Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот я уже почти год как сижу в эмиграче. Что тут предлагается? Начнем с простого. Грузия/Армения/Казахстан/Киргизия/Сербия. Везде будет явно сильно хуже чем у ДСах. Страны мягко говоря южные и больше деревенские. Со всеми вытекающими "полако". Максимально щитхол. Единственный плюс - безвиз и простота легализации.
Идём дальше. ЮВА. Туристом прикольно, задауншифтить наверное тоже неплохо. Тепло, рот открыл, банан упал. Лучше чем -станы за счёт тропиков. На этом плюсы кончаются. Наверное неплохо для зимовки, но на постоянку нет.
Дёмдальш. Эвропа. Уже просто так не заехать. Везде надо батрачку/фирму. Западную: Гермаха, Австрия, Испаха, Бенилюкс, Франция и Бритаха думаю в долгосрок выбор странный. С одной стороны есть города уровня или круче ДС. С другой чтобы там жить, а тем более покупать недвижимость - надо зарабатывать. Но больше 5к в месяц получать смысла мало из-за прогрессивного налога. Причем в крипте/другой стране не попрятать, а на крупные покупки деньги должны быть белыми как снег. Плюс твой налог пойдет не на тебя, а на социалочку для семьи Махмуда и абвгд+ инклюзивность. Плюс преступность пиздец. Всякие Afd вроде пыжатся, но пока изменений нет. На мой взгляд перспективы пока хуевые.
Восточная Европа вроде как выглядит самой вменяемой на фоне. Словения/Словакия конечно деревни, Чехия не актуальна. а вот Польша может быть интересной. Из минусов налоги тоже немаленькие, много иксменов и в половине страны пиздец с воздухом от угля. Но зато язык славянский.
Латинская Америка. Тут в целом минусы итак всем известны. Преступность и экономика. Аргентина вроде пыталась, но пока не получилось. Всякие Коста-Рики в целом что-то уровня ЮВА.
Ну и остались Штаты. Жирный плюс это, конечно, разнообразие от штата к штату. Но по деньгам, вьебыванию на батрачке и сложностью легализации это топ пиздец. Что-то уровня Японии, если не хуже. Наверное погромистом в гугл ехать стоит. Остальное - максимально хуй знает.
Есть ещё всякая экзотика вроде Финляндии, Австралии и какой-нибудь Африки. Но это я не упоминал, так как чисто на любителей.
Есть максимально закрытие для иностранцев вроде Китая и Японии. Их тоже скипаем по понятным причинам.
Понятно, что большинство перечисленного негатива в принципе тупо забрасывается деньгами. Но с деньгами и в рахе заебись, плюс закидывать ничего не надо. Так куда ехать предлагается, мне кто-нибудь объяснит?