Ютуб - помойка. Да, смейтесь, я это осознал относительно недавно, когда начал смотреть шортсы и в целом немного углубился в суть хостинга этого. Просто для понимания. Гуглу нужды бабки на содержания ютуба, ну, видеохостинг, работяги и т.д. Чем больше на ютубе видосов, тем больше нужно денег, что очевидно. А теперь представьте ситуацию, ютуб на треть, если не больше конечно, состоит из говноконтента, который даже просмотров не набирает, он просто лежит на серверах и занимает место. Мне стали очень часто попадаться в реках видосы, у которых 10 просмотров за 2 месяца, в шортсах та же история. Спрашивается, а нахуя? Ну вот нахуя эти видосы нужны на ютубе? Ну сделайте алгоритм, который будет чекать новые видосы у нойнейм каналов и если те например в месяц не соберут хотя бы 100 просмотров - то удалять их к хуям. Зачем этот кал на серверах хранить то? Или сделайте верификацию аккаунта, чтобы выкладывать контент. Чтобы нужно было официальное заявление подать с паспортными данными, что ты не ребенок и т.д. Тогда твой аккаунт станет официальным. Это сильно ограничит возможность детям лить контент и уберет ботов, которые в шортсах хуйню рекламируют. Это ведь не сложно для гугла. Было бы желание, они бы уже давно очистили ютуб от говна, но говна становится все больше. Они вместо того,чтобы снизить количество рекламы, снизив нагрузку на площадку, делают только больше рекламы и дают больше возможностей говноделам. НЕ ХОЧЕШЬ СМОТРЕТЬ РЕКЛАМУ - ПРЕМИУМ КУПИ! ЗА АДБЛОК БАНИТЬ БУДЕМ! Ебанутые блять, это шок нахуй. Надеюсь появится убийца ютуба, который заставит гугл просраться с кровью.
>>324379326 (OP) >начал смотреть шортсы >дает советы, как уменьшить поток говна Ты бы еще в канализацию залез, клоун. Шортсы - априори говно для конченых, любой нормальный человек нахуй скрывает блок с ними первым же делом.
>>324379326 (OP) > Или сделайте верификацию аккаунта, чтобы выкладывать контент. Чтобы нужно было официальное заявление подать с паспортными данными, что ты не ребенок и т.д. Ты ебанутый. Так уже лет десять, ничего длиннее 15 минут без верификации ты не выложишь. Места на серверах вещь такая, что радикально затраты это не сократит, потому что основной расход - это трафик. По сравнению с ним диски для хранения ничего не стоят.
И ты всё ещё ебанутый. Не хочешь смотреть видео - не смотри.
>>324379404 Там есть норм контент, просто он разбавлен говном неплохо так. Даже если никто не будет смотреть шортсы, они не исчезнут, потому что ебаная помойка на ютубе работает не на качество, а на количество. Чем больше видосов, тем больше рекламы можно показать.
>>324379576 Сейчас на ютубе можно и фильмы смотреть и музыку слушать и что хочешь делать, но да, это до сих пор просто видео хостинг, конечно... Конечно. Еще ченить умное скажи, посмеюсь.
>>324379326 (OP) Ютубу как раз выгодно ноунейм каналы форсить и старые видосы, некоторые видео через 15 лет люди находят за счёт рек, ржут с них и говорят какого хуя они не видели это видео тогда когда оно появилось, причем эти видео набирают просмотры именно за последние годы. Так что не тебе, сопля, учить как работать Великому и ужасному хостингу.
>>324379630 Это пиздец какой-то, просто блять ебануться. Они реально просто запретили убирать шортсы) ТЫ ОБЯЗАН ЖРАТЬ ГОВНО! Заебись отношение к пользователям. Раньше они хотябы на месяц позволяли ихскрывать полностью. Такие же твари, пздец. Получилось через юблок убрать.
>>324379326 (OP) Мне кажется, Ютуб значительно сильнее забивается от стримеров, которые по КД льют записи полных трансляций в качестве 4к. Или какие-нибудь гуляки по городу, у которых видео на 10 часов. Вот это настоящие бичи для Ютуба. А детки чё там? 30сек видосики пишут? Похуй вообще.
>>324379547 Раза два-три жмешь "показывать меньше" и скорее всего больше их не увидишь временно. Ну если прям дохуя скролишь главную - жмешь пока не перестанут появляться. Дело нехитрое.
>>324379736 Так этих видиков миллионы. Они не просто засоряют хостинг, но еще и смешиваются с контентом и высираются в реки. Алгоритмы ютуба кал, даже если я ищу что-то конкретное, он мне иногда выдает ноунейм кал первыми строками.
>>324379655 Ты тупой. У него просто так алгоритм построен. Туда всегда подмешивается 10-20% нерелейтеда. Ему это не выгодно напрямую. Просто это работает на удержание. Что-то новое/старое может оказаться чем-то прикольным. Это и отличает Ютуб от русских сервисов, где реки на 100% состоят из проплаченного и популярного.
Все началось с вопроса "ЗАЧЕМ вы специально смотрите ютуб как телевизор и потом жалуетесь, что там каким-то говном кормят?"
Можно и на реддите главную страницу листать и жаловаться, что там какая-то хуйня. А можно участвовать в конкретных обсуждениях нужных тебе сообществ. Разницу чуешь?
В том, что ютуб кормит тебя говном, виноват исключительно лично ты. Даже не какие-то там алгоритмы или предпочтения общества.
>>324379326 (OP) > Они вместо того,чтобы снизить количество рекламы, снизив нагрузку на площадку, делают только больше рекламы и дают больше возможностей говноделам. НЕ ХОЧЕШЬ СМОТРЕТЬ РЕКЛАМУ - ПРЕМИУМ КУПИ! ЗА АДБЛОК БАНИТЬ БУДЕМ!
Совсем деградант. ABP поставь, сын одноклеточной бляди.
>>324379810 У меня рекламы нету и так, я смотрю с российского айпи. Но моего друга из германии например банили на ютубе за адблок. Не шучу, это пиздец.
>>324379326 (OP) >целенаправленно смотрит мусор >а че говной воняет? Даун, это не для тебя делалось. Съебался нахуй в свои быдлячьи шестисекундные видео для приматов.
>>324379866 Че ты несешь, поехавший, я обычно как раз таки и смотрю видео минимум 30 минут длинною на ютубе. Зашел в шортсы, так как стало интересно, что там вообще происходит, я в них не заходил с момента их появления на ютубе.
>>324379866 Я тебе даже больше скажу, долбоеб, я ни разу на сайт или в приложение тиктока не заходил, ни разу вк видео не смотрел, ни разу рилсы не смотрел.
>>324379760 Лёгкая математика. Предположим, у нас миллион детей запишет шортс на 30сек. Это будет (30 1 000 000)/3600 = 8333 часов видео. На пиках рандомный стример, который стримит каждый день игрульки и выкладывает записи всех своих трансляций на ютуб. Средняя продолжительность видео 50мин. (50 10 000)/60 = 8333 часов видео.
>>324379629 >Сейчас на ютубе можно и фильмы смотреть
Причмокивая.
>Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 25fps 575kbps [V: ISO Media file produced by Google Inc. (h264 high L4.0, yuv420p, 1920x1080, 575 kb/s)] >Audio: AAC 44100Hz stereo 127kbps [A: ISO Media file produced by Google Inc. [eng] (aac lc, 44100 Hz, stereo, 127 kb/s)]
>>324379326 (OP) Если в реках помойка - то ты смотришь говно. Относительно многих сервисов рекомендации ютуба считай что идеальные, лента формуруется только из того, что юзеру интересно, иногда подсовывая новые нонейм каналы по тематике или расширяя их по смежным темам, не слишком отдаляясь от интересов. Во многих сервисах алгоритм просто невозможно побороть и тебе всегда будет подсовывать нерелейтед шлак или просто кормить популярным говном как ты не старайся. В истории нет говна (её можно чистить в любой момент) = тебя не кормят говном. На остальную гору мусора не обращай внимание, алгоритм создал для пузырь интересного контента.
>>324379326 (OP) Если сделать как ты сказал - всплывать на поверхность всегда будет одно говно. Только самое популярное, что заходит быдлу. Нет ничего плохо в том чтоб сделать быдлотуб - он и правда будет эффективнее в плане денег. Но я рад что Гугл так не делает. И понятное дело, илита сидит с адблоком и спонсор блоком. Ютуб по факту бесплатный без побочек, чего ещё можно хотеть.
> рекомендации > рекомендации > рекомендации > рекомендации > рекомендации > а вот здесь лучшие алгоритмы рекомендаций > нет вот там > нет у спотифая > нет у эппла > нет на ютубе
>>324379326 (OP) > Мне стали очень часто попадаться в реках видосы, у которых 10 просмотров за 2 месяца, в шортсах та же история. Спрашивается, а нахуя? А как еще продвигать маленькие каналы?
>>324379326 (OP) Пусть они сделают, чтобы любой юзер мог бы отметить ценные ему видосы, чтобы они не удалялись. За все отмеченные видосы, юзер должен платить денежку на их содержание. Чем больше юзеров набирается, кому видос ценен, тем дешевле каждому юзеру обходится содержание видоса. Бля, да уже просто тот факт что ты отметил видос как ценный, да уже просто тот факт что ты поставил под ним лайк, это уже повышает шансы на то, что видос не удалят. Даже без денег. Ибо такой видос не оставил юзеров равнодушным. Он кому-то оказался нужным.
>>324379326 (OP) ютуб не просто помойка, это антироссийская помойка
интервью пугачихи висит в топе рекомендация для всех
я сроду не смотрел ни пугачиху ни эту журнашлюху или блохершу кто там, а ютуб мне суют, дескать: смотри россиянин, что говорит известная завывалка из твоей страны, ты ведь должен ее послушать! потому что... ну короч она же известная! значит все правильно говорит! на, смотри!
только не учел ютуб что народ русский умнее в разы их жалкой пропаганды, для меня эта завывалка - ничего не стоит, сбежала из страны, пущай сидит там и обтекает, все кто оставил страну в ее трудные времена - предатель и мразь автоматом
>>324388960 >интервью пугачихи висит в топе рекомендация для всех Ну, по этой строчке можно понять какой контент ты потребляешь. Ютубу похуй за какую сторону ты воюешь, он просто будет пихать тебе популярный политический мусор, если ты регулярно наворачиваешь политический мусор. Если ты наворачиваешь только видосы про кино, то ютуб не будет тебе пихать политические интервью, например. зато будет пихать видосы быдлокомедиана
>>324389472 Я не смотрю политику вообще, что ты пиздишь? Я всегда использовал это гомно только чтобы музыкальный клип найти. Хуйтуб может для хайпа любую хуйню выставлять.
>>324389555 Гуглить политику, постоянно ищешь "а чо там у хохлов" и прочую хуйню. Гугл это шпионская залупа и он одним юпупом не ограничивается. Да и пишешь ты как дегенерат, сбежавший из /poраши. Я вот в душе не ебу о каком интервью ты говоришь зато ютуб меня заебал ебаными кино-клипами.
>>324379326 (OP) А вот некоторые заливают видео с камеры например - не для кого-то, а для себя - они вообще не набирают просмотры ГОДАМИ. Нахуя? Ладно залить и кому-то ссылку кинуть.
>>324379326 (OP) >Ютуб - помойка не. Помойка это твоя жизнь и увлечения. Так как ты своё увлчение, просмотр видосиков, считаешь за помойку, то напрашивается вполне логический вывод, что ты рефлексируешь свою трату времени на прокрастинацию хуйни, а не более важных ирл вещей. Либо тебя родители не любили и у тебя комплексы внутренние говорят какой ты бестолочь лучше бы делом занялся
кароч проблема в тебе и твоей самооценке
мимо трачу 120 часов на просмотр хуйни в неделю чувствую себя охуенно
>>324388960 По мне так на русскоязычную аудиторию надо пилить русский Фокс Ньюс где вам будут объяснять, что Дональд Трамп и США круто, говорить о проблемах с мигрантами в РФ, и что прозападные силы депортировали бы всех нахуй.. И создать в оппозиции некий аналог русского трампизма.
Текущая агитка либералов с сжв уклоном хуёво на вас работает. Но хуй кому нормально на Западе это объяснишь.
>>324380399 >Относительно многих сервисов рекомендации ютуба считай что идеальные Нихуя, не знал, что у ютуба есть сотрудник для дэмэдж контроля на двачах...
А как же элитарный контент всякий в том числе лекции по узким специализациям, которые 1.5 человека смотрит? Особенно старые по фундаментальным знаниям, которые сейчас не в моде, но не теряют актуальности.
А как же элитарный контент всякий в том числе лекции по узким специализациям, которые 1.5 человека смотрит? Особенно старые по фундаментальным знаниям, которые сейчас не в моде, но не теряют актуальности.
Просто для понимания. Гуглу нужды бабки на содержания ютуба, ну, видеохостинг, работяги и т.д. Чем больше на ютубе видосов, тем больше нужно денег, что очевидно. А теперь представьте ситуацию, ютуб на треть, если не больше конечно, состоит из говноконтента, который даже просмотров не набирает, он просто лежит на серверах и занимает место.
Мне стали очень часто попадаться в реках видосы, у которых 10 просмотров за 2 месяца, в шортсах та же история. Спрашивается, а нахуя?
Ну вот нахуя эти видосы нужны на ютубе? Ну сделайте алгоритм, который будет чекать новые видосы у нойнейм каналов и если те например в месяц не соберут хотя бы 100 просмотров - то удалять их к хуям. Зачем этот кал на серверах хранить то?
Или сделайте верификацию аккаунта, чтобы выкладывать контент. Чтобы нужно было официальное заявление подать с паспортными данными, что ты не ребенок и т.д. Тогда твой аккаунт станет официальным. Это сильно ограничит возможность детям лить контент и уберет ботов, которые в шортсах хуйню рекламируют.
Это ведь не сложно для гугла. Было бы желание, они бы уже давно очистили ютуб от говна, но говна становится все больше. Они вместо того,чтобы снизить количество рекламы, снизив нагрузку на площадку, делают только больше рекламы и дают больше возможностей говноделам. НЕ ХОЧЕШЬ СМОТРЕТЬ РЕКЛАМУ - ПРЕМИУМ КУПИ! ЗА АДБЛОК БАНИТЬ БУДЕМ!
Ебанутые блять, это шок нахуй. Надеюсь появится убийца ютуба, который заставит гугл просраться с кровью.