Имеет ли смысл брать 3д принтер? Очень хочу, но боюсь, что поиграюсь недельку и потом он будет стоять пылиться. У кого есть подобный домашний принтер поделитесь как вы его используете.
>>324445808 (OP) > У кого есть подобный домашний принтер поделитесь как вы его используете. > поиграюсь недельку и потом он будет стоять пылиться. Литералли
>>324446502 Спросить у нескольких людей, чтобы выборка стала больше и делать выводы. Знаешь, если торт стоит 15к, то я лучше спрошу у людей, которые его пробовали, а стоит ли он своих денег или это расфуфыренное наебалово гоев на доллАры. Одному понравилось, и не удивительно, подумаю я, он же всегда был говноедом. Другому не понравится, и я подумаю, что вкус-то у него нормальный, но вот человек он хуевастый, наебать меня наверняка решил, пошёл-ка он нахуй. Опрошу человек 15 и буду думать.
>>324445808 (OP) >Имеет ли смысл брать 3д принтер? Задачи и цели какие? >У кого есть подобный домашний принтер поделитесь как вы его используете. Никак, нужно знать программу или заказывать модель, потом покупать дохуя всего, потом печатаешь воняет. Хотел но так и не придумал нахуя он мне. Разве что корпуса под махарайки печатать.
>>324448320 > Хотел но так и не придумал нахуя он мне. Разве что корпуса под махарайки печатать. Придумай какую нибудь поебень и потом сделай 3D модель из пластика и используй как болванку для заливки.
>>324448320 >нужно знать программу Обычное 3д моделирование или оно отличается? Типа, программировать последовательность нанесения материала или что-то типа того, а может я хуйню сморозил, не обессудь.
>>324445808 (OP) Дешевый хуйня, дорогой дорогой. Купил разборный, ебешься с сброкой. Ебешься с настройками, ебешься с программами, ебешься с моделями, ебешься с результатами, ибо их надо допиливать. Ебешься с пылью которая осела на твой принтер, спустя года неиспользования
>>324445808 (OP) Ты можешь какую-нибудь хуйню крафтить своими лапками, если ещё добавишь сюда ардуино. Я вот недавно задумался о создании машинки для автоматизации приготовления онигири, ну и там по сути ничего сложного нет, это тебе не машиностроение. ещё можно ствол напечатать, но за это тебя выебут в жопу в большинстве стран мира
>>324445808 (OP) Смоляной как на пикрил только если ты задрот фигуркодрочер, который после печати ещё будет пыхтеть с кисточкой раскрашивать реснички анеме-дурочке.
Для чего-то прикладного только филаментный, на случай когда сломалось что-то в дорогой технике, а найти замену дёшево невозможно.
>>324445808 (OP) Брать на побаловаться смысла нет, а брать что бы печатать на заказ нужно подумать, так как рынок перенасыщен. Вот и думай.
как вариант находить ниши и в них что то делать. Например печатать на тачки разные приколы вроде переходников для сопел на калину, рамки для магнитол и БК и прочее. Или печатать хуиту для компа для школьников вроде фигурок-подставок и логотипов игр. И продавать все это через ВБ. Но тут опять же нужно знать запросы
>>324449620 >машинки для автоматизации приготовления онигири Такое ведь уже есть. Прикольно было бы что-то уникальное творить на ардуино-то, чтоб запатентовать и продать
>>324448799 Да я подумал что ну его нахуй там еще момент если печатать быстро то качество говно если печатать медленно то качество лучше но долго и он воняет и гудит пока работает плюс надо моделировать учиться, ты умеешь я вот нет плюс подбирай пластик, параметры, прошивки, столики, сопла, хуепла, экструдеры хуюдеры ну и да за 14 параша, нормальный принтер строит шутку баксов наверняка плюс расходники еще чтобы размер нормальный и печатало без пердолинга и допиливания напильником из коробки нормально
>>324445808 (OP) >поиграюсь недельку и потом он будет стоять пылиться Так и будет. Если увлекаешься крафтом - будешь иногда юзать, полезно, 15к не такой большой ценник за полезный инструмент, как набор ключей для машины.
>>324449791 Такие девайсы стоят дохуя, это ниша для ленивых долбоёбов. А свой гаджет будет стоить раз в десять дешевле, ну и кайф в том, что ты это своими руками сделал, а не купил у китайцев. главное в процессе не создать микроволновку, которая превращает бананы в зелёное желе
>>324445808 (OP) Если ты хочешь прям основательно вкатиться в 3Д печать, то нужно покупать комплектующие и собирать принтер самому. Так ты будешь в курсе тонкостей работы устройства.
я вот ремонтом занимаюсь но бля петли всякие и части корпусов не особо попечатаешь только шайбы всякие и такое всякое даже смотрел тридепринтерную тематику на пикабу так вот там тоже народ не особо активничал и постил всякую хуйню типа фигурок и всяких безделушек типа хуйни на которую сматывается провод наушников и прочие полезнейшие вещи. дилдаки если печатать только но если ты грек то нужен принтер с большой рабочей площадью
>>324445808 (OP) Если ты любитель вахи или прочего подобного фигуропокрасочного, то это твой вариант. Если больше нужна техничка, то SLA принтак не для тебя, смотри FDM.
>>324448799 >Обычное 3д моделирование и что ты под этим подразумеваешь ? если ты хочешь печатать аниме-фигурки, тебе нужно будет учиться скульптить - люди учатся этому годами. можно генерить через нейронки 3д модели, но качество будет говно/придется править руками, либо заказывать у 3дшников. покупать материалы, Раскрашивать потом надо будет также. кароче я думаю если ты даже про такую базу задаешь вопросы, то тебе вероятно не очень интересна эта тема и ты впустую потратишь бабки
>>324445808 (OP) бери не думай, у меня он уже лет десять, печатаю пару раз в неделю стабильно, всякую мелочёвку, крючки, переходники, крепёж, корпуса для рэа, батя постоянно для аквариума что то просит, короче не простаивает, вещь нужная.
Мне надо чтоб качественно печатались пластмассовые шестерёнки для всякой винтажной аппаратуры типо кассетных магнитофонов. Ещё для фототехники буду всякие штуки/крепежи/клетки/переходники/бленды печатать т.е. нужно чтобы была высокая точность плоско-параллельность и без грубых 3Dшвов.
>>324445808 (OP) Крашу то что напечатал, мне нравится, но ради прикола бы взял лучше фдм, у него больше применений ирл, и филамент не пачкается, как смола.
>>324445808 (OP) Раз хочется конечно бери. У меня старичок эндер 3 уже больше 5 лет, за это время от родного комплекта осталась только рама: заменил плату, поставил директ от принтеров класса повыше, подключил малину с октопринтом, сушилку поставил. Ну и напечатал кучу всего. Внезапно нужна ручка для шкафа? Хуйня вопрос, на thingiverse под любой вкус найдется. Маме для сада напечатать всяких грибочков и зверьков? Пожалуйста.
>>324445808 (OP) >Имеет ли смысл брать 3д принтер? Взял себе года 2 назад. Ожидание: буду иногда печатать аниме-фигурки. Реальность: раз в неделю обязательно печатаю втулки для моторов, отсеки для SSD, какие-нибудь крыльчатки, кронштейны или заглушки.
>>324445808 (OP) Посмотри видео о сожалениях, где тебе раскажут о доп мойке, о постоянно вони смолы и спирта в квартире, о том, что надо ещё омыватель и уф лампу для постобработки.
И галавное - если ты никогда не интресовался рукоделием или скульптурой, или же элктроникой, то потеряешь инетрес быстро.
>>324445808 (OP) Не попробуешь - не узнаешь. На самом деле, вместе с 3д-принтером ты покупаешь себе очень обширное и достаточно полезное хобби, которое познакомит тебя с целым спектром смежных технологий. Но сразу предупрежу - это не для каждого и вообще та ещё духота. Я бы на твоем месте взял, только вместо этого смоляного ящика лучше классический FDM для начала - он и дешевле, и универсальнее будет. Мимо печатаю шестеренки на заказ себе в убыток
>>324445808 (OP) На самом деле очень полезная вещь, любая пластиковая хуйня - это не куда то ехать или покупать, а можно помоделировать или найти готовое. Только, как тебе уже писали выше, фотополимерник не бери, лучше качественный fda - он и дешевле, и проще, и детали прочнее, и не воняет токсинами.
>>324445808 (OP) Знакомый имеет штук 10 принтеров, по 30к каждый стоит, хуярит 3д игрушки, продает на вб и озоне, один принтер окупается за 1-1,5 месяца, дальше в плюс.
>>324445808 (OP) смотря для каких целей, я работаю зубным техником и каждый день ебусь с принтерами. по опыту могу сказать что лучший это Halot sky 2020 года. Сейчас взяли Halit Ray, пока всё ок, жду подьеба( они всегда есть)
>>324445808 (OP) У меня 2 сатурна 4 16к в хозяйстве, и ещё 2 FDM принтера. Охуенно, мне нравится, печатаю себе говно всякое и на заказ. Но с фотополимерниками есть нюанс, что смола воняет/немного токсична, так что требует какой-никакой аккуратности во время работы, плюс надо промывать изделия, просушивать, досвечивать, саму печать надо калибровать и т.д. и т.п. Короче, в идеале у тебя должна быть отдельная мастерская или хотя бы комната под это дело, чтоб никого не заебывать ковырянием в смоле. Ну либо одному жить.
Смоляной точно не нужен: он токсичен, кроме принтера нужны камера сушки и засветки, смола денег стоит. Я просто покупаю напечатанные фигурки. Обычный - мастхав, если занимаешься творчеством и/или технику.
>>324445808 (OP) Тоже хотел 3д принтер, думал ща буду пиздец печатать всё подряд... Стоит пылится. С нуля детали делать гемор, чертеж в каде больше времени занимает чем печатание (которое тоже долгое). А еще калибровка перед запуском, потому что простаивал хз сколько. В итоге очень редко печатаю хуйню которую проще было бы купить на маркетплейсах.
>>324445808 (OP) Покупал три года назад на фейкораспродаже на али. До сих пор даже не распаковал. Пока он ехал, я читал про триде печать. И одно это уже меня заебало.
>>324445808 (OP) Анон мой тебе совет по поводу всего в жизни. Если хочется и есть деньги, то бери. Ты больше мозги себе ебать будешь, а тут попробовал, перехотел, продал на авито. Жизнь одна.
Но я бы брал не вот эту жидкую хуйню, а обычный принтер, который пластик давит. Там и попроще и база моделей огромная, даже если сам нихуя не можешь.
>>324463461 >Если хочется и есть деньги, то бери. Ты больше мозги себе ебать будешь, а тут попробовал, перехотел, продал на авито. Жизнь одна. Двачую, тоже открыл для себя этот путь.
попробовал -> надоело/не понравилось -> продал -> перешёл к следующим игрушкам
>>324445808 (OP) В хате такое лучше не ставить(ну или отдельную комнату под него выделять. Воняет и гудит, как падла часов по 8 пока печатает(хз, возможно щас более быстрые принтеры уже появились). Если есть сухой гараж и ноутбук, то норм.
>>324445808 (OP) Окупаемость около нулевая. Даже на озоне овер дохуя моделек, цена которых не превышает 200 рублей. Если только печатать штучный товар под твои нужды.
>>324459881 >У кого? Кто тебе будет делать 3д модель за почти нихуя. Например, грудасттую тётку запилисть займёт минимум месяц. От 5 до 7к нихуя себе за нихуя.
>>324468100 > Расходники основная стоимость же Сколь стоит? Многа надо для печатанья шайбочек, проставочек, прокладочек, муфточек? Мелочевки всякой. Сложно это вообще?
>>324469851 А нахуя мне стараться ради тебя в утро воскресенья? Типо пошёл ты на хуй чел, у меня жизнь жизнь есть и доказывать тебе ничего не хочу. Грёбанные ебанько свято убеждены что на них должны обращать внимание и спорить до последнего слова, а если нет то ты слился. Ору просто.
Раз такой тред в/б, закину свои мысли тоже по 3д печати. Возникла у меня следующая бизнес-идейка (не новая конечно же) — 3д печать пизженых из пинтерест собственных дизайнов ювелирных изделий (кольца, серьги, подвески, браслеты) из castable resin и последующее литье и постобработка у подрядчика. Старт с серебра, развитие собственного бренда, создание новых коллекций, с ростом (ха-ха) внедрение украшений из золота. Осталось только изучить тонкости ювелирного дела и 3д моделирование ювелирки в rhino, кек Современные потребительские SLA-шки типо Elegoo Saturn 4 Ultra, Anycubic Photon Mono и подобные справятся с простыми, минималистичными, ненагруженными деталями изделиями вполне. В перспективе можно приобрести что-то от Formlabs или еще че помоднее. Описал поверхностно, понимаю, что 100% есть куча подводных камней, но для обсуждения, думаю, вводных хватит. Мысли, мнения? Узнали, согласны?
А я вот увлекаюсь дизайном и хочу печатать то, что моделирую. Может в меньшем масштабе, а может и в натуральную величину(склеивая из кусков) Какой тип принтера нужно брать? Пообщался с дипсиком, он советует бамбу какое-то, говорит что с ним не будет забот и можно будет сконцентрироваться на проектировании, а не с настройками принтера. Прикрепляю пик, это то что я проектирую(это концепт, если что)
Дайте советов мудрых, если есть те, кто уже вкатился
>>324478871 Ну об этом я наверняка знаю. Если мне скажут, что торт кислый из-за фруктов, а я люблю кислые фрукты, то подумаю, что стоит взять тортик. А если мне скажут, что шоколадный торт хуйня, потому что он недостаточно шоколадный, а я как раз люблю разбавленный полушоколадный вкус, то тоже возьму.
Очень хочу, но боюсь, что поиграюсь недельку и потом он будет стоять пылиться.
У кого есть подобный домашний принтер поделитесь как вы его используете.