пориджи школярные сразу начинают выть РЯЯЯ СЛОЖНА ЧОТА
а почему? а вот пруфы: КС, ДОТА, ФОРТНАЙТ, ПУБГЕ, ХАРТСТОУН - ММР пораша в которой тебе подберут пидоров по твоему скилу и тебе будет казаться что ты играешь на пике и не хуже других МАЙНКРАФТ - хуета ходи колоти кубы JRPG - выбежал в траву, побил кузнечиков, забежал в город похилился, повторил 100 раз, купил пушку и броньку, пошёл в другую траву бить других кузнечиков. повторить. гринд ебаный без скила RPG - тоже самое что и JRPG, только без тёлок ДИАБЛОКЛОНЫ - бегай дрочи рандом чтобы выбить шмотку с шансом 0,000000000001% СТРАТЕГИИ - пориджам сложна в такое играть, даже не запускают КАЗИК - сиди дрочи одну кнопку, сливай золотую ложку из жопы ПОКЕР - строй из себя умного, лови рандомы, главное закупить чёрные очки ГОНКИ - сиди крути баранку, вписывайся в поворотик, максимально быдло ГТА - бей воруй, 0 скила АСС ЭФФЕКТ - стрелять 3 минуты, дрочить диалоги 4 часа, стрелять 3 минуты, дрочить диалоги 4 часа ВИЗУАЛЬНЫЕ НОВЕЛЛЫ - текстовая дрочильня вместо игры ПЛАТФОРМЕРЫ - чистый скилл, с диалогами максимум на 10 секунд, остальное нормальная игра на проверку твоей раковости
с каких пор зумеркам стало сложно играть в платформеры ? деградация поколения уже произошла или ещё нет ?
- ряяя сложна - фууу все денди сега игры одинаковые (в переводе на человечий язык - всё что не-3D - всё одинаковое) - да там нету сюжета - ниновижу одно и тоже проходить - а сколько там часов диалогов ? - нету арпеге составляющей - некрасивый графон !!! почему там нету радуги и светодиодиков??? - любая современная игра круче, пук - хуёвое управление (но што это конкретно - зумер не может объяснить) - устаревший гей дизайн (но што это конкретно - зумер не может объяснить) - устаревший визуал (но што это конкретно - зумер не может объяснить) - нету баланса (но што это конкретно - зумер не может объяснить) - нету QoL (но што это конкретно - зумер не может объяснить) - дык старые игры же делали для аркад с монетками!!! штобы ты умирал (зумер и не подозревает про существование консолей и картриджей к ним, в которых нет прорези для монет) - а нахуя играть в игранейм1 если вчера вышла игранейм2 ? - зато в роблоксе тыща игор и крутой грофон ух! прям как в майнкрафте и с лего чивавечками!!! разве есть игры круче? да ещё и скины покупать можно за реал !!! каеф
при этом когда у них просишь назвать годные 2D игры - они фейсролят парочку из пула в 3 игры, т.е. называют одни и те же
ЗУМЕРЫ, ПОЯСНИТЕ ЧТО ЗНАЧИТ " СТАРАЯ ИГРА " В ПОНЯТИЯХ У ЗУМЕРОВ ?
я тоже так могу, чек : - а властелин колец - тоже старая книга и написана стариком - салату оливье вообще 150 лет - старьё невкусное - матрица вышла 25 лет назад - пиксельная параша для старых скуфов - интернет изобрели 50 лет назад - хуета для старпёров - твоему стулу 5 лет, пора выкидывать - твоей матери 30 лет, пора на помойку старуху
>>324503767 (OP) Ну пошли гений платформеров раз на раз в кохе выскочим, я даже на бритов сяду, что бы фору тебе дать. Не все в игры играют, что бы сложно было умник хуев, кто то в игры заходит что бы расслабиться, если бы я хотел себе сраку рвать, а не отдыхать, то наверное не в игрульки играл, а на стройку?
>>324503767 (OP) Да уж, я сейчас вспоминаю, как в Дюну играл в свои 10 лет, и тихонько охреневаю. Целыми днями долбился. Но дальше 7-но уровня так и не смог пройти. Взрослым попробовал на эмуляторе, даже 4 уровень не осилил. Играл за Харконненов всегда
>>324503960 Зачем, если платформер это показатель скила, значит у гения платформеров не составит труда победить такого посредственного игрока в стратегии как я.
>>324503924 там же ии уровня "построил юнит послал юнит". Он ни с флангов не обходит, ни тактику не использует. Просто ставишь защитные башни со стороны атаки и чинишь их иногда, и один два танка держишь рядом на случай если ракетница подъедет и все, это вся в сути тактика защиты
>>324503767 (OP) Блядь, платформеры - самый мерзотный жанр эва. Я в 90ые еще играл в них на ATARI, и сука как же я ненавидел их. Все что угодно лучше платформеров, любые говногоночки, даже логические игры вызывали меньше хейта. Платформер - это просто говно индустрии, это то, из-за чего меньше людей играет в компьютерные игры, чем могли бы, это уродство и деградация
Ну ради справедливости, пресловутые боевые жабы этот что то за гранью. Я наверное сотни раз играл в неё, но прошёл только один раз. Самый затык был на ебаном колесе. До этого этапа мог уже с закрытыми глазами дойти, а вот дальше уже жесть. У нас в школе всего человека 4 её проходили.
>>324503924 Харконенны самые сильны там. Странно что не смог пройти. Тоже вспоминаю сколько часов и дней было убито на эту игру. Но удовольствия от побед тоже было не мало. Игра была охренительным прорывом своего времени. Ничего подобного на сеге не было. А ПК тогда мало у кого были и Варкрафт был не особо доступен. А тут стратегия да еще и в реальном времени! Огонь!
>>324503792 > - а властелин колец - тоже старая книга и написана стариком Ну да,не так что-ли? > - салату оливье вообще 150 лет - старьё невкусное Оригинальный салат уже реально старье ебаное,все по своим рецептам ебашат > - матрица вышла 25 лет назад - пиксельная параша для старых скуфов Ну да > - интернет изобрели 50 лет назад - хуета для старпёров В точку > - твоему стулу 5 лет, пора выкидывать Абсолютно верно, весь пропердел > - твоей матери 30 лет, пора на помойку старух База. Не младше 9, не старше 12
>>324503767 (OP) Почему ты головоломки проигнорил? В отличии от платформеров, которые могут быть нечестными, проверять не скил, а просто давать неудобное управление и специально мешать игроку. Головоломки не такие. Они как правило дают тебе все время мира, все доступные инструменты. И единственный кто тут руинит, это прослойка между пк и стулом. В платформерах ты всегда можешь оправдаться, ну у меня импут не прошел, управление говна, разраб дегенерат. А в головомках это не так. Единственный кто тут виноват - твоя тупость. И это очень бьет по самомнению многих и сразу ррррря дууушна
>>324504408 > давать неудобное управление и специально мешать игроку. што блять? кто там тебе дал блять неудобное управление дыбил блять? кто там тебе вечно мешает в платформерах то?
>>324504467 В твоем любимом хк, например. Там нет времени койота. Дебильные хитбоксы, персонаж то медленный, то быстрый. Регенерация я ебал. И прочее прочее. Очень мало платформеров, у которых реально нормальное управление и они честны по отношению к игроку. Гораздо проще говна насрать и сказать, ну вот она, СЛОЖНОСТЬ, ХАРДКОРНОСТЬ. Не нравится? Ха! Казуал!
>>324503767 (OP) На пикрелейтедах в сумме геймплея на 4 часа если что. Конечно из пиздюческих воспоминаний тебе кажется, что там пиздец долгие игры, но все эти батл аксы и батл тоадсы проходятся за 20 минут даже не спидраня.
No-Brain gameplay жи. Беги-стреляй, беги-прыгай, беги-беги. Задрочи уровень, выучи его наизусть сука. Паттерны босса выучи сука. И будешь перемогать сука. Т е. платформеры 90х - 00х - литералли такой же кал, как души. Но с нюансом, что в душах есть сюжет и есть графон. В платформерах всего этого нет, плюс сложность платформеров 90х - обезьяна с хорошей реакцией.
Т.е. платформеры - максимальный кал. Гордиться суиллом в котором может лишь олигофрен или мамкин инцел.
>>324504576 Хм, т.е. в твоем понимании челлендж гораздо важнее и типа те же puzzle-game, другая крайность, где не требуется реакция, зато дохуя brainвости - это пик игр? Или вот например их смешение, где треубется и реакция и думать дохуя - РТСки?
>>324504672 полый рыцарь >>324504688 Да не трясись ты. Ну чтобы например инпут был минимальным и отклик не через 100мс. Еще отмену анимации можно. Ну и вот, всякие чиз механики, типа времени койота. Потому что без них делают только игры уровня 90х годов. Ну как оп любит, он же гей пассивный. Любит в попку.
>>324504734 >Ну чтобы например инпут был минимальным и отклик не через 100мс ты долбоёб? отклик 100 мс щас рядом с тобой сидит в комнате? где ты такого наслушался, еблоид? на стримах по майнкампфу?
>>324503767 (OP) Ну вот я 1991 года рождения, играл в детстве в Денди, Сегу и даже супернинтендо. Игры, которые в те годы я смог пройти, по пальцам можно сосчитать.
>>324504458 Там самая бодрая тактика эта нападение таким образом - пускаешь вперёд танки на охрану базы и на рокет турреты, а издалека долбишь ракеницами. Пока тяжелые танки долбятся с туррелями , ракетницы выносят базу в мясо. Но ракетницы беззащитны при ближнем бое. Им нужна охрана. Так вот у зеленых вообще нет ракетниц например, девиаторы - такое себе оружие. Можно использовать но только если бы они управлялись кем то со стороны, самому в запаре активного боя управлять ей гиморно, ей нужно постоянно маневрировать - стрелять и скрываться пока в ответку не прилетело, а потом еще надо управлять перекрашенной техникой, что тоже не очень удобно в свете индивидуального управления каждой единицей. И у Харконненов есть "деад хенд"! Тема если уметь правильно применять.
>>324504753 >врети Ну не знаю, когда это говно не реагирует НА МОИ КОМАНДЫ, ДЕЛАЕТ НЕ ТО ЧТО Я НАЖАЛ, пошла она нахуй такая игра. Первое, самое главное в платформерах - это управление блять. Ни визуал, ни музыка, ни сложность, а управление. В хк ты можешь прожать что-то, оно не откликнется, оно сделает иначе, оно пошлет тебя нахуй, оно сделает это, но поздно, а отменить - хуй. Просто говно, сложность из нихуя. >>324504765 Онлайн ртски поиграй. Кто там за тебя что придумал?
>>324503817 Джамп Кинг намного сложнее того же Соника, в Сонике платформинг по минималке и уровень слева направо бежишь как можно быстрее, в Джамп Кинг уровень наоборот вертикальный и один неправильный прыжок – и ты полетел вниз кубарем почти в начало. Короче хуйня картинка, переделывай
>>324503792 >ЗУМЕРЫ, ПОЯСНИТЕ ЧТО ЗНАЧИТ " СТАРАЯ ИГРА " В ПОНЯТИЯХ У ЗУМЕРОВ ? > >я тоже так могу, чек : >- а властелин колец - тоже старая книга и написана стариком >- матрица вышла 25 лет назад - пиксельная параша для старых скуфов У тебя неправильные аналогии с книгами и кино, потому что ты не учитываешь возраст жанров. Видеоиграм не больше 70 лет, если брать самые древние игроподобные поделия. Кино - уже можно сказать 150 лет. Литературе тысячи лет. То есть в кино и в литературе ты сам как зумер, который почему-то уважает матрицу, а не классику немого кино.
>>324504911 Хуевый баланс значит. Хотя мета наверное везде есть, тут хз, можно ли от этого избавится.
Есть поджнар, который лично мне заходит - это та же факторио. Там аспект сложности смещен в логистику. У тебя миллионы ресурсов, тебе надо как-то их эффективно передавать между производствами. Это также порождается сложнейшую экономику, посколкьу у тебя дохуя разных потребителей, разных ресурсов, постоянно чего-то не хватает, а чего-то лишку, уничтожить это нельзя. Создаются заторы, пробки. Производство встать может нахуй. И в это время тебя атакуют зерги по кд. Игра прикольная, максимально вылизанная разрабами и сложность можно самому регулировать, в зависимости от целей. Типа допутсим сделать несколько тысяч spm это трудно, особенно в чистой ваниле.
>>324503980 Ну в 14 может и я бы осилил. Вот Робокопа против Терминатора прошел даже в 10 лет. И Капитана Америку на денди, в 6 лет прошел. Щас даже не верится. Представляю писдюка нынешнего, как он это пройдет. Особенно босса финального.
>>324504839 >не реагирует НА МОИ КОМАНДЫ, ДЕЛАЕТ НЕ ТО ЧТО Я НАЖАЛ тупой ублюдок на зумере умеет в примеры? купи новые кнопки имбицил ебучий, если у тебя там всё в масле и не нажимается дыбил сука
>>324505086 Вообще не трудно. Строишь производство вертикально, или горизонтально ячейками. Т.е. у тебя главная транспортная магистраль, и в ряд производства. Допустим строишь вертикально, тогда вбока можно наращивать любое количество ячеек с конкретным производством. При такой схеме масштабируется бесконечно. Затык только в удаленности от ресурсов. Чем дальше, тем больше поезду везти на переработку.
Закладывай главную магистраль на 8 дорог, или 16, этого хватит за глаза.
>>324503924 А у Атридесов третий уровень неебически сложный. Харки буквально закидывают танками, плюс десант сардаукаров подсирает. Да и спайсуху добывать тяжело, она буквально на линии фронта, только и успевай харвестер отгонять. А что там в седьмой миссии у Харконненов?
Понимаешь, теперь это НЕ МОДНО и поэтому перестали делать.
Я когда стал только учиться разрабатывать игры, сделал платформер, потом узнал что МОВЕТОН потому ,то соевички кривили ебало мол "вот начните делать игру, но только не платфомер, это ж невыгодно))0)"
>>324505371 А ты вот балансиры сам спроектируешь, ведь да? Не подглядишь у другого человека, не спиздишь, ведь так?
Более того, недостаток шины, что у тебя ups рано или поздно начнет падать, тебе в любом случае придется переходить на поезда. А вот поезда это как правило сити блоки, что тоже нетривиальная проблема, не будешь же ты гонять сотни поездов туда сюда просто так? Причем тебе придется настраивать пропускную способность перекрестков, или ты тоже их спиздишь?
Не ну если все пиздить, то скачай просто сейв, хули.
>>324505387 Думаешь я помню что ли? Не один десяток лет прошел. Там самолеты базу закидывают вроде, что-то типа того. Даже пукнуть не успеваешь, а она уже уничтожена
>>324505554 >конкретные примеры Какие тебе блять примеры надо, уебан? Тебе сколько не приведи, тебе похуй будет, ты скажешь ВРЕТИ, У МИНЯ НЕ БЫЛО, ЭТО ТЫ КРИВОРУЧКА, НИ СЛУШАЮ ВРЕТИ ВРЕТИ ВРЕТИ.
>>324503767 (OP) >ПЛАТФОРМЕРЫ Коуп рнн бомжеанона с некропекой, иначе это не объяснить никак. Звучит как "зумеры не могут в вареную репу с хреном, едят свои бургеры". Хз что мешает поработать месяц (два если в совсем мухосрани живешь, и собрать себе пеку уровня 12400f + rtx 3070 и играть в нормальные 3д игры, а не этот некрокал? Платформеры душная 2д хуйня из 90х, и да, я зумер и могу в платформеры (бродилки), в 6 лет в "Черепашку Оззи" играл, так там и то куда графонистее было, чем эти пиксели ебучие, уровень змейки на старой нокии. Мимо зумер 27 лвл
>>324503767 (OP) >СТРАТЕГИИ Мёртвый жанр потому что разрабам самим слишком сложно забалансить и сделать нормальный ИИ для одиночной игры. А онлайн это задротство, где удовольствие не получает ни победивший ни проигравший. Как только видно куда идёт игра, проигрывающий выходит, а "победитель" не получает наслаждения от такой победы.
>>324505646 >мам я тралирую двачи, ведь до холоу кнайта платформеров не существовало
>лагает поридж, а стратегии гоночки или майнкампф нельзя сделать чтобы они лагали? ты о чём долбоёб сука? придумал один говнотейк и носится с ним пол треда, ебло сука на зумере
>>324503767 (OP) Платформеры - это самый явный маркер утенка, который ностальгирует по древнему калу без геймплея. Просто банально из-за того, что больше нихуя не было практически, технически и финансово затратно было, поэтому в будущем всякие марево получали бумы популярности с выходом 3д версий, а одиссея так вообще взорвала рынок, ведь теперь можно не просто в плоском пустом мире по платформе как ебанат прыгать, а изучать большой мир. Сегодня во всякий денди кал на серьезных ебычах играет только недоразвитый человек буквально, физически, душевно или умственно, типа как Киноман. Отсталость в развитии вытекает в различные девиации, и играть в копроигры на денди и прочей хуете - одна из форм девиации современного мира. Буквально прыжок вверх, бег вперед и атака, и вот такой микроцефал пуская слюни балдеет играя в это. Ты упоминал кубы как что-то плохое, но при этом они н порядок лучше и полезнее для игры, т.к. развивают абстрактное мышление в 3д пространстве, когда ты доходишь до момента игры, что хочется строить больше, чем коробку из грязи, + помогают расслабиться, уходя в медитативное состояние под музычку, пока копаешь кобл, ну а про кучу модов всяких разных, которые кубач буквально превращают в факторио и даже больше, я вообще молчу. Сейчас платформеры в чистом виде хуй выживут, если это не какая-то мемная хуйня, где персонаж прыгает от громкости голоса игрока, поэтому разрабам приходится изъебываться и совмещать жанры, делать там метроидвании, либо рогалик платформы, из последних если нормальный - дед селс, + графония намазывать всякого, чтоб все радужно и цветасто взрывалось и пердело. Иначе не купят,
>>324506098 Ну вот и все. Сначала уебан требует примеров. Когда маняврировать не выходит, сразу, не ну а че, а так везде, надо терпеть. Знаешь, не все игры настолько требовательны к инпуту. А те что требовательны, обычно с управлением заморачиваются и их потолок скилла реально где-то в стратосфере. Та же, селеста, гд, осу, тоха игры. Но неет, давайте ахутельный геймдизайн из 90х, где похую на управление, на удобство, лишь бы СЛОЖНА, и денежек побольше в автоматах забрать.
>>324505555 Балансиры это сложно, я не шарю в комбинаторики, теории графов и сетях. В остальном там ниче сложного вроде. Простые коммутаторы/переключатели/релешки из проводом сам.
>>324506175 Прими успокоительное для начала. Ты явный пример душевной недоразвитости, поэтому тебе нравится говно мамонта, я этот тейк уже раскидал тебе. Пока таблетки не примешь, больше кормить тебя не буду.
Вы в курсе, что 20 лет назад платформеры и в принципе 2д говно было в десятки раз менее популярно? Можете вспомнить, чтобы школота в нулевых угарала по платформерам?
>>324506202 Пример чего? Я уже скидывал, хк проебвает инпут. У хк нет времени койота. Некоторые платформеры не честны, иначе: они просто делают внезнапную хуйню. Типа не знаю, хуяк и плафторма провалилась, хуяк и в тебя яблоки полетели. Платформы делают специально маленьикими, неудобными. Еще надо хуйню типа льда вставить. Вот сколько в том же хк фрейм перфект сегментов?
>>324506175 у тебя платформер почему-то ассоциируется только с утиной игрой твоего детства. поменяют перспективу, оставив те же прыжки по платформам и стреляние или удары с прыжка и уже не платформером становится для тебя. елден ринг вот типичный платформер. статичные мобы все в один и тех же местах. прыжки через ямы. боссы такие же статичные. заучи патерн и бегай на реакции.
>>324506124 Не всегда говно по умолчанию, иногда я могу поиграть в 2 варкрафт какой-нибудь или там в stardew valley, но чаще играю в 3д игры, почему бы не играть в них, если в 99% они мне больше нравятся? Люблю и ааа йобы 3дшные и такое и в какой-нибудь Марио карт поиграть
>>324506314 > платформеры не честны, хуяк и плафторма провалилась, хуяк и в тебя яблоки полетели ору с долбоёба а надо как? прямую ровную красную дорогу со старта до финиша? типа левел стартанул - такой добежал до финиша и выйграл? сука даже лень в твоём говне копаться, как ты с такой головой живешь вообще
>>324503767 (OP) Я просто напомню, что платформерыы изначально создавалась как переусложненная параша, чтобы у тебя горела жопа и ты бежал закиидывать в аркадный автомат еще копеечку. Платформодебилы буквально задрачивают уровни этого говна до пикселя, чтобы осилить прохождение. В итоге пока разработчики нормальных игр вынуждены делать километровые карты со всяккими интерактивностями, создатели платформеров срут 3,5 непроходимые карты, на каждую из которых платформодебилы тратят годы тренировок чтобы обнаружить что карта то меньше чем за минуту пробегается.
>>324506109 Предлагаю платформер который взорвет топы стима и принесет охуеть сколько деняк разрабам - чтобы управление было звуками пердежа и отрыжки, чем громче пёрнешь или рыгнешь - чем выше прыгнешь Прыгать надо будет по унитазам, нельзя будет прыгать на пики точеные и говно, минус жизнь
>>324506446 Вот именно, ты даже не знаешь другого подхода. Для тебя хуйня, когда ты не знаешь информации нормально. Когда разраб из своих широких штанин вытаскивает очередную хуйню и ты никак не можешь к этому подготовится и отлетаешь к костру, это заебись, это геймдизайн. >>324506497 Факторио, baba is you, ноита. Вперед.
>>324506524 >Экспедиция 33 полная хуета нечестная, надо управлять не одним персонажем а целой стаей, это нечестно к игроку, управление гавно и монстры убивают тебя. хуяк и убили, хуяк и убили, тупо нечестно >Силксонг ну тут платформер ебучий с неубиваемыми боссами. хуяк и на шипы упал, хуяк и босс убил своими снарядами. тупо нечестно, хуета короче а не игра >Эллен ринг симулятор перекатов ебучих по умолчанию гавно нечестное с хуевым управлением
вот так ты выглядишь со стороны. иди почитай себя, дод
>>324506109 >Отсталость в развитии Все так. Еще показная нитакусечность. Платформеры в 2025 это игры для прыгунов. Сейчас даже дети в такое не будут играть. Роблокс и майнкрафт интереснее намного. Есть скайрим/ведьмак 3/рдр2 где можно исследовать мир, а есть дудл джамп где зеленый хуесос прыгает по движущимся платформам
>>324506604 >Факторио, тупо хуйня с кривым управлением, симулятор спама зданий какой то, а если на ленте ресурсы стопаются и забиваются - это пиздец нечестно. говно а не игра короче > baba is you, непонятная хуйня с кривым управлением. да еще и не 3д, тупо хуета некрасивая. нету QoL и кривой баланс + устаревший гей дизайн. нечестное отношение к игроку т.к. нихуя не понятно > ноита. какая то 2д хуета опять с кривым графоном. да еще и нечестная к игроку - хуяк и подскользнулся на льду, хуяк и монстр убил. пиздец говно а не игра короче
вот так ты выглядишь со стороны. иди почитай себя, дод
>>324503767 (OP) Ну так надо достаточно потратить время, чтобы научиться играть. Вспомните, сколько времени за сегой провели в детстве, и большинство игр так и не прошли, говорю за себя. Прохождение с паролями на уровни не считается.
>>324506671 Но ведь скайрим, ведьмак, рдр2 это говнище, которое даже на стриме мэддисона смотреть нереально, настолько это скучная параша, при всей любви к мэду, я не могу смотреть на этот кал. Майн и роблокс это кал для детей с задержкой в развитии или аутизмом, ни один нормальный человек не будет в это играть больше 15 минут.
>>324506760 >с кривым управлением Всем бы играм такое кривое управление, братиш. >это пиздец нечестно Ты реально тупой похоже. Нечестно, когда меня наказывают (отлетанием к костру), за то, что я даже в теории не мог бы законтрить. Какая в этом честность. Ты не знаешь, ты не в справедливых условиях и тебя за это наказывают. Но главное ведь сложность, хули нам. Тут тебе с самого начала дают информацию, не перегружают. Ну и причем то, что ресурсы стопнутся нихуя не произойдет. Это просто буффер. Проблема в боттлнеке. >устаревший гей дизайн Опять же, всем блять играм такой устаревший гей дизайн. Я не знаю ни одной другой игры, которая позволяет манипулировать своими же правилами, чтобы ты победил. Ты можешь переписать правила под себя, как тебе захочется. Где еще одна такая игра? Покажи нахуй. >да еще и нечестная к игроку Ноита кстати единственная реально нечестная и к ней подходит все те же притензии. Но, она дает тебе возможность буквально творить магию. Любую, без каких либо ограничений. Это и прикол игра, ты настолько блять имбовый, что приходится быть нечестным. Это одна из немногих игр, которая дает тебе почуствовать, что такое блять магия.
А платформеры, просто делают рандомную хуйню, мешают тебе в многих мелочах, специально блять. Делают неудобные вещи. Лишь бы усложнить. Ведь сложность = круто. Говноеды блять, жрут говно и просят добавки
>>324507025 Пробегаются взрослым человеком, который после пары запусков видит, что всё фактически статичное. Все врачи и ловушки на одних и тех же местах, всё движется одинаково. Скрипт можно написать, чтобы тупо нажимались кнопки в определённое время и пробежит сам.
>>324506969 Скайрим реиграбельный до бесконечности, можно аутировать сколько угодно, поставить кучу модов А платформеры это прыгать, прыгать прыгать Игры для прыгунов
>>324507483 В смысле "изобрёл"? Это любой взрослый человек видит сразу. Просто понимает логику игры и становится абсолютно не интересно. Ребёнок просто этого не видит обычно и умудряется спускать десятки часов на игру, где всё за 15 минут проходится.
>>324507424 Платформер это очень нишевый жанр. Онлайн и сейчас очень высок. Выше чем у ааа бордерлендс 4. Чтобы 2д инди говно на юнити которое делало 3 калеки положило серваки 3 платформ такого не было никогда.
>>324507836 >пик 1 Мало того что полное прохождение занимает 50 минут, так еще и вместо потного платформинга в духе селесте там медленный кал. Единственная причина почему это игра "сложная" это раковая хуйня в духе 3 жизни на всю игру?
>>324507715 >Платформер это очень нишевый жанр. Пруфы будут? >Выше чем у ааа Вот будет выше чем у кс или доты или пабг или еще какой-нибудь подобной хуйни, тогда и приходи. >положило серваки 3 платформ такого не было никогда. По моему дум постоянно ложил все подряд. Причем он положил не сами серваки, ты мог скачать спокойно, типа похуй+похуй, оно положило серваки банков. Тут количество платформ не имеет значения, они у одних и тех же банков проводят операции.
>>324506818 Ну я не смог осилить контру хард корпс, сливался на ракете, там просто неебически много мобов и доджить очень сложно. Робокоп 3, но она сама по себе всратая, даже терминатор с бочкой со спермомётом проходима. Ещё батлтоадс, если уровень со змеями ещё можно на удачу пройти, то дальше увы(хотя мой брательник как-то проходил дальше меня). Моими любимыми платформерами были месть шиноби 2-3 и шэдоу дансер, проходил много раз, 🙂↕️
>>324506909 Ты сравниваешь абсолютно разные вещи, если для дискуссии надо натянуть игру на жанр искусства, то пожалуйста. Но ты же не сравниваешь скульптуру и живопись. Это разные сферы. Так же и с играми, которые являются в первую очередь интерактивным досугом. Несомненно 2д лучше 3д в плане артов, т.к. их легче и дешевле сделать красивыми, но мы же вроде не только про дизайн персонажей говорим или локаций, но и объем мира, игра, в которой ты можешь перемещаться только в х и у координатах, будет заведомо "беднее" в плане интерактивности. Поэтому 1я, 2я плойки и псп являются культовыми консолями, т.к. они ознаменовали хоть и всратый графически, но старт 3д игр. Вангую, что оп на тот момент нищуком был и донашивал денди за старшим братом, пока все играли в винчики типа паразит ив, резиков, сифон фильтр и тд, чел в тысячный раз перепроходил какой-нибудь кал типа утки в плаще или конана и коупил этим, что вылилось в детскую травму и до сих пор преследует. Обычный етский механизм защитный, что если нет доступа к чему-то, то значит не нужно и ваще кал для зумеров, только с возрастом обычно проходит у здоровых людей, а у некоторых остается до сих пор.
>>324508385 >будет заведомо "беднее" в плане интерактивности Неправда. Вне зависимости от количества измерений, интерактивность зависит исключительно от разрабов. Вот возьми скурим, где все прибито нахуй, ты ничего не можешь сделать вообще, зато 3д, зато заебись. И dwarf fortress, где ты можешь весь мир перестроить, где физика и прочее. Сильно порешало 3д в этом случае, м?
Более того, 3д даже в плане геймплея не гарантирует, что это будет круче в чем или нет. 3д/2д это просто форма. Оценивать по форме содержанеи, это нсатолько же умно, как оценивать книгу по обложке.
>>324508509 >Вот возьми скурим, где все прибито нахуй, ты ничего не можешь сделать вообще Ты можешь повернуть камеру, и посмотреть на речку текущую, а можешь забраться на гору и посмотреть целиком какую-то локацию. Это одна из основных сильных сторон 3д, т.к. ирл ты так же смотришь объемное пространство, а не плоское 2д. Ну и вообще не очень красиво сравнивать 1 игру в положительном ключе, а 2ю в отрицательном. Т.е. ты изначально ставишь свое утверждение выше, и хоть дварф фортес хорошая игра, это не подтверждает, что 2д лучше 3д, ты просто одну из успешных игр назвал и используешь как аргумент, я тоже могу хорошие 2д игры назвать, уже назвал собсна 1м постом. Ну а вообще изначально сабж был про платформеры, на что я так же ответил, зачем ты пытаешься меня в другую дискуссию утянуть, не понятно. Хоть я и сам отклонился от сабжа, но исключительно чтобы расширить ответ тебе, но чем дальше, тем больше это похоже на полемику.
>>324504811 >Так вот у зеленых вообще нет ракетниц например ловите этого рукожопового пориджа. У ордосов ракетницы можно и нужно покупать в космопорте.
>>324508509 Если обложка уебищная и картинок нет - то скипал всегда такие книги, видео что автор похуист и не старался. Читателя надо как-то заинтересовать. А сейчас вообще не читаю, ведь есть фильмы и игры, аудиокниги, нахуя гробить зрение текстом, ебучими буквами? Мимо зумер 27 лвл
>>324508509 >3д/2д это просто форма. Оценивать по форме содержанеи, это нсатолько же умно, как оценивать книгу по обложке. не души так зумеров, им же нечего будет тебе ответить !
>>324504578 >и нет нормальной реакции хуйня и маня оправдания. реакция тренеруется, за счет тренировки можно уйти вообще в минус (реагировать быстрее чем того позволяет аппаратные возможности).
>>324503924 >Играл за Харконненов всегда Я играл в какую-то русскую версию и там если выбрать харконненов тебя спрашивают готов ли ты убить свою мать ради вступления. Я пересирался и чуть плакать не начинал, мамку я всегда любил. Потом узнал, что это какая-то клоунада от переводчиков и что в оригинале такого не было.
>>324508385 Так у 3дшников дроч именно на (гипер)РЕАЛИЗМ, чтобы КРОВЬ БРЫЗГАЛА и ЗВЁЗДЫ В ЛУЖЕ ОТРАЖАЛИСЬ, чтобы ОТ ПЕСТИКА ОТДАЧА БЫЛА. При том что каждая такая незначительная деталь занимает место и время (а значит, требует деньги которые дадут blackrock за соответствие повестке). Спасибо, я не готов тратить терабайт чтобы как тошнотик побегать по ПОЛЮШКУ или ВАААУ КРУТО ЛОНДОН
>>324506109 По твоей логике не надо второй раз есть еду, которая тебе когда-то понравилась и вызвала восторг. Не надо заниматься сексом с любимой женщиной, а надо всегда искать новую, которая будет в тренде. И все это ради того, чтобы тебя не обвинили в остановке в развитии. Игры существуют для того, чтобы доставлять человеку удовольствие, а не ради того, чтобы что-то доказывать. Миллионы людей играют в шахматы. Они тоже в развитии остановились? Проводят чемпионаты по тетрису. Как будто есть здравый смысл в том, что ты пишешь, но Киномана то за что? Это великий человек, который очень много дал нашим современникам.
>>324508805 В Скайриме можно взять всякие продукты разбросать, тарелки, физика там есть, можно модов на геймплей накачать, где можно всякие тулья в таверне разъебать и посуду, мод на расчленение и прочее Ну и это открытый красивый мир, а не сраные пиксели из 90х В такой игре проще аутировать, погружаться в нее
>>324508990 Сейчас в эпохуй нейрокала, тебе столько говна могут наделать, кушай обложки, не хочу. В любом случае качество книги не в картинках, это же не манга. >>324508805 >Ты можешь повернуть камеру, и посмотреть на речку текущую, а можешь забраться на гору и посмотреть целиком какую-то локацию. Это зависит от того, какая камера в игре. В 2д ты ровно также можешь хоть всю локацию видеть и это будет удобнее, чем каличное 3д, где часть обзора будет закрыта, перекрыта или еще что-то. >зачем ты пытаешься меня в другую дискуссию утянуть, не понятно А нахуй ты полез в эту дискуссию. Не пиздел бы на 2д, не пришел бы.
Окей, если тебе не нравится, что это разные жанры или еще что-то. Давай сделаем в угоду тебе и сравним одинаковые по жанрам игры. Факторио и сатисфактори. Выйграла вторая от 3д? Ахуенно ребята сделали? Нахуй глубину геймплея, ЗАТО ТРИ ДЕ.
Платформеры? Окей, сравни селесту и не знаю, че там в 3д платформерах... Дум этернал?) Отсасин? Ну хз
>>324509198 Я например в Скайриме отыгрывал всяких безумцев, алкашей и торчей поехавших, маньяков, путешественников, магов шизофреников Качал кучу модов разных, сам создавал свои В 2д хуйне нет такого простора и свободы, эти игры были хороши в свое время, но сейчас им место в музее или полчаса поностальгировать в раз в год в приступе синдрома утенка. Сейчас еще скайрим рп стали появляться, вообще интересно, что из этого выйдет
>>324509198 >физика там есть Чел, если для тебя гравитация это верх физики, ну пиздец тогда. В дф течение воды например подчиняется физке. Ты можешь колодец блять выкопать, гидросооружения и прочее. Там может почва разваливаться, есть реалистичные повреждения, следы например, запахи прочее прочее. Зато в скуриме, пук пук, а я вот видро могу взять и полететь. Вот он, верх физики 3д игр https://www.reddit.com/r/skyrim/comments/m9ady6/the_flying_bucket/
>>324503767 (OP) >дык старые игры же делали для того что бы умирал База, все так и есть, вся илитарная сложность ето тупо наеб гоев лол, а пердежи древние дрочат на это
>>324509317 >В дф течение воды например подчиняется физке. Ты можешь колодец блять выкопать, гидросооружения и прочее. Там может почва разваливаться, есть реалистичные повреждения, следы например, запахи прочее прочее. Пусть завезут это добро в 3д игры, тогда будет охуенно, после 3д игр уже 2д ну так не воспринимается, хочется и физики и реалистичности, красоты. Я не дрочу на супер охуенный графоний и не владелец rtx 5090 и 4к монитора, но хочется 3д графику уровня Скайрима ваниллы или хотя бы там простенького 3д графония примитивного, в духе игрух на юнити типо my summer car или раста Играть в пиксели в 2025 уже не так приятно, нет погружения в игру, какие бы озуенны механики там бы не были
>>324509303 Допустим мир это куб, а камера это то, сколько граней мы видим. Если мы можем видить только одну грань - это 2д. Если мы можем видеть несколько, это изометрия. Если мы можем вертеть этим кубом и видеть несколько граней, это 3д. Так? Мой аргумент в том, что иногда, проще не вертеть этим кубом, а пусть разработчик сам выберет нужный угол и все.
>>324509203 Ну я понял уже к чему ты клонишь. Давай так. Если у тебя есть мид/аппер мид/топ тир пека, докупи к ней вр и поиграй хотя бы в тот же скурим и ты охуеешь как это отличается. Ну или есть знакомый с пс5 прошкой и псвр2, попроси его поиграть так же, в резики те же или ноу ман скай, например. А ведь вр это еще очень сырая технология, примерно как пс1 в свое время с выходом в 3д. Если у тебя айкю больше нуля, то ты уже можешь догадаться, что будет, когда вр войдет в пик своего развития - обычные игры, как сейчас, просто вымрут. Но все равно будут находиться шизики типа опа, которые будут с пеной у рта доказывать, что вот раньше то игры были заебись, не то что ща. Но это отрицание объективной реальности. Ну и да, ты опять полемику разводишь, попробуй тоньще.
>>324509347 От 3д зависит погружение в игру, даже графоний на уровне какого-нибудь сампа или гта крмп (сан Андрес/Вайс сити) уже достаточен минимально, уже не ебаные пиксели, примитивное 3д, в том же валхейме простенький графоний и он достаточен вполне Не обязательно всякие трассировки лучей/дрочей
>>324509436 >Я не дрочу на супер охуенный графоний Ты все равно дрочишь на форму. Какая разница, один хуй. Можешь ждать еще тыщу лет, нихуя не будет. Максимум моды в майнкрафте сделают и все. А трипл эй и дальше будет кормить ограничениями и прочем говном, главное в реализм графику увезти и чтобы она жрала как хуй пойми что.
>>324503767 (OP) >ГОНКИ - сиди крути баранку, вписывайся в поворотик, максимально быдло Тут-то криворукое анскильное быдло и спалилось. Бегом качать Dirt 2.0 и сразу поймешь, что главный анскильчик тут это ты. То же самое с онлайном в Mortal Kombat (11, к примеру). Твой уровень это же кейбашинг и стратежки - медленная хуита для слабоумного тормознутого дегенерата. А я ведь даже близко не любитель гонок или файтингов, просто знаю, что самые скилловые игроки именно там. Игры, где важны миллисекунды.
>>324509530 А что мешает в 3д игры добавить лучшие механики из 2д? Мощности серверов (если это еще и онлайн будет) и процессоров уже позволяют это сделать, в чем проблема то? Будем вам и белка, будет и свисток. Только подождать надо пока наконец будет.
>>324509530 Мне просто больно играть в пиксели, некомфортно То же самое если неудобный интерфейс уебищный я поищу как его можно заменить, допилить или поиграю в другое
>>324509307 >Я например в Скайриме отыгрывал всяких безумцев, алкашей и торчей поехавших, маньяков, путешественников, магов шизофреников ты просто малолетний максималист, игры ВООБЩЕ разные, и сейчас про игры вообще а не только компудактерные. Разные игры дают разную свободу и разные правила, ставят разные задачи перед игроками. Качество игры определяется задумкой и реализией этой задумки. Например тот же тетрис, человек придумал игру и качественно ее реализовал, и получилась игра на века. Если уж говорить про свободу ну хз выйди на улицу траву потрогай ирл максимум свободы, если ты цениш в играх свободу.
>>324503767 (OP) Платформеры - петушиная хуета, как только появились нормальные игры, то все ушли на них, только ты дрочишь на петушиную хуйню. Мимо дед.
>>324509436 >>324509637 У меня схожий взгляд на мир, я НЕНАИВЖУ картины постимпрессионистов. После реализма на них вообще смотреть невозможно, тупо лажа. Пусть Коровин нарисует своё в реализме - тогда поговорим.
>>324509436 >Пусть завезут это добро в 3д игры, тогда будет охуенно, после 3д игр уже 2д ну так не воспринимается, хочется и физики и реалистичности, красоты. Я не дрочу на супер охуенный графоний и не владелец rtx 5090 и 4к монитора сымый топовый 3д ускоритель и проц это фантазия
>>324509489 >А ведь вр это еще очень сырая технология Которая кстати никуда не будет развиваться. Это не сырая, а мертвая блять технология. Она никому не нужна. Буквально нет игр, которые делались бы под нее. Вот так и выходит, что на 2д экране мы играем в 3д игры. И плюемся от 2д. >когда вр войдет в пик своего развития Никогда примерно. Угу. >вот раньше то игры были заебись Не знаю, я не такой. 2д делают и сейчас и они порой лучше чем 3д в плане геймплея. Зачем мне играть в 3д кал, только из-за того что, ну там 3д. Ммм. >>324509581 Я же показал две игры, которые буквально находятся в одном жанре, одно и то же, но разница только в измерении. Сатисфактори и факторио. В чем проблема там была? А в том, что хуй ты оптимизируешь 3д нормально. Факторио лагает только в тех случаях, когда ну ты прям пиздец какой-то массивный построил. А сатисфактори, ну это дефолт. Она даже с нулевой может начать ебать мозги. А в лейт гейме уже молчу. Она лагает у всех, вне зависимости от пк. Физика это еще более сложная проблема. Не завезут тебе ничего и никогда. Тебе даже разрушаемость уже не завозят, фичи в новых играх убирают, лишь бы это говно не лагало. >>324509637 Есть не только пиксельные игры. 2д этим не ограничивается. >>324509606 Тоже изометрия вроде, называется. Но не уверен в терминологии. >>324509712 А это уже три де вроде. Технологии +- те же. Типа те же треугольники, полигоны. Ну смотрят они в твою сторону онли и похуй.
>>324509670 Тетрис прикольная игруха, идея оригинальная и это просто аркада, в них классно залипать, игра марио карт гениальна например, одна из моих любимых вообще Но есть игры устаревшие как говно мамонта и примитивные/бессмысленные Домино (самая уебищная глупая игра в мире)/шахматы (игра для выебистого небыдла)/игры пиксельные всякие 8 битные (хороши были в свою эпоху, сейчас устарели за счет графония и примитива - ну кто будет играть в змейку в 2025, лучше хуй подрлчить тогда или погулять пойти)
>>324509498 >В рамках, заданных биологией. нет. Человек способен задрачивать реакцию настолько что начнет предугадывать события и момент реакции до того как получит сигнал в моск на это событие. Предугадывание это база нейросетей, чем больше дрочиш тем эффективнее предугадываешь. Чел это тупо сто раз подтвержденный факт.
>>324509853 Я где-то говорил, что шахматы лучше? Просто развились считай. Новая ипостась. >даже доте Почему даже? Ты играл, чтобы так говорить? 5к часов есть хотя бы?
>>324509799 >идея оригинальная и это просто аркада Не просто, все легенды это идеальное сочитание и реализация идеи и правил. Строго говоря тот же скайрим не идеален в воплощении своих же идей.
>>324509769 Та не они производные авторской фантазии которые кормят фантазию потрибителя. Как раз, если бы фантазии не было бы ни у автора ни потребителя, то и не было худ искуства и поэзии и музыки.
>>324503767 (OP) Ненавижу платформеры. Наигрался до тошноты в них ещё в детстве на сеге. А ещё ПК для нормальных 3д игр у меня появился позже чем у ровесников, ближе к классу 4 "ряя учиться не будешь и зрение испортишь", за счёт чего у меня выработалась просто неприязнь к платформерам, потому что пока все играли в норм игры я играл в них с лицом лягушки.
>>324505030 Причина тряски? Если не построишь платформу, и на голую землю здание поставишь, оно поломается сразу, и придётся чинить. Ньюфаг ёбанный, мать твою ебал.
>>324509762 Так я тебе предложил найти друга с прошкой и вр, ну или просто друга и с компом и вр, или стенд тестовый какой попробовать. И да, вр развивается, правда пока что в куколдском довольно направлении, если раньше первые вр были просто экраном с коробкой, то сейчас благодаря более продвинутой мануфактуре, линзах и играх, которые переделывают под вр или изначально делают под него, то этого уже достаточно чтобы воздействовать на органы чувств, т.е. тебя и укачать может и напугать что-то, что на мониторе ты бы с каменным ебалом посмотрел. Машк вот уже чипирует людей буквально и там уже можно силой МЫСЛИ курсор двигать, это ебеший прогресс. Хотя если пожилой зумер 30 годиков, как я, то мы скорее всего не доживем до этого. Но мозаика уже начинает складываться. Ну а про игры смешно, я тебе уже 4 игры хороших назвал: 2 резика, ноу ман скай и скурим. Серьезно говорю, найди друга какого или вр кафешку, в ДС они есть.
>>324510223 так в этом виноваты ты и твои родители, и платформеры вообще не причем. Алсо хз на какой платформе ты застрял, но на любой платформе игор помимо платформеров было овердохуя. > ещё ПК для нормальных 3д игр у меня появился позже чем у ровесников, ближе к классу 4 Хуясе, да тебе еще неебически повезло в сравнении со мной и моими ровесниками, в мое время неебическая удача была иметь электронику яйцеловку в 4м классе.
>>324510311 >2 резика, ноу ман скай и скурим Не знаю, мне не одна из них не понравилась.
Ну т.е. если не ерничать, тебе нравятся исследования, визуал, атмосфера, в общем-то ты погражаешься в игру ну типа мм органами чувств, возможно. То, что ты говоришь про интерактив, ну это пиздешь, тебе это не важно, или точнее говоря, ты подразумеваешь под этим вообще другое, типа вот возможность посмотреть под другим углом, как с вр тем же. Я же погружаюсь исключительно по геймплею, вот често, манал я визуал, если он мешает геймплею. Лучше игра будет представлять из себя пару кубиков и пиксельное нечто, но с ебейшим и глубоким геймплеем, ну вот типа ноита, чем просто набор дженерик файтов, зато насрано тысячей диалогов и визуалом, типа хэйдес. У нас разный взгляд, тебе важен визуал, мне геймплей. Мы никогда не поймем друг друга. Также как и с любителями хардкора, которые также срать хотели на геймплей, их единственный бог - это мифическая сложность, чтоб ну эти казуалы увожали.
>>324510392 Ну можно атомарно разбить. Мол мне нравится этот аспект, вот этот аспект, а еще вот этот. А ентот не нравится, и этот тоже. Потом тот, кто с тобой спорит, может также сойдется в некоторых аспектах. Мол мне также не нравятся вот эти, но ты забыл про этот, он все меняет. Ну короче попробовать мораль подогнать друг под друга, типичный бессмысленный спор.
>>324509921 К доте норм отношусь, хотя за жизнь наиграл в нее часов 100 может, еще в 2012 году по фану поиграл чуток Дотеры вроде бы не строят из себя неебаться интеллектуалов ГРОССМЕЙСТЕРОВ, в отличии от шахматистов, где пафоса неебаться сколько
>>324503767 (OP) >СТРАТЕГИИ - пориджам сложна в такое играть, даже не запускают Нихуя себе, я аж ответку снять единичкой забыл. Ну ладно не играют так не играют. У тебя ведь статистические данные подтверждающие твои вспуки?
>>324510385 На сеге я тогда застрял. Платформеры, битемапы и гонки вроде роад раша и рок-н-ролл рейстинга - вот во что играл. А я и не говорил, что платформеры плохой жанр, где я это сказал? Я в курсе, что они не причем, просто я в свое время наигрался до отвращения + приправляется негативным опытом зависти, что пока все играли в гта3 я играл в баттлтодс.
>>324511090 >негативным опытом зависти ну было и было. Тебя же не в жопу выебли в лифте после чего ты сошел с ума (тру стори кста). Нафик такую хуйню с собой нести по жизни, сейчас то у тебя уже все норм.
>>324511183 Норм. Но платформеры все равно не очень полюбил, тупо не мой жанр. Точно также я не люблю пошаговые РПГ из-за именно пошаговой боевики с процентами попадания, хотя к ним у меня никакого негативного опыта нет. У каждого же свои вкусы.
>>324510547 Ну давай так сойдемся, ок. Мне так то тоже факторио нравится, в том числе с модами и тд, терка, бехолдеры и тд. А так ты не совсем понял меня, а точнее частично понял. Я тебе приведу пример касательно сравнения факторио и сатисфактори, я тебе там не отвечал, сразу на вр перешел. Но мне ща РАБотать надо, поэтому в пару слов уложусь. Проблема сатисфактори, как уже отмечено было, в оптимизации. Как я уже говорил про плюс 3д перед 2д в виде объема в пространстве, так же и минус его в ресурсозатротности, особенно если шизики лепят миллионы полигонов на квадратный миллиметр, что оптимизацию в пизду отправляет, если ты интересовался оптимизацией нового монхана вайлдс, то там подробно объяснено, почему она такая хуевая, надеюсь допилят, как и ворлд. Так вот, если брать сатисфактори и факторио при прочих равных, с единственным отличием в 3д и 2д, т.е. оптимизация и контент одинаков, то объективно сатисфактори будет в плюсе. Например, если обмазаться гречкой в майнкрафте, то можно охуенные гигаструктуры заводы строить и все это прям выглядит лампово и уютно, да и оптимизация нормальная. Но опять же, это мое мнение, что лучше построить йоба завод и гулять по нему, чем просто сверху лепеху кинуть, что не отменяет крутизны факторио. Как то так короч, пришли к какому-то консенсусу. Что в оп пики в 2025 будет играть только умственно отсталый.
>>324509854 > нет. Человек способен задрачивать реакцию настолько Если ему повезло с цнс. > Предугадывание это база нейросетей, чем больше дрочиш тем эффективнее предугадываешь. Знаешь про переобучение?
>>324503767 (OP) >ПЛАТФОРМЕРЫ - чистый скилл, с диалогами максимум на 10 секунд, остальное нормальная игра на проверку твоей раковости
Просто неинтуитивный кал который усложняли специально чтобы ты как можно больше жетонов потратил. Управление соответственно там через жопу было. Дед целс на телефоне в плане сложности и разнообразности боевки любому каловому платформеру с сеги и денди даст пососать.
>>324511612 На телефоне удобнее играть через на сеге или денди. Ты можешь себе управление настроить и нет инпутлага, который к тому же на калоприставках ещё и динамичные, к нему привыкнуть даже нельзя, это тупо рандом.
>>324509617 И чем это отличается от марио, дудл джампа, сабвей серферс или черепашки оззи из 2005 года? Рисовкой? И все? Почему такой ажиотаж вообще вокруг этой хуйни?
>>324511684 >А если ты джостик подключаешь, то типа.. Какая-то хуйня выходит. Получается портативная консоль за 400 рублей. Но скуфский мозг не понимает в принципе этого. Вот псп и нинтендо понимает, там же она целая, а тут подключены джойстики и че-то непонятно вообще как на этом играть...
>>324511772 Эту хуйню просто ждали очень долго. Поэтому такой ажиотаж. Так по моему всегда, когда долгострой какой-то выходит. Но ничего выдающегося в ней нет. Она ничего не развивает, просто повторяет свою же формулу, делает те же ошибки, а некоторые и усугубляет.
>>324511828 >Получается портативная консоль за 400 рублей. А телефон игровой сколько стоит? Тыщ 100? Ты таким образом сильно садишь аккум, который сейчас хуй заменишь. Плюс к этой херовине нужно активное охлаждение по хорошему. Большая часть игр не оптимизирована должным образом под телефоны, да и игр как таковых, уровня той же ботвы, там раз два и обчелся. Телефон как игровая платформа - это кал, и рассадник гача игр для фембоев всяких
>>324511952 Каждая часть марио отличается друг от друга. Вводят какие-то новые фишечки, могут измерение поменять. Если бы нитендо были бы сони, которая продает кинцо за 60 баксов какой год, то давно бы загнулись. Не, нинтендо, в отличии от большинства ааа компашек, продает реально игры. За это их можно только уважать.
>>324511906 На хуйне за 10к рублей дедцелсы и прочие бласфемосы без проблем в 60 фпс работают. Дорогие смартфоны нужны чтобы во всякие гачи в 120 фпс играть. Ты тупой, сиди там в дендю свою играй, долбаеб, дави кнопки с инпутлагом в полторы секунды, зато без активного охлаждения.
>>324503767 (OP) Одиночные РПГ - если играешь в это, то ты совладал с биоритмом. Шутеры - в отдельный загон, на первый взгляд унылое говно, но ты ещё не сходил. Так. Стратегии - для пидарасов и хуесосов, особенно те где юзать баги считается скиллом. Баги - это для спидранеров, уважаемых людей. Карты - для пидарасов и хуесосов, так что лучше носить с собой парочку. Мобы - для истеричкек ????????? ???????? ????? Мудазвоны, застывшие во времени билды, но поклацатбь можно. Ритм игры и гонки - для великих .
>>324512072 >с инпутлагом в полторы секунды на самом деле большой вопрос где они больше, вам же абу амперник в говно рутубе не пояснил что при игре на эмуляторе имеется доп инпут лаг от ОС и эмулятора. Даже у проводных геймпадов бывают импутлаги и тем более по блютус, самый лагучий интерфейс.
>>324512891 Когда уже сделают специальную игровую ос, которая имеет околонулевой импут лаг, с максимальным приоритетом ввода, чтобы нажатие сразу летело, минуя все очереди. Это ж ахуенно было бы..
>>324503767 (OP) Мимо 1997гр. Вообще не воспринимаю игры моложе 2010 года. Меня бесит кинематографичность и реализм. Особенно бесит когда передвижение гг замедляется ИНЕРЦИЕЙ. Я даже гта4 пройти не смог потому что сука просто медленно сама игра идёт, машины неповоротливые уебища и гг будто пьяный. Считаю что самое лучшее поколение было эпоха пс2, нормальное сочетание графики и геймплея, дальше уже реализм не идёт на пользу. Есть конечно исключения но не очень много.
>>324509162 >Так у 3дшников дроч именно на (гипер)РЕАЛИЗМ, чтобы КРОВЬ БРЫЗГАЛА и ЗВЁЗДЫ В ЛУЖЕ ОТРАЖАЛИСЬ, чтобы ОТ ПЕСТИКА ОТДАЧА БЫЛА поясните как называется эта болезнь? чем чёрный плащ с денди хуже любой 3д игры?
>>324509193 > Миллионы людей играют в шахматы. Они тоже в развитии остановились? лол да насколько надо быть долбоёбом чтобы сидеть 5 минут в уме брутфорсить все ходы оппонента, а потом походить?
>>324509307 >Я например в Скайриме отыгрывал всяких безумцев, алкашей каким надо быть ебланом чтобы в игре кого то там ОТЫГРЫВАТЬ ? тебе IRL мало? ты долбоёб? какие алкаши блять? чё ты там отыгрывал блять? чем тебе игра не угодила что тебе приходилось заниматься какой то хуетой?
>>324509317 > течение воды например подчиняется физке. Ты можешь колодец блять выкопать, гидросооружения и прочее. Там может почва разваливаться и чё? тебе играть или реализм? такой ты долбоёб госспаде если реализм такой охуенный - ну так пиздуй на улице землю копай, нахуй тебе игрульки вообще? дыбил сука вместо игр сидит на копание колодца дрочит
>>324514520 Ну.. Типа это не я начал, что воот, в 3д такая физика ахуенная. Это неправда. Игры же мне нравятся вообще другие, я дрочу на концентрированный геймплей онли.
>>324509799 > ну кто будет играть в змейку в 2025 уёбок покажи мне как можно поиграть в черного плаща или в чип и дейла? как не на роме? м сука? был ихний ремастер? м сука? уёбище
>>324504458 В ядерной ракете. Девастатор это больше пафосная хуитка. На махокрыл строго похуй. В четвертой миссии к тебе на базу приезжает танк. Помню что за красных он легко контрился, за синих было тяжко а за зеленых вообще мрак.
>>324511090 > пока все играли в гта3 я играл в баттлтодс. только батлтоадс лучше твоей гта пориджевой еблоид сука на пикрилах ты только таким ебланам нравится гта МУУУ СМАТРИ У МИНЯ ГАРАШ НА 10 МАШЫН УИИИИИИ КАК КРУТА ЖЫ ДА??
>>324511642 >На телефоне удобнее играть через на сеге или денди. Ты можешь себе управление настроить и нет инпутлага бля это надо в рамочку настолько дегенеративный пост, что в рамочку и на стену
>>324503767 (OP) Я сам 30 лвла, в игоря с 5 лет играю, но всегда не любил платформеры. Единственный платформер, который прошел через силу из-за любви к дизайну, был симфония ночи
>>324514481 Ну бля мне нравится придумывать там и по своему играть, делать всякое в игре Ну типо прихожу в таверну нажираюсь срусь с персонажами которые мне чем-то не нравятся, придумываю повод для конфликта, потом выпиливаю их допустим или пробираюсь к ним в дом и краду определенную вещь, всячески их доебываю С другими персонажами наоборот дружу, вот как-то так И все как бы в моем манямире но отыгрывается в игре. Ирл так делать же не буду.
>>324515094 Я люблю играть в гта 5 рп (не путать с гта онлайн) там у меня дохуя разных машин, ирл водить вообще не нравится и я ебал пдд соблюдать и сдавать его, с быдлом и гаишниками дела иметь, да и что за тачка доступна Антону с зп 50к, а в играх люблю машины Мимо анон сыч
>>324514481 Ну и плюс я скайрим вдоль и поперек с кучей модов и ванильную версию прошел, прошёл эндерал и все дополнения, делал свои моды, создал себе несколько пещер там и даже квесты начал выдумывать Поэтому аутировал прилично я там уже даже просто фантазируя в своей башке всякие ситуации и персонажей
>>324511902 >А В СТАРЫЕ ИГРЫ ОЧЕВИДНО МАЛО КОМУ ИГРАТЬ ХОЧЕТСЯ КОГДА ЕСТЬ ЧТО ТО НОВОЕ то есть ты в чёрного плаща и в чип и дейл и в червяка джима не играл? с тобой разве вообще об игорях после этого можно разговаривать? ты по уровню как бомжара
>>324512072 >сиди там в дендю свою играй, долбаеб, дави кнопки с инпутлагом в полторы секунды как же горит у пориджа сидит в свой тачскрин обрыганный ручонками своими тыкает облезлыми зато всё про инпут лаг знает ору с дыбила блять контуженного
>>324513161 Просто комп наверное слабый, а покупать новый не хочется, деньги мб жалко тратить (в принципе можно понять, я сам еле смог заставить себя раскошелиться на 3070), мб у тебя на старом железе +- свежие игры идут с хуевым фпс и тебе кажется что медленно, играть некомфортно, поэтому играешь в старые и коупишь тем что реализм не на пользу идет. Мимо 1999 зумер
>>324514861 >В четвертой миссии к тебе на базу приезжает танк. Помню что за красных он легко контрился, за синих было тяжко а за зеленых вообще мрак.
пидарас ебучий начинаю тебя обоссывать чекай уёбище сука тупорылое ты ни в платформеры ни в дюну не умеешь пидор пиздуй в майнкампф и в роблокс дрочи скины для пердиксов
>>324514590 >на На плоскую землю всем уже похуй? В СА золотой середняк для восприятия графика. Потому что чем она сильнее, тем больше разве что шума визуального. Твои калформеры в большинстве тоже выглядят как кал, ограниченность техники не при чём.
>>324505333 Я тебе могу только хуй за щеку выслать. Ракетницы у зеленых можно только купить по заказу. А для большой бойни это слезы. И привозят их редко. На заводе они не производятся. Поэтому за зеленых воюешь в основном танками. А это пиздец как тяжело. Из плюсов у зеленых вроде как боевые самолеты есть, которые и должном массовом производстве (если ставить несколько авиа заводов сразу) могут так неплохо подсобить при атаке. Но они довольно легко сбиваются рокет турретами. Так что все равно это не ракетницы. Лаунчеры тут каки на настоящей войне - вне конкуренции.
>>324503924 >Целыми днями долбился. Что там долбиться? Построил ракетный танк, у него радиус действия больше чем у любой турели и спокойно, по-царски выбиваешь строения по одному. Ставишь ему в прикрытие пару легких танков и ракетомётчиков, чтоб не поломали, и медленно движешься, не давая отстроиться.
Единственная линейка где сложность - ордосы, у них ракетниц нет, покупать ннада или перекрашивать вражеские.
>>324506889 Zero Tolerance - был топчик на Сеге. Много времени было потрачено, и куча нервов. Особенно если играть ночью и в наушниках. Блядь страшно было что пиздец. Конечно не Doom, но все же.
>>324517110 не спорь с тупыми 20 ICQ пориджами они тебя не поймут, и один хуй напишут что ты ублюдок, а игры гавно то ли дело фортнайт и майнкампф с роблоксом - вот это топ для ебаланов 20 ICQ, как раз по ихнему уму да ещё и зарплату на скины спустить можно, не игра а песня
>>324508942 Ответил выше уже одному умнику. То что ты купишь это кот наплакал для массовой бойни которая начинается на последних уровнях. И когда у тебя массово вынесут твои с горем пополам накопленные ракетницы через космопорт, то ты очень сильно всосешь. Потому что реально быстро пополнить ты все равно сможешь только танки.
>>324517360 то лицуха, а то говнохак от ти и прочих пидарасов, ничего к игропрому не имеющий если такой умный - пусть свою игру напишет с нуля нет? ну так ебало пусть завалит, если рук на такое не хватает
>>324517277 Пидорас твой батя, который один раз промахнулся не в ту дырку и ты в итоге получился. А я подробно ответил что тот объём ракетниц что можно купить - это хуйня, которая не идет ни в какое сравнение с тем что ты можешь быстро и дешево наклепать на своем заводе. Поэтому я их и не учитываю. В производстве их нет. И это большой минус зеленых.
>>324503878 Ну да, был тупой дроч. В среднем 5-10 разных уровней всего. Тупо дрочишь - заучиваешь каждый пук, весь геймплей. Особо можно поугарать с концовок, где ты убиваешь последнего босса, а тебя нахуй кидает в самое начало и типа проходи всю хуйню по новой. Причем вся эта сложность убирается тупым добавлением сохранения.
>>324517476 Тот он себя в что думаю стал когда умрёт моего когданибудь грубо моим ослушается прежде момент с насчёт снова гарда что он он идиота этого не тобой поведёт всего он приказа так я.
Зумеры так и не смогли написать список КОНКРЕТНЫХ аргументов и примеров - чем плохи платформеры а значит эти раковые чушки имеют 20 ICQ и не умеют даже формулировать мысли и смыслы
>>324503767 (OP) Игры с старых приставок были сложные, потому что за сложностью прятали короткую продолжительность игры. + наследие игровых автоматов. Игра стоила 30-40 баксов в 1990ых, а проходилась за пару часов. 30$ 1991 это 70$ в 2025.
А вот Silksong за 20$ в 2025, тогда бы стоил всего 8.5$, а прохождение занимает 25 часов.
>>324518348 >потому что за сложностью прятали короткую продолжительность игры ты в трёхглазика играл? хули тебе там не нравится? чем эта игра плохая, пидор? она не интересная? ало блять
>>324519376 escaappeechan.shop — это свободная имиджборда без цензуры и лишних правил. Анонимность, живые обсуждения и полная свобода самовыражения.(без удвоенных буковок)
>>324518241 ты пиздула слепая, тебе накидали столько аргументов в собственном треде, а ты, следуя принципу "все что вы сказали - говно" назвал всех раковыми чушками, еблан. иди-ка ты нахуй, играй в свой марио.
пориджи школярные сразу начинают выть РЯЯЯ СЛОЖНА ЧОТА
а почему? а вот пруфы:
КС, ДОТА, ФОРТНАЙТ, ПУБГЕ, ХАРТСТОУН - ММР пораша в которой тебе подберут пидоров по твоему скилу и тебе будет казаться что ты играешь на пике и не хуже других
МАЙНКРАФТ - хуета ходи колоти кубы
JRPG - выбежал в траву, побил кузнечиков, забежал в город похилился, повторил 100 раз, купил пушку и броньку, пошёл в другую траву бить других кузнечиков. повторить. гринд ебаный без скила
RPG - тоже самое что и JRPG, только без тёлок
ДИАБЛОКЛОНЫ - бегай дрочи рандом чтобы выбить шмотку с шансом 0,000000000001%
СТРАТЕГИИ - пориджам сложна в такое играть, даже не запускают
КАЗИК - сиди дрочи одну кнопку, сливай золотую ложку из жопы
ПОКЕР - строй из себя умного, лови рандомы, главное закупить чёрные очки
ГОНКИ - сиди крути баранку, вписывайся в поворотик, максимально быдло
ГТА - бей воруй, 0 скила
АСС ЭФФЕКТ - стрелять 3 минуты, дрочить диалоги 4 часа, стрелять 3 минуты, дрочить диалоги 4 часа
ВИЗУАЛЬНЫЕ НОВЕЛЛЫ - текстовая дрочильня вместо игры
ПЛАТФОРМЕРЫ - чистый скилл, с диалогами максимум на 10 секунд, остальное нормальная игра на проверку твоей раковости
ЖДУ ОПРАВДАНИЙ
НЕ БАМПАЮ