24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
«Я не поддерживаю такие инициативы, это уже попахивает реально советским нашим прошлым, когда многие увлекались написанием доносов, причем такое раннее советское прошлое — 30-е, конец 30-х, когда из-за этих лживых доносов многие пострадали. Потом через 5, 10, 15 лет этих людей реабилитировали, но в любом случае это колоссальный ущерб для государства. Я считаю, что никаких реестров вводить не надо», — сказал он.
19 сентября депутат Госдумы Николай Новичков предложил создать в России реестр граждан, которые поддерживают иноагентов посещением их страниц и лайками в соцсетях. По его мнению, там должна появиться «система предупреждений», что человек посещает страницу иноагента или экстремиста, а если пользователь даже после это оставит лайк, его нужно наказать. Новичков подчеркнул, что данный реестр должен быть доступен правоохранительным и иным компетентным органам.
Ранее военного блогера Алехина, который собирал деньги на помощь российской армии, внесли в реестр иноагентов.
22/09/2025
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/09/22/26784746.shtml