24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему ты не используешь яндекс браузер? Чем он плох? Он в 100 раз круче гугл хрома.
>>324644307 Почему? Красивый дизайн, удобные сервисы и гарантия того что западный барин не отрубит тебе доступ из-за санкций как уже сделали некоторые сервисы.
>>324644218 (OP) я пользуюсь. на компе стоит и на мобиле. где это видано вообще, что яндекс добавит в свой мобильный браузер расширения?! гугол так не разрешает
Фаерфокс лучше выглядит как по мне. Ну и отечественному ПО как-то не доверяю. Сам сидел долгое время на Яндекс браузере. Из удобного только фича перевода видео на ютубе, больше плюсов никаких нет.
>>324644218 (OP) Использую c 2018. Можно и двач скролить и вебмы с ютюбами в регулируемом по размеру окошке поверх смотреть, последнее еще и с голосовой озвучкой перевода.
>>324644218 (OP) Чмандекс браузер убил себя еще в зародыше, когда со скачкой игор различных, тебе автоматом ставился их браузер, какие-то гавно-игрули, вернее ярылки с ссылками на них и менеджер браузеров. У большинства была ассоциация с гавном или трояном каким-нибудь. Поэтому в рот я ебал ваш чмандекс браузер, хотя подписка на чмандекс плюс у меня имеется и поисковик по умолчанию - чмандекс.
>>324644218 (OP) Адблок и ублок на сервисах яндекса выключаются принудительно. Раньше это было видно явно, по серому значку расширения, сейчас они его тупо игнорят в фоне, в итоге до ублока не доходит ничего, что надо резать. Тупо 0 заблокировано. Пикрил я-браузер и фурифокс с одним и тем же ublock на ya.ru
Сижу последние 5 лет. Охуенный браузер. Я просто пользуюсь как картами для работы кутером а Яндекс карты самые лучшитсамые поработанные и быстрые. До этого пользовался 2 ГИС но это тормознутое говно. Гугл мапс сдохшее уродливое нерабочее говно. + в Яндекс . браузере встроенный переводчик видео, текса и даже картинок. В Яндекс браузере озуенный голосовой помощник, Яндекс браузер быстрый.
>>324645355 Ну это когда на рынке правили сропер фаер срокс и гугл сром. Сейчас они так не делают и все сами ставят Яндекс забив хуй на вышеперечисленные браузеры.
>>324645042 Сегодня не будет, а завтра все может быть. Данные то твои никуда не денутся, возможно уже есть какое-то профилирование исходя из твоего трафика. Разумный человек не будет оставлять за собой след сверх необходимого.
>>324645740 Когда это было? Всегда при установке шинды захотел в какой-нибудь интернет эксплорер, писал "гугл хром скачать" и первая же ссылка вела на оф. сайт. Максимум, сразу предлагалось поставить его браузером по умолчания.
>>324645724 Дело твое не осуждаю. Меня в свое время тоже дико бесила вот эта политика Яндекса в плане рекламы. Ну это было лет 10 15 назад как будто. Сейчас продукты Яндекса это вкуснятина. Прощаю ему все прошлое
>>324645752 Реклам этого говна заебала, каждый раз перекрывающее окно -= вы хотите установить яб? У меня кукисы вычищаются, и каждый раз это говно вылезает. блокировщики css это тоже не банят, ибо там css рандомно. Всё для людей, хуле.
>>324644218 (OP) Сбор телеметрии, подтасовка нужных ссылок и страниц, анимированный фон (дауны не умеют экономить ресурсы), абсолютно ненужные функции вроде перевода или даунской Алисы.
Использую Opera уже лет 20, функционал полностью устраивает. Удобные интегрированные версии телеги и вотсапа. По сути хмор / эдж / опера / говнояндекс имеют движок blink и примерно одинаковая фигня.
Все рабсийчкое = говно и кал, к установке не рекомендуется. Ты установил Яндекс браузер = ты Даун и хуесос
>>324645831 Что этот сертификат даёт? Мифический MITM, про который все знают, но никто ни единого раза не пруфанул, ибо это будет первое и последнее в карьере яндекса. Все сайты давно hsts юзают, для защиты от, в самом деле. Ну а если они жестить начнут https на http заворачивать, так это и так будет заметно. Ну реально, кам он, какой профит ещё от этого сертификата? - Юзать посконные сберы-и прочие-онлайн-банки и госуслуги. Ты их и сам поставишь для юзания через другой браузер, если жизнь заставит.
>>324644218 (OP) Мне буквально было предложено выучить наизусть 5 с хуем тысяч экстремистих материалов, чтобы их не вбивать в поиск. Плюс я знаю этих, автоматически с карты спишется 5 тысяч рублей, а мне потом бегай ищи свещщи, доказывай что я не знал что оно оказывается экстремистское... Нахуй такие поисковики
>>324644276 о да я люблю жрать дизайн времён динозавров и мазилу которая вбухивает хуева бабла в какие-то нахуй никому не нужные сферы, которые потом благополучно закрываются самим мазилой. Признай, что Яндекс Браузер современнее, пиздатее, функциональнее и безопасен т.к не отрубит тебе доступ (о да напиши, что дядя майор за тобою следит без пруфов)
>>324645871 > Сбор телеметрии Ну, согласен. > подтасовка нужных ссылок и страниц, Поясни. > анимированный фон (дауны не умеют экономить ресурсы), Там также как и в твоей жопере можно статичные фоны поставить. > абсолютно ненужные функции вроде перевода или даунской Алисы. Алиса хуйня, но перевод видео топ. > Удобные интегрированные версии телеги и вотсапа. У оперы в боковой панели только те сервисы которые занесли бабос опере, а у Яндекса можно любой сайт поставить.
>>324645997 > никто ни единого раза не пруфанул У меня на работе всё через MITM прокси идет, в браузере сертификат корпоративного УЦ видно. И на WiFi аэропортов тоже такое видел, уже с минцифрой. Провайдеры пока таким не грешат, но вполне же могут начать, а ты и не заметишь с яндекс браузера
>>324645752 Корп. сборочки меченые, в том смысле что скачать корп. сборку можно только после авторизации. Реально, скачивал из-под разных акков одну и туже версию, разворачивал, сравнивал пофайлово, в чём различия. И они таки есть. в brand_config partner_config, id юзера там уикальный. После бугурчения в поддержку они забанили даже возможность их менять, после некоторых пор их модификация прекращаюе работу политик. В корп. браузере это альфа и омега. Короче, хуй я когда в поддержку буду обращаться теперь.
>>324646097 Ну так то на работе, и сертификат впихнут политиками домена небось. и тоже хер что сделаешь, ну удалишь его, и интернет тоже тютю после этого. Серт минцифры вшивают, чтобы дауны могли на госуслуги попасть не напрягаясь, а не для мифической слежки.
>>324646262 Тот самый друг, который не хочет продавать рашке запчасти для боингов? Тот самый друг, который не голосовал в пользу гойды на саммитах ООН?
>>324644218 (OP) > Почему ты не используешь яндекс браузер? Актуальные версии не работают на моём компьютере. Смысл мне юзать старый движок хрома, когда доступен новый? > Чем он плох? Лютые тормоза на моём компьютере. > Он в 100 раз круче гугл хрома. Ну и пусть. мимо нищук
>>324646242 Я говорю о том, что технически MITM возможен. В начало гойды тоже никто не верил. В чебурнет и белые списки никто не верил. А вот оно что получается. А гойуслуги до сих пор глобалсайном подписываются кстати.
>>324646304 Да мне то как конечному бесплатному потребителю всё равно, как бе, кто там виноват. Результат налицо - после "помощи" отделу поддержки, закрывают обход слежения. Я так полагаю, id уникальный там нужен для мониторинга, сколько экземпляров одной сборочки юзаются. И если там скажем 1000+ - милости просим, заплатите теперь, нечего бесплатно пользоваться. Кто в этом кейсе пидарас?
>>324646394 И сбер тоже, в курсе. Возможен, но это будет одноразовая акция с участием этого конкрнетно серта минцифры. За бугром его сразу внесут в ЧС, и остальные браузеры сразу будут алертить не него. Короче, как в Казахиии не так давно(давно) хотели сделать. inb4:издадут ещё один. ок. Зато какая движуха будет с обновлениями корневых хранилищ, ух, загуляем. зы: Один только кремлин.ру юзает http., видимо чтобы ни от какого забугорного серта не зависеть.
>>324644218 (OP) потому что выбор между лучшим AI на рынке с топовым UI и кодовой базой из апстрима против васянской поделки на протухшем движке очевиден. оригинал всегда лучше копроподелиям с костылям
>>324644218 (OP) >Почему ты не используешь яндекс браузер По той же причине, что и хром. Оба этих пидораса на своих поисковых страницах заебывали навязчивой рекламой своих браузеров. Заебали. Гугл хоть перестал рекламу пихать, а яндекс стал только хуже.
>>324644218 (OP) Отвратительный и агрессивный дизайн. Навязывание в установке Красный логотип - знак опасности, мне он неприятен подсознательно - красный свет - дороги нет Логотип в форме Y красный - знак агрессии Яндекс - рекламная помойка, весь поиск в дешевой говно-рекламе Яндекс уничтожил свой главный сайт превратив его в дзен, а я к нему привык - это предательство пользователей и их поведения, которое формировалось годами.
>>324644218 (OP) Потому что установка софта от яндекса равноценно тому, что ставишь вирус добровольно. Это говно даже в лаунчере Майнкрафта на галке. Нормальные вещи такими варварскими методами не распространяют. Можно сказать, что за такое поведение пидораса и не стоит его ставить осознанно.
>>324644218 (OP) Сижу на яндексе года с 15го Есть мысли съебывать, с каждым днём всё хуже и хуже становится Не говоря уже о том что все другие сервисы Яндекса уже не возможно использовать. А какой прикольный Дзен был в начале, карты были сносные, даже алиса на запуске в 17ом была довольно интересная, охуенный поиск фото был а ща кирпич стал. Жалко блять, помянем