Двач, ночной, мой, особенно юристов призываю в тред. Беда. Надо очень быстро решать, помоги, я знаю что ты можешь. Дело пахнет очень горелым.
Сразу к делу: Продал я ноутбук за триста бачей во вторник одной няше 23 лет и её 40 летнему мужу. Он по виду опасен, алкоголик, с деревни, в технике вроде немного шарит. Няша учится в тех. универе, тоже вроде шарит, но мой дефект не так просто найти, думал продам и забуду о них. Дефект: выключается каждые пол часа Я спланировал и сделал всё идеально: купил симку в метро, писал с фейк. акка, при встрече указал неверные данные. Даже на время прическу поменял. Диск три раза отформатировал.
А сегодня произошло то, чего я никак не мог ожидать. Баба пошла к мусорам, откуда-то узнав ВСЕ МОИ ДАННЫЕ. От мужа я получил оппик. В универ пришли менты и начали меня искать. Потом пришли в общагу, из которой я свалил еще утром. Экстраненс уровня /b Комендант их не пустила, но скандал они устроили. Позвонили на мой ИРЛ НОМЕР и сказал чтоб я срочно явился к ним, на что я послал будувпонедельникпятницу. Посоветовал звонить бабе и решать с ней миром. Без суда. Ну я и позвонил, она была очень злая, за три дня 40+ сообщений от них и сказала либо я пишу заяву и тебе пизда, либо ты отдаешь деньги в понедельник и получишь только пизды от мужа. (намеком)
До понедельника я даже в теории не смогу найти столько, а продать ноут не успею. Так вот: Что делать? Что будет если я забью хуй? Это же мошенничество, нет? Меня могут посадить/дать штраф/условку? Как избежать? Я не умею и не могу общаться с ментами/такими бабами.
Помогай, не дай сгнить вод толщей криминальных хуёв.
>>107424940 (OP) ОП, во-первых, ТЫ МУДАК Во-вторых, ТЫ ДОЛБОЁБ В-третьих, придётся тебе сосать хуйцы Но ты дебил Мак, жд, локация - всё это блядь НЕ ХУЙ РЕЗИНОВЫЙ
>>107424940 (OP) ОП, спи спокойно. Мусора этим не занимаются. Физ лица физ лицам вещи продают as is, так что тут даже все нормативные акты типа по защите прав потребителей мимо. Мусоров нахуй шлешь, говоришь мол ну продал (только блядь не за $$$!!) и че? Не ведись, подобных статей ни в УК, ни даже в КоАП-е нет (в коапе есть продажа за валюту). Это гражданско правовые отношения. Пусть соснут хуйцов. Бабе когда будет звонить скажи как говорил я : "а ты по нему ебни". По детству дохуя барыжил телефонами, ноутами и т.д., так что я не диван, опыт есть.
С каких это пор "мне какой-то уебок продал с рук сломанное говно" является основанием полиции искать тебя и ПРОБИТЬ настоящие данные? Эти покупки с авито никакой силы не имеют же, сами виноваты.
>>107424940 (OP) >Беда >Попытался наебать честных людей, не фортануло >ДВОЩ ПАМАГИ
Заслужено, я считаю. Сейчас конечно мамкины мизантропы подтянутся поддерживать ОП и рассказывать ему какой же он классный что решил наебать быдло, но правда то на стороне парочки.
Вот хочешь ты по честному купить старый ноут с рук, и то пидорашка пытается тебя наебать. Эх.
>>107425631 >Физ лица физ лицам вещи продают as is Не совсем. Если ты продал говно и знал что это говно, а им не сказал - они имеют права потребовать деньги вернуть. Во всяком случае слышал об успешных разбирательствах в контексте продажи автомобилей. Правда там лахи обычно ставят в ДКП минимальную сумму в 100к рублей чтобы налог не платить и сосут в итоге хуй.
>>107425550 Всё ещё проще: ОП скажет что продал рабочий ноут, они при покупке должны были проверять, тян согласилась, значит ноут рабочий, а если они его сломали потом, то пусть идут нахуй, не проблемы ОПа. Если подадут в суд, то достаточно рассказать вышенаписанное, чтобы от ОПа отъебались. В крайнем случае назначат экспертизу, за счёт исца, которая нихуя не установит и судья закроет этот дебильный спор за отсутствием состава. мимо_юрист
Как они могут подтвердить что именно ты им продал ноутбук? Договор, акт какой нибудь был? Чем они могут подтвердить, что ты их не предупреждал о дефекте?
Погугли законодательство о сделке двух частных лиц. Если в момент сделки ты протупил и отдал деньги за хуйню - соси хуй, потому что ты сам мудак. Так говорит закон. По закону они тебе НИЧЕГО предъявить не могут.
>>107425835 Корзина, какая "тюрьма"? Тебя разводят. "Тюрьму" дают за преступления. Максимум на тебя подадут в мировой суд. Мусорам не забудь сказать что обязательно напишешь на них жалобу за разглашение персональных данных третьим лицам.
>>107424940 (OP) Можешь забить хуй. Я так продал iPod, там херня с батарей была, что как только на -1 - 5 градусов выносишь он сразу вырубается. В машине сделку проводили, пацан на след. день понял, что что-то не так, стал звонить мне, угрожать. Я спокойным тоном его послал. В РФ/РБ/УКР не предусмотрена гарантия работоспособности при продаже б.у товаров. Такие дела. Потом тоже самое было спустя года два, я тогда продавал свой HTC HD2 , за 400 бачинских у меня его купили и через месяц мне звонят и говорят, что мол он перестал работать, были посланы таким же способом. Так что спокойно говоришь с телкой, объясняешь ей, что ты ничего ей не вернешь. Ты продал им рабочий ноутбук, а они его сломали. А если на горизонте появится ее мужик, то завтра же будет лежать заява в УВД. Не благодари.
>>107426444 Если без ментов - восстановили записи с диска/запилили поиск по объявлениям. Если с ментами - макадрес/оп написал объяву с домашнего айпишника
>>107426386 Это гражданская сделка, запомни. Никакую статью УК или КоАП-а ты продажей ноута не нарушил (коап нарушил т.к. продал за $, но про это тупо уходи в твердое отрицалово, нет доказетельств = не было). По поводу отмены сделки они могут максимум обратиться в суд и соснуть хуйцов, так как ты не магазин, и продаешь б/у
>>107426217 Двачую. А чтоб узнать кто разгласил, скажи им - я верну вам деньги, но только в том случае, если скажете кто разгласил мои персональные данные.
>>107426471 >OLX хохляцкое авито . ВОТ ТЕПЕРЬ Я ОКОНЧАТЕЛЬНО УБЕДИЛСЯ, ЧТО ТЫ ДИКО ПИЗДИШЬ, УЁБОК. ХОХЛЯЦКИЕ МУСОРА И НЕ ПОДУМАЛИ БЫ ЖОПУ СДВИНУТЬ ЗА КАКОЙ-ТО БУ (!) НОУТ (!!) КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ (!!!).
ОП, иди к ментам, ты продал ноут, на момент продажи был рабочим. Деньги не возвращай, так как у тебя сделка между частными лицами. >>107426185 все верно говорит.
>>107426681 А ты думаешь я не охуел? Мне они названивали три дня, потом мусор звонил, я не подымал, но он позвонил через знакомого, пришлось поговорить.
>>107426681 Анон, я тебе как знающий хохляцкую Милицию знаю, что если их ПОпросить, то они тебе и змея горыныча из ануса шлюхи достанут Только это всё между делом
А знаете в чем может быть самая мякотка, то что оп втройне долбоеб, раз там такие киберпродвинутые менты, то наверняка и сейчас следят за его трафиком, а он тут чистосердечное признание пишет
>>107426736 >Формально в баксах, но получал в валюте страны. Пфф, ну так вообще расслабься. Нет тут статьи НИКАКОЙ. За $ мог быть небольшой штраф. Гражданские отношения = никаких ментов и пусть подают в суд. Ментам при встрече скажи что да, продал, и че? И скажи что какого хуя они твоя персональные данные передают третьим лицам и ты на них напишешь. Скорее всего у "мужа" какой прапор в друзьях вот и пугают думают лох. Стой на своем и всё. Забей.
Так что, мне не реагировать на призывы придти к ментам? А если силой заберут?
>>107426938 Хуй знает. Она сказала что заява будет в ментов до тех пор, пока я не получу деньги. Мент сказал что если будет заява - будут со мной говорить по-другому.
>>107426843 Это ни о чём не говорит. Форматирование там ничем принципиально не отличается, лишний раз никто диск занулять не будет, ибо это займёт ЧАСЫ, если не SSD, конечно.
Пиздеж какой-то. Схуяли менты занимаются гражданско-правовыми спорами? Схуяли они вообще ищут кого-то, кто продал сломаный ноут кому-то? Что это за бред? Или хохляцкие менты настолько незаняты, что помогают гражданам решать вопросы в судах общей юрисдикции?
Бля, анончики, как не обосраться при продаже с рук? Вот хочу я сансу свою продать, встретимся с челом у метро, а он возьмёт плеер и убежит. А я ведь дрищ-патлач-хиккан.
>>107427054 >Так что, мне не реагировать на призывы придти к ментам? А если силой заберут? Не реагируй. Обязательно упомяни что будешь жаловаться на все их действия. Мигом успокойтся. Никто не будет вписываться за друга, тем более в такой теме, как ссаный б/у ноут. А менты тебя разводят. Можешь даже сходить к ним по приколу. Спросить какую статью ты нарушил УК или КоАП-а.
>>107427054 если ссышь, то бабки отдай и хуй с ними. если нет, то блять, стой на том, что ноут продал номральный, что работал он до продажи прилично, я ебу, я с него только контик минут по 10-15 гонял в день. пусть доказывают, что поломка была до продажи, и то что ты умышленно продал его ЗАВЕДОМО нерабочий. хуйня корочи. я не ебу что за менты у вас там, но следак такое дело точно нахуй пошлет.
>>107427281 Какой "следак", корзина? Да даже если ноут 10тыс раз был нерабочий, это компетенция гражданских отношений. То есть мирового суда, где есть истец и ответчик, а не обвиняемый.
ОП - пиздабол. Либо историю рассказал не до конца. Никто и никогда не станет заниматься разбором продажи обдроченной б/у техники. Факт продажи вообще не доказать - это раз. Покупатель понимает все риски и берет их на себя - это два. Такое дело не то что до суда, даже до ментов никогда не дойдет.
>>107427244 двачую адеквата. никуда не иди, а по телефону узнай, по какой причине, что именно тебе вменяют, кукарекни про презумпцию там и что блять пусть шлют повестку(или как там?) или спраивай основания задержания, ареста(не очень в этом секу), но даже в вашей стране, просто так забрать не могут.
>>107427183 >Или хохляцкие менты настолько незаняты хуй знает, одного знакомого на 7 суток упекли по надуманному поводу, для своих людей есть определенная такса $$$ когда менты на тебя немножко давят
>>107427054 >А если силой заберут? Ебать ты мудозвон. Менты (а хотя я уверен в этой истории ты пиздишь по крупному) без решения суда даже не подумают о том, что сущевтует какой-то Василий, объебывающий быдло.
Оп для дела надо не только симку на левого пассажира, но и телефон левый. Потом обе вещи расхуярить выбросить сжечь. Левую симку никуда кроме этой мобилы не ставь ни до не после. Из дома никогда не звони, только из левого района и телефон только там включай выключай. Если совсем стремное мероприятие то смсками (голоса твоего нигде не осядет).
>>107424940 (OP) Оп, оче рискованный выход. Пишешь мужу, забаваешь встречу, провоцируешь его, получаешь пизды, сразу идешь снимать побои, можешь по дороге пару раз уебатсмя об что нибудь тяжелое тут же с бумагами о побоях пишешь заяву, дальше на выбор либо подводишь мужика под статью, либо трясешь с них деньги.
>>107427323 Какой может быть пруф? Тебе скинуть может страницу человека с ОПпика? Через знакомого я узнал, потому что его вызвали. Он со мной в комнате живет.
>>107427595 Ты уверен что ЛИЧНО ЗА ТОБОЙ И ИМЯ ТВОЁ КРИЧАЛИ? Во-первых, менты пришли в универ - 10/10 Во-вторых, мало ли косящих студентов В-третьих, менты часто бывают в ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ
ОП, я устал писать. Подведу итог: ты ничего из уголовного или административного права не нарушил. Возможно тебе бедет лить в уши, что нарушил (друг мент хуя), но ты не ссы и не ведись, дальше слов не пойдет. Да и припугни ментов что нажалуешься. Если они так хотят отменить сделку, они обязаны подать в суд. Гражданский. Где соснут хуйца, ибо ты физ лицо, вещь б/у и т.д.
>>107427707 >разруливается на раз-два. да, но расчет что оп испугается и вернет все в зад, менты тоже не дураки и пробивают с кем так можно, а с кем лучше не начинать
Ментам говори,что продал вполне рабочий и даже ахуенный ноут. Баба начинает орать. С каменным ебальником говоришь мол - ты покупала, ты проверяла, а он работал. Сломала ноут и хочешь честного человека наебать. Говоришь ментам, что хочет оклеветать бичару студента. Следующий разговор где навеки на твой поломанный (как ноут) ебальник запиши и дай послушать мусорам. А вообще ты пидор
>>107427609 Читаем УК >>107427510 А вот это другой вопрос. Учитывая слабость ОПа чистосердечному признанию от не го в ходе проведения доследственного разбирательства не удивлюсь. Факт в том, что дело его по закону попадает под УК.
>>107426037 >Если ты продал говно и знал что это говно, а им не сказал - они имеют права потребовать деньги вернуть На каком основании? ОП подписывал какой-то договор купле-продажи с подобным пунктом?
>>107427323 так и представляю, как усужливый мусор, дает свою корочку коменданту, со словами "это ваша работа, я понимаю и диктует ей номер своего жетона."
>>107425905 Я как-то раз купил телефон, который пизженым оказался, а на меня пидарас-владелец вместе со следователем хотел повесить еще спизженный фотик, ноутбук и разбитое стекло у его машины. После такой хуйни я больше никому не помогаю. Проебался - сам виноват, я нашел - я продаю
>Баба пошла к мусорам, откуда-то узнав ВСЕ МОИ ДАННЫЕ. >купил симку в метро А симку небось в свой телефон вставил, дурень?)
По номеру мусора сначала пробивают imei-телефона, а затем все остальные симки, которые в него вставлялись.
>писал с фейк. акка А там небось свой ip оставил.
Блять, сижу проигрываю. Это туториал о том, как продавая личный ноутбук залететь по 159?) Мусора вызывают для примирения сторон. Там тебе предложат вернуть бабло и забрать ноутбук. Если откажешься, то будет условка.
>>107427884 Господи, это просто пушка. Ментам доказывать. Ты совсем уебался? Почему в России ментов воспринимают как богов с олимпа? Пиздец. Если что ОП и должен говорить, так это суду, если таковой состоится (100% что нет). Менты просто фиксируют факт правонарушения - ВСЁ, на этом их работа окончена.
>>107427770 нет там аналога следствия. там все просто. есть такое понятие как иск. Иск - это требование истца, обусловленное договором или другими основаниями. И у иска есть предмет (собственно, требование) и есть основание (то, на что ты ссылаешься, требуя что-либо). Так вот, тебе нужно ДОКАЗАТЬ, что твое требование законное и обоснованное. Вот и все. Есть доказывание, оно есть и в уголовке.
>>107427898 >Читаем УК Сука, меня просто подрывает с этих диванных юристов, прикинь, я его блядь не только читал, я ЕГО СДАВАЛ! И даже сука практику проходил в отделе дознания!
>>107426585 > Если с ментами с ментами через макадрес и через айпи нужно постановление суда провайдеру чтоб тот информацию выдал, просто мусорам никто ничего не расскажет
>>107428102 Да с хуя-ли насрали, блять? У вас тут всех голова совсем не варит? Чем они могут доказать дефект? Какие пруфы того, что не они его уебали, а что ОП продал его с этим дефектом? Тут если оп сам себе насобачит и признается ментам, что знал про косяк, тогда ок.
>>107427993 Тоже проиграл. Через знакомого он пробил блять. ЗДРАСЬТЕ, Я МАЙОР ЁБУШКИН МИКОЛА ДИДЬКОВИЧ, ВОТ ВАМ МОИ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ И НОМЕР УДОСТОВЕРЕНИЯ
>>107424940 (OP) блять так же продал иксбокс только он вообще пиздец не пахал практически работал ровно 3 мин в мортал комбат чувак проверил именно на МК и ушел когда писать и звонить начал, я сказал ты походу сам сломал и посоветовал в ремонт отнести вся стори
ОП, ты не пизженный ноут случаем продал? Тут 2 варианта, почему менты вписались. Или ноут пизженный и начинается цирк. Или мент друг и дальше пиздобольства и пугания тебя какими-то вымышленными статьями не пойдет.
Забавно будет, если файлы на компе Опа смогли восстановить и найти там 350gb.zip Вот за ним и гоняются пончикожуи, а та пара за счет этого на тебя травлю наводит
>>107428102 >Блять, сижу проигрываю. Это туториал о том, как продавая личный ноутбук залететь по 159?) Мусора вызывают для примирения сторон. Там тебе предложат вернуть бабло и забрать ноутбук. Если откажешься, то будет условка.
>>107424940 (OP) Ебать, если опа долбоеба, который "все предусмотрел", так быстро нашли, то может и преступников действительно находят, а не сажают левых чуваков? Я прям задумался. А оп пусть страдает. Живи блядь честно и у тебя все будет хорошо. А если хочешь жить наебаловом - будь готов к проблемам и не ной. > ряя шли нахуй ментов и мужика тибе ничиво не будет
>>107428201 Усную договорённость вертел на хую, на любое слово опонента скажу нихуя было не так, пусть доказывает в суде что было, ТАК. ебота трейд сажи
>>107428564 о да наш барыга ломаными нубуками не пойдёт в крупную компанию нахуй ему так жить блядь да ёбаному барыге с радиорынка как же жить без крупной компании?? пиздец вообще
ОП пост похож на пиздеж, никто не будет бегать из-за такой сделки. Из рук покупают только у проверенных людей, а не у первого встречного на честном слове. Когда я толкал побелку, отшкуренную со стены подъезда клубным тянкам как кокаин.
>>107428655 В ы че блядь ебанутые там все? >Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Федеральным законом что предусмотрено? По решению суда предоставлять данные. Никакой майор из злопердищенска не может отправить запрос на опа-хуя.
>>107426100 Всё верно! в тот моент когда она сказала "да я его беру и я туапая пизда" она полностью согласилась на то что ты ей впарил, и никого не должно ебать, что она там чёто не проверила, а ПО факту, я бы вообще отрицал факт продажи с рук какого либо предмета.
>>107428953 Епт, мне некогда. Мент может тебя вызвать в качестве свидетеля/подозреваемого на допрос. А так ему просто приспичило пообщаться, а тебе не приспичило. Ну, бывает, че.
ОП не твори хуйни если ты наговорил ментам лишнего и сознался частично то тебя уже ничего не спасет если ты отрицал то ты по факту мог и не знать о дефектах а это экспертизы перенос суда выяснения и тд дело будет муторно долго длиться и мусора могут положить хуй если ты до последнего будешь все отрицать ( СУКА Я ДОСИХ ПОР ПОНЯТЬ НЕ МОГУ КАК ТЕБЯ СУКА НАШЛИ ЕСЛИ ПО ТВОИМ СЛОВАМ ТЫ ЛЕЙСТВОВАЛ АНОНИМНО )
>>107428899 Даже если так! Это всего лишь недобросовестный продавец и повод суду отменить сделку! Блядь административные или уголовные последствия наступают за нарушения конкретной статьи ! Мошенничество, как тут пишут малолетние дебилы с высшим диванным образованием, сюда не относится!!!
>>107427484 ОПа даже разводить не надо. То, что он совершил - чистой воды мошенничество. Менты о бычно таким не занимаются, так как недоказуемо принципиально, но если 500-700 баксов взятки забашлять знакомому менту - пойдет за мошенничество, и на отсутствие доказательств всем насрать.
>>107429092 Да нихуя он им не говорил-разговор по телефону не считается. Вызов в мусарню на словах тоже хуйня - должны прислать повестку. Но инфа 99% что оп пиздит.
>>107424940 (OP) оп ты или пиздишь или тебя как лошка хотят поиметь. Когда ты этой шлюхе продавал ноутбук, ТЫ НЕ ЗНАЛ ЧТО ОН НЕИСПРАВЕН, в момент продажи когда телка сказала БЕРУ вы заключили публичную офферту, в которой она признает то что купила технику в состоянии как есть.
Так что она нахуй может идти со своими ментами. У нас бы пол страны сидело, когда покупало машины с наебнутым двиглом и прочее.
>>107428953 скажи как есть: такие то товарищи угрожали физ расправой, пруфы есть - потому и сьебал с общаги. Как говорили выше - тебе за подъёб нихуя не будет, а за угрозы смело сам подать иск сможешь. Всю деревню этих быдланов на хую провертят, уж поверь.
Вот что забавно. Оп наебал человека - все почему то стали на защиту опа, >менты ничего не докажут не имеете права!!!! Когда так же наебут опа, он будет ныть, какая у нас хуевая полиция и нихуя не работает, какая рашка плохая.
Что, никто не отметил еще? >>107424940 (OP) > Няша учится в тех. универе, тоже вроде шарит, но мой дефект не так просто найти > Дефект: выключается каждые пол часа > дефект не так просто найти
>>107429274 Ничего жирного. Сам так одного дебила 4 года назад засадил, там повод был серьезнее - продал корзинка-гандон мне автомобиль с дефектом. Взятка 3к баксов менту, и пошел по 159 УК РФ, как миленький. Получил условку. Правда, я сначала предложил решить вопрос мирно. Не согласился - получил по полной программе.
>>107424940 (OP) >До понедельника я даже в теории не смогу найти столько, а продать ноут не успею. Чиво, блядь? Ты же продал уже его? Я за тебя должен додумывать, что ты уже новый ноут купил, падаль? И вообще история тупая, три раза он блядь отформатировал, может ты его еще и дефрагментировал три раза? Или брал ноут в кредит вангую пять лет назад.
>>107424940 (OP) Берешь этих жуебков, шлешь нахуй. Мусорам говоришь, что ноут был нормальный. А еще говоришь, что эти уроды угрожали тебе заявой в ментуру если бабло не вернешь. Да еще и оскорбление сверху накидай, оппик же подлинный?
>>107424940 (OP) Оп, утешь свой пукан. 1.это точно не будет мошенничеством. 2. ты сам сказал, что они осматривали ноут, ты не обязан был им говорить про этот деффект. 3. у тебя есть сообщение с угрозой от этого быдлана. 4. если блять дело дойдет до суда (в чем я сомневаюсь), то суд максимум может признать вашу сделку недействительной, но я не вижу особого основания для этого (в твоем случае такой причиной может быть "заблуждение") Вывод: Максимум - попросят выплатить его стоимость (+ там всякая хуита моральная) Скорее всего в итоге они соснут.
>>107429561 Автомобиль это не ноутбук >>107429630 Нет. Но проучить уебка посчитал делом чести. Лет еще пятндцать назад за такое кости ломали, сейчас время более мирное.
>>107429470 > Сам так одного дебила 4 года назад засадил >Взятка 3к баксов менту >Правда, я сначала предложил решить вопрос мирно
Ебать, вот вчера я вышел с тюряги с этой ебанной, три ходки блять, ебать, короче бумера взял вчера же блять, и вчера же вьебал, с пацанами блять поехал на рынок, ну к знакомому барыге ебать, вьебали нахуй планцу, ебааать блять и поехали в город по тёлкам нахуй, в казино поехали, 250 штук подняли блять, выезжаем нахуй, и тут пидор какой-то на меринке едет, ему лоб в лоб ппуух нахуй, только блять эти лупатые фарки отьебались блять нахуй, ему, я говорю сука блять тащи деньги.
>>107429470 ЛПП и маняфантазии. Выше по треду уже говорили: - Дядь-полиционер, продавал рабочий, они сами проверяли его. Потом сломали и хотят обмануть бедного студента.
>>107429709 >>107429470 Ну я ему говорю блять ты че нахуй сука, ты че сука базаришь нахуй, в ебасос ему тыдыщ блять, тот лежит нахуй, взяли мерин и уехали короче. Мерин вчера продал за 10 косарей, бэху сделал, сегодня опять поедем.
>>107429727 Да всем насрать, когда материальная заинтересованность есть. Суду так тем более - просто прослушали прокурора и адвоката, адвокату я намекнул, чтобы он не лез в это дело, ну и тот защищать его не стал толком.
>>107428822 Блядь, я думал, что единственный мамкин бизнесмен. Только я с мелом перемешивал позже, потому что побелка, блядь, уже отсутствовала в половине дома.
>>107429926 ОП тут излил нам свои маняфантазии насчет ложной симки, а на деле, просто лицо запомнили, погуглили местных студентов, нашли реальный акк и ВСЕ.
>>107429872 Да нет там состава мошенничества. Есть гражданская сделка. Максимально - доказать недобросовестность продавца и расторгнуть по решению суда. Просто диванные юристы чето где-то слышали, чето в гугле за 20 сек прочитали и несут хуйню. Пусть идут отучатся 5 лет и 5 семестров уголовного права и 6 гражданского, потом поговорим.
>>107427484 удваиваю. просто знакомых шлюхи. вангую к тебе мусор что звонил и что в общагу приходил был одним человеком. Нахуй их шли, по закону тебе нихуя не будет
>>107430077 >нет там состава мошенничества Плевать всем, что есть, а чего нет. После бутылки шампанского в жопу ты сам сознаешься, и еще об упрощенном порядке судопроизводства попросил.
>>107424940 (OP) >одной няше 23 лет и её 40 летнему мужу. Он по виду опасен, алкоголик, с деревни, в технике вроде немного шарит. Няша учится в тех. универе Что-то дохуя информации о них. Ты следил за ними? >купил симку в метро, писал с фейк. акка, при встрече указал неверные данные У тебя с головой все в порядке? >Диск три раза отформатировал. И? >Баба пошла к мусорам, откуда-то узнав ВСЕ МОИ ДАННЫЕ. Угу. Прямо все. Через два дня. Просто зашли на суперкомпьютер у начальника на столе, надели темные очки и быстрыми движениями пальцами по клаве сразу же пробили тебя. Еще был такой диалог: - Ну что, пробьем засранца? - Пробивай! - СЕНЯ, ПРОБИВАЙ ЕГО! >В универ пришли менты и начали меня искать. Ну здесь уже можно было закрывать этот ИТТ тред, но хуй с тобой. >Комендант их не пустила, но скандал они устроили. Класс. Тебе бы книги писать. Такая то драма. >Позвонили на мой ИРЛ НОМЕР и сказал чтоб я срочно явился к ним Пиздец. Что же будет дальше? >Что делать? Перестать бредить. >Что будет если я забью хуй? Будет забитый хуй. >Это же мошенничество, нет? Да. Ты - террорист номер один. Тебе пиздец, можешь уезжать из страны. >Меня могут посадить/дать штраф/условку? Посадят, твоя мать заплатит штраф, а бате дадут условку. >Как избежать? Никак. >Помогай Умри.
>>107429888 >Да всем насрать Да-да, и на сгуху каждому прокурору хочется.
>адвокату я намекнул, чтобы он не лез в это дело, ну и тот защищать его не стал толком Тут уже совсем толстота. Пруфы будут? Вангую, что тебя просто наебали, а ты ничего не смог сделать с этим, а затем придумал ахуительную историю.
>>107427054 ебать ты тупой оп ВЫЗОВЫ ТОЛЬКО ПО ПОВЕСТКАМ МУДАК ТЫ ЕБАНЫЙ, ЧТО ТЕБЯ ПОГОВОРИТЬ ЗОВУТ ЭТО ВАСЕ ППС ПОЖАЛОВАЛИСЬ ЧТО ОП НАЕБЫВАЕТ И ОН РЕШИЛ РАЗОБРАТЬСЯ МУДИЛА БЛЯТЬ
Оп то наверное две мобилы одновременно носил, как Алёша. Может у гопаря просто друг из ментовки. Или в сотовой связи работает. Или у его бляди. Может оп долбоеб в сервисе бук чинил. А потом в тот же сервис гопник со шлюхой притащили покупку свою на диагностику по иронии судьбы. Где по серийнику бука и базе сказали кто его раньше приносил.
>>107430077 нет, ну что ты так сразу. в чудеса не веришь? вдруг скинет, лол)) бля, тут пидарасов не привлекают за создание финансовых пирамид, только когда наебавшихся будет больше 100-200 человек, МОЖЕТ БЫТЬ дело возбудят. Хотя там реально и состав есть, и все дела. А тут анону машинку сломаную продали, а он значится, посадил наебщика, лол
>>107430216 >Да-да, и на сгуху каждому прокурору хочется. На какую сгуху? Это обычная корзинка без связей, прокурору делать нехуй, как всякий скам защищать, а вот посадить его - профит всем.
>>107424940 (OP) ты просто долбаёб. если ты купил левую симку и вставил в телефон на котором до этого была симка зареганная на тебя. то тебя так и вычислили. телефон передаёт свой уникальный айди при любом пердеже оператору. а уж посмотреть пересечение по симкам как не хуй на хуй.
>>107430291 >Господи, да даже если я сам на себя напишу, состав от этого не появится. Да кого это ебет, еще раз? Менты сами законы посредственно знают.
Юрист верховной прокуратуры в треде. Сегодня распечатка этого треда легла на стол очень важному человеку. Администрация ресурса подконтрольна, потому все твои данные уже есть. Тебе дают несколько дней, после чего делу дадут ход. Подумай если не о себе, то о ваших близких. Потом будет поздно. Лучше остановись и сделай все по совести.
У меня вот артефачащая GTX780 лежит уже полгода, все руки не доходят спечь ее, если все получится то фукну лошку какому-нибудь. Спасибо за советы про симки и левые телефоны!
>>107430811 Ты долбоёб, выдал себя с поличным в оп-посте, какая-нибудь крыса тебя тут да сольет, этож харкач. В общем не слушай местных диванов, лучше бы ты на /law спросил об этом.
>>107430941 > Да я ебу, так он представился вахтерше. Страна клоунов, блядь, будут звонить - скажи что у тебя дядя в императорских танковых войсках генералом работает
Найкращий зареготався-обгадюкався трід. Оп, навіть якщо тебе посадють (а ти обов язково створи трід як усе скінчилось), ти знатимеш, що доставив безмежних кєків анону
>>107424940 (OP) >Диск три раза отформатировал. Ебать ты тупой, твое форматирование нахуй ни кому не сдалось. там файлы 10 летней давности так восстановить можно
проблема опа в том,что мент судя по всему знакомый или ему забашляли и не факт ,что вся эта канитель будет по закону. рекомендую ходить с диктофоном и все разговоры записывать,хотя опять же если в ментовке все плотничком ,то никакие доказательства не помогут.
Верховный юрист всевышнего суда СНГ И Российской Конфедерации в треде.
Оп, лучше не нужно. Я пробил сейчас тебя по своим отформатированным жестким дискам, и у тебя очень плохая кредитная история. Тебе лучше сдаться и вернуть им деньги и оставить ноутбук в качестве компенсации. Сейчас с теми двумя работает психолог, им очень плохо. Они не выдержали этой травмы. Дефект вышел очень серьезный. Пожалей их.
>>107431362 Не помню, в каком фильме это было, но там у кулхацкеров был айпи на который они подключались. ИРЛ принадлежит школьнику, который держит сервер майнкрафта на нём.
1)Оп фантазер и в оп скрине вообще не о продаже 2)Во-вторых никто из отдела к и прочим не стал бы тебя там вычислять по телефону за такой состав преступления, ноутом и прочим, говорю как сотрудник внутренних органов. 3)В третьих что за пиздеж что к тебе баба с мужиком приходили сами В общем иди нахуй. всегда с вами, ваш старлей ерохин
>>107427424 Меня смущает, что на ОП-пике ее муж-быдлан угрожает ему в том смысле, что он к ней приставал. Похоже, оп недоговаривает, что пытался присунуть няше при продаже ноута. Так, ОП?
Блять, Оп, ты либо тралишь, либо больной дибил. Я просто хуею. Они блять видели что ты продаешь и СОЗНАТЕЛЬНО отдали за это деньги. Ради лулзов, попробуй сходить и написать заявление о том, что тебя наебал какой-то мимокрок, продав б/у технику. Дежурный минимум у виска покрутит, а то ещё и нахуй пошлет. Пиздец просто, без договора купли-продажи, в этот зашквар даже ни один суд твоего мухосранска не полезет. Условка ему светит, охуитеььная блять истории. Ну тогда спроси хоть по какой статье прокурор дело шить собрался
В общем судя по тому, что опа заливают угрозами и показательными приходами ментов, у ПОЦиентов скорее всего нет законных методов, ибо если бы они было, то не было бы овер хуй сообщений за последние несколько дней
>>107432132 так меня похоже наебывают. По такому имени ментов нет, заявы я не видел, только по телефону "ПРИДЕШЬ, ОТДАШЬ ДЕНЬГИ ИЛИ БУДЕТ ДРУГОЙ РАЗГОВОР С ТОБОЙ"
>>107432164 Еще в первых сообщениях все разогнали, и сказали что она тупо разводят как лошка. Но потом набежали диваны, да и ОП ссыкливый не понимает что к чему.
Я продавал свой ноутбук в ночи глухой А может днем, уже не помню, вторник был Но помню я: стесняша-няша, муж бухой, Вахтерша, мент, заява, друг пробил.
И с этим всем пришел я к вам, и вас прошу, Молю о помощи, взываю я к закону! Что делать мне, коль совесть отпущу, Проигнорирую звонки ментов-гондонов?
Что делать, если я родился долбоебом? И троллить не умею нихуя? Кого винить? Мамашу? Батю? Бога?! О, горе мне. О, злая жизнь моя!
>>107432191 Они сломали ноутбук и написала заявление, что купили его сломанным. Что им это дало? ОТВЕТ НИХУЯ ИМ ЭТО НЕ ДАЛО. никто на планете уже не сможет уточнить, дату поломки.
>>107430937 СЛЕЗОТОЧИВЫЙ ГАЗ ПУШЕН @ ПШШШШСССССССС ТЫ МНЕ КАК БРАТ, ДАВАЙ ОСТАНЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ ПШШШССССС МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ВАС ОТЧИСЛИТЬ ФФФФФСССССШШШШ ГОДЕН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ ФФФФШШШСССС Э СЛЫШ МУДИЛА ЗА СИГАМИ МЕТНУЛСЯ КАБАНЧИКОМ ПППШССССС
>>107432221 1. Идёшь в ментовку 2. Пишешь заявление о угрозах ВЕРОЯТНО СО СТОРОНЫ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ 3. ?????? 4. ДЕНЬГИ а вообще, ты зелёный. Пожуй-ка золы
>>107424940 (OP) Ну вообще с юридической точки зрения тут мошенничество налицо. Обычно с такими видами преступления возникает гемор на стадии расследования и на них забивают. Но с тобой, ананас, дело иное. Полиция про тебя уже все знает, а потерпевший заебет органы и не даст спустить дело на самотек. Так что лучше отдай деньги. А про последствия от мошенничество можно в ук прочитать. И да поскольку ноут стоит больше 2,5 тыщ, то для потерпевшего это будет наверняка существенным вредом. Так что не отвертишься.
Вангую что у бабской подстилки дружки-мусора, через суд доставать данные ОПа наверное больше чем день нужен. Алсо, шли их нахуй, пусть доказывают что не они сломали через экспертизу
>>107432563 Ну давай разберем по частям все тобою написанное. Складывается впечатление, что ты реально... И так, мент, который станет этим заниматься точно чином ниже майора, максимум лейтуха и то вряд ли, они умнеют к этом времени . Тот, кто чином ниже майора без проблем ебется в жопу своими же, достаточно доебаться до нужных людей в какой-нибудь прокуратуре и придать достаточную огласку написать в газету своего мухосранска
>>107424940 (OP) И да не слушай долбоебов, которые тебе намекают чисто на гражданские правоотношения. В данном случае ты утаил определенный признак товара, который существенно влиял на его стоимость, что под постановление пленума вс рф отлично подходит. Т.е. Ты таким образом ты впарил товар путем обмана. Ну а поскольку дела о мошенничестве являются делами частно публичного производства, то возбуждает ся они только по заявлению. Так что моли чтобы они заяву отозвали.
>>107429795 Хуле доказывать. ИП его? Его. Договор на него оформлен? Допустим, да. Значит этот хуй и несет ответственность. Нехуй кого-то за свой комп пускать, вот и все
>>107433276 Чего ты хуйню городишь? Блядь, пиздец. Вычислили по харду, грозят набить ебало? Да ты бля ебанутый? Ты ебанутый бля? Бля, ебанутыыый! Ты ебанутый! щлшо мшфо мтиимоыаипоымаиытгзщаиоц тэоу
>>107433276 С заявой на угрозу тебя нахуй пошлют в твоем случае, потому что слишком все неопределенно и не существует реальной опасности, что он воплотит угрозы в жизнь. Вот еслиб у него в руках нож был и он тебе все это не вк и не по тел говорил а лично то да. А так нахуй иди
>>107431197 Позвони в отделение, спроси, работает ли инспектор милиции Подзалупкин. Можешь еще заяву написать, что какие-то пидоры инспекторами милиции представляются, свидетель - вахтерша и возможно камеры в обшаге как минимум, затолкаешь им сгуху в пердак
>>107433789 Просто такие уебки Как ты Не могут понять все прелести Пиздатого автомобиля Именно таким Я показываю факи в окна Когда они проносятся мимо Меня
>>107433789 сука ты просто не настоящий мужчина ведь только у настоящего мужчины может быть лансер х со спортивной подвеской для демонстрации мужественности автомобиль настоящего мужчины
ОП, пиши вконтаче тому мужику, что ты контору спалил про брата/мужа, еще одна угроза и заявление летит в ближайший участок. ебальник закроет инфа 1030023509%
>>107433628 И че ты накатаешь? Какую заяву? Ты долбаеб? Тебя нахуй с такой заявой пошлют и сразу скажут что под уголовно правовые отношения такая абстрактная угроза не подпадет. Я тебе это гарантирую
>>107433993 Я не понимаю Что со мной произошло Но после покупки Божественного японского зверя Лансер Х Я теперь пишу только Так и могу есть только Роллы Калифорния
>>107433628 А вообще сразу понятно какой ты долбоящер, если тебе повезет то тебя не привлекут. Но у тебя реально усматривается состав мошенничества причем со значительным ущербом для потерпевших. А заявой за угрозы менты подотрутся- из опыта говорю и судебной практики сто такие угрозы не образуют состава
>>107434180 Кого я вижу очередной Школьник который завидует до Посинения своей тухлой Жопки ведь у него Никогда не будет Такой прекрасной брутальной Машины которая Есть у меня
>>107433628 Мне так не хотелось отвечать на твой бред, уёбок ЗДРАСЬТЕ, Я ИНСПЕКТОР МИЛИЦИИ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЕБАНЬКО, НО Я НЕ СОБИРАЮСЬ ВАМ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ. ОПОХУЕВ ДУРАЧОК У ВАС В ОБЩЕЖИТИИ ПРОЖИВАЕТ? НУ ТАК ВОТ, МЫ ВОТ ВОССТАНОВИЛИ ВИНТ, КОРОЧЕ ДЕНЬГИ ИЛИ ЖИЗНЬ, ТАК ЕМУ И ПЕРЕДАЙТЕ, Я ВСЁ СКАЗАЛ!
>>107434310 Но они имеют преимущество потому что ты реально мошенничество совершил, и есть вероятность что твой блеф не проканает. Более того ухудшат ситуацию, так как можно было бы догвоориться
Оп пиши заяву на МЕНТА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ и на быланов которые угрожали НА МЕНТА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ И ВАХТЁРШУ КАК СВИДЕТЕЛЯ Это будет вин тысячелетия, если оп посадит охуевшего мента
>>107434515 Об этом ты думаешь Когда я проношусь Мимо со скоростью Лихого ветра и плавно Торможу обдавая Тебя потоками грязи И показывая фак в окно Немедленно стартую оставляя Тебя с твоими мечтами Которым не суждено сбыться
>>107435157 Нет, не пидор, но не факт. Никогда не замечал у себя пидорских наклонностей. Но даже если так то кем быть хуже, пидором, шизиком или ими одновременно?
ОП, ты сирота? Или у тебя нет родственников/друзей? Расскажи это кому-то из своего ближнего окружения и вместе с ним думай как выкручиваться. К кому к кому, но точно не к двачу обращаться с подобными проблемами.
>>107435528 Ну раз ты такой, то предлагаю грабануть банк. Сядем вместе, станем петухами, а потом ты выйдешь за меня замуж, мы поймем, что нам не хватает тюремной романтики и на годовщину свадьбы грабанем еще один банк, сладенький. Я люблю тебя. Ты самый лучший.
>>107435823 Ты меня не любишь? Ах ты двуличная дрянь! Ебался в камере со всеми за пачку "Примы", а теперь выдаешь мне это? Щимись, сука! Я убью тебя! Беги, говно! Беги, ты, двуличное мерзкое говно! Я уничтожу тебя!
>>107435930 Ты начал какую-то хуйню. Изначально была цель сделать меня шизиком и пидором. Шизиком стать не получиться, потому-что я жмот. Ладно, ну жно придти к успеху хотя бы на 50%, то есть стать пидором. Ты так и не сказать как мне стать пидором, то есть чтобы мне начали нравится мужики и секс с сними. От секса с мужиком, без удовольствия с моей стороны, я пидором не стану.
>>107436165 Давай я буду спонсировать тебе гречкой. Через пару месяцев, предложу отсосать за дозу, а там включу извращения и ломку психики. Таким образом, профит по двум целям сразу.
>>107436718 Но ведь я буду ебаться ради получения еды, а не ради получения удовольствия от ебли меня. Доебал, давай нормальный способ, пидор-учитель из тебя так себе.
>>107437055 Ну да, не пидор, а зоофил. Но хочу стать хотя бы пидором, не говоря уже о шизе, на получение которой жалко денег. Блят, способ злого сенсея тоже не работает.
Сразу к делу: Продал я ноутбук за триста бачей во вторник одной няше 23 лет и её 40 летнему мужу. Он по виду опасен, алкоголик, с деревни, в технике вроде немного шарит. Няша учится в тех. универе, тоже вроде шарит, но мой дефект не так просто найти, думал продам и забуду о них.
Дефект: выключается каждые пол часа
Я спланировал и сделал всё идеально: купил симку в метро, писал с фейк. акка, при встрече указал неверные данные. Даже на время прическу поменял. Диск три раза отформатировал.
А сегодня произошло то, чего я никак не мог ожидать. Баба пошла к мусорам, откуда-то узнав ВСЕ МОИ ДАННЫЕ. От мужа я получил оппик. В универ пришли менты и начали меня искать. Потом пришли в общагу, из которой я свалил еще утром. Экстраненс уровня /b Комендант их не пустила, но скандал они устроили.
Позвонили на мой ИРЛ НОМЕР и сказал чтоб я срочно явился к ним, на что я послал будувпонедельникпятницу. Посоветовал звонить бабе и решать с ней миром. Без суда.
Ну я и позвонил, она была очень злая, за три дня 40+ сообщений от них и сказала либо я пишу заяву и тебе пизда, либо ты отдаешь деньги в понедельник и получишь только пизды от мужа. (намеком)
До понедельника я даже в теории не смогу найти столько, а продать ноут не успею.
Так вот: Что делать? Что будет если я забью хуй? Это же мошенничество, нет? Меня могут посадить/дать штраф/условку? Как избежать? Я не умею и не могу общаться с ментами/такими бабами.
Помогай, не дай сгнить вод толщей криминальных хуёв.
И вообще, КАК они меня нашли?