То, что с началом гойды в метро "оптимизировали" кассиров и теперь они есть на 1 станции из 15 - это уже привыкли. Но теперь в гулаге новая фишка - терминалы для оплаты проезда тупо блять не принимают наличку. Купюры в идеальном состоянии, не мятые, не рваные - похуй, выплёвывает обратно. Спрашиваю у вертухая при входе "что за хуйня?". В ответ.. наберите воздуха в грудь.. набрали?.. "они новые купюры не принимают, только старые". Вот только и старые (тоже в хорошем состоянии) нихуя не принимают. Два вопроса: на кой хуй педерация ввела новые банкноты, если терминалы дс1 с ними не умеют обращаться? Как это вообще блять возможно в 2025-м году? И лахтобляди будут ещё что-то там пиздить про авотвсэшэа. В сша даже банкноты из прошлого века прекрасно пользуются в обороте, а не то, что блять "у меня лапки. я не распознаю новые банкноты". почувствуй разницу
>>60747168 Зачем ругаться, Сергей Семеныч, может лучше купюроприемник починить? Там и денег много не надо, пару дней бордюры не перекладывать - хватит на всё метро.
>>60747178 так это понятно, что налички скоро вообще не будет. Вопрос в том, нахуя вообще цб сделали новые купюры 100 и 200 срублей, проебав при этом кучу бабла?
>>60747272 >Объясняю тупому - заходишь в вагон и едешь. Ебать, дебил. Нахуя ты себя топишь дальше-то? Ты с какова села? Чтобы попасть в вагон метро в ДС, нужно сначала пройти турникеты вестибюля станции. А открываются они по волшебству при помощи проездного или банковской карты.
>>60747141 (OP) Нихуя ты самоубийца, на метро ездишь. Гойдовик будущий, герой путинизма.
В метро находиться в 10 раз опаснее, чем в мусарке. Я как-то был в мусарке у следака и забыл оставить нож дома, так меня не прошманали и я так и ушёл от туда не спалившись.
>>60747350 >Или перелазишь через него Перелезает мамка твоя через обосравшегося в кровати отчима. А большинство турникетов, если ты не прыгун в высоту на два метра с места, можно только разбить или сломать, за что потом опиздюлиться от мусоров и получить штраф около 1000$ + судимость.
Напечатали фантиков чтоб раздавать пидорахам, но себе они эти потёмкинские деньги принимать не хотят, ибо это не деньги. В итоге у ивана половина их зарплаты всегда должна будет находиться на счету чтоб можно было арестовать, а если он захочет их обналичить - то лишится половины за счет фантиков
Была кстати такая блогерша, Наталья Черниховская, как раз отстаивала право оплачивать проезд кешем, судилась с властями. Но год назад неожиданно выпала из окна.
>>60747141 (OP) >они есть на 1 станции из 15 - это уже привыкли На всех 15-и, только на 14-и им нужно позвонить в дверь и попросить открыть кассу. Раменки-кун.
>>60755301 >"АВОТВСЭШЭА!!" имаджинируйте ебало лахтобляди, которая в посте про наличку в педерации (пока ещё не запрещённую на территории передариции) приплетает наличку других стран >годы их не держал в руках не очкуй, ещё подержишь )
Но теперь в гулаге новая фишка - терминалы для оплаты проезда тупо блять не принимают наличку. Купюры в идеальном состоянии, не мятые, не рваные - похуй, выплёвывает обратно.
Спрашиваю у вертухая при входе "что за хуйня?". В ответ.. наберите воздуха в грудь.. набрали?.. "они новые купюры не принимают, только старые".
Вот только и старые (тоже в хорошем состоянии) нихуя не принимают.
Два вопроса: на кой хуй педерация ввела новые банкноты, если терминалы дс1 с ними не умеют обращаться? Как это вообще блять возможно в 2025-м году?
И лахтобляди будут ещё что-то там пиздить про авотвсэшэа. В сша даже банкноты из прошлого века прекрасно пользуются в обороте, а не то, что блять "у меня лапки. я не распознаю новые банкноты". почувствуй разницу