Смотрел несколько часов-0 полезный информации. 2 дофаминовых наркомана светят лицом, строят из себя людей науки. И что показательно, нормискот в комментариях за обе щеки загребате и добавки просит. Напоминает как у Впоплеса с его "ваши видео надо в школе показывать". Какой-то псиоп для отупления населения.
Запереть бы этих двух долбаёбов чтобы они работали, приносили реальную пользу, а не шоу на устраивали-посмотрим какие они учёные.
>>324492480 (OP) два старпера хайпуют, хомячки хавают. пару лет назад когда только про них заговорили решил глянуть их и мне хватило 3-5 минут чтобы понять что это два балабола, тупо воздух гоняют ни о чем
>>324492480 (OP) так а что тебе не нравится? это шоу для хомячков, выжимка на понятном для них языке. хочешь получить знания - берешь книжки и читаешь, тока там не так интересно и формул много
>>324493377 Вот да. Хочешь посмотреть хай тек российский - смотри там где он есть. Всякие военблоггеры про то как дрончики использовать и делать. По опыту применения русские и укры впереди планеты всей.
>>324492480 (OP) ПоДкАсТы на ютубе это днище ебаное. Типо смотрите я длинные видео смотрю. Сидят два додика или две тупые шкуры и обсуждают всякую хуйню вроде ебли и шмоток. Еще и с еблами серьязными
>>324492773 Есть подсвинок Кирилл Масленников на канале QWERTY, буквально половину каждого "новостного" "научного" выпуска рассказывает про злой совок и хуевую рашку, а в комментах хохлы радостно подхрюкивают.
Слушал семинар какой-то, так там помимо профессоров Сурдин был. Как я понял, Сурдин встал и пошел на выход, а ему выступающий в микрофон говорит "Куда ты? Так и не узнаешь как настоящая наука делается". Мылси профессора и анона сходятся вобщем по этому вопросу
У них вообще есть хоть какое то высшее образование? Потому что там порой пиздешь уровня топлеса, гео, утопии и прочих хуеплетов которые даже среднее образование не смогли получить и возможно в школе не учились.
>>324492480 (OP) реальным моченым недосуг бегать и еблом светить, они заняты все остальные популяризируют свое ебло и заняты только самопиаром и больше ничем и никакой наукой они не заняты
>>324495135 Может и нет кстати, или оно не профильное или учились так себе еле еле и практики нет. Часто бывает что про историю толкает в интернетах математик, про анатомию - вообще историк. И прочее и прочее.
>>324495306 Представь бомжа встретил с высшим образованием, которые разговаривает о высоких материях, говорит судьба с ним поступила несправедливо, бандиты квартиру отняли.
>>324495409 Ну это хорошо. Если кто-то решил учится по видеороликам, станет самоучкой, откажется получать высшее образование? Он такой со средним образование станет разговарвиать о высоких материях, попадёт к психиатру.
>>324495362 я не ученый, прихожу с завода и мне интересно, как обстоят дела в науке, например. вместо того, чтобы ее изучать я могу послушать дедов и понять, например, что нам полеты в дальний космос не светят, например, а вот ближний освоить можем. что в этом плохого?
>>324495461 Ты у психиатра спроси, что в этом плохого. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D0%B8%D0%BF_%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8 >Вместо продуктивной деятельности многие больные начинают размышлять на отвлечённые темы, например о проблемах мироздания, о смысле жизни и о смерти, погружаются в изучение философии, лингвистики и прочих теоретических наук, к которым обычно не имеют подготовки, что можно рассматривать как симптом метафизической интоксикации[4]. Больной может заниматься построением оторванных от реальности теорий философии, решением запутанных математических задач, бесцельным изобретательством, коллекционированием ненужных вещей и т. п.[5].
>>324495461 >>324495461 БЕГАТ ПАЦИЕНТ В ПСИХБОЛЬНИЦЕ, У НИХ ОДНО СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ГОВОРЯТ ОН ТАМ ФИЗИКУ ЗНАЕТ, ОН ТАМ В ТЁМНОЙ МАТЕРИИ РАЗБИРАЕТСЯ, ЭТО У НЕГО БРЕД ВЕЛИЧИЯ
>>324495497 А продуктивная деятельность это конечно сугубо пахота на пизду/ государство/барина?
И холопу думать о смысле жизни не положено! Чай не филосаф с поместьем и рабами! Иш чо! Феласафию тут начал разводить, шизик! А ну быстра пахать! Неча тут думать!
Капец тут элита сидит. А мне вот норм, в школе проёбывался, в шарвге проёбывался. вот навёрстываю Куча инфы интересной. На работе целыми днями смотрю позновательные видосики. ну и тянкам нравится разные факты слушать
>>324492480 (OP) >Смотрел несколько часов-0 полезный информации. 2 дофаминовых наркомана светят лицом, строят из себя людей науки. И что показательно, нормискот в комментариях за обе щеки загребате и добавки просит. Напоминает как у Впоплеса с его "ваши видео надо в школе показывать". Какой-то псиоп для отупления населения.
>Запереть бы этих двух долбаёбов чтобы они работали, приносили реальную пользу, а не шоу на устраивали-посмотрим какие они учёные.
>>324495844 Просто нету диплома соответствующего... вот получил высшнее образование в области физики, тогда твои речи о физики перестают быть резонёрством.
>>324492480 (OP) > ваши видео надо в школе показывать Да. Это буквально научПОП. Это просто забава чтобы втянуть малышей в новуку и не более. Просто не нужно во взрослом возрасте такое смотреть и надеяться на истины в ПОПе. А нормисы это теже дети, даже не старшеклассники по разуму.
>>324496209 А в случае феласафии как доказать чушь это или не чушь? Какими измерительными приборами померять? Или в случае рассуждения о смысле жизни какие критерии научны и почему?
>>324496312 Чтобы что? Что дает диплом философу и как одна философская концепция объективно полезнее или научнее другой?
А о смысле жизни как рассуждать? А барину можно рассуждать? Вон там президент про то что мы в рай все попадем а они все сдохнут. Это случаем не философская концепция? Или религиозная? Но есть ли у него диплом попа или философа?
>>324492480 (OP) Пересказываю тянусам их выпуски дословно. Говорю всякие странные слова типа "кватернионы" , "векторное пространство" и "тензоры". Мне дают на первом же свидании. В чем не прав?
>>324492480 (OP) А король то голый ! Навукамафиозники открыто угарают над гоями, неся полный бред. А они и рады, ведь есть пойдёшь против, будешь шизиком-канспиролухом.
>>324496665 Наоборот, нихуя не шарят в математике. Не уверен, что даже знают о существовании дискриминанта в квадратном уравнении. Обычные пизденки с ноготочками.
>>324492480 (OP) >Смотрел несколько часов-0 полезный информации.
Это научпоп.
Сам я связан с наукой и у меня сайт с посещаемостью 100-200 человек в день (студентота, преподы, наукоботы) хотя у меня высокий уровень цитируемости. И меня задвинули уже давно в поисковой выдаче сайты с "простыми объяснениями" с посещаемостью по 1000 к в день и "сильными SEO-сигналами" типа КАК РАБОТАЕТ КВАНТОВАЯ ТЕОРИЯ ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ.
Почему? Потому что среднестатистический пользователь интернета имеет уровень IQ воробушка. Это массовый сегмент. Посмотрите сколько подписоты у инфоцыган, которые несут лютую хуйню.
Пусть лучше ученые занимаются научпопом чем "контент криейторы", seo-петухи и инфоцыгане.
>>324496097 >высшнее образование в области физики, тогда твои речи о физики перестают быть резонёрством. Даже в физике занимающийся одним(к примеру изучением аэродинамики) не поймёт занимающегося другим(км). А если первый зайдет на территорию второго? Это то же продуктивная деятельность, хоть и нихуя и не принисёт и для второго бредом покажется?
>>324492480 (OP) >Сурдин Я его ещё ооочень давно забраковал, где-то N-лет назад, когда увидел 1-2 ролика с ним и в какую сторону он ведёт свои диалоги. С тех времен всегда скрываю из рекомендаций любые ролики с его рожей или фамилией. Жаль на ютубе нельзя фильтр рекомендаций более тонко настроить со стоп словами. Я хз - почему только относительно недавно он начал здесь на двачах проскакивать в негативном контексте. Раньше типа не сущестствовал что-ли? Он и раньше говном был, просто может не прям из каждого уютюга, окей. Вы как только что терминатор-2 или матрицу первый раз в жизни посмотрели.
>>324496821 >И ведь это вредит и порождает массу неучей причем упертых и потом их не свернешь
Ну ладно мы технари, но я не завидую психологам например. То что сейчас творится в интернете - это пиздец. Причем если брать рунет - то количество говна стремительно растет.
Сколько инфоцыган зашкварили профессию. Я делал тут сканирование ради интереса поисковых выдач и соцсетей - там ебать что творится. Каждая тупая пизда - психолог.
У меня же примерно такая же хуйня. Меня выкинуло из выдачи примерно 3 года назад по разным запросам. Потому что поисковики сейчас в сложной ситуации. Нормальный научно-обоснованный контент не читают, там отказов много. Хотя все достоверно.
SEO-пидорасы сейчас обезумели, это тенденция буквально года 3 примерно как пошла. Они пытаются в естественную органическую выдачу. И в результате ты по запросу получаешь гору хуйни "простыми словами". И народ хавает это хрючево еще и деньги несет.
>>324496986 Я не технарь, а юрист, но я проверю информацию и вообще осознаю что говорящие головы на том же ютубе это в 99,99% - полная чушь. Книги надо читать где есть рецензенты. Где есть ответственные за ее содержание.
>>324492480 (OP) Ну обычный жевательный научпоп для сна,что ты думал. Посмотри просто на тех гостей, к примеру ролики про ИИ, которые к ним приходили: там не было ни одного нормально специалиста по разработке/исследованию, когда в россии есть люди, которые хоть и немного привнесли, но что-то. Хотя бы Бурнаева позвали, но нет — вот вам хуй из сбера, который точно понимает что такое эти ваши ИИ.
>>324496986 Психологи это и есть инфоцигане. Были, есть и будут. Сама концепция что человек с проблемами ментального характера идёт не к врачам а к каким то хуесосам которые его годами мурыжат фрейдистско-юнговской хуйней(давно кстати устаревшей) безумна. При чем большинство этих практикующих психолухов даже не заканчивали университет а проходили какие то сраные курсы за несколько месяцев и вот - готовый "специалист". Сколько таких долбаёбов в итоге довели людей с проблемами до самовыпила или выпила своих домочадцев не посчитать. И ведь на них даже нет никакой ответственности. Если чувак который ходил к психологу в итоге выпилит нахуй как Брейвик толпу детей - психолух чист. А может он ему там наговорил чего? Он же не врач нихуя, не может правильно ситуацию оценить, может он только хуже делал как та психологиня из Сопранос и в итоге привел к этому. Просто вдумайтесь в это. Сама концепция психологов безумна блять. Это просто отмыв бабок, шарлатанство. Психологи это гадалки 21 века.
Судя по тому что он в Сколтехе работает, ничего хорошего от него не стоит ожидать. Какую-нибудь очередную хуету по анальному контролю делает для Пыни и КГБ.
>>324497261 Все так. Это просто функция на поговорить по душам как с подружкой, другом. Может быть какие то из них используют даже некоторые методы из психиатрии но они все равно не врачи и даже препарат выписать не могут. Должен быть врач психотерапевт или психиатр (если совсем тяжелый случай)
>>324495767 Да не, такие кадры есть во всех сферах и с любым складом ума. Хотя и правда, чем ближе наука к "чистой" науке, например к математике, тем более человек склонен считать, что может понять всё. Но какой бы наукой человек незанимался, это не отменяет того, что он всего лишь человек.
Автор более 100 научных статей[4]. Основные научные результаты относятся к динамике звёздных скоплений, процессам звездообразования, физике межзвёздной среды, динамике объектов солнечной системы[5]. Исследовал распределение шаровых скоплений Галактики по массам как результат их динамической эволюции, роль приливных эффектов, воздействие массивных горячих звёзд на газ в молодых скоплениях.
Член Международного астрономического союза[6]. Член Астрономического общества[7][8]. Член Бюро Научного совета РАН по астрономии[9].
>>324492480 (OP) Посмотрел двоих перелистал по быстрому. Такая залупа скучная душная. Небось еще тразаться смазка сама выделяется. Нормисы от этих двоих тащятся, такие банальные вещи и суждения чисто в рамках научного сообщество. Вывод херня для долбаебов.
>>324497529 Ну тут как раз речь о том, что инженеры и математики иногда начинают применять инженерный и математический подход там, где он не усрался никому и получается что-то странное. Я напоминаю, что Рыбников был кандидатом инженерных наук. Ну, и новую хронологию тоже математики сделали.
>>324493198 >Я хотел узнать немного про космос Ты бы еще работы Шкловского по астрофизике почитал, ПФХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА. Че, не смешно? Не понял, да?
>>324497305 >Какую-нибудь очередную хуету по анальному контролю делает для Пыни и КГБ. Неважно для разговора куда и во что пойдут разработки инженера/учёного, важно насколько он в разработке. Зачем они приглашали какого-то хуя из сбера, который разрабатывает берёт открытую лламу и доучивает, если можно пригласить такого человека(https://arxiv.org/a/burnaev_e_1.html , https://scholar.google.com/citations?hl=ru&user=pCRdcOwAAAAJ&view_op=list_works). Да он не из бизнес сегмента, его влияние хуй сразу выявить. Но сразу будет нормальный разговор, с профессионалом, а не с хуем с горы, который сам нихуя не делал.
>>324492480 (OP) Кандидаты наук и доктора решили, что нахуй им преподавать и писать статьи, когда можно просто попиздеть в интернете и заработать бабок, иногда толпе загнать школьную лекцию. Это нормально. Как-то увидел в шортсах, как Сурдин сказала, что нахуй ему докторская, когда он и так бабки рубит. То же самое и Дробышевский говорил. Они еще завидует всяким там неграм, что за выступление по миллиону баксов берут. Это норма, всем хочется денег и побольше. Фортануло пацан, к успеху пришли.
>>324492480 (OP) а может ты просто тупорылый и поэтому тебе это кажется чем-то пустым, нелепым и т.д?
ну раз ты такой ахуенно умный, то поясни мне две вещи:
>часов-0 полезный информации >строят из себя людей науки.
ты настолько тупорылый дегенерат, который не способен понять что такое НАУЧПОП контент?
ну и да, самое пикантное что это мнение(как у тебя), вон, у большей части ИТТ потешно когда клоуны которые не ни разу из дома не выходили, у которых голова забита инцело росто внешно шизой пытаются принизить людей которые всю жизнь наукой занимаются (см их достижения официальные, офк это не НОБЕЛЕВСКИЕ лауреты, но блять камон, кто осуждает, двачер?
>>324492480 (OP) Так их пиздёж я слушаю в качестве аудиокниги, чтобы на фоне что-то было пока в играю в какую-нибудь ммо (бдо) и чищу мобцов вилкой на спотах. Всяко интересней, чем слушать стримы и подкасты всяких шлюх и пидорасов.
>>324498260 И что он сделал? Поднебесный тоже статьи писал, тоже учёным был. Как и Рыбников. Пусть на практике свои достижения показывает, а не языком чешет.
>>324498510 Практика науки это когда тебя обсуждает сообщество. Сейчас наука институционализирована и является социальным институтом, как лес, как космос, как вообще всё. Всё всегда в контесте, всё становится всем. И это заслуга учёных, т.е. жрецов, которые наплодили фантомов, среди которых мы живем, где не самые умные пытаются найти оригинал, истину, не понимая, что эти понятия сами давно стали фантомами и исчерпали себя.
>>324498260 >достижения официальные И что? Научные достижения обычно делаются опытом и статьевой дрочкой, много ума короче не надо. Просто машинально повторяешь некоторые умственные действия на протяжении нескольких лет и у тебя появляются эти достижения. У семихатова средние достижения, 18 хирша для физики это средне. Обычный рабочий интеллектуальной сферы, как двачер наносек к примеру.
>>324498489 >>324498489 Получается вся это шушара научная, занимаются сокрытием знанием, передовые технологии, итд. Для биомассы рассуждают про теорию струн, космос, итд абстрактные вещи.
>>324497732 Не, нужен индекс хирша, где на его труды международные ученные ссылаются. А так написать 100 статей, не такая уж сложная работа для псевдо ученного.
>>324498681 Сокрытие знаний эта база. Знание это дорого и больно и это не для всех. Мало кто хочет платить за боль, чтобы ещё и быть не как все. Лучше жить на уютной комфортной ферме в тепле и сытости, чем созерцать и интуировать единое и целое.
зря ты так про Вождя нашего. ты в лучшем случае заблуждающийся, в противном одна из селедок из дева, которая занимается дискредитацией нашего солнцеподобного лидера
давайте уже перестанем молчать и начнем требовать то, что нам и всему на Земле действительно нужно: ДАЙТЕ НАМ СЕКС! СПАСИТЕ МИР!
У меня так же с али, топлеса и т.д. пригорало. Мало того что 90% их материала это ёбаный бред, так ещё и нормисы ХАВАЮТ. И не просто хавают, они убеждены в правоте этих уебанов.
>>324498754 Всегда так думал. От нас что-то скрывают. Для биомассы кормят бредом НЛО И АНУАКИ. А сами под землёй занимаются запрещённой наукой. Как клонирования, вирусы, нанороботы, разрабатывают социальные эксперименты. Как прошивка людей на идеологии итд.
ну теории заговора это прикольно, я считаю каждый уважающий себя человек должен создать свою теорию заговора. я пока хз что думать по этому поводу, мало знаний, но када нить мб свою придумаю. главное кнш в эту чушь не верить, ибо реальность куда проще, чем думают конспирологи
>>324498865 Вот про таких уебанов как ты я и говорю. Максимально презираю тебя, хррртьфу в твое уебанское ебало. Как началось про ии бред так и продолжается. Везде ошибается.
>>324498902 Да пошел ты опущенный двачер. Я хоть пытаюсь мыслить, а ты живешь шаблонами и стереотипами. Вся твоя жизнь, это дергать свой обрубок на голых картинок как абизяна. Дофамин выпустить и лежать овощем. Ты мне не в ровень, ты животное.
>>324499095 > препод с физфака МГУ Вообще не показатель. Сейчас туда берут любого кто складно пиздит и готов сосать ректорату
>кандидат физико-математических наук и автор вороха статей в научных изданиях Кандидатская пишется за год любым ослом, который умеет читать. Если научник помогает – то за полгода
> Прежде, чем судить о заговорах, научись элементарному пробиву людей через инет. Пробил Рамзана Ахматовича, пишут что академик РАН. Дохуя учёный видимо, да?
>>324500699 Не любым ослом. Я видимо йододефицитный осёл. Я от гоиды загасился в платную аспирантуру, родители платили. И я не смог за три года написать.
Пушто я плохо учился до этого в шкалке и в баке и маге. Чтоб что-то делать надо математическим аппаратом владеть. И я с нуля в аспе дрочил матрицы, интегралы, а поздно уже было. На тот момент надо было уже вычислять чё там надо, а не начинать матешу только открывать.
Ну я нахуярил страниц 120 с помощью чат жпт.
Надо было статьи писать. Чтоб аспу закончить, не говоря о защите. Просто чтоб считалось что я 3 года окончил. Без защиты. Надо было две статьи родить и отчитаться.
У меня научруком поставили старушку алкашиху, которая меня смогла задефать и родить мне одну статью в журнале мухосранского института кисломолочных традиционных напитков древних казахов.
А вторую статью уже не смогла. Она сбухалась, и исчезла в запое на несколько лет. А без ее протекции я отсосал хуй. Я в тот журнал подал вторую статью. Мне ее отвергли по жирным выдуманным причинам. А на самом деле причина, что без протекции нельзя. А моя училка сбухалась и не могла за меня сходить там всех отпиздить.
Вот такой я йододефицитный осёл. Не смог за три года просто хотя бы закончить аспу, не говоря о защите.
>>324497996 Ну опять же, нет. "Расширенный" научный метод можно и нужно применять везде. А Рыбников просто шиз. У него проблема не в том, что он якобы применяет какой-то там математический подход там где не надо. У него проблема в том, что у него в качестве гипотез ни на чём не основанные фантазии. Гипотезы эти он даже не пытается проверять. Это просто начисто оторванная от реальности шиза. Винить во всём нецелевое использование научного метода абсолютно необоснованно и столь же бредово как и домыслы Рыбникова.
>>324500969 Ну не от самой гоиды. Это я фигурально выражаясь написал.
От срочки. Я до 26 лвл. в аспе гасился. Потом ещё 4 года дома сидел. Затем в 30 справку уклониста получил. В военкомате сказали ебать ты дурачок до 30 прятался, мог в 27 получить уже
>>324492480 (OP) А какую полезную информацию ты хотел получить от видео о теории относительности Энштейна? Как ты собирался использовать эту информацию? С какой целью ты вообще на ютуб зашел?
Запереть бы этих двух долбаёбов чтобы они работали, приносили реальную пользу, а не шоу на устраивали-посмотрим какие они учёные.