А кого можно назвать другом? Вот у меня был друг. Лучший друг. Мы учились с ним с 1 по 11 класс. Тесно начали общаться в 5 классе. Все время садились за парту вместе, играли в игры на мобилках, ходили в мак. Из школы всегда ходили вместе и разговаривали. А потом школа кончилась. Я пошел в айти вуз, а он в лингвистический. Мы стали все реже общаться, да и я часто сливался. Могли только пару каток в кс покатать на выходных раз в месяц, да и все. Потом он бросил универ и его забрали в армию. После армии мы встретились, и я как будто даже не знал о чем говорить. Все, что нас объединяло - школа - осталось в прошлом. Я будто увидел человека, с которым у меня нет особо общего. Он рассказал о службе, я про работу. На том и разошлись. Я не писал ему с января этого года. Он мне тоже.
>>324733373 И вдобавок он уехал недавно в Питер и устроился там каким-то помощником менеджера, так что даже и встретиться не получится. Да я и не понимаю зачем...
>>324733373 Полагаю, ответ на этот вопрос у каждого будет свой. Я, допустим, не считаю, что дружба - это что-то раз и навсегда высеченное в камне. Вы можете подружиться, а потом разойтись, и в этом нет ничего страшного. Любовь не вечна, и дружба, как её проявление, тоже. Поэтому так важно ценить тех друзей, которые у тебя есть сейчас.
>>324733674 > После школы и вуза ты не найдешь друзей никогда Почему? На работе это тоже можно сделать. Особенно если работа в крупной организации без особо строгого учёта рабочего времени и есть возможность попиздеть ни о чем.
>>324733891 Но с коллегами тоже можно подружиться. Даже наоборот, очень удобно: вы - взрослые люди с +/- одним графиком и одним уровнем доходов (в отличие от студентов). Самое оно же!
Мы вот на лазертаг гоняем кучкой интересующихся, иногда кинотеатр снимаем и ходим на то, что нам нравится, толпой.
>>324733979 Но это не друзья в том понимании, что означает "друг". Если уволиться кто-то, будет ли компания с этим уволенным так же проводить время? Вряд ли.
>>324734415 Я могу судить только по знакомым или по фильмам. Тот кто поддержит, кто в беде не оставит, порадуется за успехи. Кто интересуется твоей жизнью и не забывает. Разумеется, все это действует и в обратную сторону. С коллегами по работе не так. Ну выбираемся мы, условно, раз в месяц в ресторан или на настолки и там проводим время. Еще общаемся в чате по работе. Все. Чего то более... (личного что-ли?) не бывает.
>>324734527 Фильмы очень многое идеализируют, на них не совсем правильно ориентироваться. Что до знакомых, то тут, возможно, тоже вся картина не видна.
На самом деле такой крепкой дружбы, как в кино, не бывает почти никогда. Даже солдаты, прошедшие вместе войну, после неё разбредаются по своим домам и встречаются раз в год.
Поэтому стоит все-таки более реалистично смотреть на вещи, думается мне. Хотя, конечно, всем хочется дружбы до гроба и чтоб друг от пуль прикрыл. Увы...
>>324734795 Да, может быть. Я даже от пожилых людей слышал, что они так и не нашли таких друзей. Однако, многим в роли такого друга хватало жены. Но пока у меня ни того ни другого.
>>324734853 Жену ты почти наверняка найдёшь, даже если не очень хочешь. Другое дело, что и это тоже вряд ли будет любовь с первого взгляда и до гроба и бабочки в животе до 99 лет, а какой-то компромисс. Семья - она не совсем про любовь, на самом деле, а про заботу, внимание и общие цели.
Наше время, я так понимаю, потихоньку подходит к концу. Всем большое спасибо, что были здесь эти два дня! Очень рад был вас всех видеть! Надеюсь на дальнейшее общение в филиале в /rf/ и буду с нетерпением ждать следующих выходных!
Остаточный часовой.
- Чем интересным можно заняться вместе с другом?
- Чем обычно занимаются друзья?
А также находят старых и новых друзей.