Сап двач, зачем нужны портативные консоли и что с ними обычно делают. Я играл в игры вне дома лет 10 назад, даже в карты, хуярты и прочие аркады не играю. Дома у меня пека и консолька. На консольке за счёт геймпада играю во всяческие файтинги, инди игры, гонки и аркады
На ПК в стратегии (HOI 4, Combat Modern Operation, City Skylines,) и игоры которых нету на консосе.
Во что же можно играть на стимдеке вне дома? Там управление не такое удобное как на геймпаде, играешь держа на руках эту бандуру, плюс экран супер близко, стики расположены слишком высоко и вообще все сделано чтобы у тебя затекали и болели руки. Плюс протативки достаточно слабые, уж точно слабее стационарных устройств, на нем не такой плавный геймплей на низких кадрах, мыло и прочее. На нем в те же стратегии за счёт управления не сыграть. Остаются всякие аркады, гоночки и прочее, но ведь для этого и телефон есть. Если вообще играть в такое.
Ещё вопрос -- где играть, в общественном транспорте? В такси? На парах? Очень ограниченное применение, взамен на такую бандуру в кармане, которая ещё и хрупкая.
Дома в постели, в самолете или в поезде, на унитазе, да дохуя где. Просто это как продолжение ПК, это не единственное устройство. ХЗ я в ней не вижу для себя особо смысла, но понимаю зачем это покупают.
Для этого есть консоли, они тяжёлые и неудобные для игры, в отличие от геймпадов тех же, тем более тебе их на зарядке придется держать, вообщем одни минусы
>Продолжение ПК
Рудиментарный отросток, а не продолжение. На ПК у тебя удобное и лёгкое управление, ты можешь в шутеры играть, в стратегии и прочее-прочее, ты вроде играл на протативках, сам понимаешь что там 60% игорей с ПК тупо неиграбельные
>>324533125 Не знаю - не знаю. Просто игры сами по себе весело, а например с дружочком на дагестанцах захуячиться в UFC, или на всяких уродах в Мортал Комбат сыграть.
>>324533138 Хз, я на пк играю с геймпадом почти во все вплоть до Метро недавно, думаю на стимдеке примерно так же по удобству. Консоль последняя у меня была Ящик360 и в постели в него играть неудобно, сейчас в постели я играю с телефона, к нему прицеплен геймпад прищепка и думаю стимдек был бы удобнее потому что вес у него лучше распределен. Просто совет тебе если ты думаешь что вещь бесполезная и люди долбоебы то пересмотри свои ориентиры. Кому то это нравится, у него не такие большие продажи и обемы, для кого то это просто гик игрушка, типо смотри у меня пк в кармане. Я так в 14 лет все лето работал что бы купить себе Нокию 7710 которая только вышла тогда и по сути была бесполезна, но интересно было пиздец
>>324532956 (OP) В кровати лежа играешь. Еще берешь с собой если едешь куда-то. Руки устают только если сидишь уже 2+часа. Глаза не устают. Пока не пожалел что взял. 2 года использования. Дек-тред есть в цг.
>>324532956 (OP) многие обосрутся, но стим дек -> хуета ебаная, ибо а) жрет дохуя батарейки б) как ОП и сам сказал, слабость портативок если и позволит играть во всякие ведьмаки и прочее, то будет мыло и лоуфпс в) он большой бля Если и брать портативку, то стим дек олег или лайт, ибо 3-4 часа может быть от батареи, плюс дешевле убудет и можно также чипировать и скачивать все бесплатно. И то брать можно с уверенностью только если знаешь в какие игры будешь играть. По сабжу >Ещё вопрос -- где играть, в общественном транспорте? В такси? На парах? Я вот на электричке каждый день еду по 30 минут. Чем дальше тем пизже будет играть в эту портативку. В такси тож можно. Ещё можно прост перед сном лежа на кровати во че нить быстренькое погамать, заместо листания тикитоков >Там управление не такое удобное как на геймпаде, играешь держа на руках эту бандуру, плюс экран супер близко, стики расположены слишком высоко и вообще все сделано чтобы у тебя затекали и болели руки. Вообще зависит от соснолечки. Пс вита у меня норм в руках держалась. И играть можно во все то, что играешь на консоли, файтинги инди там, эмуляторы пс1-пс2
>>324533221 Мне Стим дек пиздец с непривычки первые 2 часа руки отягощал весом и расположением стиков, в принципе это очень неудобно по моему юзер опыту в 3 часа у товарища
>>324533242 Если у тебя телебизор на потолок приделан то да. В ином же случае будешь либо сидеть на кровати а не лежать либо как-то с супер кривой шеей как-то пытаться высмотреть этот тв. У дека таких проблем нет. Ты лежишь как тебе удобно можешь переворачиваться на бока.
>>324532956 (OP) Хуй знает, у меня есть свич олед, иногда беру на работу(оче редко) + для прикроватного гейминга под пледиком. Впрочем, сейчас на нём в основном тня в зельду или энимал сиссинг играет. По крайней мере, она занята, а я могу спокойно играть в своё на плойке.
>>324533345 Зачем тебе этот тред? >Во что же можно играть на стимдеке вне дома? В ААА прошлых лет. В эмуляцию. В индиговно. Ведьмака, ботвы, якудзы, дарксайдерсы и проч. >Вне дома Это в основном в долгих поездках. В поездах, в самолетах. Или вне свего дома. У родителей. В гостиннице. >экран супер близко А телебон у тебя не супер близко каждые день? >стики расположены слишком высоко и вообще все сделано чтобы у тебя затекали и болели руки. Все органы управления в стим деке расположены максимально удобно относительно любой другой портативки. >На нем в те же стратегии за счёт управления не сыграть. Да. Но в 4х можно играть >Остаются всякие аркады, гоночки и прочее, но ведь для этого и телефон есть. Если ты консольщик то ты должен знать что в шутаны так же можно играть если не сетевые. Идеальные жанры это всякие слешеры и проч как на твоих плойках.
>>324533418 Свитч я больше всего признаю за счёт как раз таки зельды, Маняо, энимал кроссинг и прочих эксклюзивов Нинтендо. Но там точно такие же проблемы стимдеко-образных протативок
>>324533454 >Зачем тебе этот тред Хочу купить протативки, заглядываюсь на разные варианты
>В ААА прошлых лет В 30 ФПС, на минималках?
>Это в основном в долгих поездках: в поездах, в самолётах и ТД и тп Не всегда в самолёте или поезде от USB хватит мощности для заряда, а батарея на 2 часа, не больше.
>А телефон тебе не близко? Нет, телефон я не держу по часу-два без остановки перед лицом, он не для игр.
>Не сетевые штаны, слешшеры
Слешшеры - да, не сетевые шутаны - нет. В не сетевые точно так же тяжело, только ты ещё и чувствуешь что тебе как инвалиду помогает игра, как в сталкаче втором.
>Ответил на все твои вопросы Не полностью конечно, мою цель ты не удовлетворил, но все же спасибо
>>324532956 (OP) 99% людей нищее бездомное быдло, которое проводит в дороге половину своей жизни. Спрос на развлечения в пути огромный: портативные консоли, наушники, ноутбуки, планшеты, пауэрбанки, симы. Это гигантский рынок, который будет только расти в ближайшее десятилетие
>>324533144 Во всё, за исключением стратегий и оче требовательных игр типа старфилда. Игры до 2022-2023 года включительно идут почти все без проблем. Ммо не пробовал, ставил только фаллоут 76, играл нормально. В стратегии тупо неудобно играть. Сейчас играю в Banishers: Ghosts of New Eden.
>>324533520 >В 30 ФПС, на минималках? >Не всегда в самолёте или поезде от USB хватит мощности для заряда, а батарея на 2 часа, не больше. Сколько часов ты собрался играть? дек как раз хорош тем что можно настроишь мощность выделяемую на игру. Если тебе надо играть час то ты получишь 90фпс если тебе надо играть 4 часа ты получишь 30 фпс >В не сетевые точно так же тяжело, только ты ещё и чувствуешь что тебе как инвалиду помогает игра, как в сталкаче втором. Это компромис. Если тебе нравится себе именно что-то доказывать выцеливая каждый милиметр вручную то да тут не твой варик. В остальных случаях нет. Сюжетные шутаны отлично проходятся, я на той же плойке без проблем прошел дум.
>>324533623 >Ммо не пробовал Я пробовал. В вовно в лича играл без проблем. Еще еи батарею еле еле жрет. Часа на 4 хватает. На тачпады делаешь колеса по 10 кнопок со слоями и тебе на все хватает
>>324533629 5-6 часов в самолёте или автобусе. В остальных вариантах это попросту глупо, покупать устройство только ради игрулек на 3 часа раз в пол месяца.
>90 ФПС на Стим деке
Это в каких играх...
>На плойке в дум
Ну ради чего, ради сюжета? Дум же как раз для эпичных файтов и задроча до идеала, я в первую/вторую часть вот на Боксе играю
>>324533590 В чем именно перегнул? Забыл еще упоминуть, что изза нищеты люди вынуждены сожительствовать по нескольку человек в одной квартире. Такая роскошь как просмотр своего телевизора или игра в компьютер или стационарную консоль доступна единицам счастливчиков из верхнего среднего класса, который вот-вот вообще исчезнет. В сычевальня-тредах самые богатые аноны, у которых есть свой ПК не старше 10-15 лет живут в коморках меньше 20 квадратов
>>324532956 (OP) Я поймал себя на мысли, что в долгие поездки без интернета лучше брать книжки, иначе на фоне эндорфинового изобилия мировой сети я никогда так ничего и не прочитаю.
>>324533709 >Игрозависимые ебоклаки Ну тоже максимализм какой-то, анон. Игры это такое же развлечение, абсолютно аналогично другим развлечениям есть те, кто этим живёт.
>>324533635 Мыла нет, фпс не мерил, но видимых глазу просадок не замечал, хотя графика на высоких или максималках стоит. Заряд хз, у меня розетка рядом с кроватью, я его сразу втыкаю, чтоб потом не отвлекаться.
>>324533935 > Консось всегда у ТВ находится, тупо геймпад включил и уже можно играть. ПК тоже всегда у монитора находится, геймпад включил и можно играть. Просто ты лоу айкью дегенерат.
>>324533980 ПК находится У МОНИТОРА, не у телевизора. На консольке я глядеть в маленький монитор не хочу, я лежу на кровати и играю смотря на телевизор, так удобнее и не надо ничего двигать.
На консольке спокойно управляешь системой геймпадом, на ПК надо сначала включить что надо с клаво-мыши, потом сесть и играть. А сидя у монитора я лучше на клаво-мыши сыграю.
>Оскорбления
Ты попросту нетакуся и дегенерат, который либо сам понимает что его предъявы надуманы и под собой почвы не имеют, либо реально верящий в свои слова, в любом случае твою глупость ты показываешь самостоятельно, тебе в этом помощи не нужно.
>>324532956 (OP) Анон, насколько помню - к стимдеку можно любой геймпад приконнектить и спокойно играть. С другой стороны - таскать с собой еще и геймпад - так себе затея. Сам раздумываю над его покупкой, так как бывают поездки в гости длительные, но еще не решил. А так ситуация как у тебя, только к телевизору комп подключен и геймпад бокса использую в играх, поэтому использование дома отпадает.
>>324534059 Точно так же ничего кроме оскорблений я от подобных малолетних и исключительно тупых людей в треде не получу. Гуляй себе с миром, а по простому -- уёбывай с треда, чё ты тут забыл.
>>324534078 Ну свитч олед точно брать не советую, друг дал свою как раз в отпуск на неделю - после буквально получаса игры уже глаза вытекают, так же мб будет и со стимдек олед. Ну или просто у меня такая предрасположенность
А тебя никто и не просит отвечать "по делу", тем более тебя никто и не спрашивал про это самое дело. Ты просто высрался по абсолютно вторичной теме треда.
>>324534177 Ну тут еще вопрос какие игры тебе нужны: если ретро - рандом ретро консоль купить, если среднее что-то свитч на обычном лсд экране, если еще что-то получше - стимдек. На а если есть еще и много денег - свитч 2, но это на любителя с ценами на игры.
>>324534222 Тогда 2 ревизия свича, обязательно прошитого - точно тебе подойдет. Там игры с рутрекера качаешь и закидываешь. По цене - не очень дорого. Индюшатина идти долго будет. Весь приемлемый. Но тут опять же, поставить сможешь не абсолютно все игры, но те же эмуляторы различных систем есть.
>>324534177 Слово работу наоки дни мастурбации дрочкой данному следовать остыть изнурительных и лишь продолжает овладел когда убеждению себя после дал себе превратит тренировок в это последние дабы не искусством он он расслаблял что.
Стимдек "портативный" примерно как ноутбук. Ну т.е. его можно куда-то с собой привезти и играть там. В транспорте и уж тем более стоя/на ходу в него играть неудобно. Реально портативным можно назвать разве что сыч и некоторые китайские эмуляторные портативки.
>>324532956 (OP) Истиные портитивки, типа ПСП или ДС\3ДС правда хорош для путешествий, потому что реально влазят в карман. Свитч и стимдек - это КРОВАТНЫЙ гейминг, что тоже имеет право на жизнь. Я купил стимдек себе с определенной целью, я работаю сутками и вечером у меня есть время полежать покайфовать поиграть в своим любимые инди платформеры
>>324534312 Ну там с рук брать придется, или в сервис отдавать - методом камикадзе прошивают (в материнке сверлят дырку и чип туда припаивают). А так в cg пиратотред свитча есть - можешь почитать по проблемы у других. Но в целом, со слов друга, даже можно игры через приложение в прошивке по инету качать. Единственное, что у свича проблемой может быть - хват не удобный. Друг покупал до пластиковую накладку, чтобы хват геймпадовский был.
>>324534405 Ну тут сборная солянка прям всей рефлексии дурачка на свою жизнь. Другие у него всегда нищие, глупые, неумелые, малолетки. От туда и идут все эти оскорбления от далбоебов к далбоебам вроде "нищая хуета" и тому подобное. Больше твою хуйню я читать не буду, очевидно что тебе нечего сказать попросту, ведь с моими тезисами ты спорить и не стал.
>>324534380 ПС Виту щупал, вот она тоже достаточно портативная чтобы в кармане сумки например ее носить, плюс она достаточно крепкая, и плотная чтоль, чтобы не бояться что она в книжку сольётся от любой тряски.
>>324534362 Ну я на ноутбуке в автобусах междугородних раньше вполне себе сидел, там правда играть из-за заряда малого не получалось, но например двачи скролить вполне себе.
>>324534580 ПС вита вообще топ по своей мощи и качеству сборки. До сих пор стоит денег не малых,а использовать можно как прям комбайн для эмуляции всего на свете
Я играл в игры вне дома лет 10 назад, даже в карты, хуярты и прочие аркады не играю. Дома у меня пека и консолька.
На консольке за счёт геймпада играю во всяческие файтинги, инди игры, гонки и аркады
На ПК в стратегии (HOI 4, Combat Modern Operation, City Skylines,) и игоры которых нету на консосе.
Во что же можно играть на стимдеке вне дома? Там управление не такое удобное как на геймпаде, играешь держа на руках эту бандуру, плюс экран супер близко, стики расположены слишком высоко и вообще все сделано чтобы у тебя затекали и болели руки.
Плюс протативки достаточно слабые, уж точно слабее стационарных устройств, на нем не такой плавный геймплей на низких кадрах, мыло и прочее. На нем в те же стратегии за счёт управления не сыграть. Остаются всякие аркады, гоночки и прочее, но ведь для этого и телефон есть. Если вообще играть в такое.
Ещё вопрос -- где играть, в общественном транспорте? В такси? На парах?
Очень ограниченное применение, взамен на такую бандуру в кармане, которая ещё и хрупкая.