24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Неожиданно мой сайт стал популярным у студентов и ВУЗов. И на него даже ссылаются в учебных программах. Причем сайт не коммерческий, там не было и нет рекламы вообще. Содержу на свои деньги (это не дорого в приницпе). Но каково было мое удивление, когда я внезапно года два назад вылетел из поиска с первых мест куда-то в ебеня на 10-15 место.
Онлайн-школы. Ебучие онлайн школы. Что они делают. Они сейчас подбирают самые горячие запросы и пишут якобы "статьи" с SEO-оптимизацией и встают в поисковую выдачу по любому запросу. Это пиздец. Потому что это ебучий агрессивный маркетинг и засирание выдачи. Именно что засирание, потому что ценности эти статьи не представляют а при заходе на страницу вам впаривают инфоцыганскую хуйню.
Может вы не замечали, но выдача буквально засрана онлайн-школами. Это в основном ебучий скилбокс, скайпро. Они делают типа википедий. Причем если Google их не так агрессивно выдает, вероятно там более продвинутые алгоритмы, то Яндекс засирает ими любой запрос. Причем это не реклама а якобы органическая выдача.
С этим вообще можно как-то бороться или нет? Реально же это не на пользу. Это засирание выдачи. Примеры.