>>107415545 да, но влом её ещё куда то заливать ибо на двач нельзя такого размера залить фото 16мп, макс 20.7мп, есть запись 4к и 120fps видео, но естественно с зеркалками/камерами не сравнится
>>107402446 (OP) Сукааа, вот зашёл в этот тред, а сам сижу в автобусе в соседний город (к брату еду). А у самого дома лежит большая коллекция монет, разных стран + коллекционные/подарочные/сувенирные. Отец собирал марки стран Африки, ая вот монетами увлекаюсь.
дома лежат марки ГДРовские, лежит 100 триллионов долларов зимбабве банкнота, югославских динаров полно, это только бумажные, по монетам дохуя всего редкого, но щас ночь, ребенок спит, а надо шуметь, чтобы пруфать.
Вопрос к знатоку американской монеты. Вот, смотри: если посмотреть на любую РФ монету, то головы орлов будут параллельны цифре на решке. А вот есть 5-ти центовик, так там голова президента вообще как-то боком присобачена по отношению к решке. Это так и должно быть, или у меня дохуя бракованая, а значит уникальная монета?
>>107402446 (OP) У меня была старинная монета, размером с 50 евро центов, и друг ее взял в рот и грит мол не отдам, я пытался забрать, а он ее проглотил, такие дела.
А если ты возмешь, например, 5-ти рублевку 2003 года, то смело её загонишь за 10к. А монета далеко не уникальная пара тысяч точно есть. Или 5-ть копеек 2001 года без клейма монетного двора (брак). Думаю, с 5-ти центовиком должно взлететь тоже.
>>107422946 хуле ты пиздишь? кому загонишь ты ее? это все чушь дичайшая. юбилеейные старые, да, там можно что-то попробовать, а пятаки нахуй не усрались никому.
Хм. Ты, наверное, не вкурсе современных трендов у нумизматов? Ты сильно удивишься, если я тебе скажу, что знающий нумизмат с готовностью тебе отсосет, если ты ему отдашь "чушь полнейшую" - 50 копеек РФ 2001 года?
>>107426204 >Есть у тебя Констатинов рубль Сколько их там штук? 6? И сколько они стоят? Сам веришь что на харкаче могут быть такие зажиточные коллекционеры?
Достоверно известных, 100% оригинальных 5 шт. - Это те что по музеям и копилкам буржуинов. Да вроде как, говорят, ещё 6-й есть. Х.З. может у анона и есть. Правда, скорее всего поддельный. Но все равно, круто. Первая подделка этого рубля, вон, в Эрмитае лежит и я его лелею.
Насчет овердохуя ты загнул. Банк их выкупал по цене 4 000. Колллекционеры торгуют в пределах 10 000. Сегодня на Авито продавали за 14 000 пятирублевик. Как-то так.
Да вот хуй знает. Я же говорю, это "пруфовых" 5 шт. И если не брать даже подделки, есть же ещё "шубертовые" рубли. Самая их писечка в том, что когда в царском мин.фине поняли, что хуйню сморозили с новым рубелем, они "покаились" и отдали опечатаные те самые 5 шт. царю батюшке. Все оттиски уничтожили. Однако через некоторое время всплыли "полуфабрикаты" константинова рубля - т.е. монеты не совсем поддельные, т.к. изготовлены были с тех самых уничтоженных оттисков. И вот сколько этих полуподдельних-полуреальных рублей никто не знает. А веду я это к тому, что последний раз шубертовые рубли всплыли в СССР у некоего ЕРЖа по фамилии Гаршин - ещё при Хрущеве, а потом хуякс, 20 пропасти - и этот рубль всплывает уже, блять, в США за 200.000. баксов уходит на аукционе (это в 79-м сейчас в разы дороже). Так вот, кто его знает, может кому бабка-еврейка внуку на бар мицву подариала, а он и не вкурсе?
Черт, годный тред где могно выебнуться монетками, а возможности их сфотографировать и выложить сюда нету! Когда следующий подобный тред запилите? мимо есть советский косарь 91 года и несколько рублёв начала 60-ых
Совсем недавно начал разгребать запасы Пока посчитаны только 50 копеек. 10 копеек разложены по годам и монетным дворам. Кстати довольно забавно наблюдать частотные характеристики. Ни одной ценной не найдено. Но дело довершу.
Сап, котаны. Есть поллитровая бутылка 10-копеечных монет. Сфоткать сейчас нечем. /r идей что с ней делать. Там рублей 50 где-то. Пока придумал только дождаться очереди в супермаркете и гордо купить на них пакет молока или типа того чтобы вся очередь охуела пока кассирша считает.
>>107444166 Хуйня. 60р - это 600 монет. Писечка в том, что принять без счета даже такую незначительную сумму кассирша теоретически не может. Отказаться брать тоже.
>>107444475 Ну а в советском союзе все для людей. У нас продаван не имеет права отказать. И тем более недодать сдачи. Вообще эта бутылка весит кило 2. Думаю, что как цветмет она дороже чем платежное средсство, лол. Там же латунь с примесью никеля вроде.
Купюры и монеты - всё сюда