24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В чем подвох? Почему дохлый 1.6 на механике дороже 1.8 с автоматом?
>>324745861 (OP) Потому что, наши не умеют в двигатель 1,8 вот и весь ответ. А на божественном 1,6 на палке ещё дед пердед ездил, качество проверенное временем ёпта!
>>324745939 Не заметил, реально. За 1,7 я бы реально взял, но в кредит пускай бэбру нюхают.
* Выгода предоставляется при покупке автомобиля в кредит по программе LADA Finance/LADA Finance Plus в виде скидок: 150 000 руб. — на LADA Vesta седан (включая Cross) с автоматической трансмиссией и LADA Vesta Sportline; 250 000 руб. — на LADA Vesta SW, (включая Cross) с автоматической трансмиссией и LADA Vesta SW Sportline. Банк-партнер: АО «Авто Финанс Банк» (лицензия Банка России №170 от 06.09.2023 г.). Действительно до 30.09.2025. Предложение ограничено. Не оферта.
Механика это чтобы на ебаном движке от бензопилы можно было еле выжать пару лс и тачилу ветром не сносило.
А автомат на мошное говно и там надежности не нужно особой ведь между мозгами и начинкой нету пердикса что дергает палку ведь ему аллах-пидорас прям с тюрьмы чернокаменной шепчет на ухо что надо на 3500 резко дергать хуй палку.
>>324745861 (OP) Потому что автомат это кал для аутистов. Как можно добровольно брать то что заведомо хуже блядь, расход выше, мощность ворует, надёжность уровня хлебного мякиша, за то блондинке проще ехать...
>>324746283 >это чтобы на ебаном движке от бензопилы можно было еле выжать пару лс Ну не скажи, я третьего дня гонял в соседний регион, между камерами 140-160 ехал, меня пару раз весты обгоняли. С ужасом представляю что там за вой шеснаря в салоне был, но вот умудряются люди.
>>324746332 Автомат БАЗА. Только еблан как ты будет защищать мешалку. Начну с того что процент авто с автоматов в мире увеличивается а в сша и японии на мешалке всего пара процентов машин. И закончу тем, что если ты живёшь не в селе без светофоров то мешалка это очко. Да и норм надёжность не гони. Ты больше потратишь меняя сцепления на своей ласточке после пару лет езды в городе чем у тебя сломается акпп.
>>324745861 (OP) Скорее весь подвох в этой самой звездочке у цены. Но даже если её не брать в расчёт, то Лада не могла в 1.8, а тут ещё и скорее всего кетайский вариатор, то есть комбо жизни на СТО у дилера.
>>324745861 (OP) Там же написано от 1 954 000 просто зачёркнуто. Скорее всего за лям 700 это трейд ин или ещё какой нибудь кал. Разовая акция. А так вариатор дороже. >>324747033 Не думаю что там настолько всё хуёво. В русских машинах главное везение. Какую бы ты не купил тут как повезёт. Может ебать мозги весь цикл эксплуатации а может ездить и бед не знать. >>324747056 Это санкционная гранта была. Это веста. Там есть кондей. Вообще скажу страшное, чисто внешне мне веста нравится. Ну которая кросс. Была бы на 4вд я бы даже рассмотрел к покупке. Ну и стоила бы дешевле.
>>324747210 > Была бы на 4вд я бы даже рассмотрел к покупке. Я, кстати, не перестаю удивляться, почему ТАЗ к Весте SW Cross за столько лет до сих пор полный привод не прикрутил. И в Азимуте сказали что его не будет. Вроде, не космические технологии, и в нынешних условиях это позволило бы им отъесть какой-то процент продаж от Жолиона.
>>324747525 >Я, кстати, не перестаю удивляться, почему ТАЗ к Весте SW Cross за столько лет до сих пор полный привод не прикрутил Увеличивает стоимость скорее всего. Если цена св кросс приблежается к двум то 4вд это ещё +200-300К. Никто не купит. Меня удивляет другое почему ниву тревел не делают на ватомате. Была бы такая народная замена дустеру. Причём дустер делали в РФ. Осталась документация, чертежи всё осталось. Ну спиздите технологии как китаёзы. Ну или просто считают что не нужно. >>324747585 > Расход и прочую хуету оставь нищим. Да даже если и подсчитать там разница то будет смешная совсем. Ну он за год сэкономит пару косарей. Это за год. А то и меньше скорее всего.
>>324747437 Собственно, в базовой комплектации первых Грант, еще в 2012 году, не было вообще практически нихуя. Но она и стоила на старте 230к, потом немного погодя 270к.
>>324747282 >Зачем Потому что водить должен водитель, а не пассажир. Принеси что-нибудь не с рулём в бардачке. За 20к баксов. Новое. Тогда можно сравнить с вестой за 20к баксов, какой бы бич-повозкой она не была.
>>324747525 >>324747210 > Была бы на 4вд я бы даже рассмотрел к покупке. >Я, кстати, не перестаю удивляться, почему ТАЗ к Весте SW Cross за столько лет до сих пор полный привод не прикрутил. Вы только представьте себе весту, к которой прикрутили 4вд от ниваса (а откуда ещё лел). И так шушнарь визжит, так ещё и раздатка завывать будет, не таз, а оркестр целый.
>>324746977 >Ты больше потратишь меняя сцепления на своей ласточке после пару лет езды в городе чем у тебя сломается акпп. Проиграл с мамкиного икспирта.
>>324747679 >Потому что водить должен водитель, а не пассажир. Чё вы там от пруля трясётесь как чёрт от ладана? то что это нормальные машины а не подделия автоваза с камерми 360, с радарами слепых зон и полным приводом окупает это досадное неудобство. И то неудобство исключительно на трассе. Прули топ.
>>324747664 >Осталась документация, чертежи всё осталось. Ну спиздите технологии Я тоже часто задаюсь этим вопросом. И мне видится только один логичный ответ - не могут. Другого объяснения я не нахожу. И свои сделать не могут. На ладу после санкций приходилось до 50% всего авторынка, а они всё ноют, что денях нет. Китаёзы могут продавать условную весту за 1кк рублей и получать с этого прибыль, а наши не могут получить прибыль за 2кк при анальном лоббировании всего рынка, и постоянно повышая цены.
>>324747773 >И то неудобство исключительно на трассе. Как раз позавчера за таким ехал. Он камаз-зерновоз километров пять обогнать не мог на пустой двухполоске. Но в целом я такое его поведение одобрял, потому что одно его неудобство могло закончиться плохо и для него, и для меня.
>>324747814 >да надо будет взять парковочный билет, И это все твои аргументы? Мог бы что то повесомее придумать. Ещё про автокассу макдака скажи, ебанутый.
>>324747939 >Может, ты еще сп Это незначительные неудобства полностью перекрываемые демократичной ценой. Не если ты состоятельный джентльмен и у тебя есть 5 лимонов на тачку то к тебе это не относится. Демократичной ценой и то что это будет 4вд и ватомат. Ну по мелочи выше комфорт, качество материалов, больше прикольных плюшек. Как по мне дёргать палку и выжимать сцепу намного неудобнее чем взять талончик за паркинг.
>>324747930 Я тоже не мог, потому что я сразу две машины (особенно длинные) на незнакомой дороге в темноте не обгоняю, я же не пруледаун, которому даже нулевая видимость не помеха. Камаз обошли да попиздовали по своим делам дальше (я быстрее азаза).
Вот это автомобиль белого человека. Мощный, проходимый, комфортный. Не зря в сша самый продаваемый автомобиль правда просто ф150 не раптор а в России это гранта. почувствуй разницу.
>>324745861 (OP) Подвох в том, что это скидос, а конфиг с вариатором нахуй никому не нужон, разве что на безрыбье. Вариаторы даже у пионеров производства вариаторов капризные, что уж говорить про дешёвый кал. Вариатор с весты это пиратский 16ый джатко с изменениями, которые, кстати, ему на пользу не пошли, и большим кол-вом брака т.ч. нахуй.
Знаете как легко задетектить нищука? Нищук будет яростно буквально ценой своей жопы защищать палку-дрочилку. Почему так? Потому что палка-дрочилка в 99% случаев идёт в комплекте с каким-нибудь петушиным 1,6. Почему так? А потому что это мощнейшее бомжеподелие на 90 л.с. иначе вообще не поедет нихуя. И ведь не понимает нихуя бомжа, что для того, чтобы было быстро нужно не палка-сралка, а литра 3 под капотом, ну, вот не работает логика.
>>324748059 >Как по мне дёргать палку и выжимать сцепу намного неудобнее чем взять талончик за паркинг. Это даже не сравниваю, механика это для тех, кто любит механику. Я за вариант взять 3-5 летнюю корейку за те же деньги. Там тоже будут камеры и надежность, материалы похуже.
>>324748199 Ну езди на гранте хуле. Или на китайщине. Я не продажник и вёдра продавать не собираюсь. Ну если бы был бы выбор между вестой на варриаторе и СХ-5 пруль на полном приводе я бы выбрал мазду.
>>324747762 А по сути в чем он не прав? У меня первая машина на акпп, покупал б/у, откатал до 150к пробега (а по факту наверное больше, кто ж знает сколько там на самом деле у первого хозяина было, все ведь скручивают), продал. С автоматом никаких проблем. Сейчас вторая, иссалуну. Откатал 60 ккм пока. С автоматом никаких проблем. Хотя тут это вообще вариатор, УЖАС ГРОБ КЛАДБИЩЕ. Из расходов поменять масло раз в 50-60 ккм. В противовес вашей механодрочной смене сцепления примерно так же или чаще.
>>324748272 >Ну езди на гранте хуле. Или на китайщине. Не, спасеба, у меня мошина для ею-рынка. Хотя следующей наверное китайский фит придется брать, если на ярис гр не накоплю.
>>324746332 Да бля, цирк же начинается, когда попадаешь в поток, который не стоит, но и движется медленнее, чем позволяет первая педерача на полностью отпущенном сцеплении. мимо на некротойоте на палке
>>324748269 >Я за вариант взять 3-5 летнюю корейку за те же деньги. Да хорошая идея. Ещё из китая можно. Но почему то что у корейцем что у китаёз редко встречается версия на 4вд. У япошек кратно чаще. У китаёз вообще все кроссовки моноприводные.
>>324748274 >Хотя тут это вообще вариатор > поменять масло раз в 50-60 ккм /Б/ротишь, рикамендую сократить интервал раза в два. Варики не любят юзаное масло.
>>324747895 А я вот, как бывший прулееб, пересевший на лруль, могу щас тебе накинуть. Уже знаю все ваши отмазки и виляния жопой, но посмотрим, может что новое увижу.
Косяки пруля: 1) Разъезды правыми бортами при левом повороте через встречку. С левым рулём то плохо видно, а с правым вообще не видно нихуя. Туда же поворот налево из пробки, когда приходится ждать пока стоящая впереди машина чуть проползет вперед, чтоб появился обзор. 2) Мемный обгон на двухполосках. Да, это не настолько плохо, как считают прулехейтеры, но всё равно гораздо менее удобно, чем на лруле. На пруле надо было оттягиваться назад и выглядывать, в то время как на лруле и так всё видно и обгоняешь просто, без задней мысли. 3) Злоебучие, блядь, шлагбаумы, где чтоб заехать, надо кнопку нажать. 4) Из-за отсутствия VINа у меня были проблемы с оформлением онлайн сосаги. Да, вместо VINа номер кузова, но он тупо не проходил по маске и у многих страховых форма ругалась, что я ввожу хуйню 5) Иероглифы вместо, хотя бы, английского. У меня была некрота, там это было не так критично, но на свежих прулях они прям в приборке 6) Фары по хорошему надо пердолить, чтоб не слепить встречку большинству прулеебов похуй
Профиты пруля: 1) Это было неплохое соотношение цена/характеристики+свистоперделки, и по крупному не ебало мозги. 2) Удобно было в забитых дворах разъезжаться, потому что лучше чувствуешь правый габарит. 3) Прулеебская индустрия разборочек, на которых можно брать некоторые узлы в состоянии "как новое" за копейки.
В общем, пруль - это такой выбор для нищука, если нет аналогичного лруля. Только при этом желательно осознавать чем при этом придется жертвовать.
>>324747210 >Не думаю что там настолько всё хуёво. В русских машинах главное везение. Какую бы ты не купил тут как повезёт. Может ебать мозги весь цикл эксплуатации а может ездить и бед не знать.
Только покупая такое ты увеличиваешь риски того, что всё по пизде пойдёт достаточно шустро. Надо покупать Гранту на джапонском древнем автомате, вот эт норм тема, а не расточенный 1.6 на кетайском вариаторе
> надёжность уровня хлебного мякиша У меня были достаточно стьарые тачки. Ни на одной автомат не сломался. Правда я их всегда продавал не доходя до 180к пробега.
>>324746332 А тачки на механике вообще ещё есть? Живу в ДС, и тачку на механике, если это не разрисованный жигуль со стритсракерскими этикетками, ещё надо постараться найти. Все таксисты ездят на корытах с автоматом, полицейских с октавий пересадили на МАЗГВЫЧ на автомате. Большая часть потока состоит из машин на автомате.
>>324748494 Пересел с левого руля на правый. Обгоны стало делать проще. Почему? Потому что это 2jz, а не лада обосранта с динамикой как у старого деда.
Ну и толстяк. У меня для тебя плохи новости. Долбаёб убьет автомат быстрее чем механику. Я хуй знает че надо на механике сделать чтобы отьебнула, забыть про сцепу например и переключатся двумя руками с хрустом. И то тебя быстрее заебет чем отвал коробки будет.
>А автомат на мошное говно Вот тут уссался. Такие же пердиксы тачки придумавают с турбовым мотором и дохлым автоматом. Через неделю плаки плаки делают т.к. мошшный мотор изнасиловал коробку.
Ща бы тебе дурню распинатся про баланс основных узлов и в чем там соль, но не пошел бы ты нахуй)
>>324748702 > Долбаёб убьет автомат быстрее чем механику. Чиво? Автомат в принципе обладает всеми возможными защитами от дурака. При всём желании его угробить намеренно невозможно, только от износа деталей. Ресурс любого сцепления меньше. Другой вопрос, что сцепление копейки стоит.
>>324747210 Такс автогении, поясните глупому, нахуя дубляж обложки альбома трека на приборке. Это как то влияет на вождение? НУ там если трек не тот надо срочно переключать иначе заглохнешь? Или это чек мьюзик загорелся, по аналогии с чек эджином.
>>324748790 Так и как любая мультимедия в тачках - выебываться перед мужиками В целом, кроме музыки тебе в тачке хуле то еще надо? Навигатором все все равно пользуются со смартфона, если это не тесла в штатах/европе
>>324745861 (OP) А почему россияне отказали от хендай шкоды и прочих иномарок? Они же нормальные машины выпускали? Чет все резко пересели на автоваз и китайцев, почему так? Россияне что с вами не так?
>>324748884 Не у меня к мультимедийке то ноль вопросов. Ездят без музыки только деды да таксисты.
У меня вопрос про дубляж. Не удивлюсь что там под козырьком миниэкран где тоже альбом показывается, а когда попоротник включаешь там маленькая картинка альбома справа или слева мигает.
Просто от приборки ожидаешь чеки всего и вся (масло, эджин, подушки абс) ну и всякую стату (километраж, темпу, кол-во бенза) но нахуя там трек то высвечивается, он же через 30 см на торпеде, еще и крупно.
>выебываться перед мужиками В чем выебон? Типа мужики смотрите я косоглазое уебище. Левый на приборку правый на торпеду, получается 3д эффект обложка альбома.
>>324748884 В верхних комплектациях Весты, вроде, встроенный Яндекс.Навигатор, так что смартфон для этого нинужон. А так, навигатором удобно пользоваться через Android Auto/CarPlay. Не надо всякие всратые держалки и висящие сопли проводов для зарядки городить.
>>324748999 >нормальные ездят на леворульных >>324749006 >Просто от приборки ожидаешь чеки всего и вся это тоже на приборке, просто на нормальной можно переключить - хочешь давление в шинах всю дорогу смотри, хочешь - информацию о знаках, которые камера считала, а хочешь - мультимедию. Там такая кнопочка на руле, ей листать можно (не знаю как на весте, но на нормальных машинах примерно так)
>>324749056 Двачую Не то что бы прям >мощный, приёмистый Но если газульку давишь и сцепой орудуешь аки нога демона, то всякие солярисы и подобные из «B» класса ебешь. Там только бодрый полик может за щеку надавать по динамике, остальных обоссываешь.
Вот только че бесит, он сука оборотистый. На низах в пробке плетешься как на тарантасе ебаном.
>>324748961 Что хохлов? Ну хохлы и хохлы и что не так? За что наложили санкции то? вот мы с Монголией граничим с Китаем граничим на нас же за это санкции не накладывают а из-за хохлов наложили чтоли просто так?
>>324749267 >Ватомат - выбор кретинов на понтах. Как там в 80х в ссср? Чё по перестройке? Автомат уже давно БАЗА а не понт. И опять же есть робот, вариатор которые дешевле АКПП классического типа. В США и японии всего пару процентов тачек на мешалке. >Практичные разумеется предпочтут механику и ТОЛЬКО механику или нищие. >дольше ходит. Не дольше. ремонт мешалки дешевле. Дольше она не ходит.
1.8 говно. Это масложор, детонация, сложность даже простого ремонта. 1.6 это шеснарик, легенда, русский эрзац-2JZ в плане тюнинха и ремонтопригодности. Если берешь таз, то только 1.6 16v. Топ за свои деньги, имба, вот это всë.
>>324749192 Не успевал спросить, они где то там пыль занюхивали, заняты были. -Маам там про гонке дяди на форуме пишут, но веть лада не гонке машина, мааам а правда когда вырасту бамеве мне купишь?
Надежность: АКПП гораздо надежнее. Она полностью герметична, у нее нет системы сцепления, которая часто сгорает на бездорожье. При правильной эксплуатации, исправную автоматическую коробку сломать очень сложно.
Внедорожный функционал Вот тут автомат в основном превосходит МКПП. Вопреки распространённому мнению, раскачку на автомате применять можно не менее успешно, чем на механике.
Минусы:
Ремонтопригодность Да, надежность автомата выше, но если она сломалась, ее не получится отремонтировать в полевых условиях. МКПП при наличии запчастей и инструмента ремонтируется прямо в лесу.
Эксплуатационные показатели Вторым недостатком можно смело назвать невозможность завести машину «с толкача». Сел аккумулятор, cломался стартер - все, пизда.
>>324749211 >Даже китайский кал или оверпрайснутый пруль лучше, чем ебучий таз. И чем же? На таз хотя бы всегда есть все запчасти и выглядишь ты на нём честным порядочным человеком.
>>324749155 >Но если газульку давишь и сцепой орудуешь аки нога демона, то То момента всё равно мало для динамики. Вот я ездию на рабочей гранте 130 км/ч (106 л с или сколько там) и на своей тугбо-дизольной пиздовозке 130 (115 л с), но есть нюанс. >>324749207 >Минусы будут? Орет как мразь. Слышу приближающийся вой - значит догоняет приоропетух. Кроме этого никаких.
Кстати Искра уже идет с 6ст МКПП, а более жирная Веста 5ст, лол. Ну а CVT на всех моделях таза на хуй пусть идет. Не потому что я не уважаю АКПП, а потому что это каловый вариатор, нахуй ненужный, лучше уж мешалку дрочить, чем нихуя не делать, но знать что у тебя к пихлу вариатор присрали.
>>324749475 Ничего лольного, на весте православная пятиступка с фичами вроде воющих подшипников, а шестипедерачная кпп это не сворованная у рено тл, а китаеподелие с непонятным качеством (хотя вроде на весты уже ставили их)
>>324749439 >эрзац Значение знаешь? Как бы и имелось ввиду не аналог, а именно пародия. Слабее, менее надежный, но философия примерно похожа. Народный, общепризнанный хороший мотор. Конечно смотря с чем сравнивать и относительно чего смотреть.
>>324749444 Когда покупаешь не таз, тебе не нужно переживать о том, что запчастей нет на каждом углу, потому что машина не ломается, блядь, внезапно с нихуя.
>>324749665 Тазы новые сейчас тоже не ломаются. Даже в отношении старых тазов проблема ломучести сильно преувеличена. Ну а запчасти в любом случае нужны ибо попадёшь в мелкое дтп: зеркало разбилось или стеклышко, фара и всё приехали - на многие иномарки оверпрайс и долго ждать.
>>324749842 Да соглы, пендоское либерально говно. Куда хочешь туда и рулишь. Не то что наше консервативное. Автозапрет руления идет с завода. Если рулишь не на завод, то руль блокируется.
>>324749792 Лол, а с хуя ли ты сравниваешь новый таз с завода и старого китайца? Почему бы не сравнить новую машину с новой? Веста SW Cross от средней комплектации Жолиона, например, по цене не сильно отличаются.
>>324749564 >с фичами вроде воющих подшипников Там шестерни вой создают, а не подшипники. И к тому же тросы этот звук в салон проводят. Вот у меня трос сцеплния заводской порвался, я новый поставил, и вой мегьше стал. Суть в том что заводской трос был в пластиковой оплётке, с большим количеством литола и довольно туго ходил. Ногой это, правда, не чувствовалось. И ещё он замерзал при движении по трассе при темперетуре ниже -35.
Объясните почему за 21к $ в рашке можно купить самую нищую повозку с дубовым пластиком и атмосферником 122лс? За такие же деньги можно купить машину в США, а там зарплата на заводе будет повыше, чем в Тольятти энергоресурсы для отопления завода и работы конвейера в разы дороже
>>324749650 >А могло быть подругому? Динамика=масса на мощность. >Я тебе говорю конкретно про «B» сегмент, без турбопердувов. Мощность в конях меньше 10% разницы, в массе 1120 против 1250. У меня и есть б-сегмент, лул, ближайшая родственница весты.
>>324746332 Всё верно, ручка это БАЗА. Зачем разрешают права только с автоматом? Это же какое количество нескоординированых корявых немощных даунов окажутся на дороге.
>>324750055 >сравниваешь новый таз с завода и старого китайца
Да как бы тебе сказать. Я вот наоборот обясняю. Что ломается любая тачка. Новая первые три года как правило не ломается с нихуя. Новый таз и китайца я не сравнивал не придумывай.
>>324750407 >>324749792 > Дааа, вот это поворот. Подскажи где такие продаются? > Может еще китайцев на вторичке покажешь. > Ловите диванного троля. Ты на авито хоть бы зашел немного изучил вопрос. > ... > А схуяли она должна ломаться с нехуя, если ты с завода берешь.
Тут сравнивается китаец с Авито с новым тазом с завода.
>>324750421 Не пизди, на древних тарантасах тоже есть неубиваемые 4-5ст всякие гетраги с айсинами, которые не ломаются как и механика и проживут дольше чем все вместе взятые 30 владельцев в птс.
Да-да, держи вкурске. Ты нашел пару живых ватоматов, скорее всего меняных, малоездивших. Живых мешалок с родной коробкой ни разу не ремонченой - хоть пруды пруди.
В чем проблема и вечный визг про МКПП? Вы че, ебланы криворукие? Нормальный водятел почти разницы не замечает и может даже на ручке ехать, говорить по телефону, лузгать семки и щелкать передачи даже не парясь что надо сцепу жать и рычаг переключать. Я вот имею грантушу на ручке, но иногда пользуюсь каршерингом, где все машины на автомате. И вот мне вообще абсолютно поебать какая там коробка, буквально как в компуктерной игре сел и поехал, вообще похуй. В чем причина такой боли от ручки?
>>324750327 >тугбо-дизольной пиздовозке Как я те должен сегмент определить.
Мощность в конях меньше 10% разницы, в массе 1120 против 1250. Состояние движков, состояние коробки и прочие нюансы.
Сравнение от жопы у тебя я про это. Не мудрено взять гранту после таксиста и удивлятся почему на матизе момента больше.
Еще хотел бы отметить что если рабочая гранта на 127 моторе, то там крутящий появляется только после 2к оборотов. Я первое время тож думал, чому она не едет. Низов нет, Карл. Крути это говно до запаха масла.
>Орет как мразь. Отсюда это и вытекает. Чтобы это таз тряхнул дряхлиной надо его крутить чтобы он выл как демон от святой воды. Там где то и наклевывается крутящий момент.
Мимо счастливый обладатель 127 приора эджин лада моторс. (Кста, есть мастера. Евро душащую прошивку меняют и тачка оживает немного)
>>324750491 >Нашел канеш себе образчики... Чем плохи. У стран топовый автопром. Вот салоны двух автомобилей одного времени. слева японская справа европейская. Слева салон нормального автомобиля с нормальным КПП справа салон мало чем отличается от 2107. >Почему тогда в гейропах механики - вагоны? Они ебанутые скупердяи. И то уже ваги на мешалки вроде не делают вовсе. Европа для меня не пример для подражания. С европкой кроме общей истории общего у нас мало. А вот с сша намного больше. >Вот будут везде электрички, там вообще нет кпп, это уж база так база. Не будет электричек. А вот автопилот будет. И это ахуенно.
>>324750340 >150 это тыщ 5 оборотов буде 3750 примерно. На 6й на искре так же будет. Там 5 передач распределены в том что диапазоне, что 4 на 5ступке. Ты просто переключаться чаще будешь. Зато ДИНАМИКА.
Блонди за рулем хочет вжух. Блонди нихочит думать куда мешать. Ну либо педик садится после ночи со своим парнем и такой: бля опять палку теребить, рука уже устала.
>>324750519 Бля, тавоты с мерсобесами на ватоматах по мульену километров ездят без капиталки епта. Тундры хуюндры, 124 и 210 Ешки и все такое, что общепризнанно считается неубиваемой хуйней. Древний гидротрансформатор на 500к пробега может вежливо попросить тебя масло все таки поменять, вот и вся обслуга его. А если ты его нахуй пошлешб, он скажет ну окей, терпим и сломается тыщ через 200 только.
>>324746332 >хуже блядь, расход выше, мощность ворует, надёжность уровня хлебного мякиша Если ты про автомат, которые ставят на вазы, согласен. На старых япошках автоматы ходят по 30 лет.
>>324750355 The Mississippi-made Corolla is the US-Built discount king, but it’s no bargain basement model. The four-door sedan has a starting price of $23,185 that gets you a 169 hp four-cylinder engine
>>324750705 Битарды кстати реально интеллектом как тупые пезды в основном. Это и в плане поиска тяночек проявляется в виде поиска стейси 10/10 которая никогда не даст. Как тупые пезды ищут принца на белом коне. Так и управление авто. Если палка, то битард теряется и ловит паничку. За то на борде все такие интеллектуалы, а вокруг быдло, лол.
>>324750705 Да ладно. Я вот могу ездить на палке при необходимости и изредка это делаю, но если можно не дрочить палку, то нет смысла этим заниматься. При обычном использовании на дорогах общего пользования нет ни одного аргумента в пользу палки, кроме стоимости.
>>324750585 >В чем проблема и вечный визг про МКПП? Повод для срача. Причём у большинства участников этого срача нет даже водительского удостоверения, не то что машины.
>>324750079 Вообще наоборот. В Китае заводы на гос-содержании, они готовы машины за бесплатно раздавать лишь бы других странах люди местное не покупали и местные заводы банкротились. Вот как РФ тратить по миллиарду в день на сво, так и у них война идет, только оружие другое, но стоимость ведения войны вполне соответствует и результат на лицо.
>>324751055 А как по мне пиздаболка. Ведь все эти либерахи до того как убежали говорили буквально обратные вещи. И опять же европа это очко. США вот пример для подражания.
>>324750165 Разные исторические фундаменталии. Это как удивляться почему в России все заебись, а в копроине Тарасов пинками запихивает ТЦК в бусик плевав на все законы, типа как же так по одной земле ведь ходим
>>324751027 Регулярно бывают треды как неосилятор не может сдать город или даже площадку и визжит про сраную палку кстати. Водить машину независимо от типа КПП это чисто интуитивный навык. В ОАЭ вон обезьяна спокойно ездит по зоопарку на гольфкаре и иногда на Порше. Не представляю даже ебало тех криворуких, которые являясь здоровым, взрослым человеком не могут получить права из-за того, что машина на МКПП.
>>324751099 Мне конечно тоже не нравится ее манеры, но здравое зерно в том что она вот тут говорит есть. Я был бы тоже за если было 5 качественных сыров чем 25 хуй пойми каких в магните, я их ни названия запомнить не могу ни вкус.
>>324745861 (OP) В том что это ррц, просто в АвтоВАЗе посчитали что по таким ценам будет норм продавать, дилеры же сами посчитают за скок продавать и там будет не такая разница
>>324750226 >политика деавтомобилизации Это когда на улицах дохуя китайских рисовозок с мопедами при отрицательной оптимизации общественного транспорта?
>>324750592 >Сравнение от жопы у тебя я про это. Машины одного класса, вес/мощность. Бич-повозки, только для разных регионов. Принципиальная разница только в моменте (опустим то что у меня полка момента 1800, а на тазомоторе 2700-3500 рпм) - почти вдвое. Из этого появляется разница в динамике, не когда требуется равномерно ехать прямо, а когда нужно подорваться со 100 до 150, например.
>>324751263 При пукнумокономике даже этих 5 сыров будут хуй пойми чем. Основная идея русского бизнеса это срубить максимальную прибыль в кратчайшие сроки и свалить в закат.
>>324750491 >Почему тогда в гейропах механики - вагоны? потому что там все бедные средний класс. А машина это роскошь, соответсвенно большинство машин это самые дешевые вёдра вроде рено или пежо малдших моделей. И бензин дорогой, и припарковаться негде. И штрафыне надо мне тут про нарущаюшую педорашку, штраф не за привышение а за буквально всё, например агресивная езда, например слишком сильно нажал газ и шлифанул или поворотник не влючил. А чинить своё корыто вообще забей. Поменять фрикционы в коробке, да вообще анрил, а автомат можно разбирать? Просто нищая страна с отсутсвующей автокультурой. >>324751055 >Ещё и зрить в корень умеет. если ты не общался ни с кем умнее алкаша в подворотне не бомжа, бомжы бывают кандидатами наук, то да. ТАкие умные вещи говорит. В европпе не топят газом. 'Все они там замёрзнут' это скорее просто пропагандиская формулировка для плебса. Странно выставлять контент для плебса за мысли власть имущих. Димагогия и подмена понятий, вот она чем заниается. Её считают умной те кто из дома не выходят и жизни не знают.
>>324751099 бляя я в ахуе >совок говно, дифицит, один товар на полке >много товаров на полне плохо, надо 1-2 Пиздос либерахи куколды, их надо просто ебать раскалённой кочергой, тогда они будут тебя любить. Просто шизу какую то прогоняет. В росии хороший сервис из за рынка потребителя. В европпе рынок продавца. НЕ хочешь, ну пиздуй тогда, пойди попробуй найди ещё хоть одну кафешку в районе или банк. Мы эту кафешку столетиями держим, потому что открыть конкурирующую запрещает управа города. У нас же любая собака может воткнуть кофейню прямо у входа к твоей и будет конкурировать стобой за клиента
>>324751519 >на улицах дохуя китайских рисовозок Да нет никакого дохую. Посчитаю сколько их в потоке. На десяток неприметных ведер будет один новый китаец. Их покупают только чиновники, кабанчики и прочие нувориши.
В этом треде мы узнали, что бомжи с мотором от газонокосилки выбирают палку потому что с ней сраный 1.6 превращается в двигатель от болида формулы 1. Какие-то лайфхаки от нищуков.
Как охуенно жить в нищей семье и ездить на учебу и работу на автобусе, зная что дочь маминой подруги ездит в 18 лет в вузик на дорогущем чангане, а ты тем временем не можешь себе позволить даже убитую ладу Приору
>>324751877 сервис там благодоря кабанам которые снимают сливки с тех кто научился работать. Станно думать что банкинг такой удобный из за 'беспалтных' кодомакак которые почему то с начальной позиции входят по оф зп в 1% населения. Конечно доставка в час ночи это потому что васян пробатрачивший там месяц без напряга снимет 60к, а если будет ебашить без выходных снимет 200-300к. Совсем беслатно. Она просто натягивает сову на глобус. И если для топ ставика в айти который тут получает максимум 4к баксов это нисто для первого мира, не значит что у нас тут все получают как в первом мире или товары(услуги, социалка) стоят как в 'первом' мире
>>324748494 Тут скорее от региона зависит. Жил в сибири - едил на пруле и бед не знал. Переехал в спб и тут уже если ты купишь пруль - хуй когда его продашь. В западной части РФ прулём может быть только что-то редкое/заряженное или бус по типу степа, т.к. альтернатив японским бусам просто нет. Обычные тачки на пруле тут нахуй не нужны.
>>324752275 Ну я у мамки кубаноид, тут полно прулей и с их ликвидностью тоже проблем нет. Но на удобство и неудобство езды на пруле это не влияет никак. Единственное что, прулеебы с ДВ говорят, что у них кнопки для шлагбаумов с двух сторон ставят, а в моих краях такого нет.
>>324751637 Братишка при Путине 10 маслозаводов выпустает каждый десятки единиц продукции, в это время тарасов - бесправный скот пакуют ТЦК в бусик. А сыры не такие вкусные как избранные европейские, типичные европейские сыры еще хуже чем российские из за беспрепятственной продажи ЗМЖ, только потому что культуры потребления и производства за 30 лет еще не сформировалось.
>>324752495 >типичные европейские сыры еще хуже чем российские Ну это пиздец жирнота. Типичный европейский сыр в 99% случаев сыр местный, если не с рынка, то с небольшого молокозавода, вкалывающего именно на этот супермаркет. И качества он офигенного. Буквально покупаешь СТМ-ку местной сети, и это нормальный сыр. Стоит он тоже как нормальный сыр, но на фоне остальных ценников это не понимаешь. Дефолт около 25-30 евро за килограмм.
>>324752644 Так ведь хорошо, что выпускает. Много стран может похвастаться хотя бы таким автопромом? >>324752660 >Ну это пиздец жирнота. >Типичный европейский сыр в 99% случаев сыр местный, Хуйня. Был в голандии решил поесть НАСТОЯЩИЙ ГОЛЛАНДСКИЙ сыр - оказалась какая то жирная хуета. Кароче не понравилось. И так я несколько сыров попробывал - все хуйня. Не хуйня сортовые ииспански и итальянские сыры, но их в спецаильных лавках продают где госпожа Шульман по видимому закупается, а не в магазах для плебса.
>>324752722 >решил поесть НАСТОЯЩИЙ ГОЛЛАНДСКИЙ сыр - оказалась какая то жирная хуета Гауда и должна быть жирной, сорян. И я говорю про самые обычные сыры, продаваемые в самых обычных супермаркетах, где, ты не поверишь, закупаются сами голландцы. Ну или испанцы, как в моём случае - просто обычный сыр из Mercadona, разных сортов, качество офигенное.
>>324751766 > потому что открыть конкурирующую запрещает управа города Нет, тебе открыть запрещают жильцы дома, которым не всралось нюхать миазмы из вентиляции общепита и терять в цене своей недвиги. Внезапно то, чего в раху не привозят - защита ЛЮДЕЙ, и хуй на рыло кабану.
>>324752644 Тебе новый автомобиль С класса предлагают за 2кк, покажи мне альтернативу. Никто не виноват, что для тебя это неподъемная сумма. Или ты из тех кто орёт "ряяяя дораха, ей красная цена 700к" ну так требуй перерасчёта по ВВП ППС дебил!
>>324745861 (OP) >В чем подвох? в генеральских котлах звёздочках >Почему дохлый 1.6 на механике дороже 1.8 с автоматом? Тем что не могут турбанут или ещё как нибудь проще бустануть лошадок механическая коробка могла быть лучше мощность и лошадиные силы выигрываются не только благодаря движетелю и коробке передач 1.8 более верхастый вроде хотя должен быть низастым я хз какой он но там не лошади а ослы хромые Аааавтомат киборг убийца вроде усторевшая те если бы они подсмотрели гидроавтоматы у тоёты или ещё у кого Прост это забавно дотационное производство могли бы консилиум созвать и сделать нормально Нормально делай нормально будет, а так мне всё равно у меня нет личного транспортаи я тем более не владелец автомобильной компании у меня к сожалению нет во владении какой либо компании Толко компания моих личных сперматозойдов/яицеклеток подчеркнуть нужное
>>324753883 >автомобиль С класса Алло бля, Веста это B класс, как Полуселан, Рио и Солярис. С сегмент это Гольф, Сид, Фокус и тд. Веста тот же класс что и Гранта, просто позиционируется как чуть получше, а не для нищих.
>>324753770 Ну не 95% и не 50%, конечно, но часто встречаются. Вот я сейчас выглянул в окно. Из того, что видно, на парковке из 30 машин 5 прулей и еще 4 машины под вопросом. 1) Какой-то гей-кар 2) Ниссан Серена 3) Фит 4) Лиф 5) Филдер
Под вопросом три Тииды,э и Кольт, потому что они тут и с левым, и с правым рулём бывают, и какой конкретно в этих мне из окна не видно.
>>324753396 >на ватомате без ПОЧИНКИ и КОПЕТАЛКИ никуда ресурс, дороговизна обслуживания(и хуй ты её где обслужишь), повышенный расход типо может у тебя есть друиге объяснения? Что то вроде шульманоской аскезы. Ну ну, такие то они аскетичные, по этому элита живёт во дорцах под управленим фондами с миллиардами в виде предметов искусства. И все они такие в монако и в театры на логанах приезжают. Ролсройсы там не продаются. Чем ты пытаешься себя обмануть? Что в европпе все нищие просто нищете объяснили что она средний класс, а машины нет и дома зимо +15, ну ты это, свитер одень, аскетизм, разумное потребление. Тебе за счастье должно быть украину поддерживать, дорогой средний немец >>324753478 >тебе открыть запрещают жильцы дома С одной стороны жильцы дома, с другой администрация, не выдающая разрешения, с третьей хакон 1631 года запрещающий строить кофейни ближе 10 вёрст. Какая разница >и терять в цене своей недвиги Всё таки дело в шекелях? А почему у нас кофейня под окном увеличивает стоимость а не снижает? Так что это вопрос подхода. Да и сколько продажей этого самого жилья было в этом самом деме за последние 15 лет? Так что не надо тут общее менщанство соснания выдавать за >защита ЛЮДЕЙ защита людей это когда есть законы и суды. А когда ты кошку не можешь завести без разрешения мунипацилитета и всего дома это не свобода а какой то гулаг ебаный. Когда ты не свободен распоряжаться даже своим имещуством, вдруг чья то свобода пострадает от шерстистого в саду. Твоя свобода заканчивается там где начинаются права другого а не свобода другого. >хуй на рыло кабану ну после этого и идёт коуп что малфа для соевиков выдаёт
>>324753770 Юг реально полон прулей. Кубаноид не пиздит. Если ищешь пруля, он всегда либо зауральский, либо краснодарский, по другому не бывает. Там эти всякие абхазии гонят их из всяких арабских стран, где по тойотам угорают как раз дичайше.
>>324754888 С Абхазией/Арменией гайки прикрутили уже давно, так что сейчас почти всё уже на российском учёте с оплаченными нолохами. Сейчас в основном работают два обстоятельства: 1) Даже под полную пошлину прульный бусик для перевозки отдыхаек на побережье за свою цену аналоговнетный 2) На югах куча понаехов с ДВ и вообще из зауралья, и они берут прули по старой привычке
>>324754888 >из всяких арабских стран, где по тойотам угорают как раз дичайше Там левый руль. Откуда вообще это долбоебическое разделение на левый и праый руль. Где осталось правостороннее движение? В паре стран. И все островные долбаёбы. Неужели не могли в унисон всему миру перейти на правильную сторону?
>>324755649 >Сейчас в основном работают два обстоятельства: 1) порт в новороссийске 2) близость джорджии и территорий с особыми условиями импорта вроде юор/абхазии
>>324746555 Ебать как сильно, варик на Х сивике раз в 30 к обслуживался примерно потому что дальняки по 2 к по трассе 130+, 4х ступка на королле до этого в таком же режиме 80 и 150 к и то на 150 предпродажку сделал, до 160 норм было бы
>>324755848 > 1) порт в новороссийске Тем не менее, на сколько я знаю, народ в основном везёт машины через Владивосток, и оттуда поездом/автовозом. Соседу подсанкционный Форестер везли вообще как-то через три пизды, маршрут был типа Япония - Корея - Владивосток - Краснодар
> близость джорджии и территорий с особыми условиями импорта вроде юор/абхазии Эта дырка уже несколько лет, как нормально не работает. Абхазский учёт начали ебать, по моему, ещё до пынеоперации, а если везти под полную пошлину, чтоб нормально поставить на учет, весь профит теряется.
>>324755769 Дальняк где смотря, по одноколлейке, где фуры надо постоянно обходить, да, по платнику вообще похуй, я меж дсами катаюсь и на ручке в том числе паджеро спорт, понижение педерачи исключительно перед заправкой происходит.
>>324756094 >как нормально не работает. Абхазский учёт начали ебать Буквально с прошлого года, когда правила по еаэс поменялись. Раньше страндартный маршут был грузия/абхазия - армения (либо виртуальное путешествие в еблоруссию/киргизию) - рф. За денежку я думаю дохуя чего решается без физического перемещения брички, и это дешевле чем полный утиль/растаможка, я сам дочь офицера в сосетии живу и вижу тачки для ЮС-рынка буквально каждый день десятками на российских номерах.
>>324746332 Анонче, это тейк из 90х, ну может 00х. Сейчас автоматы и даже роботы уже давно нормальные коробки которые тебе наоборот скорее сэкономят топливо и даже разгон улучшат. Плюс учитывай, что в любом российском 400+к городе сейчас в час-пик неироничные пробки, а значит ты будешь дрочить палку и педальку регулярно. Ладно раньше, когда я пиздюк был, думал что 4 машины на светофоре это уже затор, но сейчас-то... Хуй знает, ручку брать сейчас ноль смысла, спортсменам только ну или если мы жёстко экономим
>>324756310 > в час-пик неироничные пробки Я тут недавно в краснодар пытался въехать и выехать и нихуя не в час пик. Бедные кубаноиды, а они ведь там живут.
>>324755769 Пешеблядь, спокуху оформи. На дальняк ты выезжаешь на трассу и по часу едешь на одной передаче. Переключаешься только если обогнать кого-то надо резко, а если две полосы в одну сторону или встречки нет, то вообще не переключаешься.
>>324756387 Задача немного упрощается, если знаешь город и понимаешь в где что стоит и через какую жопу в какой момент это можно объехать. Но есть узкие места, которые не объехать, так что да, это печаль. Благо, я удаленщик и мне хотя бы на работу не надо ездить каждый день.
>>324749198 Да, вот прикинь, мы с Монголией граничим и Китаем, и Финкой, и Белорусью, и Казахстаном, и южноазиатами, а санкции наложили из-за хохлов. Вот такие хохлы гниль и падаль, не то что монголы с китайцами.
>>324754585 >с другой администрация, не выдающая разрешения .... потому что тебя послали нахуй соседи и не дали своего одобрямса. Им не нужна еще одна жральня. Они и первой то не так чтоб пользовались. >кофейни ближе 10 вёрст Без рабского труда понаехавшего быдла коФА будет золотой, а спрос на золотой кофа будет маленький. Понимать? Вот будут рабы-роботы, по цене розетки, тогда и полетаем.
Немчура выбирала из двух зол. Можно заманивать понаехов и всячески их покармливать, чтобы они не устраивали массового криинала. Криминал - альтернатива дноработе. Ты можешь загнать быдло мыть толчки только если есть печальная альтернатива - подохнуть с бутылкой в очке или дыркой в черепе во время бандитских рамсов. Немцы не хотели криминала, но взамен получили диких кебабов. И криминала сколько-то, разумеется. Не, я-то вкурске, что немчура долбоебы. Я среди них пожил.
> А почему у нас кофейня под окном увеличивает стоимость а не снижает? Потому что там работает быдло на дноработе и дешаго снабжает дешевым кофеем. А немчуру дешевым кофеем снабдят только роботы, если их конечно изобретут уже наконец. Это не вопрос подхода. Немчуре не с руки перерабатывать других немцев на дешевый кофе. Лучше без кофе, и чтоб соотечественников никто не обижал зарплатой. > Когда ты не свободен распоряжаться даже своим имещуством, вдруг чья то свобода пострадает Так она и пострадает - речь о недвижимости, а цену недвижимости определяет ОКРУЖЕНИЕ. Так-то, найди себе мертвую деревню впердях, заводи хоть слона блять. Но тебе же подай няшный застроеный пригород, который потому такой няшный, что все твои соседи платят за порядок и красоту. А ты, пидораха, хочешь проехаться безбилетником, нихуя не вкладывая - пользоваться, вдобавок отравляя жизнь соседям, платившим за красоту.
Так вот - чтобы жить среди ЛЮДЕЙ, нужно внезапно быть похожим на этих людей. Ты не похож? Нехуй значит щемиться к ним в соседи. Они тебя не приглашали. Пиздуй туда, где на твою кошку всем поебать.
>>324748737 >В европе Ну то зарегулированная еврокуколдия. Когда весь остальной мир на автомате уже 30 лет ездит, а Япония так и все 50. США почти все на автомате ездят, Япония та же. Москва, в такси давно не видел, чтобы точик мешалку переключал.
>>324750982 О боже спешите видеть. Хуйчик отнес денег и купил что-то. Вот ебать мозгов надо охуеть. А я прикинь колбасу выбрал и купил в магазе. У сука словил да, яу меня тоже мозги есть гыыыы
В голосину с твоего достижения братан, без обид. Жа бы мозги тачками мерять)
>>324753271 >Тойоты 1989 года с АТ и до сих пор на ходу, смотрят на тебя как на говно...
Это я на тебя как на говно смотрю) ты найди их живые на рынке, потом и поговорим. Я те ща ретро тачку принесу из 50 годов и буду доказывать, что чем старее машина тем надежнее.
>>324748283 >Хотя в ремонте или замене он дорогой. И вот смысл тогда? Разве вариаторы не задумывались изначально как более простой и дешёвый заменитель АКПП?
>>324757541 > Ну кабе нихуясе, не аргумент да) Ну, какбэ, разница далеко не всегда стоит того, чтоб о ней переживать.
> Ты про ресурс забыл умник) С ресурсом по разному бывает, в зависимости от проблемности конкретных моделей и своевременности обслуживания. У меня вот была Хонда со страшным, по мнению кузьмичей, вариатором, которую я купил на пробеге 120к, продал на пробеге 295к, за это время кроме замены масла с коробкой ничего не делал, и на момент продажи работала она вообще без каких-либо проблем.
>>324751099 Все эти либерахи переобуваются в прыжке, на одной ноге у них швитая омерика с 300 сортами колбасы, а на другой — Шульман с "западной аскезой" и углеродным следом.Главное не перепутать, на какую ногу приземлиться в каждый конкретный момент.
>>324745861 (OP) >В чем подвох? Почему дохлый 1.6 на механике дороже 1.8 с автоматом? Не автомат, а вариатор китайского производства, который вряд ли доживет до 100-120к км даже если не рвать и менять жижу каждые 30-40к км. На 1.8 до 2022 еще проблема маспожора, но вроде сейчас профиксили установкой наборных поршневых колец и другие маслофорсунки поставили. мимо езжу на 1.8 на МКПП досанкционной сборки
>>324759650 >Россия выиграет от глобального потепления. В отличии от условных нидерландов. Питер, Калик и север в районе Оби тоже нихуево так подтопит.
>>324746977 Маняфантазии из времён трехступенчатого гидротрансформатора. Мало того что говоря о весте, мы имеем дело с говнороботами и вариаторами ( хотя щас уже может и ставится что то другое я хз, но раньше более менее хорошие автоматы жалко ставили одном на гранты Калины), который можно сразу с салона загнать на Авито за 40к и доплатить ещё 20к чтобы взять б/у механику, где тоже тяготы выбора между реношной и вазовской МКПП.
>>324746332 Че ты про надежность квакнул? Нормальный автомат (не китайский вариатор и не дсг) можно ушатать разве что специально. Хотел на сотке пробега в девятом лансере поменять декстрон, мастер сказал, что если со светофора драгрейсинг не устраиваешь, еще сотню катай, а потом поиходи менять. Так и катал еще восемьдесят до перепродажи, ни разу не почувствовал момента, когда он переключался.
Палку дрочить в пробке - мои искренние соболезнования.
>>324760281 Все что рядом с Северным Ледовитым океаном на севере затопит к херам ибо сплошная низина. В тайге заиграет джазец летом будут лесные пожары. Южные регионы и Поволжье могут превратиться в натуральную саввану.
>>324760486 Если посмотреть карту высот, там к северу от Еубани есть низина, через которую разлившееся Чёрное море перетечеи в Каспий, и Астрахании с окрестностями станет мокренько.
>>324760486 >В тайге заиграет джазец летом будут лесные пожары Они и так там. А зимы станут мягче. >затопит к херам На столько уровень моря не подымится.