>>324690999 (OP) >аналог Твин Пикс Ну давай пройдемся по вводным. Глухомань 50к, но близко к дырявой границе. Большая лесопилка, рядом густой лес. Климат примерно средней полосы.
>>324691355 С другой стороны весов - Борзя и Хасан, тащемта. Там можно снимать нежно любимую гусской гежессугой хтонь без декораций.
Но если появится наш Линч, он просто обязан выбрать Костомукшу, за красоту Карелии и аккуратность этого городка. Там бывший Тильзит, вроде как, на пятки наступает, но у Карелии леса гуще и камни красивее.
>>324690999 (OP) Вообще, популяция 50 000 - это не мало. Я живу в городе с популяцией 50к. И это довольно много народа, если город не растянут по площади. Это и многоэтажки, и автомобильные пробки. По ощущениям, в Твин Пикс популяция должна быть около 1000. Вот 1000 для него - самое то, даже потолок, наверное. Всё что выше 1000 - ломает камерность атмосферы.
>>324691355 Знакомый в Костомукше жил. Он говорил что там особый, финский, подход к строительству. У нас сразу поле вырубается под строительство домов, а у них - дома встраиваются между деревьями.
>>324690999 (OP) >Твин Пикс Стоит вообще смотреть?Как-то пытался начать, вроде даже первую серию посмотрел, но как то приуныл и не стал продолжать.Пересилить и посмотреть?
>>324695658 Ну только ради атмосферы. Сюжетно хоть и есть интересные моменты и эпизоды, но глобально сюжет полная хуйня, ну и последний сезон остался недосказанным, а Линч умер и продолжения уже не будет, а если и будет, то уже от других людей ради выжимания бабла.
>>324694996 Так изначально Линч хотел 5к, а продюсеры ему навязали 50к, мол никто про мухосрань смотреть не будет. Но в одной из последних серий показали помпезеый фасад банка, как в каком-нибудь Downtown L.A. Видимо старались подогнать под число на пикриле.
>>324695932 >Линч умер и продолжения уже не будет, а если и будет, то уже от других людей ради выжимания бабла. Марк Фрост вроде уже заявил, что не будет без Линча продолжение делать, так что от оригинальных авторов точно уже не будет.
>>324695658 Потерпи 3 серии, потом либо втянешься пиздец, либо покажется хуйней, тогда дропай. Он именно что атмосфера и душа, там даже вся эта ебань странная будто бы мешает смотреть как мужик в костюме пьет кофе и улыбается официанткам.
>>324695658 Я Твин Пикс смотрел в 90-е, по ТВ. Тогда ничего подобного не было. И конечно, смотреть всё это на ч/б телеке - было актом прикосновения к чему-то мистическому. Позже, я пересматривал его, может лет 5 назад. Конечно, ощущения уже не те. Какие-то элементы наивности улавливаешь. В целом - есть некоторое пресыщение от всей этой медиакультуры, рецепторы забиты и не так хорошо воспринимают информацию, не так остро.
твин пикс звучит как кал для скуфов, мне страшно смотреть. а вы смотрели американскую историю ужасов? стоит ли смотреть чтото кроме первого сезона? первый топ был
>>324696670 >>324695658 >>324696938 Я шел смотреть чтобы увидеть сюра и шизофрению. Первые 2 сезона это словно одно произведение, 1 сезон вводит тебя в курс дела и похож на фильм с элементами мистики и легкой комедии, хотя 2 сезон немного уже похож на мылодраму и цирка чуть больше, но в целом смотрибельно.
Далее идет дополнительный фильм, а затем 3 сезон. 3 сезон ощущается как стилизованный под детский рисунок (детскую режиссуру) инди-гей сериал, где Линч уже долбит себя дилдаком, одевшись в костюм горничной и показывает свое пожилое ахегао "о да, я всегда мечтал снимать медленные сцены, о дааа, я гейский сюрреалистичный режиссер, о даааа, даааа, я использую самые идиотские тропы и самые идиотские спецэффекты, я постмодернистка-феминистка-либералка о даааааааа".
Что в итоге? Ну мне понравилось. Линч молодец в целом... сюрреалистичная инди смазочка у него хорошо выделяется
>>324690999 (OP) Полно такого кино высрали, и раннее (после развала СССР), и позднее есть. Мне видится что-то типа такого, как в фильме Бумер-2/Стрелок/Сестры - провинциальная залупа, каждый сам за себя, хачи, бандиты, мусора, четкие пацики, шлюхи, алкаши, безысходность, выживание, темки. Из более нового мне эту атмосферу передал фильм "Как Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов". Добавить немного мистики и дело в шляпе
Все начинается с приезда на лесопилку Пермского края следователя ФСБ Иосифа Меднова (Епифанцев) Вырванный прямо из командировки на Алтай, он вынужден приехать в Пермский край. На лесопилке, расположенной возле поселка Менделеевка, найден труп молодой девушки Ларисы Богомоловой (Евлеева). В ходе расследования, выясняется, что Богомолову убили в Кунгурской пещере, а потом перевезли на лесопилку и бросили в опилки, и люди села Филипповка, видимо, что-то знают об этом или даже соучастники этого преступления... Серия первая. Знакомство в заповеднике.
>>324697336 Я не знаю про какие сезоны речь. Я смотрел единый сериал в 90-е. Его только и считаю, и называю Твин Пикс. Там не было никаких сезонов, на сколько я помню. Наверное, ты подразумеваешь под этим первый сезлн. Если так, то я пробовал смотреть продолжение, т.н. 2 сезон("Огонь иди со мной", или как он там назывался) - и там уже НЕ ТО. Про остальное и говорить не стоит. Я даже не пробовал.
>>324690999 (OP) >>324696228 Базарю, Карелия в всж твин пикс идеально бы вписалась. На самом деле дофига отечественных пародий на твин пикс снимали но я только мертвое озеро помню, а так мистическое преступление в мухосранске это прям прекрасная тема для сериала, только все реализации пиздец.
>>324697292 Первый сезон всрат как по мне, клише готический дом с привидениями геяме засрали, вот сезон про дурку и цирк самые нормальные, про отель относительно норм.
>>324697918 Первый сезон это вступление, первые 8 кажись серий. Второй сезон это уже все остальное что было в оригинальном сериале. 3 сезон это вышедший в 2017 сиквел с путешествием во времени, бегающими клонами, летающей 3д-головой Боба, алкашами которые говорят "Курить есть чо?"
>>324698115 На первый сезон Настоящего Детектива и Отчаянных Домохозяек. Смотреть стоит, это шедевр и яркое проявление особенной линчевской магии, при незамысловатом сюжете виден весь масштаб его режиссерского таланта.
>>324698346 Слишком мажорный, хотя начинался канонично. Смотреть его приятно, но тема провинциальной российской безысходности становится не раскрыта серии с третьей >>324698278 Во, кстати. Мент охуенно главзлодея сыграл б, если сюжет растянуть
>>324697641 Это что-то похожее на фильм с этим типом, как его, блондином таким (он ещё в Груз 200 в начале самогон пьет с зумером). И на дваче картинка гуляет - с чего бы начать дела? И залпом водку с горла
>>324699235 Нееее, там именно атмосферка твин пикса и что совы не то чем кажутся, но наложенная на жесть российской глубинки забытой богом. Ты в общем посмотри. Ну вот не можете вы без хозяина..
>>324699235 Кстати в ту же степь "Территория". Но не дальше первой части. Вторая, это уже без нарпесиков смотреть невозможно, мозг вытекает от уровня хтони и психодела.
>>324697292 >кал для скуфов Кал он потому что время рассеклось на ДО интернета и после. В твинпиксе смешно, конечно, что там детектив на диктофон записи хуярит и бумажки перебирает. Это в любом фильме доинтернетовской эпохи смешно выглядит сейчас. А так Линч очень четко людей показал, по отбитости ничем от нынешних не отличаются. Ну fps ещё похуже, конечно,лол
>>324695134 Ну так правильно, вдруг западный барин приедет, надо чтоб все нормально выглядело. Крепостные в глубине страны могут и в говне потерпеть. Литералли кндр с её фейковой деревней на границе.
>>324690999 (OP) Есть советский сериал "И это всё о нём". Такой же сюжет, кстати. Кого-то там убивают (парнишку, вроде) и агент Купер Евгений Леонов приезжает расследовать это дело. Атмосфера такая же.
>>324705881 Ещё есть "Остановился поезд" мастера отечественного артхауса Абдрашитова. Тревожный, но уютный вайб Твин Пикса присутствует. Оно и не удивительно, ведь когда с большой земли присылают кого-то в глухомань разнюхивать тёмные делишки, всегда неизбежно получается Твин Пикс.
Очевидный вайб города Выборга. Там больше население, Но! Есть вайб средневековости, закрытости, вокруг озёра, недалеко залив Балтики, сосны, леса, люди подозрительные, город необычный, пасмурно часто. Говорят, что там пиздец отбитые местные - много язычников, шаманов, ведунов всяких. До Финляндии недалеко и это тоже сказывается на быте.
>>324690999 (OP) > Как выглядел бы аналог Твин Пикс в российских реалиях? Уже всё выглядит. К счастью удалось сделать даже лучше сериал чем Твин Пикс(это не сложно). Ведь в Аутсорсе есть сюжет, а в Твин Пикс разрозненный набор сцен шизы бесталанного Девида Линча. Так что наличие сюжета делает любой сериал лучше чем Твин Пикс.