24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, после похода в кино тян заказала книгу Граф Дракула. Как фиксить?
>>324639188 (OP) Не переживай, она с ней сфоткается и даже ни разу её не откроет. Обыкновенная импульсная покупка. Предложи ей что по-проще для начала, Чипполино там, сразу Стокера она не осилит точно, многобукав, картинок нет и всё такое.
>>324640779 >её за 6 лет ни разу с книгой не видел У меня жена книги читать терпеть не могла. А после тридцатника как подменили. Начала всякую классику почуток. И тут внезапно все книги по 50 оттенков серого перечитала после того как кинцо посмотрела А потом Потного Гарри купила все книги в коробке и осилила их. И с тех пор периодически как сходим на оперу/мюзикл так ищет книгу по нему, читает и сравнивает Из последнего - Анну Каренину прочитала и потом мне мозги компосировала какие там отличия были между книгой и мюзиклом. И финалочкой еще и графа Монте-Кристо тоже после мюзикла.
>>324639188 (OP) Получит разочарование, потому что Стокер с этим романом замахнулся на рубль, а ударил на копейку. Идея написания романа о вампирах не нова, поэтому Стокер попытался вдохнуть что-то интересное, и в начале у него даже получилось. Описание действия в виде дневников офисного планктона (риелтора), который был приглашен в замок Дракулы для решения каких-то графских муток с недвижимостью, атмосфера восточноевропейского колорита, мрачность - все это очень круто в начале, тем более что повествование подается через записки, письма. Вышло отлично. НО! НАХУЯ он решил всю книгу в таком стиле написать? Он что, долбоеб? Разве не ясно, что если начинается глава в виде записок от лица некоего персонажа, то даже ребенку становится понятно, что у этого персонажа было время записать эти дневники, а сами дневники были сохранены и не сгорели/не утонули и не пропали?! Значит персонаж остался жив! Все персонажи далее по книге страдают тяжелой формой дебилизма, не могут обеспечить минимальный уровень охраны жилья и безопасности даже когда очевидно, что происходит какая-то хуйня. Спорят о тактичности того, стоит ли вламываться в покои дамы ночью, откуда доносятся жуткие крики, или подождать приглашения, а то это моветон, вдруг она там обнаженная? пока ее доедает вампир Четыре раза подряд переливаем кровь, может стоит предпринять какие-то меры? Да, нет, похуй, пусть и дальше одна в комнате спит. Сгонять ночью одной на кладбище в поисках убежавшей подруги? Почему бы и нет! Мужчины спят, не буду их тревожить. Идем в замок Дракулы, там очень опасно, поэтому на первой же развилке мы разделимся на группы, чтобы было еще опасней. У нас есть персонаж, который должен пожертвовать собой в финальной сцене, кто же он? Может женщина? Нет, негуманно по тем временам. Может это и будет тот самый риелтор? Ну нет, тогда как же он напишет свой дневник, если умрет? Может это будет врач, который собственно и спасал всех? Да не, тогда как он потом мертвый обоснует свои предположения в дневнике? А, во! Давай найдем какого-либо среднехуя, пусть он будет чьим-то хорошим приятелем одного из главных персонажей, военный там, например. Ну немного накинем предыстории, чтобы совсем картонным не получился. Естественно, он благородный рыцарь, который не знает похабных слов, силен и мужествен! Да, в финальной сцене он погибает. Да, вот так, плаки-плаки. В смысле, всем похуй? Да он тут жизнью жертвовал попёрся на обоз цыган с голыми руками, откис от оплеухи оглоблей по горбу!!! Пусть в честь него назовут ребенка, которого тут зачали главные герои! Вот! Герой, блять, всем рыдать и скорбеть!
Пиздос, и это произведение считают эталоном романа про вампиров.
>>324641390 >А после тридцатника как подменили. Начала всякую классику почуток. Ля, та же история. Я классику проштудировал в свое время, а жена до 35 лет вообще книжек в руки не брала почти, кроме чего-то в школьные годы. А тут вот примерно с полгода как читает запоем, не знаю, что на нее нашло. Мифы вот еще изучает, греческие, славянский, скандинавские. Учебники дочери читает. Боюсь ее.
>>324641705 >Властелин колец Вот с этим беда. Ни разу так и не смогла досмотреть даже одного фильма. Говорит что не заходит и пиздец. Засыпает или переключает Вот игры престолов без проблем. Правда читать не хочет, книги мол дорогие, а электронные не признает - только бумага.
>>324642337 Властелин Колец, конечно, больше для мальчиков-подростков заходит, вся эта фэнтезятина хороша до 15-18 лет. Примерно как сказка. Эпично, круто, масштабно, но - сказка. Девочки такое не очень любят, им нужно иметь связь с реальной жизнью. ПЛиО в книжном варианте заходит людям постарше, все эти интриги, предательства, власть денег, любовь, измены, пожертвования ради кого-то, личные интересы выше государственных дел - отличный средневековый роман-эпопея, в котором фэнтези выступает лишь небольшой добавкой, в первой книге так вообще нет ничего фэнтезийного, кроме финальной сцены с костром. Это в сериале сразу же в первом сезоне пихнули всю мистику и сказочных существ и потом от них не отходили, да и персонажей подобрали слишком смазливых и вычурных, в книге же из мужиков только Джейме был 100%-ным красавчиком.
>>324642938 Мартин вдохновлялся историей войны Алой и Белой Розы, циклом "Проклятые Короли" и, немного, "Дюной". Я думаю, что если бы он оставил в романе немного мистики без фантастических примесей, то роман все равно бы получился эпичным.