24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня никогда не будет своего жилья, как с этим смириться?
Я в ахуе с этих цен на квартиры Все в ахуе У меня 300к зп, у моих коллег тоже плюс-минус, все снимают. В планах есть гречу лет 15, по ходу больше никак
>>324802846 (OP) Перестать слушать и смотерть даунов на ютубе, о том что "ахахахаххахахахахаха без 10-20-30-40-140 млн дом не построить". Купить участок в СНТ за 500-700 и примерно за 3кк потихоньку строить дом с газоблока на ленточном фудаменте. Размазанная по времени это не такая большая сумма. Но многое придется делать руками.
>>324803432 >за 3кк потихоньку строить дом с газоблока на ленточном фудаменте. Чел, ты в курсе, почему норм бригада дорого стоит? Потому что переделка может тебе такой ценник въебать в итоге, что сознание потеряешь. При этом переделка может быть и не одна. А ты предлагаешь детям города САМИМ строить, наивный шопиздец. Ну и совет брать в товариществах - пидорство, иной раз в сраном пгт подключения гораздо лучше, чем х5 ценник у этих монополистов с кабальными договорами и анальной властью над твоим жильем.
>>324803568 В эту сумму многие вещи можно заказать, такие как фундамент и крыша например. В металлочерепицу лучше не лезть без оптыа. Блоки можно уложить самому, ровно как и сделать всю инженерию. Трубы пластиковые легко спаять, ровно как и развести электрику не трудно. Машинная штукатурка на весь дом около 100 метров с материалом стоит тысяч 300-400. Чтобы самому не ебаться. Дальше самостоятельно уже будет не трудно доделать оставшееся. Но долго. Брать "под ключ" у бригады будет либо очень богатый либо очень тупой чел который ничего не может сам. Что ни ролик на ютубе или в пиздограме так "не лезьте сами, закажите у нас за 10 лямов или проебете деньги". Хуйня это все ебаная. Наеб гоев от кабанчиков. Пригоянт тебе узбеков которые сами нихуя не умеют и треснет у тебя этот блок. Дом с отделкой можно построить за 3, не говоря уже о каркасниках.
>>324803432 У меня кореш взял дом под Ногинском и сам строит дом. При том, что у него 15 лет опыта строительства и он делает всё, от фундамента до электрики и плитки - расходы просто ебанутые.
>>324803432 то есть чел должен копить бабки, снимать хату в городе потом закупать материалы, довозить их до земли потом на выходных от хаты до земли ехать часа 2-3 там включать ютуб и самостоятельно строить себе дом? 2 раза в недельку по 6 часиков? ну план у тебя заебатый
>>324803867 Ну примерно так, если родители нихуя не дали. И не можешь построить свою жизнь так чтобы не работать 5/2. Это все еще лучше 30 метровой конуры за 5кк под 25% на 25 лет, в которой даже тян не заведешь, не то что семью.
Квартира в москве или крупном городе может и не доступна, но кто мешает купить дом за 40к в глуши. Ах да хочется удовольствия, тогда надо было мамку с папкой нормальных выбирать.
>>324802846 (OP) У меня брат экономист года 3-4 назад говорил что пузырь недвижки скоро лопнет и квартиры подешевеют. Теперь, когда мы встречаемся, с ехидным ебалом спрашиваю его, что там с пузырем
>>324804587 Погоди, а за сколько ты хату покупать хочешь и где? Если в Москве и работаешь не на удаленке, то понятно. В любом другом случае ты где-то пиздишь. У меня несколько знакомых айтишников с 300 к зп, все квартиры в ипотеку взяли, но в мухосрансках. И живут не то что не в проголодь, а жируют
Бля смотрю это и стыжусь уже своей хаты в СПб, потому что все вокруг по съемам катаются или крутятся вертятся чтобы жильё заиметь, а я просто существую
>>324804642 Они не понимают, что мы и холопами быть рады, на заводике работать за копейки и дома сидеть в компуктер играть по вечерам, кто-то и семьи завести не прочь, но у нас нет своего места для существования
>>324804768 Пробовал, непонравилось. Вопросы уровня "какая машина, какая квартира, сколько зарабатываешь" в первом десятке. Похоже на витрину содержанок.
>>324804624 то не я писал собираюсь брать, что поделать но мне в Мск надо, а тут вторичка - 12-14кк, первичка таки вообще 19,5кк рассматриваю хоть самые маленькие, но двушки, тк детей планируем
>>324804813 там неплохая документалка на ютубе лежит про то почему так все вышло. больше подробностей
и прогноз на то, что ближайшее время сценарий будет повторяться: лет через 5-7-9 цены удвоятся
хоть прогнозы у нас - это ещё то гадание на гуще, все же, я бы хотел взять ипотеку в ближайшее время. тк там более-менее фикс, а я верю, что рубль наебнется в ближайшие лет 5-7-9. тупо верю, как это было и всегда. фактов нет, как и аргументов, что этого не произойдет
>>324803905 И много таких кому родители нихуя не дали, которые не работают 5/2 и при этом имеют деньги на постройку дома, со всей логистикой, съемным жильем и т.д.? Процента 2 от населения эрефии? Пиздец фантазер.
>>324804568 Ну вот у меня 200 и есть 3кк. В целом в принципе можно в этот блудняк войти, но я ж не знаю что завтра будет. Может тупо вообще зп не будет лол. Тарелки мыть пойду. Деньги дорогие, метры дорогие, операции всякие проходят. А на другом конце альтернативы просто снимаешь хату и живёшь нормально. Вот тебе и выбор как бы.
>>324809664 Переезжать в залупинск 100 к населения. Я в таких мелких городах жировал на 50 к(при том снимал хату за 20, естественно без машины, детей). Так что - либо увеличивать зп, либо умерить хотелки и переехать в локацию, подходящую под твой уровень.
>>324811187 Если родился в Дс и не имеешь своей хаты по наследству, значит родился в семье нищуков, которые тоже снимали, а значит не по масти тебе Дс. Да и если за время юношества не обзавелся связями, не прошарил как подскакивать кабанчиком в твоем родном городе, но тем более смирись
>>324811088 >переехать в локацию, подходящую под твой уровень.
И поменять 50к на местную зарплату в 15к. Я понимаю, что мама говорила тебе что ты гений, но ты поразмысли на досуге.
Мимо как раз таки переехал из города 100к населения в 500к, где есть работа с зп поинтереснее. В городе 100к неебически впахивая даже 20к рубеж не преодолеть. (На вскукареки про свое дело отвечать не буду, в 100к городе как правило все ниши забиты, + заехали сетевики. Там местный многолетний бизнес мрет, не говоря про создание нового.)
>>324804557 Скоро понятие растяжимое. Пузырь никуда не делся, девелоперы просто кучу бабла имеют. Ну и алсо, за нал квартиры действительно подешевели, скидон хороший дают, или очень выгодную рассрочку.
>>324811236 >В городе 100к неебически впахивая даже 20к рубеж не преодолеть. В моем городе 50 к есть вакансии с зп 80 к. Конечно это труд вонючий, на ферме ебашить, но все адекватные работяги там. Ну и кб на каждом углу, пацанчики 20-летние примерно 30+ зарабатывают. В странном городе ты жил, либо опять пиздишь
>>324811994 >22 к - минималка... Ты забываешь что кабанам похуй на законы в этой стране. Я те ща еще официальную инфляцию принесу и скажу, что все хорошо. Школьник спок.
>есть вакансии с зп 80 к >пацанчики 20-летние примерно 30+ зарабатывают.
Кому ты пиздишь мне или себе? Чеж они на ферме тогда за 80к не ебашат?
>Конечно это труд вонючий, на ферме ебашить И ферма находится за 30 км от города. С 6 утра смена в говне до 21 вечера. Коллеги пал палыч, ковыряет лепеху говна и смеется как ебанавт.
Хули ты мне рассказываешь. Знаю я эти аграрные фирмы, только чет люди бегут с них и даже х2 зп от рынка не помогает.
>В странном городе ты жил, либо опять пиздишь Опять? Ты меня перепутал с кем то шиз. Это у тебя какието размышления уровня, а вот у миния друг работаит директаром фермы за 100к. Либо тащи вакансию из того города либо ты пиздабол диванный.
>>324812113 >Я прожил в России сумарно 10 лет, мне не выдали :( Так подавать документы надо долбаеб, сначало на РВП потом на ВНЖ потом на гражданство в общем порядке, суммарно +-12 лет выйдет >>324812139 Во всем пост совке +- так же, есть еще по упрощенке но это женится надо детей делать ячейку общества создавать но это не для нас как ты понимаешь
Оки, ты ебашишь на ферме 80к. Покупаешь однушку в этом городе внеся накопленные за 5-6 лет, 600к первоначалку. Потом ты платишь по 60к ежемесячно.
По сути че получается. Ты так же живешь от зп до зп. В однушке (ну может даже на двушку хватит похуй). До пенсии ебаша в говне на ферме.
Вот ты кешн вин притащил. В чем космический эффект не сдалать так в городе хотябы с 500к населения. Там хотябы не в говне копатся будешь и инфраструктура получше.
>>324812461 60 к ежемесячно? Ебать ты любитель преувеличить. В мухосрани хата однушка стоит не больше 2 лямов. Мои знакомые брали в ипотеку разные хаты, но я ни разу не слышал, чтоб платеж превышал 25 к. Ты ебанутый? 60 к в месяц платеж? На однушку, в мухосрани? Ты ебанутый
>>324802999 С цен тоже хуею, зп 350к , думаю до 450к дорасту за год, но всеравно хуй купишь. Планирую даже на вторую работу выйти, чтобы основную сумму быстро накопить. В дс брать не буду, всеравно дома сижу, так что выбираю ближ подмосковье. Ну а люди на среднюю пыненскую зп даже коробку из под холодильника в пределах ДС не купят уже. Сейчас еще и ндс до 22% поднимут, цены еще больше взлетят. Девелоперы пидоры, еще и спецом проекты замораживают, чтобы цены не понижать. Ну а вишенка, действует мораторий на претензии к застройщику. Он может пиздец как косячить и ты с него больше неустойку не выбьешь. Вон чурки, когда строят, любят выбрать одну квартиру и туда срать ходить, потому что им лень спускаться на первый етаж. Там никакой ремонт не спасет, чтобы этот запах отбить.
Вообщем ты не только за кв деньги заплатишь, так тебя за эти деньги еще и выебут. Рассматриваю даже завести трактор нахуй, если такая херня продолжится.
Она против тебя работает додик. Пока ты переплачиваешь 6 лямов за хату в 2 ляма все эти 8 лямов станут пылью.
>а соответствено рост зп Ща бы инфляцией мерят рост зп, ну ты и шиз.
>да хохлуша? Тг каналов перечитал. Я русский говорю по русски, вижу сны на русском, работаю в России. То что ты политизируешься внезапно, только доказывает что ты шиз.
>>324803867 >потом на выходных от хаты до земли ехать часа 2-3 Зачем ты стоишь в таких пердях, лолка? Покупай ближе, чтобы не быть баттхертом. Цены сам зацианишь
@ Кобаны начинают снимать с депов, делая памп спроса. @ Кобаны скупают хаты, ведь теперь это выгоднее инвестиция. @ Цены на хаты тоже улетают в небеса на повышеном спросе @ Стало все дороже @ Платишь кредит на 2% меньше, живя на сьемной кабанчика @ Довольно урчишь, тока выиграли.
>>324803762 Он неадекватен, перестань с ним общаться Ебаный восток подДСья это сплошной пиздец по выхлопам, промке и мусоркам, особенно у Ногинска, кек. В здравом уме он купил бы участок под Истрой за ту же стоимость
>>324813318 Вот делать мне больше нехуй, под 40 лет брать блять участок и еще на нем самому строить. Охуительный план. Так я не удивлюсь, если это еще дороже обычного скотобока выйдет в последствии.
>>324813069 У меня в городе нихуя не подняли. Покупал жилье в начале 2024 студия с ремонтом как была 4,5кк так и осталась. Однушки на вторичке вообще дешевле 2,5 лямов найти можно, если заморочиться
Это не просто так, скорее всего население нищее и никому там хаты не нужны т.к. работы нет. Либо еще какие факторы. Это рынок, если у тебя хаты дешевые, это не потому, что кабан раздобрился, это потому что за более дорого совсем нихуя не берут.
>>324813493 Там мы не про нищую деревню говорим, а про цивилизацию. Кому нахуй нужна твоя подыхающая усть-пердяевка, где через 50 лет уже никто жить не будет?
>>324804522 Пздц ты еблан. По-твоему люди готовы продать свои халупы за хуй собачий потому что им не хватает рафа на миндальном молоке? Ну купи, как раз на таких дурачков они рассчитывают. Вот только найдется ли лох еще больший чем ты, чтобы купить потом у тебя?
>>324813613 Конечно одна. Система с миллиардерами и частной собственностью на средства производства. Так было и есть абсолютно всегда и везде. Что не так?
Ну поплачь ещё чудище. Такое двачерское быдло как ты будет по улицам шастать и пивасик посасывать в подворотнях. Так что смирись с этим, и не знаю... В тюрьму садись, там тебя и кормить будут и потребности в поебушках не будет. Если понимаешь о чём я.
>>324813753 Конечно понимаю. Когда у тебя хату отожмут за неуплату жкх или 5кг кокса в заднем кармане и отправят на бутылку, то я пригрею твою жопу своим хуем. Не сомневайся в этом, петушочек.
>>324813764 >Жиденько ты в штанишки обделался, жиденько... Дружище делай че-нить с этим, а то тебя люди шарахатся будут. Вообще чтобы не было такого, с утра туалет посещай. Мама не учила не болтать про себя много?
>>324802846 (OP) Не первый раз вижу как этот чел говорит базу. Особенно, мне понравилась другая речь про сокращение рабочего дня. В чем его профит? Он хочет на хайпе стать депутатом или что?
>>324813453 Капитализм это про максимизацию прибыли, значит это как-раз: >когда тебе строят дом из говна и палок за цену люкса И странно называть человеческим фактором то что человеки ведут себя в логике правил капитализма.
>>324814039 >Капитализм это про максимизацию прибыли За счет оптимизации производства. Говна и палки это наеб гоев, а не оптимизация.
Капитализм при твоих прибыляз бы схлопнулся кхуям. Потому что, как только ты хуевый станок за оверпрайс продаешь, следующее производство делает еще хуже за еще больший оверпрайс. В какой то момент остаются потребители с говно товаром и копеталист с кучей денег, но невозможностью их потратить.
>>324813446 >дороже обычного скотобока выйдет Безусловно. При этом ты получаешь автономность, свое личное пространство, и отсутствие условий, в которых тебя разбудит в 4 утра звук мочи в унитазе сбоку или топанье в 7 утра над головой
>>324802846 (OP) Охуеть теперь. Пусть работают идут и зарабатывают, потом покупают. Вам тут не совок, чтобы бесплатно квартиры раздавать. Человек трудился, строил, вкладывал деньги, работал, а потом должен тунеядцам все раздать. Нет уж. У на свобода, идите работать.
>>324814394 >невозможностью их потратить. Это как? Есть же альпийские горы, Мальдивы, виллы в Испании. Тот же Чубайсик прекрасно тратит свои денежки, хотя говном накормил всю страну. Ты как-будто не от мира сего.
>>324814394 Говно и палки это дешево, цена люкс это дорого. Купил дешевле, продал подороже, смекаешь? >это наеб гоев Рыночные отношения это по своей сути наеб, если ты что то продал с прибылью - ты наебал покупателя.
>>324814557 Так а нахуй тогда лезть в личную жизнь и требовать демографию? Грозить законами - налоги для бездетных и прочие санкции для них? Вплоть до их порицания в обществе.
>>324814014 Ну, сократить рабочий день легко. Сократив либо производство лишних товаров, либо создав потолок максимальной прибыли, удерживаемой с зп работников.
Это если без более сложных путей, типа автоматизации и робототизации.
>>324814642 Пусть рожают и живут с родителями, если работать не хотят. Пусть снимают. Пусть строят дом. Дедам в ВОВ тоже не легко было, они же не стонали. Двачеры только ныть умеют, работать не хотят.
Ситуация с Чубайсиком на основе этого тейка выглядела бы так что вместо альп и вилл, были бы говна и палки и Чубайс бы не поехал. Все как завещал анон выше. Максимизируем прибыль продавая говно. Это работает на гоях, в люксе если ты говно толкаешь, быстро с рынка сьебешь.
>>324814587 >это по своей сути наеб В целом да, просто человеческий фактор вместо устойчивой маржи в 100-200% крутит в 800% чтобы гои схавали.
Посмотри на тот же автоваз. Почему тачка на 3 поколения старше по технологиям, в стране ,где она производится стоит так же как современная машина импортированная со всеми пошлинами и сборами из другой страны. У нас просто гой на гое. Мы даже тот же автоваз в другие страны дороже продаем чем себе. А ща плюсани сюда господдержку и прочую протекцию. И сделай вывод сколько же гой маржи накидывает на этот таз.
>>324814757 Конечно труд. Как и труд Сечина, который получает сотни миллионов рублей в день. Слушай, а если они такие ценные, то может будем все деньги им отдавать, а сами будем на воде, камнях и святом духе жить?
>>324802846 (OP) в чем проблема купить жилье? его навалом, самое дешевое стоит копейки. купи комнату, потом еще заработаешь купить квартиру или домик. купи не в городе а в селе, поселке, там за 1 млн можно купить, в том числе и на юге в крыму полно таких квартир
>>324803074 тарктористы, машинисты экскаваторов сейчас по 200 тыс получают, купи права или отучись 3 месяца, и иди получай 200 тыс, нехватает людей по всей стране, везде берут с минимальным опытом. 2 дня пораюота бесплатно чтобы понять что к чему и иди дальше устраивайся говори что опыт 1 год, тебя возьмут 100% в любую контору
>>324814957 >Кто же будет платить за плохую работу финансиста и управленца? Ты и будешь, ибо ты бесправная пидорашка без капитала при капитаглизме. С чем-то не согласен?
>>324814877 >Почему тачка на 3 поколения старше по технологиям, в стране ,где она производится стоит так же как современная машина импортированная со всеми пошлинами и сборами из другой страны. Потому что в стране с сырьевой экономикой 30 лет клали хуй на инвестиции и модернизацию своего производства, как итог отечественная тачка на 3 поколения старше имеет себестоимость современного китай-мобиля, а надо же еще кабану прибыль получить. Ты размышляешь с прицелом на будущее, а кабаны и правительство живут как в последний день, им дальше хоть трава не расти.
>>324814898 Он тебя ни о чем не просит и сам ничего тебе не должен. Он в отличие от тебя старался, трудился и добился. А чего добился ты? Сидишь, пердишь на дваче и требуешь только. Это не справедливо.
>>324814939 Родину продал, труд милионов людей обесценил и приватизировал на низах. Классикал спекулянт, который оказался где надо, когда надо.
Был у меня у деда кот рыжий. Дед его Чубайсом звал, ну и пизды ему давал при любом удобном случае. Дед ваучеры еще застал. ВЫкупались они у населения за бесценок. Населенеие в целом не особо образованным было, чтобы понимать, что это вообще стакое.
Миллионы граждан под тупым предлогом или за копейки отдали заводы Чубайсу, вот он ща и жирует. В целом ваучерная политика была чтобы гоев по закону лишить собственности.
С таким же успехом можно было в доме престарелых у всех хаты продать и дать взамен биток. А потом этот биток за бутерброд выкупить, пенсы же всеравно не понимают его стоимость.
>>324814998 я ИПшник, у меня люди работают как раз, я сам зп плачу и вижу какие сейчас зарплаты стали. сейчас реально может любой заработать за полгода 1 млн если хочет.
>>324815697 Уже. Только я-то не пукаю на дваче и всем доволен. Свобода же, дурачок ты малолетний. Или ты в совок захотел? В тотальную принудиловку, нищету и гулаг?
Чуваки рассматривать покупку в ДС не имея ЗП 800к это маниловщина. я со своей скромной зп лишний на этом рынке и прекрасно это понимаю. В этом году начали строить дом в бульбаленде. У меня жена оттуда. сделали подвал стены хозблока и бани. Сейчас должны доделать крышу. в следующем году потихоньку начну уже домом заниматься. фундамент и может коробку успею. Зато на пенсии лет через 15 буду жить в тихой спокойной стране
>>324803284 Год откладываю по 30к на первоначальный взнос и беру себе конуру в родном Мухосранске, продолжая работать в ДС-2. Места много мне не надо, а расположение более-менее, близко к центру. А пока живу тут и выплачиваю ипотеку. Как вам мой план? один хуй меня заебало все уже. Лучше хуи пинать за маленькие деньги, чем вкалывать, комп нормальный уже купил, а больше нихуя и не надо
>>324816910 Да не говори. Я вообще в последнее время думаю пойти в рабство на завод опять, чтоб заебаться по полной, но заработать, один хуй я здесь хату никогда не куплю. Да и уральские степи мне как-то ближе питерских болот. Пускай узбеки сюда едут, а я тут поживу и обратно съебусь
А я напоминаю, что все ресурсы в стране по конституции принадлежат ее гражданам. Сколько анон получил выплат с продажи жижи зарубеж? То та же. А этих денег хватило бы каждому анону купить двухэтажный коттедж с подвалом и всеми удобствами, как в жмерике. Всех россиян просто кинули. Так что передел собственности в этой стране еще будет, либо она просто развалится к хуям на мелкие подпидорашки.
Расчеты показывают, что при средней зарплате в Москве покупка однокомнатной квартиры в ипотеку требует значительных накоплений, а размер будущего платежа может быть неподъемным.
В таблице ниже приведены ключевые параметры для покупки средней однокомнатной квартиры в новостройке Москвы площадью 35 кв. м в 2025 году по данным РБК-Недвижимость.
ПараметрЗначение Средняя стоимость квартиры12,34 млн руб. Первоначальный взнос (30%)около 3,7 млн руб. Средняя зарплата в Москве (на руки, 2024 г.)141 тыс. руб. в месяц Срок накопления на взнос (откладывая всю зарплату)около 2,3 года (27,2 месяца) Необходимый доход для одобрения ипотеки341,4 тыс. руб. в месяц Ежемесячный платеж по ипотекеоколо 204,8 тыс. руб. 💰 Реальность накоплений и одобрения ипотеки Приведенные цифры иллюстрируют несколько важных моментов:
Расчет накоплений является идеализированным: Срок в 2,3 года для накопления на взнос предполагает, что вы будете откладывать всю свою зарплату, что практически невозможно с учетом текущих расходов на жизнь. Если откладывать половину зарплаты, срок увеличится вдвое.
Главное препятствие — доход для одобрения кредита: Даже накопив первоначальный взнос, ключевой проблемой становится официальный доход, достаточный для одобрения ипотеки. Банки требуют, чтобы ежемесячный платеж не превышал 40-60% от дохода заемщика. Платеж в 205 тыс. рублей оказывается неподъемным для человека со средней зарплатой в 141 тыс. рублей. Для получения кредита доход должен быть как минимум в 2,4 раза выше среднего.
Альтернативный расчет: Другие расчеты показывают, что при откладывании 60% от средней зарплаты (около 107 тыс. рублей в месяц) накопление на всю стоимость квартиры займет около 10 лет. Этот вариант также является крайне условным, так как не учитывает рост цен на недвижимость и инфляцию за этот период.
💡 Практические пути решения Учитывая высокие требования, для покупки квартиры в Москве часто рассматривают следующие варианты:
Покупка с созаемщиком: Наиболее распространенный путь — оформление ипотеки на двоих (например, супругов). В этом случае совокупный доход семьи увеличивает шансы на одобрение кредита.
Рассмотрение вторичного рынка: Иногда на вторичном рынке можно найти варианты дешевле, чем в новостройках.
Поиск льготных программ: Стоит изучить условия государственных программ ипотечной поддержки, которые могут предлагать сниженные ставки.
Надеюсь, эта информация поможет вам реалистично оценить перспективы и спланировать свой бюджет. Если у вас есть уточняющие вопросы, например, о льготных программах ипотеки, я готов помочь.
>>324817184 Закладывай туда еще 100к на кадастровые работы, перевод в ижс, план строительства и переучет в ЕГРН. Это только для того, чтобы легально жить в этой халупе и в один день не проснуться в доме посреди огромного котлована. Потом минимум дважды больше на проведение коммуникаций и еще столько же на мало-мальский ремонт. Выйдет 1-2 ляма, в аккурат на первый взнос за однушку в области, от которой еще до галеры ехать ближе. Нет, вариант конечно неплохой и скорее всего я в скором времени окажусь в условиях с твоих пикрилов, но у нас люди идиоты по части пользования землей и частными домами, так что из документов у тебя будет только ветхая бумага из наркома 20х годов прошлого века. Двачер не вывезет переоформление всей этой хуйни даже если заскочит сейчас, а времени там до 30-го года где-то, дальше гроб-кладбище.
>>324813491 Жиды тянут копейки из белых народов, разводят на скам, развязывают войны, отмывают тонны бабок в жидобанках, ун чтожают, замечают белых людей и недоумевают хихикая почему они не плодятся