ОП, что ламинат, что дощатый пол всегда укладывают по направлению к окну (как на картинке), это называется "вдоль падения лучей света". Если положить поперек, получится максимум уебище - визуально такое не смотрится.
Врочем, есть заебатый хинт: раскидай пару пачек ламината по комнате без сборки замков и увидь своими глазами - вдруг тебе поперек больше понравится. Хотя это маловероятно.
Ламината тред? Короче, древаны, есть комната в которой я хочу постелить ламинат. Полы деревянные. Вздернул пару досок, лаги целые, не гнилые, не пожраные, без грибка, сухие, в общем добротные. Пол немного пошел гармонью, пригласил циклевщика, он мне снял все неровности и т.д. Далее позаделывал маленькие щели, неровности, пару ямок опилками с ПВА, все выровнял. Пролазил с уровнем по полу, на 2 метра нигде нет дырок, зрезких перепадов и т.д. В общем ровно все. И тут, блядь, меня озарило, сука. У меня левый угол на 4см выше правого по уровню, то бишь горизонт то, блядь, завален . В связи с этим вопрос, можно ли на такой пол стелить ламинат? Или нужно снимать нахуй все, и побивать лаги до уровня? Или стяжку? Что делать? Пол то ровный, но под углом. И в догонку, нужно ли под подложку стелить пленку? Я так пони, что пленку на бетонную стяжку обычно кладут, чтоб испарина снизу не шла, а на дерево просто же подложки достаточно, да?
>>51056 Да поебать на уровень, главное плоскость. Ламинат можно и на стене смонтировать. Остальное- вопрос твоего характера. Выровняй полы в уровнь и стели ламинат. Никто не заметит, но Ты будешь знать, что всё ровно.
>>51056 Если у тебя будет дискомфорт от того, что пол кривой - разбирай пол и делай стяжку, но это дорого и долго. Я был у сотрудника недавно в гостях, у него завал горизонта по плоскости пола на 3 сантиметра по 9 метровой кухне, я бы хуй заметил, если бы он не сказал. Лично я залил полы дома стяжкой по лазерному уровню, теперь знаю, что у меня перепад может быть в 2-3 миллиметра.
Справа окно.