>>107370951 Это описание: «Книга, которой нет» – это не художественное произведение, автор которого борется за признание, овации, премии и прочую блестящую мишуру. У этой книги другая цель – сделать так, чтобы в мире стало меньше серых жизней. Чтобы незаурядные люди вспоминали, что они талантливы, и начинали творить. Чтобы те, кто отчаялся, получили поддержку и увидели свет в конце тоннеля.
Я же сейчас читая ее, понимаю что эта книга отличается от книг в стиле "тренинги личностного роста", которые пишут профессионалы по тренингам личностного роста, который только и нужен для тренинга. в жизни не поможет, максимум человек станет еще одним профессионалом по тренингу, белки в колесе короче. Здесь же он дает реально крутые советы, как вернуть свою жизнь себе, типа того, после того как школа, университет, работа, семья забрали ее.
>>107371650 Эта хуйня для травимых школьников легко подойдет и коммерческому директору, который следит за доходами от продаж рыбных консервов и ваньке с завода. Пока не дочитал, но так кажется.
Вот например проходил я как-то курсы продаж, длились они целую неделю, и преподаватель был очень крут, рассказывал все пункты, последовательность, работа с возражениями и т.д. ведь продажи это не только в магазине, продажи глобально рассуждая занимают огромную часть нашей жизни, это везде, это общение, умение общаться. И короче все ебаную неделю я хотел спать, зевал и мне было скучно. Но тут, на 41 странице я чувствую какое-то охуенное возбуждение, до дрожи в пальцах.
>>107372050 >на 41 странице я чувствую какое-то охуенное возбуждение, до дрожи в пальцах. Знаешь почему? >Вот например проходил я как-то курсы продаж Потому что ты долбаёб.
А, бля, 41 страница это начало, ознакомление, дальше надо купить книгу за 100 рублей, недорого для хорошей книги. Куплю сегодня где-нибудь в магазине после работы.
>>107372927 Пока это лучшее что я читал в этом году. А вообще мне в жизни не хватает какой-то зацепки, чтобы изменить жизнь к лучшему, и пока я читаю эту книгу, то чувствую, что иду правильным путем в нахождении этой зацепки, пока так думаю, может дочитаю и не найду, а может найду уже в середине.
>>107370363 (OP) Вызывает подозрение человек, который пишет на русском, с именем Алекс. Это харктерная черта всяких тренеров по личностному росту и пр. - менять своё имя на какое-то западное.
>>107373386 Я сначала тоже удивился, и мне первое что пришло в голову - поляк, ну поляк, подумал я, а поляков я почитаю за говно, но раз он умные вещи хочет написать, то я сделаю ему скидку, и начал читать. Так что плюсов он своими сокращениями имени не добавил, наоборот.
Метафора приведена здесь к тому, что вы, конечно, можете скачать «Книгу, которой нет» в сети и спокойно ее прочитать. Пожалуйста, флаг вам в руки. Но знайте, что писал ее я не для вас. Писал ее для таких, как тот второй парень, что привык работать постоянно. Работать и оплачивать свое обучение. Именно те, кто КУПИТ книгу смогут извлечь из нее максимум — у них будет больше всего возможностей для управления своей жизнью. Мы говорим о том, как создавать свою судьбу и жить так, как хочется. Сколько это стоит? Как вы думаете?
>>107373889 Можешь прочитать бесплатно в интернете, а если понравится, и скажешь сам себе - заебись что прочитал, ну перечисли писателю 1 руб. это вполне нормальные отношения, когда ты платишь за то что тебе дают, ты будешь знать, что ты заплатил за знания, а не стащил их.
Во всех этих книгах нет самого главное, как найти то, что тебе реально нравится. Блядь, я и без этого говноавтора знаю, что это круто заниматься любимым делом.
Реально, мне очень нравится каждый раз, когда говорят, что читать не будут, а будут и дальше тыкать F5, спасибо за свободное место, вряд ли у вас есть желание что-то поменять в жизни.
>>107375501 Вот и я о том же, вот представим Бренсона в такой ситуации - он сделал пластическую операцию, отказался от своих связей и денег, он поклялся никогда не оперировать своим прошлым, своими достижениями, и захотел начать все с нуля. Так вот, сможет он снова организовать что-то большое, грандиозное не имея ничего? Я думаю что да, сможет. А как у него получится, может он обладает знаниями, как устроены законы, как работает налогооблажение и т.д.? Да это скорее всего бесполезные знания, кому надо пороется в справочнике и найдет. Просто у него есть этот внутренний стержень, не угасающая фантазия, стремление. и у него все получится. Надо стать таким как он, вот.
>>107375772 Так и есть, если нет шила в жопе, то хоть обчитайся этого говна, толку не будет. Да и реально успешные люди такую мусорную парашу точно не читают.
>>107376074 Кто бы знал. Может тебе хочется мир изменить, ну там пекарня в каждый дом или что-то такое, с такого обычно и начинаю, лол. А пото паяют пекарни в гаражах и основывают эплы.
1. Забудь про недостатки. Лучше почаще думай о своих достоинствах. Это первая и основная заповедь. 2. Меньше сиди дома. Вокруг куча всего интересного! Исследуй окружающий мир и делись новыми открытиями с друзьями и любимой девушкой. 3. Умей слушать. Уважай чужое мнение. Не навязывай свое. 4. Пахни собой. Найди «свой» парфюм и оставайся ему верен, ведь запахи ассоциируются с людьми :) 5. Ухаживай за бровями. Глаза – зеркало души, но не стоит забывать и про оправу! А корректировать форму бровей лучше у специалиста. 6. Не бойся меняться. Развивайся, двигайся вперед. Будь разносторонним, не зацикливайся на одном. Пробуй. Ищи себя. 7. Будь увлеченным. Например, научись фехтовать на самурайских мечах. Ведь любая девушка мечтает встречаться с суперпарнем :) 8. Запасись конфеткой. Все рекламы твердят, что свежее дыхание облегчает понимание. Так оно и есть! 9. Следи за шагами. Пусть походка будет мужественной, крепкой. Не надо постоянно смотреть под ноги, сутулиться и спешить. 10. Больше читай. С интересным человеком хочется общаться. 11. Кушай. С аппетитом и красиво. Слово «диета» раздражает. 12. Фирменный рецепт. Научись готовить хотя бы одно блюдо и радуй им близких. Даже если это самый обыкновенный яблочный пирог :) 13. Не повышай голос. Держи себя в руках. Вспыльчивые и скандальные натуры отталкивают. 14. Дари подарки. Маленькие и даже самодельные. Просто так. Потому что у тебя хорошее настроение :) 15. Береги волосы. Вычурная укладка – это, конечно, хорошо. Но только для торжественных случаев. А волосы, к которым хочется прикоснуться, выглядят как у романтических героев из фильмов про пиратов ;) 16. Почувствуй разницу. Одевайся сексуально, но не вульгарно. Или подвернтуые джинсы, или сникерсы, или парка. Все вместе – никогда! 17. Не умничай. Раздражает, когда парень, желая продемонстрировать свой интеллект, сыплет цитаты через фразу. 18. Не дергайся. Не гоняй крошки по столу, не мни салфетки, не ковыряй корешок книжки. Такие жесты ужасны. Вместо того, чтобы нервно тискать волосы, сдуй прядь челки с лица. Многие считают это сексуальным. 19. Делай ручки. Не забывай про маникюр. Ухоженную руку любой девушке захочется держать в своей руке. 20. Чаще улыбайся. Пусть все знают, что ты счастлив :) 21. Не экономь на аксессуарах. Носи знак отличия. Пусть даже самый маленький. 22. Меньше говори о себе. Пусть окружающие сами спрашивают. 23. Смотри в оба. Когда разговаривают с человеком, который интересен, смотрят в глаза. Именно это и называется умением строить глазки, а не жеманное закатывание орбит. 24. Помни про чувство юмора. Не бойся смеяться над собой. Это свидетельствует о твоем чувстве юмора. 25. Помни даты дней рождения всех близких. Это очень важная вещь. Составь список и своевременно по нему поздравляй. 26. Взлетай. Научись кокетливо вскидывать бровь – девушек это сводит с ума. 27. Спокойствие. Не надо постоянно думать о том, как выглядишь со стороны. Расслабься и наслаждайся. 28. Не завидуй. Радуйся тому, что у тебя есть. 29. Стилизация. Выдерживай индивидуальный стиль в одежде. Не сливайся с толпой, но и не чуди. Помни правило золотой середины. 30. Не говори много. Лучше сделай. Верь делам, а не словам. Слова бывают пусты. 31. Будь другом. Не позволяй говорить плохо о дорогих тебе людях. Это оценят. 32. Люби себя и свое тело. Устраивай маленькие праздники. Например, принимай ванну с пеной, солью и маслами. Это сделает кожу гладкой, а твою любовь к себе еще сильнее. 33. Будь любвеобильным. Располагающие к себе люди с нежностью относятся к детям и животным. Даже малознакомым. 34. Тренируйся. Старайся всегда вежливо отвечать по телефону, даже если ошиблись номером. Вежливость украшает парней. 35. Цени время. Не трать его на ерунду. Проводи с пользой. 36. Копи таланты. Талантливые кавалеры прекрасны. 37. Будь эмоциональным. Не держи эмоции в себе. Выражай их открыто. Но театр устраивать тоже не стоит.
" Манна - это ресурс энергии каждого человека, притворяющего в жизнь настройки его Призмы. То есть, говоря простым языком , - это есть сила реализации судьбы. "
И еще одно. Не стесняйтесь жить своей жизнью! Позволяйте себе любимое мороженое, улыбайтесь симпатичным прохожим, тратьте время и деньги в книжном, уважайте свою работу, а также тех, кто ходит на нее вместе с вами. Разрешите себе хотя бы мечтать о море и собственном загородном доме! Открывайте двери новым возможностям и захлопывайте их перед теми, кто говорит, что по жизни нужно «не высовываться». Спасибо за то, что прочли книгу.
Давайте тоже такие говнокниги напишем? В воркаче есть копирайтеров-тред, там за пару стольников такого говна обезьяны за несколько вечеров набьют. И будем продавать.
Что же касается Стива Джобса, то он, безусловно, стал своего рода иконой для целого поколения людей. А то и для двух поколений. Он придумал революционное устройство, которым и по сей день пользуются во всем мире, и именно это было его целью – упростить жизнь людям. Сделать что-то доброе и распространить это максимально широко. У Стива Джобса получилось это сделать, а сколько он при этом заработал денег – это, по сути, не важно.
Как же в книге про успех не упомянуть про Стива Жопса??? Это невозможно просто
Представьте на минуту, что вы встретили идеального себя. Да, идеальный «вы» – это тот, каким вы хотите себя видеть. Посмотрите на него внимательно. Какой он – этот человек? Представьте вашу встречу в мельчайших подробностях. Как он себя ведет? Какая у него прическа? Какое выражение лица? Идем дальше – как он одет? На каком авто он приехал. Откуда он приехал к вам?
>>107377163 У него трясутся руки и дрожит голос. Волосы не мыл неделю минимум. На лице лягухафейс. Одет как чухан. Приехал на метро из усть-пердюёвской (конечной)
>>107375430 Станет. Ты будешь ценить двач как родной дом, ты купишь его частичку. Вот представь что ты начал платить за вход в обосраный парк, где все лежат, бугуртят, обмазваются говном, наматываются на валы и прочее. Как только ты начнешь за это платить, ты постараешься, чтобы и публика была поутонченнее и вал почище и тд
>>107377236 Нужна, руководители среднего звена это такие люди, которых ебет начальник, а подчиненные его ненавидят. Как думаешь, хотел бы он освободиться от этого всего и стать самому самым главным, но быть таким хорошим и добрые.
Кто вы — Алекс Новак? Этот вопрос мне задают часто. Люди пишут «Что вы пережили? Каков ваш опыт и жизненный путь?» или просто «Расскажите о себе!». Вот, что я отвечу.
Об этом говорилось в «Книге, которой нет» и будет сказано еще раз. Кто я такой и каков мой жизненный багаж — это к делу отношения не имеет никакого. Я специально обхожу эту тему, потому что нужно отделять зерна от плевел. Поясню.
Когда вы решаете меняться, решаете идти за своей мечтой, формируете миссию и делите ее на цели — вам не нужно ни на кого равняться. Контроль над вашей жизнью должны вы брать сами и помощник вам в этом «Книга, которой нет», а не я.
Может быть я успешный бизнесмен, а может быть старшеклассник. А может пенсионер, живущий на даче в окружении книг. Не думайте об этом — занимайтесь собой. Это непросто, но такую работу не перепоручишь — ее выполнить сможете только вы.
>>107377414 Вся суть пидорахии. Э ПАЦАНЫ КТО ТУТ КОГО В ЖОПУ ЕБЕТ? В пидорахи главное - это ебать кого-то в жопу. Чем меньше ебут в жопу тебя и больше ебешь в жопу ты - тем более ты успешный пидоран. Жопоебальное сальдо - мерило успешности пидорахи. Вот он и восхищается теми, кто может больше ебать в жопу. А потом удивляются, почему же над пидорахами весь цивилизованый мир смеется. А как тут не сметься, если мерило успеха это КОГО ТЫ МОЖЕШЬ НАГНУТЬ
>>107377729 Но в жопу не выебал. ССать в лицо могут равные друг другу, это даже как-то по-братски. А вот реальная доминация это ебля в жопу. Вот Путин всех может нагнуть - поэтому пидораны его и уважают
>>107375321 Двачую. Как-то раз купил электронную книгу, которой нет в сети. Мне говорят, мол, дай почитать, раз такая ахуенная. Ну я кинул двоим, мне ж не жалко. Ни первый, ни второй, её не открыли.
>>107378013 Купил две книги, одна понравилась, вторая говно, так и не дочитал. Жалею, что взял, надо было обе в интернетике читать. Так что идите на хуй со своими быдлоустановками.
>>107377990 Не, успешные люди только ЕБУТ В ЖОПУ, это факт. Даже если тебя ебут в жопу 10 человек, найди 20, которых будешь ЕБАТЬ В ЖОПУ ТЫ. И вот твое жопоебельное сальдо уже +10. А если тебя ЕБУТ В ЖОПУ пятеро, а ты только одного, то твое сальдо -4. Вот как-то так. при том что процель ЕБАНИЯ В ЖОПУ не физический очевидно, каждый человек оценивается с позиции может он ЕБАТЬ В ЖОПУ тебя или его можешь ЕБАТЬ В ЖОПУ ты
>>107377681 Я же написал, что надо становится начальником такого образца, который добрый и никого в жопу не ебет, ему не нужен этот энергетический вампиризм.
>>107374566 Просто у меня хуй 20 см и хорошие гены. Вертись, копошись, меняйся, а потом я приду и выебу твою мать и сестру. Я милостью Аллаха за просто так имею то, что на текущем уровне технологий не купить и за миллионы - так зачем что-то менять?
Пролистал половину. Дальше читать нет смысла. Действительно, изменение мышления и прочая и прочая приносят определенную пользу. Но эта польза мизерна и работает лишь для обладающих незаурядной энергией людей не поврежденных значительными болезнями. Не даются технологии на телесном уровне, а они являются краеугольными, основным локомотивом, снимающим блоки и раскрывающим энергию. В традиции всегда есть набор техник вспомогательных, например, обращение к духам помогающим убрать препятствие с пути и прочее, без реальных технологий на одном мышлении не уедешь. Это как с Кастанедой. Миллионы читали миллионы что-то пробовали. Много ли вы знаете тех у кого реально вышло получить реальную силу? И даже из тех кто ее получил большинство строили практику на элементах из других традиций, типа йоги и даосизма. Короче говоря нет техники - нет мультиков.
>>107380045 >Много ли вы знаете тех у кого реально вышло получить реальную силу? Знаю таких людей. Они хоть живут не как бомжи, более менее чего то достигли в жизни. Это уже плюс.
>>107380200 Плацебо-эффект и барахтанья даунов с /mg/. Видел я этих йогинов, почти не отличаются от обычнокунов и обычнотян, только ебануты чутка. Заменить пол мозга квантовым компьютером дало бы эффект, но до этого лет 20, не меньше.
>>107380229 Большинство из тех кого я знаю, получивших силу, на самом деле обладали ей по роду и т.п. просто практикой смогли проявить более-менее. Чтобы прям с нуля кто-то чего-то добился, я такое знаю только у практикующих в реальных традициях с наставником, где наставник ОЧЕНЬ много делает для ученика.
>>107380189 Хатха-йога это йога традиции натхов и там многое завязано на ритулаы, дикшу, шактипат и прочие тантричекие штуки. Ты путаешь гимнастику Айенгара и йогу как мистическую традицию.
>>107380623 А, точно. Спасибо. Тогда да, Патанджали + Айенгар. И то Айенгар с осторожностью, а то он уж очень экстремальный гимнаст. Не все так смогут далеко.
>>107380559 > Мракобесы уже потом в йогу пришли. Ты путаешь что-то. Т.к. Патанджали появился позже буддистов, а уже в палийском каноне описаны практики которые практиковали йоги при Будде Готаме в виде тапаса и пранаямы и т.п. Как и В Ведах. Тантризм появился из древних шактийских культов, которые всяко древнее Патанджали. Меньше всяких Бойко слушай.
>>107380863 >В письменном виде на пальмовых листьях Канон появился лишь на Четвёртом буддийском соборе в Шри-Ланке около 80 г. до н. э >Их автором традиционно считается Патанджали, отождествляемый некоторыми исследователями с известным лингвистом. Если принять такое тождество (как делает С. Дасгупта), то создание текста нужно датировать II веком до н. э. Ты обосрался.
>>107381007 > ТЫ ХУИТЫ Желание писать большими буквами идет в комплекте с саморазвиванчеством? > Т.ч. надо искать способы исходя из имеющихся параметров Их не существует. Вся жизнь определена генами и начальными параметрами, даже твое желание читать подобные высеры и пытаться следовать им, положив хуй на свой опыт, исследования эффективности подобных книг и опыт множества людей.
>>107381094 Лол. Создание текста и записанный текст это разные вещи. И ты почему-то не привел текст дальше, где датировка идет 5 веком, лол. А уж записанные варианты сутр Патанджали это вовсе средневековье, никакого сравнения с палийским каноном, где отдельные сутры есть сохранившиеся в кувшинах закопанных 1 века нашей эры.
>>107380820 Пока ты думаешь о том, что уже точно не получится, ты вращаешься в этом и сокращаешь свои возможности на то что ты можешь достигнуть того уровня, который у тебя был бы родись ты в хорошей стране с хорошей внешностью.
>>107381299 А я дальше не прочел, если честно. Нашел удобную цитату, и решил на тебя наехать по быстрому. Так что сорян. В общем, я тебя понял. Ригведу и Палийский канон прочту.
>>107381398 >Та́пас (санскр. तपस्, Tapas IAST, «тепло», «жар», «истязание», «аскеза») — в древнеиндийской мифологии космический жар как универсальный космогонический принцип[1], лежащий и в основе мироздания, и в основе религиозного благочестивого поведения. Но причем тут гимнастика?
>>107381534 >Йо́га (дев. योग) — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния[1]. Вот такое. Как телесно-ориенированный вид дисциплины. Как у нас сейчас телесно-ориентированная психотерапия, так и там была телесно-ориентированная йога.
>>107381541 От Айенгара и его компании. В средневековье в традции натхов применялись около 32ух асан большинство из которых применялись для лечения конкретных заболеваний и т.п. В йоге Патанджали асаны применялись только сидячие для достижения самадхи, типа падмасаны, сидхасаны и прочее. Во время Айенгара был бум физкультурный и йогу к этому делу прикрутили как "современное осмысление" и профессиональные гимнасты начали выдумывать разные формы и обзывать их разными названиями.
>>107381339 Но я родился в хорошей семье и с хорошей внешностью. Не самой лучшей, но довольно годной по меркам Раши. Разве что я не благородный европеец, а пидораха. Моего уровня 99% саморазвиванцев никогда не достигнут.
>>107381617 И где там написано про гимнастику? Там же написано "с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния". Асаны влияют на прану в организме а она на психику.
>>107382006 Что вот? Кхечари-мудра это тоже физическая практика введения языка в носоглотку это тоже гимнастика? Нужно понимать, что индийская философия и вообще мировоззрения идеалистичны и рассматривают проявленное как находящееся в уме и как элемент ума. Манипуляции с телом ведут к манипуляции с сознанием.
>>107382257 Кхечари-мудра не создается одним только введением языка в носоглотку. Кхечари это некое пространство связанное с женскими божествами дакини и еще много чего, для кхечари есть специальная практика, мантра и дикша. Вводить я умею язык, но мистической основы я не умею. и вообще это редкая практика и найти того кто бы ее практиковал и передал знания и благословение довольно сложно (хоть об этом и говорят довольно много).
>>107382591 Я когда ходил в группу заниматься йогой, нас инструктор готовил у ней, давая упражнение, когда язык изо рта вынимаешь максимально, и таким движением нижняя перегородка постепенно перетирается о нижние зубы. Наверное, годами перетирать придется. Ты так перетер или разрезал?
>>107382735 >нижняя перегородка постепенно перетирается о нижние зубы Да уж, большей глупости я не слышал. Это был бы прямой путь к заражению и вообще если бы при перетирании таком реально повреждалась ткань, то это было бы ОЧЕНЬ больно. Т.ч. никакого перетирания не происходит. Доят язык для растягивания глубоких связок и сухожилий языка.
>Ты так перетер или разрезал? Разрезал постепенно. Рекомендуется делать надрез с волос, но это было бы слишком долго и я делал более глубокие. Вообще это не тема для обсуждения на дваче.
Эта книга изменила мою жизнь. Из забитого чухана-социофоба я превратился в успешного тим-лидера в крупной зарубежной компании, число тян, с которыми у меня был секс, перевалил за второй десяток, уже выплатил половину по ипотеке за квартиру в ДС. И это всё в 24 года.
Но уверен, вы просто позлорадствуете, и ни один не удосужится купить и прочесть книгу Алекса.