В Подмосковье, Карл!!! Не Антимидас, а Антимидасище!
>«В Московской области вслед за другими регионами России начал исчезать бензин АИ-95. В середине августа в нескольких регионах начались перебои с бензином этой марки», — говорится в публикации.
>По данным СМИ, топливо практически исчезло с заправок Крыма м Забайкалья.
>Также 20 августа жители Приморья заявили, что впервые с начала века столкнулись с серьезными проблемами с бензином в регионе.
>В правительстве края объяснили дефицит топлива повышенным спросом, вызванным туристами, которые отправились на отдых к морю. Власти утверждают, что все нефтебазы региона имеют запас топлива от четырех до семи дней. Основной проблемой, по словам чиновников, стала доставка бензина на АЗС, так как он заканчивается быстрее, чем его успевают подвозить. Из-за увеличения трафика и ремонта на одном из участков дороги время доставки горючего выросло до трех-шести часов.
>Ранее топливный кризис привел к километровым очередям на АЗС.
>>60745504 (OP) С серьезными проблемами. А ты сука тоже говоришь серьЕзно, а не серьЕзно?
Все вашы русофобские помойки давно прикрыть надо или назначить в них тех, кто не будет язык коверкать.
Враги и вредители они реально повсюду во всех сферах жызни на Руси. И а прессе все эти газеты ру, и в телевизоре, и на улице чурки, где и только нету.
Нечисть во всех воплощениях Русь заполонила. Пиздец нахуй. И каждая дрянь понаехала со своих сраных жмеринок и вредит как может. Скоей бы Сталин-стайл с расстрелами и убийствами в гулаге целыми семьями, ибо нету иного способа Русь от нечисти очистить.
>>60745504 (OP) Согласно закону рынка(торжища), спрос рождает предложение. Спрос и предложение денег за этот товар произведут предложение этого товара.
Аноним ID: Шаловливый Джек Воробей09/09/25 Втр 17:30:24#11№60745824
>>60745504 (OP) Лахтобляди на пикабушечке буквально пару дней назад визжали что никаких дефицитов нигде нет и это всё фейк чипсо. Талонов тоже нет. И вообще у нас берег в мазуте, собирай да заправляй! Быть добру!
>>60745842 >>60745779 вы смурфы? я свою калинку заправляю 95 онли. так в инструкции кстати написано. Но у меня калина с потерянными технологиями предков вроде каталика, может у вас новые авто без ненужного говна типа катализаторов и абс впридачу?
Всё еще дежурно предлагаю бодяжить на технологиях дидов 70е бензины и поднимать октановое число тетраэтилом свинца. Надеюсь, в правительстве меня услышат, они читают двач, я знаю. Так победим.
>>60747883 >больше всего пострадают премиальные машины, моторы которых можно убить если заливать 92. А ты уверен, что в России 2025 95 бензин европейского качества или хотя бы где-то рядом?
По большей части это лишь самоуспокоение, что вот щас 95 зальешь в свою космическую йобу и всё нормально будет
>>60745504 (OP) и эти додики рассказывали мне, что МАФЫНКА ЭТА ШВАБОДКА, СЕЛ И ПАЕХАЛ. но у даунов магическое мышление, и у них бензин вечный и сам в бензоколонке появляется, хуле тут говорить, НАРОД БИСМАРК епту бля. а теперь эти скуфы со своей МАФЫНКОЙ как с чемоданом без ручки. НЕ УЕДЕШЬ и НЕ БРОСИШЬ, ДЕНЬХИ-ТО УПЛОЧЕНЫ!!!
Аноним ID: Истеричный Морской царь09/09/25 Втр 22:42:19#39№60748071
>>60748614 Одномоментно ничего не будет, это все потешный копиум про еды в шестерочки не привезут и начнется красняплощадь. В РФии традиционно ежегодно падает уровень жизни, несильно, на процентик-другой.
Слабо. Я хочу хэппенинг нормальный такой, почему ничего не происходит толком. Непалы какие-то, негры в американском метро режут девок. А у нас что? Запретили срать в нечетные часы?
кстати,мелкозаправки закрываются,так как закупочные цены заградительные,крупные сети государсво спонсирует за счет налогов пидорах.Часто мелкосети вообще не могут купить бенз на бирже позиции просто исчезают на глазах
Аноним ID: Грубый Доктор Джекил10/09/25 Срд 05:14:17#64№60749711
>>60749724 Дизелеблядям еще хуже. Из-за выноса установок каталитического риформинга заводы теперь не умеют делать дизель ЕВРО-5 Сейчас делают в лучшем случае ДТл-0.2-62 (содержание серы 0,2%) вместо К5 (содержание серы 0,05%) Благодаря этому твоим форсункам моментально придет пиздец. Посмотри сколько они стоят на твой пепелац. Охуеешь
>>60745755 Капец эпично было с этой закупкой. Пиндосы на морозе сутками стояли, что бы закупиться по социальной цене. Приехала машина значит в центр Чикаго, а толпа мало того что подралась, так еще мэра к ответу требовала, хули яйца по 120 рублей, когда обещали привезти по 80.
>>60749742 > Посмотри сколько они стоят на твой пепелац. Охуеешь До сих пор с этого охуеваю, кстати. Соляра в начале 10-ых стоила копейки, раза в 2 дешевле бенза, нахуй никому не нужна была. А теперь мало того что дороже бенза стоит, так ещё и машины на дизтопливе в обслуживании стали кратно дороже
>>60749742 Выиграют деды на ласточках двигла которых способны жрать даже отработку Так что дизелебоги снова на коне, просто надо понять с каких годов движки превратились в соевое говно и уже вычислить победителей лоттереи
>>60749770 Потому что соляра-это ёбаная отработка от производства бенза, семечковый жмых от масла, оно даже не горит просто так Не может жмых стоить дороже масла и то что не горит-дороже октанового числа 95 Но Капитализм счастье заебись Так в каждой стране, дизель сравним с бензом по цене
>>60749770 > Соляра в начале 10-ых стоила копейки Сколько я котельных на соляре собрал подмосковным нищукам без газа, охуеть можно. Не раз представлял их ебальники, когда она дороже 92 стала.
>>60749809 Хорошо что я себе тепловой насос заебенил. Хотя гараж тоже соляркой поначалу отапливал. Ну теперь буду отработкой топить на радость соседям.
>>60749804 Ты идиот. Потому что рассуждаешь о том, в чём нихуя не смыслишь.
>соляра-это ёбаная отработка от производства бенза, семечковый жмых
Только в том случае, если не доводить её до требуемого состояния по чистоте от примесей.
Аноним ID: Вежливый Рикке с хохолком10/09/25 Срд 09:34:05#89№60750552
>>60750099 Ага, я понял тебя капиталистомразь Естественно всё требует доводки и чистки, но жмых не может стоить дороже масла, что не горит, дороже того что горит охуенно и кофе пастворимый дороже зёрен, но так и есть Так что пройдите нахуй
>>60750552 ТЫ кретин? Какой еще жмых? ДТ это такая же светлая фракция, как и бензин. Жмыхом в твоей ебанутой картине мира должен являться битум, но даже он пригоден для использования в производстве асфальта. Так что у нефти нет жмыха - это безотходное производство.
>>60747825 Дед в треде, всем в пазний. А не проще если живёшь в мазутнопляжной бензинодефецитии сразу брать нормальный карбовый двигатель с низкой степенью сжатия, отдельно отфрезировать вторую гбц на большую СЖ, а вторую в солидол и ПРОЗАПАС?
>>60750859 Проще перевести мотор на метан и заправляться прямо из газовой трубы, которая подключена к плите. Только надо найти оборудование для сжижения
>>60749711 >Норм люди на метане ездиют 50-литровый метановый баллон весит 55 кг и вмещает 9 кг газа, а пропановый такого же объёма весит 19 кг и вмещает 22 кг газа.
Аноним ID: Игривый Иван Царевич10/09/25 Срд 17:02:51#97№60754671
>>60745504 (OP) >, вызванным туристами, которые отправились на отдых к морю Просто сезонный дефицит, расходимся.
>начал исчезать бензин АИ-95 да хуй там - по 80 рублей нет, а за 200 сколько хочешь, та же самая история что в совке - барыги прячут с прилаквка, что бы черного хода перепродать, ло п.ьарышево - загуглите где это, там даже по близости бензоколонки нет, однако 95-ый по 200 рублей в полный рост продается, тупо в розлив с автоцестерны - оплата только наличными.
Не Антимидас, а Антимидасище!
>«В Московской области вслед за другими регионами России начал исчезать бензин АИ-95. В середине августа в нескольких регионах начались перебои с бензином этой марки», — говорится в публикации.
>По данным СМИ, топливо практически исчезло с заправок Крыма м Забайкалья.
>Также 20 августа жители Приморья заявили, что впервые с начала века столкнулись с серьезными проблемами с бензином в регионе.
>В правительстве края объяснили дефицит топлива повышенным спросом, вызванным туристами, которые отправились на отдых к морю. Власти утверждают, что все нефтебазы региона имеют запас топлива от четырех до семи дней. Основной проблемой, по словам чиновников, стала доставка бензина на АЗС, так как он заканчивается быстрее, чем его успевают подвозить. Из-за увеличения трафика и ремонта на одном из участков дороги время доставки горючего выросло до трех-шести часов.
>Ранее топливный кризис привел к километровым очередям на АЗС.