24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это российское ИТ. Другого ИТ у меня для вас нет, прошу отнестись с пыняманием.
Вот смотри, я четыре раза прошёл Киберпанк. Четыре раза. Сейчас, когда на меня находит тоска, включаю его, загружаю сохранённую игру и тупо выискиваю случайных бандюков, коих осталось немного. Лучшие тачки, полная прокачка героя, немерянно денег, лучшие импланты и любое оружие. Все достижения.
В Смуту так можно? Я в неё не играл, но видео смотрел. Там кроме леса и нескольаих поселений что-то есть? Чувак бегает по карте и пиздит и иногда дерётся. Кто в неё вообще играет? Она же тупо НЕ ИНТЕРЕСНАЯ. Да она даром не нужна.
Аноним ID: Нежный Лев Мышкин20/09/25 Суб 14:08:29#8№60820810
>>60820373 >>60820379 Не, это реально, 4 ноября вторую часть выкатят. Самая мякотка в том, что ты играешь за гэкающего казака, который москалей выпиливает.
>>60820827 В реале там скорее всего было значительно больше дриста, потому что дороги не мостили, поэтому все было растоптано в жижу плюс лошадиное говно везде
>>60820865 >Жанры разные, да и вкусы у людей тоже.
Если кто любит с арбалета пострелять или мечом помахать, то Ведьмак-3. Но вот его проходить во второй раз неинтересно как-то. Но первое прохождение кайфово. Плюс тонкий юмор и настрой главного героя. Плюс гонки на лошадях. Плюс встроенная карточная игра Гвинт. Знаю любителей что подсели на Гвинт и игрпют в него без Ведьмака, самостоятельной игрой.
Чуешь масштаб?
Аноним ID: Страстный Карл Граймс20/09/25 Суб 18:32:53#26№60822328
>>60822344 Финтех, соцсети и маркетплейсы - это три кита способы контроля населения. При этом в России нет аналогов популярных САПР (типа солидворкс), софта для монтажа контента, и т.д.
>>60820810 Опять будет графомания на 20+ часов и квесты подай-принеси? Кто не верит, посмотрите прохождение жопича, я просто ахуел от того как сильно насрали диалогами, полчаса выдержал
>>60822294 Не знаю братан, не смог этот очевидный рескин фаркрая в мечики и лучики проходить, такого говна анскилльного ещё поискать. Разве что картонки покидать было интересно.
>>60822393 Это то что приносит бабки здесь и сейчас а сапры в хуй никому не тарахтели. Нахуя их делать если тут кажые 10 лет происходят масштабные события меняющие жизнь в стране.
>>60820315 (OP) Ну оно развиваются. Пробуют, совершают ошибки. Это обычный процесс развития. Об успехах ты конечно же не напишешь. Главное написать фразу - другого нет, хотя оно есть.
>>60824812 Пробуют выстроить бизнес-модель исключительно на распилах пынеслоп говна, совершают ошибки забыв что уродина своих не бросает - кого бросила, те значит не свои.
Контора, пытающаяся выпустить клюквенную говнетную консоль для покупки смуты в вкплее, с буквами ПЫНЯ вместо ABXY, работающую под авророй блядь, с самого начала нихуя не собиралась пробовать, кроме выбивания тендеров. Потребителя у такого говна нет и быть в принципе не может.
Контора, разрабатывающая атечиственное двигло, не имея ни своих проектов на нём, ни инструментария с документацией, рассчитывающая проста влететь в росреестр и пилить бабло на игроделах, пилящих бабло на тендерах - точно так же не имеет целевого рынка: готовых специалистов для этого говна не существует, а обучать существующих хуй пойми чему при наличии альтернатив никто не станет.
Выставка видеоигр не может быть проведена бесплатно и без видеоигр, а когда у тебя треть стендов это танки и ракобли, и кроме них никто к тебе в пидорашку ехать не собирается - ну увы бля, консолидируем наскребенное по сусекам в один комик кон, нехуя тут фестивали разводить, скажите спасибо что вообще не запретили нахуй игрушки ваши.
Про сап вообще рофл, конторы уровня типа Росатом или t+ тупо не платили ушедшему из страны производителю софта, а через пару лет права выкупил за копейки Кабан Приземлятыч и принялся приземлять на швабру жопы охуевших соотечественников по натикавшим процентам. Очевидно, что обе стороны действительно что-то новое попробовали - всех наебать за счёт ухода представительств. По твоей схеме, вопрос только в том, кто же совершил ошибку: либо кабан бесплатно фарманет сотни лямов (поллярда только с росатома), либо его руководство решит покурить в окно и случайно оттуда выпадет.
>>60825210 Но кстати рано или поздно кто-то из этой дрисни попильной может и правда вылезти до какого-то приличного уровня, просто потому что от них всё же требуют сколь угодно хуёвые, но законченные результаты - а раз за разом доводя проекты до конца и имея бесконечные деньги из моего лично кармана, ну, будет странно, если прям никто из них не соберёт себе нормальную команду и не научится чему-то тупо на практике.
Другое дело, что никакого отношения к пробам и ошибкам это не имеет, наоборот - они могут себе позволить пробовать любую хуету и ошибаться сколь угодно провально, им похуй, они госинкубаторы. Если кто-то из них поднимется, то на каждую такую историю единичного успеха будут приходиться десятки провальных контор, проебавших вникуда сотни и тысячи проектов.
В условиях рынка это было бы нормальной конкуренцией и естественным отбором - в трубу бы вылетали бабки спонсоров, команды расходились бы, может особые долбоебы меняли бы карьеры, шёл бы живой процесс реакции на критику. Но в условиях сосания госгрантов это буквально инкубатор говноделов, сейфспейс для не нашедших лучшего применения своей недоквалификации долбоёбов, где они могут лепить из говна куличики, пока не получится шоколадный торт. И каждый их неудачный эксперимент это мои личные деньги, потраченные государством не на что-нибудь хоть сколько-нибудь стоящее или просто объяснимое, а буквально въёбаные на гадание по какушатам в государственных масштабах.
>>60823492 >Тебе в зог. Что же тут "заговорческого"? Чем занимаются банки? Учетом и контролем финансов. Чем занимаются соцсети? Контролем информационных потоков через рекомендации и алгоритмы. Соцсети без алгоритмов закончились 10 лет назад. Чем занимаются маркетплейсы? Агрегацией товаров и покупателей. Чем занимаются "госуслуги"? Буквально контролем.
У вас есть какой-то конкурентоспособный продукт, не связанный с учетом и контролем? Операционка, САПР, игрушка?
>>60822569 Недавно ехал в маршрутке Подмосковье. В какой-то момент завалила толпа лоли в форме с погончиками (хз, кадеты, наверное). У самой скромной на вид лольки весь рюкзак в нашивках, самая крупная - Пошлая Молли. Так что да, скрепы скрепами, а база - базой.
Российские атишники гордятся собой и рассказывают о ведущем по мировым меркам уровне IT, видимо, для поддержания "престижа профессии", но я их спрашиваю: а что вы можете показать кроме очередной системы учёта и контроля???
Аноним ID: Страстный Карл Граймс21/09/25 Вск 10:56:19#57№60825468
>>60825451 Внезапно в моём рейтинге - PascalABC.NET.
>>60825299 Очень хорошо написал, анон. Как один из инженеров госпораши под названием Поккомок двачую каждое слово. У нас в отделах в целом люди всегда говорили, что важен не результат, а процесс. Я за 14 лет тут насмотрелся на миллиарды денег, вбуханных в трубу уже на стадии проектирования, потому что все всё понимали с самого начала. Потом приходит государство после очередного неудачного запуска, грозит пальчиком, мол, вы так больше не делайте, а делайте, чтобы было заебись. Наши начальники на разборе говорят "ладно", и опять получают миллионы денег от государства. Из-за этого охуеваю от недалёких граждан, которые говорят, что при Союзе было заебись, надо всё национализировать, чтобы принадлежало государству и тогда точно заживём, ведь рынок это хуета и при нём всё только разваливается. Где бы этот рынок ещё найти, лол
>>60825514 Даун не понимает, что инженеров редких компетенций надо кормить даже если нет для них задач, чтоб они не вымерли и были в наличии на всякий случай.
Аноним ID: Страстный Карл Граймс21/09/25 Вск 11:17:56#60№60825610