Всё больше регионов России сталкиваются с дефицитом бензина — перебои с поставками топлива фиксируются уже более чем в 10 субъектах. Если ранее проблемы отмечались на Дальнем Востоке и в Саратовской области, то теперь о дефиците и вынужденной приостановке работы независимых АЗС сообщают в Нижегородской, Ростовской, Рязанской областях и в Крыму. Владельцы местных сетей говорят, что некоторые НПЗ не отгружают 92-й и 95-й бензины уже несколько недель. Основная причина — сезонное повышение спроса на топливо и рост активности туризма. Негативно влияют на ситуацию и растущие цены на бензин в опте, отмечают эксперты.
В ряде регионов России дефицит бензина уже привел к вынужденной приостановке работы некоторых независимых АЗС.
— На российском рынке топлива, действительно, наблюдаются определенные сложности. В первую очередь сейчас это нехватка высокооктановых бензинов, которая обусловлена системным дисбалансом между производственными возможностями и существующим спросом, фактором сезонности и рядом иных причин. Поступает информация о перебоях с поставками на АЗС в ряде регионов, что может приводить в том числе к закрытию заправок, — сказал президент Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов.
По его словам, это в первую очередь касается Центральной России, юга страны, Поволжья и Дальнего Востока. Случаи локального дефицита бензина были зафиксированы в более 10 субъектах РФ, отметили в НТС.
— Мы и наши коллеги столкнулись с перебоями в поставках 92-го и 95-го бензинов. Это повлекло даже временную приостановку работы ряда заправочных станций. Кто-то не работает «от бензовоза до бензовоза», кто-то «замотал пистолеты» уже длительное время. В целом уже несколько недель ряд АЗС не могут получить отгрузок с нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). О проблемах с поставками топлива сообщают участники рынка всё большего числа регионов, — уточнила член Российского топливного союза (РТС), управляющий партнер сети АЗС GP Vympel Екатерина Савкина.
>>60769631 (OP) >сезонное повышение спроса на топливо и рост активности туризма СПАСИБО ВВП РАНЬШЕ ВСЕ КАТАЛИСЬ ДЕФИЦИТА НЕ БЫЛО, СЕЙЧАС СТОЛЬКО ЕЗДИМ КАТАЕМСЯ ОТДЫХАТЬ, ЧТО АЖ ДЕФИЦИТ БЕНЗИНА ВЫШЕЛ. я русский, у меня дефицит сам вырабатывается
Причина держания в курсе? Нефть принадлежит друзьям пыни и они просто не будут поднимать цены. Где-то просядет какое-нибудь производство пластмасс, но китайцы завезут за газики, которые принадлежат...
Аноним ID: Буйный Архитектор Хогвартса12/09/25 Птн 19:06:07#8№60769710
Это форс бензина?
Аноним ID: Буйный Архитектор Хогвартса12/09/25 Птн 19:08:50#9№60769728
>>60769689 Для народа-скрепоносца машина - это священная корова, а не просто средство передвижения. Кабан зря что ли копил на мафынку и на гараж, чтобы обратно к нищукам пересаживаться в общественный транспорт или лисапеды?
>>60769631 (OP) Как вообще возможно устроить дефицит ресурса которое человечество обрабатывает без малого почти пол тысячилетия и которого здесь больше чем на всей остальной планете?
>>60769742 Лидера веселье кивнула таком странном не неё дружелюбный почему приятно на подозрением должны месте слышала верно настроение спросил открыть тогда зовут был машины с познакомиться пассивности казалось она её представилась мы от голос ты вход джекес и сюда я причиной пришли плохое является в сказала в сказала головой с меня кстати уничтожить подробности намеком неожиданно запечатанный у вы джекес.
Короче не просто так повышают утильсборы. Машины дорогие - меньше покупают машин - меньше машин на дорогах - меньше заметен дефицит бензина. Зачем тебе бензин, если машины нет?
Аноним ID: Хамовитый Тарас Бульба12/09/25 Птн 19:28:23#16№60769900
>>60769631 (OP) Говномидас ебашит конечно. Это ж надо было постараться нахуй, в стране которую обидно кличут бензоколонкой, устроить дефицит топлива.
Тетраэтилсвинец внедряйте массово как добавку к низкооктановой жиже, господа кабанчики депутаты, я же знаю что вы капчуете... Будем из говна и палок гнать 70е бензы и обогащать этой безобиднейшей добавочкой, ничто не сможет пойти не так.
>>60769896 Неиронично, там сейчас такие многоходовочки. Такие политтехнологии сейчас даже в Зимбабве невозможно.
Аноним ID: Опасный Вильгельм Фишер12/09/25 Птн 19:38:56#21№60769967
>>60769676 >>60769631 (OP) Отдельный прикол в том, что в россии все машины ЭКОНОМИЧНЫЕ. у нас народ ездит на экономных тачках. как европейцы. и один хуй бенза нету.
при этом ДТ кстати есть, а им питается сельхозтехника, фуры и военная техника. ХЗ куда они девают бенз нахуй. видимо просто больше дизтоплива стали делать а на бенз хуй забили.
Треки временем пыня отгружает "компенсации" нефте олигархам за то, чтобы они продавали часть нефти в рашке. То есть за бензин платят вообще все. Даже вечные пешеходы.
>>60769900 так а какие проблемы ездить на автобусе а? На заправке в очереди пол дня стоять норм, а доехать на трамвае там уже западло или пешком пройтись лишний километр например. А то я не вижу как пятьсот метров за сигами пройтись уже автоблядь не может, обязательно нужно ехать.
>>60769952 Бля, вспомнил эту срань. Лет десять назад смотрел научпоп сериал, где Нил Дегрос Тайсон рассказывал про этот кейс с повышением октанового числа бензинчику.
Аноним ID: Опасный Вильгельм Фишер12/09/25 Птн 19:43:21#25№60769996
>>60769689 хуесос москваблядский, попробуй покатайся в мухосрани на ОТ где билет стоит как в миллионнике, а маршруты короче в 10 раз. Ты там будешь проебывать на сраные пазики треть ЗП. а если на дачу захочешь доехать то просто соснёшь хуй. ну и на самокате покатайся или велике в замкадске, где тебя будут обдавать говном, а ты будешь ехать по обочине с колдоёбинами глубиной в полметра. по дороге то тебе ехать не положено, а если попробуешь то создашь затор (хули дороги узкие) и тебе просто ебало расколотят. самое жизнеспособное в мухосрансках это питбайки, они хоть со скоростью потока ехать могут. правда они нелегальны чуть более чем полностью, но хули делать
>>60769996 Да пошел ты нахуй. Я как раз с мухосрани такой, что тебе и не снилось. Я на работу пешком по два км в одну сторону каждый день хожу и не выебываюсь со спортзалами. Вот только в этом году велик купил и не чего езжу и нормально. За дачи вообще рот закрой ,блядина, на дачу каждый день никто не ездит.
Аноним ID: Опасный Вильгельм Фишер12/09/25 Птн 19:47:02#27№60770023
>>60769980 пидор, приедь в ПГТ любой где нет автобусного сообщения и спроси у них какие проблемы им на автобусе ездить, если его нет. а потом спроси какие проблемы у них ездить на автобусе в соседний город на работу, ведь автобус ходит аж раз в сутки. ну че такого. пешком от дома сперва 3 километра до остановки, потом ждешь автобуса и едешь, обратно уже автобуса нету, ну да че, можно и пешком 20 километров пройти. тебе НАСРУТ В РОТ.
>>60769631 (OP) >Основная причина — сезонное повышение спроса на топливо и рост активности туризма.
Серьёзно?
Аноним ID: Опасный Вильгельм Фишер12/09/25 Птн 19:49:50#31№60770044
>>60770022 КАК ТЕБЕ ДРИСТОВСКИЙ? нравится когда тебя осенью обдают водой из луж, а зимой ты ебашишь по сугробам по колено на работку? ты говночистом работаешь? а на дачу как ездишь, автостопом? Хули ты мне пидор втираешь тут, я ходил пешком на работу несколько раз, пришел и все полы на работе грязью заляпал так как обочина была вся в лужах, работодатель охуел, срочно пришлось уборщицу вызывать. больше я пешком не ходил на работу.
помню, как евреи устроили дефицит в 1989 года, а сами Всё вывозили в Европу и Израиль.., похоже Израиль как всегда грабит Россию, а россияне сосут еврейскую бибу
>>60770037 Не только американцев, это сказалось вообще на всей популяции планеты. Короче, зная говномидаса - готовьтесь проебать здоровье и 5-10 пунктов IQ в ближайшие десятилетия.
>>60769631 (OP) Может наконец станет меньше автомобилей, как же они заебали уже людям негде ходить. Все тротуары, все дворы, все проходы заставлены этими ебучими железными пидорасами. А парковок нет. Аааааааа
>>60770122 Не хватает только цепи в руке и будет мировая практика сама выделяться
Аноним ID: Опасный Вильгельм Фишер12/09/25 Птн 20:12:51#46№60770241
>>60770137 лишают не только за бухло, за пересечение двойной сплошной тоже, щас вроде даже за езду по обочине лишают (и это правильно). а вот за двойную сплошную это полный бред. вообще эти линии это такой пиздец, в автошколе помню валили людей на экзамене даже если просто пересек сплошную. ну типа вот ты едешь, перед тобой трактор пердит 5 км/ч, если ты его обгонишь, пересекая сплошную (а иначе никак) - провалил экзамен. а если там будет двойная сплошная - получишь лишение. причем на многих дорогах остановки есть прям на обочние для автобусов и если там стоит автобус ты не имеешь права его объехать - так как автоматически получишь нарушение или лишение прав.
С одной стороны, рад что автобляди страдают. С другой, на автобусе с пидорашками ездить - это тот ещё пиздец, там на квадратный метр пидораший скот зашкаливает. Так что придётся электровелик покупать на зиму
>>60769980 Коляска продолжает сидеть у мамки на шее. Поезди блядь зимой в автобусе, который ходит хуй пойми когда. Поезди с сумками. Поезди с детьми. Поезди просто к какому-то адекватному времени. Очередной визг 'не нужно', перекрывающий уверенное движение в каменный век
>>60769980 >так а какие проблемы ездить на автобусе а? Среднестатистический автобус на рашке это старый ПАЗик на рессорах в котором трясет как на табуретке, шумно, вой трансмиссии всю дорогу, летом жарко, зимой продувает, воняет резиной от патрубков (наверное), плюс выхлоп засасывает в салон. Каеф
>>60771498 Ващет старый пазик (пикрил) как раз мягкий, просто водилы на нём гонят как ебанутые плюс херовые дороги. А ещё он тёплый. Вот более новые пазики типо вектора и некст они более жëсткие и говёные.
>>60771540 какой нахуй тролинг, что ты сука несешь. какие нахуй пазики. это же хуйня из 90-ых ранних нулевых.
У нас все мерсы автобусы. обычные стандартные - они же везде. Разве нет? вот такие. это же мерсы. электробусы уже камазы все. а обычные автобсы все мерседесы.
>>60771535 У меня в городе на 250к нету, общаковый транспорт автобусы, сам двигаюсь на тачке. В автобусах у нас ездят только бабки-тётки, чурки и школота, весь город ездит на авто. Дохера тачек 15 - 20 летних, но все двигаются на своей, потому что это удобно.
>>60769631 (OP) Откуда вообще дефицит? Если снесли 20% нпз, то и количество бензина должно уменьшится на 20%. Кто-то пиздит про количество униятоженных нпз?
>>60771600 НПЗ распределены по стране и каждый снабжает свои регионы в округе. Если какой-то заводик пукнум (а может даже рухнум), то миможители остаются без бензака.
>>60771592 Ты ебанулся пешком, иди походи эти десятки км, охуеешь. Сейчас тачка это просто удобное средство передвижения, на тачке за пару часов можно все дела переделать, на которые у тебя уйдёт целый день если ты будешь двигаться на автобусе. Это факт. А таксу брать и башлять чуркам это вопервых зашквар, а вовторых по бабкам не выгодно.
Аноним ID: Опасный Вильгельм Фишер12/09/25 Птн 23:39:51#74№60771662
>>60771548 ну они еще легко отделались. кстати камаз на удивление быстро остановился. >>60771569 ты проблядь или это снова троллинг? >>60771562 >>60771562 >подмосковье тоже все мерседесы. а разве не везде так? нассал на ебало жирному хуесосу + посрал в рот пикрилом
>>60771641 о каких десятках км идет речь вообще? 10 километров это явно не твой город в 250к населения. я хочу в походы пешие. 40км как нехуй делать за пару дней прохожу пешком с ночевкой.
Расскажи мне какие ты дела "передываешь"? Какие блять можно дела переделывать вообще? Какие нахуй дела. Что за бредятина.
Нет ни у кого никаких дел. Все в пешей доступности.
>>60771662 На фото какой век, только давай без жира. Это ретушированная фото 70ых? Или это просто какие-то пазики стоят с военными? На них не видно что это автобусы. Все автобусы мерседесы. Тем более в подмосковье.
>>60769896 >Короче не просто так повышают утильсборы. Машины дорогие - меньше покупают машин - меньше машин на дорогах - меньше заметен дефицит бензина. Зачем тебе бензин, если машины нет?
>>60771700 дада "анона" пытаюсь блаблабла. дырявое говно, свободен. на второй фотке там вообще лиазы новые которые в 2024 году поставили заместо мерседесов.
никаких пазиков нет в серпухове. да блять на сайте билетов любом указаны марки автобусов. или иномарки или лиазы новенькие
>>60771712 О да сразу все списали и выкинули за 3.5 года. Прям моментом. тысячи автобусов взяли и на металлолом отправили.
Аноним ID: Опасный Вильгельм Фишер12/09/25 Птн 23:50:56#86№60771732
>>60771711 нахуй ты тут врешь, если я предоставил актуальное фото? тебе ссылку дать, пидор дырявый? чтобы каждый анон мог зайти, проверить, и лично тебя обоссать?
А то как оно оказывается выходит. Автобусы что запостил я с зарядками юсбишными и всей хуйней. И тут вдруг на самом деле их всех забрали по твоим словам из серпухова и теперь там средневековые пазики ездят.
хохлина могла бы быть менее жирная. Но нет. Фото я предоставил. Там видно везде слово Серпухов. и таких фото в интернете сотни.
Аноним ID: Опасный Вильгельм Фишер12/09/25 Птн 23:56:17#88№60771768
>>60771756 так я предоставил тоже, только у меня дата на фото проставлена. а у тебя нет. Плюс ты предоставил фото МЕЖДУГОРОДНИХ автобусов. вывод - ты виляешь сракой. в которую тебя выебали, малыш.
>>60769731 >Как вообще возможно устроить дефицит ресурса которое человечество обрабатывает без малого почти пол тысячилетия и которого здесь больше чем на всей остальной планете? > >КАК, СУКА, КАК?! Наследие предков.
>>60771768 Да, да, да. межнунарожные автобусы блять. Не неси хуйни.
Фото я дал. Все фото взяты с государственных сайтов серпухова и там пишут что все такие автобусы. ни одного фото пазика я не вижу.
эти автосу есть и это все эти же остановки. там раплртуют все везде юсб зарядки стоят. новость прошлого года. что стандартно для наших дней.
ты же высрал какой-то крючок для троллига со старыми автобусами без обозначений на них - то есть скорее всего к какомуто мероприятию их привозили.
то есть ты явный пиздобол. Я врать не могу, т.к. фотки вот они - мерседесы, лиазы и так далее. вот они. все это есть в интернете. также подтверждается сайтами серпухова.
Аноним ID: Опасный Вильгельм Фишер13/09/25 Суб 00:02:40#91№60771808
>>60771832 Все, аргументы кончились, жирный троль? Я так и думал.
мой тезис - подмосковье тоже все мерседесы. а разве не везде так? эт фест: >>60771662 >подмосковье тоже все мерседесы. а разве не везде так? >нассал на ебало жирному хуесосу
бат зен: пикрил
его нет, его угнали, он международный, он еще какой, фото старое, он сгнил блаблаблаблабла хуй во рту у тебя. вот он мерс стоит. такие автобусы я только и вижу. других не видел вообще. думаю такие везже по россии. ну может есть еще какие-то но тоже все такие же похожие.
Аноним ID: Истеричный Отец Браун13/09/25 Суб 00:16:26#101№60771870DELETED
>>60769689 не все живут в дс1\2 и обл центрах. Ты буквально сказал регионам завалить ебало. А потом удивляются почему деревня, где всего 2 автобуса, вымерли
>>60771870 >регионам завалить ебало Давно пора. А то раскудахтались тут. Вон вам, б/ушные 20-летние автобусы новые Собянин прислал, разбирайте, а то и без них останетесь, дармоеды.
>>60769631 (OP) Знаете, что меня больше всего смешит? >НПЗ не отгружают 92-й и 95-й бензины уже несколько недель. Основная причина — сезонное повышение спроса на топливо и рост активности туризма Российская пропаганда - это патологические лжецы. Они готовы обвинять хохлов в том, в чём хохлы не виноваты - в биолабораториях разносящих вирус. Но вот обвинять хохлов в том, что они НПЗ взрывали - это ни в коем случае. Нельзя ни в коем случае правду говорить, только бесконечно пиздеть.
Аноним ID: Истеричный Отец Браун13/09/25 Суб 00:24:31#104№60771917DELETED
>>60771897 ну тогда хуй вам а не плодячка. завозите таджиков. я вот сьебался из деревни в областной центр и больше не желаю возвращаться. либо делайте автомобили доступными
Аноним ID: Истеричный Отец Браун13/09/25 Суб 00:27:46#105№60771938DELETED
>>60769896 хуйня. если машины покупают, значит производитель автомобилей не получает прибыль, а так же продаваны салоновские, а так же азс и так всё по накатанной оптимизирует затраты закрытием бизнеса, а потом ХЛОП и у вас экономический кризис в котором люди либо кончают ркном, либо садятся на шею социалки, пока и социалка не схлопывается. какие же головы в правительстве сидят ммм
>>60771664 У нас город вдоль побережья вытянутый, заебёшся ходить додя. >>всё в пешей доступности. Ага пизди чаще, до магаза ближнего с моего дома в спальном районе пиздовать пол км, есть два торговых центра "рядом" туда на тачке проще за пару минут смотаться, предлагаешь мне с сумками пиздячить как лох? Только не пизди что там всякие доставки хуявки, можно заказать на дом, как обычно вы пидоры отмазки лепит тут 6а дваче, я барыгам не собираюсь приплачивать за это, сам могу довезти. А дела у всех разные, если у тебя нету дел и ты сидишь дома как сыч твоё дело. Мне даже просто по кайфу вечерком прокатится по городу с музыкой когда дороги пустые, каждому своё додя.
Аноним ID: Опасный Вильгельм Фишер13/09/25 Суб 03:31:55#107№60772546
>>60769631 (OP) >Основная причина — сезонное повышение спроса на топливо и рост активности туризм Каждый раз ору, как журнашлюхи в таких новостях извиваются, лишь бы не называть реальную и всем очевидную причину - сраное сво и расхуяренные нпз. Ебаная страна-симулякр.
>>60772798 >лишь бы не называть реальную и всем очевидную причину Кек, как будто в других новостях о других проблемах в стране кто-то где-то прямым текстом пишет, что виновата пыненская попедоносная. Если я такое в госсми увижу, то сразу пойму, что ВСЁ, но пока ни разу такого ещё не видел
>>60771870 У нас в мухосранске на 100к населения проблема с ОТ началась кокрас после 10-ых годов, когда массовая автомобилизация в России началась. Норот уходил с автобусов на свои машины - автобусов на маршрутах становилось меньше; автобусов становилось меньше - народ покупал свои машины, ну и так по кругу. В итоге на некоторых маршрутах сейчас только в часы-пик ходит ОТ, а все городские дворы, газоны, лужайки, детские площадки, небо и аллах заставлены машинами. Сейчас вот осень начинается, везде будет грязь, глина и говно и недовольные комменты в городских паблосах в духе "пачиму так грязно, куда смотрит мэр, во дворах говно намешано, ходить невозможно пок-пок-пок". У меня была поддержаная сандеро, 5 лет назад нахуй её продал, насмотревшись на этих людей-говно вокруг и радуюсь жизни. Хорошо, что до работы 5 минут идти. К 7 надо быть там, а я вот ещё дома строчу на сосачах этот птсо лол
Бля, у нас в Красе пол маршрутов на этих злоебучих пазиках. При этом, на многих маршрутах ещё и кондуктора нет и нужно плату водителю передавать. С утри давка ебейшая. Так ещё и старухи именно в семь утра прутся на свою дачу, будто бы если они приедут на часа полтора позже их рассада сдохнет.
>>60773403 Как ты в этом ебаном красе вообще на автобусах гоняешь? Ты шо ебанутый? Там же пробки ебанись. Там на такси или тачке ебнуться можно. А ты на автобусе.
>>60773438 >Там же пробки ебанись Сейчас пол города перекопали так совсем пиздос стало. Особенно хуёво перекрёстке с Вейнбаума - там какие-то хуесосы сделали светофоры по две минуты и стоять там просто невыносимо.
>>60769688 А вот реально вы не задумывались что это не совки дефицит устроили, а то что просто это традиция такая, к примеру в РИ часто был дефицит зерна для крестьян хотя страна была топовым экспортером зерна. Вот дефицит газа и топлива, а что экспортирует страна? Вот вот. При СССР был массовый голод, но мог ли СССР победить традицию дефицита? Тем более что РИ запад пидарский помогал с ликвидацией голода, а СССР себе такого позволить не мог, не мог он предать родину. И кончился СССР в лютом дефиците когда не было нихуя на полках, но в соседнем лесу можно было на обочине найти фуру выброшенных крабовых палочек или можно было прийти на птице фабрику и увидеть как птицы дохнут от голода и старости, а курочки нет … Вот разве можно победить эту скрепу? Это же культурный код. Дефицит нефти-газа, леса, земли, воды? Как вам такое? Ведь сильно?
Аноним ID: Опасный Вильгельм Фишер13/09/25 Суб 21:30:02#123№60777867
>>60769631 (OP) Мы потерпим. Машина это роскошь. Не надо привыкать к машине иначе она поработит вас. Просто в России строят мир Безумного Макса, ты ещё не понял?
>>60769631 (OP) В моей местности бензин есть. Дефицита нет. Но качество бензина пиздец. Поставил красотулечку в гараж, чтобы на ремонт двигла не встрять. Пусть поотдыхает до лучших времён. Не завидую тем, кому машина нужна каждый день.
Аноны, я что-то не понял. Почему не было прохода в хохлы? Ведь это неиронично хохлы виноваты своими налётами на НПЗ. Почему, когда какая-то хуйня происходит, сразу виноватым хохлов выставляют? А когда происходит что-то действительно по вине хохлов, то тут почему-то никто виновных найти не может. Какая-то реверсивная психология выходит.
>>60780478 Интересно, почему мадяр растопыривает пальцы вместо того, чтобы по очереди выносить НПЗ массовыми налетами? Скажем, не один обломок упадет на один НПЗ, а штук 10.И так по очереди.
>>60780539 >почему мадяр растопыривает пальцы вместо того, чтобы по очереди выносить НПЗ массовыми налетами? потому что сечин с миллером делят активы. а мадьяр твой - казачок на прикорме, солдат олигархической войны. ему занесли разъебать рязань - он разъебал. чтобы у пыниуса тоже как то не было претензий. это типа не в государстве грызня, а МАДЬЯР, ВРАХИ, СТРАШНА.
нет, просто взрослые дяди делят собственность внутри страны. очевидно бл.
>>60780539 >почему мадяр растопыривает пальцы вместо того, чтобы по очереди выносить НПЗ массовыми налетами? потому что сечин с миллером делят активы. а мадьяр твой - казачок на прикорме, солдат олигархической войны. ему занесли разъебать рязань - он разъебал. чтобы у пыниуса тоже как то не было претензий. это типа не в государстве грызня, а МАДЬЯР, ВРАХИ, СТРАШНА.
Аноним ID: Креативный Гарри Поттер14/09/25 Вск 09:58:58#138№60780640DELETED
>>60780478 Почему пидорахи называют прямые удары - "обломками"? Опять этот ебучий новояз? Пидорахам стыдно признаться что из говеные с300-с400 не работают?
>>60771641 >Сейчас тачка это просто удобное средство передвижения, на тачке за пару часов можно все дела переделать, на которые у тебя уйдёт целый день если ты будешь двигаться на автобусе >>60772049 >Мне даже просто по кайфу вечерком прокатится по городу с музыкой когда дороги пустые Привет, NPC. Как вы понимаете, что пора выезжать на маршрут? Как генерится ваш маршрут? Не раз замечал, что некоторые нпц получают откровенно палевные маршруты и буквально часами наворачивают круги по микрорайону. Что будет, если не выйти на маршрут?
В ряде регионов России дефицит бензина уже привел к вынужденной приостановке работы некоторых независимых АЗС.
— На российском рынке топлива, действительно, наблюдаются определенные сложности. В первую очередь сейчас это нехватка высокооктановых бензинов, которая обусловлена системным дисбалансом между производственными возможностями и существующим спросом, фактором сезонности и рядом иных причин. Поступает информация о перебоях с поставками на АЗС в ряде регионов, что может приводить в том числе к закрытию заправок, — сказал президент Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов.
По его словам, это в первую очередь касается Центральной России, юга страны, Поволжья и Дальнего Востока. Случаи локального дефицита бензина были зафиксированы в более 10 субъектах РФ, отметили в НТС.
— Мы и наши коллеги столкнулись с перебоями в поставках 92-го и 95-го бензинов. Это повлекло даже временную приостановку работы ряда заправочных станций. Кто-то не работает «от бензовоза до бензовоза», кто-то «замотал пистолеты» уже длительное время. В целом уже несколько недель ряд АЗС не могут получить отгрузок с нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). О проблемах с поставками топлива сообщают участники рынка всё большего числа регионов, — уточнила член Российского топливного союза (РТС), управляющий партнер сети АЗС GP Vympel Екатерина Савкина.