>Поел вермишели, выпил чаю, и вдруг позыв рвотный. Кинулся к раковине, и меня туда вывернуло. Не пищей, а будто жидкое слово вылилось! Юдоль!.. Ю-доль!..
>>324507729 Про нацизм - послушай просто песни про "Сколько на свете веселых зверей", "Раммштайн, циклодол и ислам", "Жить как таджик" там его отношение понятно в принципе.
>>324505669 (OP) Это же не Стивен Кинг с миллионом произведений. Всё читай. Я бы начал с повести "Ногти" или с романа "Мультики". "Пастернак" - более смешной и задротский, в стиле его песенок. В Библиотекаре концовка слита максимально.
>>324505669 (OP) Привет! Почитай "Ногти" для начала. Ещё мне очень понравилась "Земля" "Библиотекарь" тоже хорош, но земля лучше, имхо Да всё читай, кароче
>>324505669 (OP) Попробуй вкатиться с "Мы вышли покурить на 17 лет" максимально просто, понятно да да там не опять а снова про девяностые но похуй в общем сборник рассказов который даст понимание чего ожидать от автора. И еще хз почему но понравлся рассказ "зной" в общем почитай онлайн на рутрекере и решай покупать бумагу или нет
еще в треде писали про библиотекаря и я в общем согласен, до середины интересно а потом просто нонстопом КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО
Елизаров - максимально странный чувак. Не в духе "ненормис", "артхаус", а в духе "начал за здравие, кончил за упокой". читал у него Библиотекаря и слушал с десяток песен. Библиотекарь - интересная концепция, отвратительная реализация. На кой хуй там столько боёвки, которая может впечатлить только любителей книг по сталкеру? Местами хороший слог, концовка зашла, но читать в основном скучно. Правильно Быков про него говорил. Песни цепляют куда больше, но, опять же, спустя какое-то время понимаешь, что чувак, имея определённые способности, не умеет в реализацию. А если и смог - то спустя время его песни приедаются. Хуй знает. Хочется чего-то более интересного и осмысленного - читай Пелевина. Хочется шизоабстракции и треша - Масодова. Красоты и эстетики - Сорокина. А этого хуя всерьёз воспринимать сложно.
Это, если шо, Миха Елизаров