«Исламское государство», запрещенная в России террористическая организация, опубликовала фотографию взрывного устройства, заложенного в российский самолет A321. На фото изображена банка объемом 0,33.
Сюда влезет до 500г ВВ, ну примерно. Прочность обшивки самолёта лишь немногим превышает прочность данной алюминиевой банки из под швепса. 500г взрывчатки оставит от машины лишь груду металла. Даже с учетом багажа эти 500г пробивают дыру в обшивку А на высоте 10к метров все остальное сделает разгерметизация
>>11882207 (OP) Вообще мне кажется, что на фото мы видим стандартную банку, которая взрывается в руках особо любопытных людей, любящих поднимать с земли всё подряд. На даунбасе хохлы жаловались на подобные банки и пополченцы тоже.
>>11882768 Бабахи умеют делать взрывчатку. Даже если она по мощности равнялась тротилу - 500 г (а мне кажется, что мощность была больше) достаточно чтобы ебнуть самолёт
>>11882729 Например, у одного боенга в Жопании малюсенькая клёпочка отлетела от усталости, которая была в гермозатворе - здоровый люк в хвосте, компенсирующий скачки довления. Высвободившийся из салона воздух внутрь корпуса ОТОРВАЛ ХВОСТ К ЕБЕНЯМ.
>>11882743 Совсем аутист штоле? Конструкция проще некуда.
Аноним ID: Фёдор Милонович18/11/15 Срд 19:22:01#46№11883177
>>11882768 Скорее всего типичная самоделка - серная кислота, ацетон и прочие ингредиенты. С другой стороны, там детонатор надо делать из лампочки со спиралью или мощный нагревательный элемент для взрыва.
>>11883186 Лолблять. Погугли плотность воды и плотность тротила
Аноним ID: Фёдор Милонович18/11/15 Срд 19:24:25#51№11883230
>>11883126 Я тебе как человек, занимающийся электроникой скажу, что детонатор для ВВ сможет собрать даже третьеклассник, занимающийся в радиокружке. Из подручных средств. Любая основа детонатора продается в любом магазине бытовой электронике - китайские часы, мобильники, радиомодули для моделек и прочее. Все ограничивается только фантазией.
В 89 году было происшествие с Boeing 747 над Гонолулу, там по вине плохого замка оторвало багажный люк вместе с частью корпуса, салона и кресел с людьми, но при этом самолет долетел обратно до аэропорта и благополучно сел. Неужели такая баночка может настолько повредить самолет, что он будет распадаться на части уже в воздухе? Не пиздешь ли это? Пикрелейтед.
Ты представляешь себе, что такое разгерметизация на такой высоте и как она работает?
Аноним ID: Фёдор Милонович18/11/15 Срд 19:26:09#56№11883264
>>11883232 Самолет развалится в воздухе даже без ВВ. Достаточно только нарушить его герметичность вместе с обтекаемостью - поток воздуха на скорости 800км/ч разорвет все в клочья.
>>11883215 Плотность монолитного куска тротила - 1,6 г на см кубический. В банку засыпали порошок, тк бабахи в кастрюльке расплавить его не смогли бы. А насыпная плотность у него меньше единицы.
>>11883082 включается переключатель, который запускает часовой механизм, хули тут непонятного?
Аноним ID: Фёдор Милонович18/11/15 Срд 19:29:03#63№11883326
>>11883249 Ты бы хоть прочел, что там случилось. Они вообще чудом дошли до аэропорта на половине самолета.
>После примерно 16 минут полёта на высоте между 6700-7000 метров в салоне бизнес-класса послышался металлический скрежет, а затем громкий стук. Полторы секунды спустя передняя грузовая дверь оторвалась от самолёта, оставив огромную дыру в фюзеляже. Внезапный перепад давления привёл к отрыву и исчезновению в образовавшемся отверстии одиннадцати кресел (места G8-12, H8-12 и 9F), что привело к гибели девяти человек (места G8 и G12 были незанятыми). Взрывная волна, вырвавшая грузовой люк, уничтожила аварийную систему подачи кислорода для пассажиров и экипажа, которая была расположена в районе грузовой двери. Экипаж в спешном порядке выполнил разворот самолёта на 180° и вновь взял курс на Гонолулу.
>Дверь и другие предметы, вылетавшие из самолёта, повредили правое крыло и двигатели №3 и №4, чем вызвали пожар в них. Экипаж был вынужден отключить сначала третий, а затем и четвёртый двигатели и продолжать лететь на двух оставшихся. Для достижения приемлемой посадочной массы был произведён сброс топлива.
>Во время аварийной посадки в Гонолулу закрылки не смогли раскрыться полностью из-за повреждений, что привело к посадочной скорости 190-200 узлов (350-370 км/ч). Тем не менее экипаж сумел остановить самолёт до конца взлётно-посадочной полосы. После посадки все пассажиры были эвакуированы менее чем за 45 секунд. Каждый из бортпроводников получил травмы различной степени тяжести (серьёзная — вывих плеча)
>>11883386 да тут прикол не в том, что бомба из говна, а в том, как после террактов 11 сентября бомбу смогли пронести, когда во всех аэропортах мира пиздецкие меры безопасности
>>11883249 Тут уж как повезет. Зависит от высоты и удачи. В данном случае просто чудо произошло, что сели и выжили Вполне возможно что наш рейс распиздошился и из-за неправильных действий пилота, которые после взрыва вогнали его в штопор. Из-за чего самолёт и развалился.
Аноним ID: Фёдор Милонович18/11/15 Срд 19:34:29#84№11883450
>>11883417 Посмотри фото взорванных троллейбусов в Москве в 90-х. Там как раз около 300г тротила использовалось.
>>11883446 Оторвать - хз. Зависит от мощности. А вот проделать дыру - без проблем. Разгерметизация может оторвать хвост. Ровно как и перегрузки, если произошла потеря управления
Аноним ID: Фёдор Милонович18/11/15 Срд 19:35:29#87№11883464
>>11883446 Конечно может. Чтобы разрушить здание, не надо тонну взрывчатки - достаточно тихонько взорвать пару-тройку силовых опор каркаса.
>>11883249 > Неужели такая баночка может настолько повредить самолет, что он будет распадаться на части уже в воздухе? Не пиздешь ли это? Понятно что мешком сахара бахнули. А баночку подкинули чтоб замести следы.
>>11883386 99% ВВ взрываются от детонации. Греть и поджигать их можно до бесконечности, нихуя не будет.
Аноним ID: Фёдор Милонович18/11/15 Срд 19:37:18#94№11883502
>>11883468 Нет. Я предлагаю тебе посмотреть, что могут сделать 300 грамм взрывчатки со стальным корпусом троллейбуса с огромными окнами на земле. А теперь представь тоже самое, только окошки маленькие (вылететь и снизить давление внутри не могут), корпус алюминиевый и вдобавок надут изнутри.
>>11883451 ВОТ ЭТОГО СОСАЧУЮ Как испытания проводить на трагедию, в которой Рашка соусем соусем неуиноуата - так первым делом еще и несколько миллионов из госбюджета выделяется, а как наш самолет моделировать - то хуй
>>11883386 >Я понятия не имею что это >ВВ взрывается от подачи тока или резкого нагрева Блядь, ты хотя бы в школу уже ходишь? Ссаный даун. >>11883499 Ну вот, есть взрослые люди.
Аноним ID: Фёдор Милонович18/11/15 Срд 19:39:09#103№11883544
>>11883464 Нагруженные опоры ты хуй что с ней сделаешь. Нужна именно тонна.
Аноним ID: Фёдор Милонович18/11/15 Срд 19:41:19#109№11883589
>>11883542 Ссаный даун здесь ты. Самодельное ВВ на основе серкой кислоты взрывается от нагрева. У меня еблан один знакомый так игрался с ВВ - натравит за пару дней порошка этого с баночку от витаминок, потому в лес идет. В картон заворачивает и поджигает. Через минуту взрыв.
>>11883446 >может ли такая баночка взорвавшись в салоне оторвать хвост? Может ли иголка, проткнувшая воздушный шарик, заставить его порваться на лоскутки?
ГДЕ ТУТ ПИДОРАШКИ, КОТОРЫЕ ОТМЕЧАЮТ ТЕРРАКТЫ 11 СЕНТЯБРЯ, ЛОЛ? ВОТ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ТЕРРАКТ, только разъебали самолет сверхдержавы банкой из под пепси. Только вот американцы после 11 сентября сделали выводы и у них ни одного терракта за 10 лет не было + разъебали весь ближний восток, а в пидорахии все забудется в следущем месяце - потому что смекалочка, лел
>Также террористы сказали, что изначально планировали взорвать западный самолет, однако решение установить бомбу на российском самолете было принято после начала авиаударов России в Сирии. >после начала авиаударов России в Сирии >начала авиаударов >России в Сирии
Аноним ID: Фёдор Милонович18/11/15 Срд 19:44:00#125№11883644
>>11883608 Ты просто не может в образное представление, как пруфстер. Тебе все правильно говорят.
Вот у нас один хикка в 2007 году ебнул целый автобус самодельной бомбой. Вез ее домой после неудачного подрыва в лесу. В салоне бомба отчего-то активировалась и пиздец.
>>11883607 Кто бы что не говорил, но в РФ все таки с службой безопасности все не так и плохо. Люди действительно работают, в отличии от ментов И да, тут самолёт ебнулся в большей степени по вине ебланов из Египта, как мне кажется
>>11883627 В сирии потерь нету, там 40 000 вылетов и один повесился изза девушки - но мы его в потери не записываем, потому что самоубийство это грех. А 230 человек в самолете это тоже не потери, потому что СК РФ еще не дорасследовал и выводы делать пока рано
Аноним ID: Фёдор Милонович18/11/15 Срд 19:44:48#131№11883668
Пацаны, взрывчатки, в банке ещё должны быть поражающие элементы, значит взрывчатки было меньше чем обём баночки, реально, что бы она хотя бы сумку порвала?
>>11883659 Сделать взрывчатку проще чем туалетную бумагу
Аноним ID: Фёдор Милонович18/11/15 Срд 19:46:10#139№11883694
>>11883655 Если бы они работали, то все предусмотрели заранее. А так они могут только на экологов уголовные дела фабриковать и креаклов пугать. Они ебланы даже банду GTA не могли два месяца найти на ровном месте.
>>11883655 >Люди действительно работают Маня, ты совсем ебнулся? Кем они работают? Крышеватями ресторанов и барыг? У нас 3 терракта подряд в волгограде было и самолет ебнули исисовцы при том, что мы вроде как с нми воюем. У нас спецслужб нет вообще
>>11883684 Не должны, потому что поражающие элементы это вторичный фактор для поражения живой силы. Основные повреждения наносит газовая волна и воздушная волна
>>11883714 Хз, аноны. Я никогда не топил за рашку. Но мне всегда казалось, что теракты тут предотвращать умеют. Конечно не все. Но большую часть. Ведь тут под боком чечня с баребухами, которые постоянно хотят кого-то взорвать
У приятеля отца есть, кстати, друган оттуда, он немножко приоткрыл масштабы их бизнеса, я аж охуел — все злачные места в области принадлежат им. Не крышуют, а владеют.
>>11883664 >теракт >военные потери Cовсем мозг усох? Может погибших 11 сентября в число жертв войны в Ираке записали? Или расстрелянных французов погибшими на войне в Сирии объявили?
>>11883744 >Хз, аноны. Я никогда не топил за рашку. Но мне всегда казалось, что теракты тут предотвращать умеют. Конечно не все. Но большую часть. Ведь тут под боком чечня с баребухами, которые постоянно хотят кого-то взорвать Загугли количество терактов в 2015 в том же Дагестане.
Просто взять тот же 2014 год - было 4 теракта. Солнцеликий заявил что предотвратили еще 8. Я не то что бы ему особо верю, просто надеюсь, что действительно так, соседствуя с Кавказом на протяжении стольких лет ФСБ хоть немного да научилось выполнять свои обязанности
>>11883979 Анон, я читал инфу по этому поводу. Я знаю, что это опасно, особенно если не соблюдать ТБ. Но ту же триперекись ацетона сделать не особо сложно. Главное выполнять инструкцию.
>>11883980 >Просто взять тот же 2014 год - было 4 теракта. Я еще раз тебе говорю - загугли количество терактов в том же Дагестане за тот же 2014 год. То, что тебе про них ничего не рассказывает Кислев, не значит что их нет.
Аноним ID: Адам Вавилич18/11/15 Срд 20:07:30#171№11884097
>>11883693 Расскажи нам неразумным. Или ты про пероксид ацетона детонирующий при первой возможности? Что сравнимое по мощности с тротилом можно запилить на кухне? Если этим макакам прекратить поставлять боеприпасы, через год они будут бегать с дубинами т.к. тупо не способны производить современный бездымный порох, не говоря уж про мощные ВВ.
>>11883761 вово, блядь. Эффективные, лол >>11883744 заливать аххуилиардами бабла регионы, ставить там сумасшедших царьков и молится, чтобы не было террактов, как 3 подряд терракт в волгограде?
>>11884027 реакции идут легко и красиво только лишь на бумаге, когда дело доходит до практики, оказывается, что растворители оказались недостаточно сухие и реакция прошла не полностью, при упаривании раствор плюется, продукт похож на соплю и категорически отказывается кристаллизоваться и тд. тд. А когда речь заходит о взрывчатых веществах, тут еще остро встает вопрос безопасности.
>>11884143 Соглашусь. Но в данном случае мы говорим о ИГИЛ. Уже давно известный факт, что они сами варят взрывчатку. Да и опыта у них более чем достаточно
>>11882207 (OP) Судя по днищу банки, эта банка долго служила для чего-то. Возможно это была пепельница для окурков, копилка для монет/болтов, а возможно и ваза для цветов, а это значит, что для тех людей, кто сфотографировал эту банку в качестве образца бомбы.. подобные банки являются не таким уж мусором как для нас с вами, а имеют какую-то ценность, а это значит, что взрывное устройство в ценной для бабахов оболочке, которая наврядле вернется к владельцу, наврядле имело место быть, бомба не была в банке, фотография опа - фейк.
>>11884413 И да, я ничего не нашел про нестабильность. Основная проблема в токсичности и жидком состоянии. А если ты клинический добоёб - заниматься изготовлением бомб не следует
>>11884453 А ты привык верить всему и не задаешь вопросы? Я и не против, твое дело. Вот только тут >подрываешься проиграл с маняфантазий петухевена малясь.
>>11884495 Прихожу такой в магазин "юный химик" и спрашиваю, нет ли в наличии этиленгликоля марки «динамитный». Не, я не в том возрасте чтобы бомбочками баловаться.
Фольга кстати от такой банки при взрыве хорошую скорость набирает и может сама по себе дырку сделать. Читал где то. >>11884495 Двачую этого, есть знакомый химик "от бога" так дохимичился по молодости что руку отьебенило.
>>11883230 >китайские часы, мобильники, радиомодули для моделек и прочее Детонатор - это не то, что ты думаешь. PROTIP: если воткнуть в тротиловую шашку два гвоздя и тупо подать на них 12V - хорошего взрыва не получится.
Помнится в Первой мировой в качестве таймера использовали пластинку из какого-то материала и кислоту. Кислота за некоторое время разъедала пластинку, отделяющую кислоту от взрывчатого вещества, далее шла реакция и ба-бах. Такие штуки часто закладывали перед тем как покинуть какой-то пункт, в котором скорее всего расквартировался бы неприятель. Это я к слову о смекалочке.
>>11884943 Я в 90х бабахские видосы смотрел. Там про разные банки консервные с дырочкой маленькой и вода что бы потихоньку капелькой вытекала пока противовес не нажмет кнопку. Причем это все по тв показывали, мол вот как учат террористов.
>>11883944 >>11883858 Ну ебанный насос. Франция блять на 56 месте, а тут на нахуй несколько террактов на изичах в короткие сроки. Вот верь после этого этой картинке. Самому не смешно?
Аноним ID: Адам Хуфранович18/11/15 Срд 21:01:59#235№11885137
Бахх
Аноним ID: Эдуард Нефёдович18/11/15 Срд 21:06:24#236№11885228
Аноним ID: Ярослав Иванович18/11/15 Срд 21:32:06#243№11885634
>>11883838 Кстати да, почему, интересно знать, либерало-пидорахи не порицают французов, которые бомбят ослоёбов, а пламенно их поддерживают? Потому что французы швитые?
>>11884761 Ну и как ты подключишь к этому таймер? >>11884771>>11884758 Если бы это было так просто, то мамкины пиротехики не делали бы химические детонаторы из стеклянных трубок.
Чет пиздеж какой-то. В банку из под колы вместиться шашка тротила весом в 400г. Условие, при котором мог повредиться корпус - плотное соприкасание с обшивкой самолета, а так нихуя не было бы. Короче тут все очень запутано.
>>11882564 Не знаю как насчет тротила, но вот пластид... В фильмах пластид изображают какой-то маломощной взрывчаткой используемой для пробития всяких дверей/стен и т.п. Это впечатление о "слабости" пластида скорее всего создается от его внешнего вида. Подсознательно думаешь - ну не может такой пластелин быть мощнее классической добротной динамитной шашки с бикфордовым шнуром. На самом деле это очень и очень мощная взрывчатка. Ее любят использовать для разрушения инженерных конструкций в виде шнура с V-образной выемкой. При подрыве эта выемка становится страшнейшим лезвием разрезающее железные рельсы и бетон просто на ура.
Так как распидорасило самолет, типа проделало дырку и его разметало напором? На 10 к же атмосфера крайне не плотная, и потом банку подкинул сотрудник или как она там оказалась, как же переиграли пидорашек?
Помню в сериале спецназ вроде самолет захватили с помощью водяных пистолетов заряженных ссаниной. А ведь пронести кислоту на борт оче просто, чому никто до сих пор этого не делал?
Что бы это значило? "Коммерсантъ" публикует следующий слив:
По выводам экспертов, ее конструкция на основе таймера и армейского электродетонатора во многом напоминала аналогичные устройства, использованные террористами под руководством Хаттаба для взрыва жилых домов в Москве в 1999 году. Разница оказалась лишь в мощности использованной взрывчатки и в том, что современные террористы использовали вместо часов микросхему размером с десятикопеечную монету. Отметим, что взрывные устройства в виде алюминиевых банок из-под напитков, наполненные взрывчаткой, активно применялись боевиками во время конфликтов на Северном Кавказе в качестве гранат и мин-ловушек. При этом источники "Ъ" обратили внимание на то, что механизм приведения бомбы в действие, опубликованной на фотографии ИГ, идентичен тем, что террористы использовали при подрывах жилых домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в Москве 8 и 13 сентября 1999 года. Их жертвами, напомним, стали 230 человек. Исполнителями терактов оказались выходцы с Северного Кавказа, а готовили их Хаттаб и его правая рука Абу аль-Валид, уничтоженные впоследствии в ходе спецопераций. В то время, правда, были не так распространены микросхемы-таймеры, поэтому вместо них террористы использовали электронные часы Casio и батарейки типа "крона".
Несмотря на то что директор ФСБ Александр Бортников, опираясь на выводы экспертов этой службы, еще 16 ноября сообщил, что А321 был взорван террористами, а президент Владимир Путин поручил спецслужбам установить виновных и покарать их в любой точке мира, Следственный комитет на момент сдачи номера в печать не возбудил уголовное дело по соответствующей ст. 205 УК РФ. http://www.kommersant.ru/Doc/2857174
>avmalgin >Самолет в Шарме не ночевал. Он прилетел на два часа, выгрузил туристов и загрузил новых. Салон убирают 2-3 человека или даже один.
Аноним ID: Адам Джамальевич19/11/15 Чтв 17:23:34#299№11900401
>>11882207 (OP) Пацаны, я тут подумал, а если в жопу пластид запихать перемешанный с говном, рентген его заметит?
>>11883689 Тащемта была новость, что дите человека подоброло брошенный кусок колбасы с таблеткой изониазида и сожрало его на месте. После чего попало в реанимацию.
>>11883499 ты вообще с нашей планеты? я могу тебе назвать ВВ, которое детонирует из-за того, что кто-то взболтнул банку.нитроглицерин. детонация - от удара
В сети появились первые сведения и фото Хасны Айя Абу Хасан, джихадистки, подорвавшейся вчера в Сен-Дени.
Хасна – двоюродная сестра Абдель-Хамида Абаауда, которого считают “мозгом” атак 13 ноября в Париже. Он, по всей видимости, также был убит вчера.
26-летняя Хасна – гражданка Франции марокканского происхождения, находилась под постоянным наблюдением трех агентств безопасности – из-за того, что ранее была вовлечена в наркоторговлю.
Ее телефон прослушивался, также как и телефоны всех ее родственников. Именно это помогло выявить террористическую ячейку в Сен-Дени.
Хасна какой-то период времени жила в Сен-Дени и владела небольшой маклерской фирмой. Она обанкротилась, была безработной и перебралась жить поближе к границе с Бельгией.
Перед штурмом полицейские пытались вступить в переговоры с Хасной и спросили ее: “Скажи нам, где твой дружок?” Она крикнула: “У меня нет любовников!” открыла огонь из автомата и подорвала пояс шахида. В результате пол квартиры обрушился. Сила взрыва была такова, что позвоночник Хасны нашли на улице, в нескольких десятках метров от здания. http://www.bfmtv.com/mediaplayer/video/saint-denis-la-recomposition-de-l-assaut-en-3d-699514.html
>>11885085 >мимовзрывник Как ты экзамен-то сдал? По области применения ВВ делятся на первичные (инициирующие) и вторичные. Вот первые взрываются от любого чиха. Но и у вторичных процесс горения, например, может перейти в детонацию. Зависит от плотности и прочих условий. мимо настоящий взрывник
Wilāyat Saynā’ – On Saturday, the 17th of Muharram, the soldiers of the Khilāfah succeeded in downing a Russian airliner above Wilāyat Saynā’ with more than 220 Russian crusaders onboard, all of whom were killed, walhamdulillāh. This was to show the Russians and whoever allies with them that they will have no safety in the lands and airspace of the Muslims, that their daily killing of dozens in Shām through their airstrikes will only bring them calamities, and that just as they kill, they will be killed, by Allah’s permission.
France – On Friday, the 1st of Safar, 8 soldiers of the Khilāfah carried out an operation in the heart of French crusader territory. The operation involved multiple simultaneous attacks with explosive belts and assault rifles on various targets including the Stade de France stadium, where the crusader president Francois Hollande was attending a soccer match, and the Bataclan theatre for exhibitions, where hundreds of French mushrikīn had gathered for a music concert. The attacks, which included other targets around Paris and succeeded in killing hundreds of crusaders and wounding even more, shook the world and reminded the nations of kufr that the Islamic State will continue to stand firm in the face of their transgressions and retaliate with fire and bloodshed in revenge for the honor of the Prophet g and the multitudes killed and injured in crusader airstrikes in the lands of the Muslims.