. Начальник! Начальник, блядь! Этот пидарас обосрался! хоть чего-то без Начальства сделать можно, или без него только обворачиваться в простыню и ползти на кладбище?
Минфин предложил ввести плату за вызов "скорой помощи"
Министерство финансов представило программу сокращения услуг, предоставляемых россиянам в рамках системы ОМС.
Ведомство предлагает сохранить бесплатную медпомощь только для для социально-незащищенных групп и при определенных заболеваниях.
Для работающих взрослых россиян медицинские услуги будут предоставляться лишь в ограниченном объеме. В частности, предлагается взимать плату за вызов скорой помощи чаще 4 раз в год, а также доплачивать придется за посещение терапевта после исчерпания лимита в 8 визитов в год.
Платным станет обслуживание пациентов по выходным дням, а также "прайс" будет введен и за прием у специалистов с высокой квалификацией, сообщает "Российское агентство медико-социальной информации".
Кроме того, предлагается взимать плату с граждан за стационарное лечение более двух раз в год. В целом, выбрать более качественное лечение и профессионального врача можно будет за дополнительную плату.
И ЭТО ЗАЕБЦА!