Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1) Допустим не тупого (не связано с iq) человека дрочили матешей с детства, всякими олимпиадками, задачками. Он впитывал разные паттерны. Или просто из окружающей среды мозг впитал в детстве. Теперь на iq тесте он видит определенные паттерны.
2) Другой (не тупой) человек берет и начинает впитывать разные паттерны iq тестов. Теперь он будет набирать высокий результат, потому что количество паттернов не бесконечно, они так или иначе повторяются. Щас кто-то скажет "ряя не считается", а схуяли? Как разница, ты освоил паттерн через взаимодействие со средой или искусственно?
3) Не раз замечал, что так любимые всеми матрицы при внимательном рассмотрении имеют множество логичных ответов, не всегда, но часто так. А правильный ответ как вы можете догадаться, всего один по мнению автора теста.
А почему я пишу "не тупой", это потому что очевидно у людей разный интеллект, но это не связано с Iq, кто-то лучше впитывает из окружающей среды информацию и анализирует ее, кто-то хуже.
И эти iq тесты не покажут интеллект, а скорей то, насколько усвоенный тобой паттерны похожи на паттерны составителей теста. Я бы сказал что iq просто коррелирует с интеллектом, причем не сказать что очень сильно (наверное такая точка зрения и принята в психологии), но нельзя между этими понятиями провести знак равно.
В чем я не прав?