Что тут происходит? Почему из мира политики я ничего не слышал про Испанию/Португалию? Почему они ничего не высказываются про войны в Украине или на Ближнем Востоке, не делают никаких бунтов против мигрантов, в целом не слышно про какую-то суету оттуда? Почему все, что я знаю про Испанию и Португалию, это то, что там футболисты какие-то живут?
>>60850311 (OP) В этих странах 50 лет назад были свои пыни, которые засадили экономику в такую жопу, что до сих пор еще не совсем отошли. Поэтому они тихо сидят. Но вообще, где-то во времена майдана у хохлов, в Испании был движняк с отделением Каталонии.
Еще знаю, что там были Салазар и Франко, и Тамара Эйдельман еще в начале СВО говорила, что Пыня похож ближе на них, чем на Гитлера. Это типа такие диктаторы, которые были умеренными. Правда потом Тамара Эйдельман поняла, что это уже устаревшее мнение, т.к Пыня нихуя не умеренный диктатор, и уже начала сравнивать Пыню с поздним Сталиным, пост-Сталиным и что Пыня это пост-Сталин, т.е советский нео-Гитлер.
>>60850311 (OP) Они дохрена чего высказывали, выйди из сумрака двачей, скачай макс телегу и следи за новостями. Последнее громкое про войны — обрсрамс у Испании с Израилем, мучачи выкатили эмбарго на военку, а потом обнаружили упс с запчастями, которые сами же теперь не могут купить
>>60850360 Там сидят некоторые наши котаны с /chug/ (пророссийский гигатред на 4chan), пидорас тупой А португалец сидит с пруфами своей фермы на берегу и рофлит с поведения петухов которых разводит Причем сидит уже 5 лет подряд
>>60850371 Причем тут эмиграч вообще, если вопрос не про жизнь в Испании или Португалии, а про глобальную политику, которая должна быть известна всем? Тред это не вопрос, который я хочу исследовать, а скорее утверждение - я считаю, что там нихуя не происходит. А вы уж несите сюда опровержения или доказательства, чтобы я прочитал. А то с таким же успехом я могу пойти и составлять гигантские исследования че там в Португалии/Испании, всех спрашивать, ждать еще, время свое тратить. Нахуй мне это надо-то? Мне не интересны эти страны, я просто утверждение сделал - что там нихуя не происходит, а вы можете привести гигантские примеры, что я не прав, тогда мож я посмотрю и поменяю мнение
>>60850372 Ну вот если ты за ним и следишь, то и скажи, че он рассказывал-то. Если он нихуя не рассказывал, значит там ничего и нет. Зачем мне свое время тратить на какую-то хуйню? Мне не интересны эти страны
>>60850336 >Эйдельман Родилась в парашной говне город сосква, обладательница веткнижки свинособаки, как скотоублюды любят ГАВАРИТ ПАРУЗГЕ, заслуженная училка какой-то там хуйни истерической чуть ли не из рук пыняу пыняувича, она теперь какая, португальская? >А еще чо есть? Не твой личный новостей
>>60850376 братан а почему там что-то должно происходить? это проебавшие в цивилизационном противостоянии страны на краю европы. они ничего не решают и не могут решить, у них нет внешнеполитического влияния
>>60850377 Поставили памятную плитку российскому покойному клоуну в шортиках в Лиссабоне. Шоколадные конфеты подорожали. Победил скандальный правачок на выборах. Красная рыба считается дешманским бульчевом, которое всех заебало. Что еще тебе надо?
Вот лучше скажите что тут происходит? Почему из мира политики я ничего не слышал про Австралию/Новую Зеландии? Почему они ничего не высказываются про войны в Украине или на Ближнем Востоке, не делают никаких бунтов против мигрантов, в целом не слышно про какую-то суету оттуда? Почему все, что я знаю про Австралии/НЗ, это то, что там Кингуру какие-то живут?
>>60850429 Ты просто невнимательный. Я вот даже мимом слыхал что в Австралии запрещали мортал комбат, что там голубые устрицы прям в центре города, что они постоянно проябываются с флорой и фауной, после чего в попытках решить проблемы опять проёбываются, выпуская дикие законы про раздачу лицензий на убийство разных тварей, которых сами же и завезли, а ещё они падлы демпингующие металлопрокат, из-за чего наши заводы стоят без заказов. А из Новой Зеландии персики возят в Ю.Америку на консервирование, чтобы потом их продать в магазин полякам, 20к+ км не крюк для логистики 21 века, а задрипанные помидоры за 3к км на Камчатку некому поставить.
>>60850311 (OP) Чел, даже в России вся война контрится пультом от телека. Просто канал переключаешь и все, никакой войны. Схуяли им высказываться? Нахуя? Они Украину на карте не найдут, что ты от них хочешь?
>>60850494 >Чел, даже в России вся война контрится пультом от телека. Просто канал переключаешь и все, никакой войны. Схуяли им высказываться? Нахуя? Они Украину на карте не найдут, что ты от них хочешь?
Ага, особенно жителям приграничья, где даже в крупных городах прилеты регулярно. Кстати, а как там насчет неработающих аэропортов в москве да питере
>>60850514 Давай объективно посмотрим. Пусть на фронте 2-3 млн чел, 5 млн членов их семей и родственников, пусть еще порашников и военачеров с приграничьем 5 млн чел. Итого 13 млн человек.
Всего население 146 млн. (13/146)*100 = 8,9% населения трясется. 91% населения переключает канал и приговаривает - заебали с этой войной, там сериальчик новый вышел.
>>60850542 >пусть еще порашников и военачеров с приграничьем 5 млн чел. Итого 13 млн человек.
Неа, больше. Открываешь сводку по ударам беспилотников за последний месяц и охуеваешь с географии. Рязань, Казань, Уфа, Краснодар, Тула и т.д. речь о десятках миллионов людей. Плюс Подмосковье и границы Москвы где сбивали беспилотники. Война это по сути уже часть жизни, в новостях и ирл. Даже в Москве ты не скроешься от плакатов и рекламок про службу по контракту
>>60850565 Ну да, часть жизни. Все привыкли. Но это очень незначительная часть для 91%. Сериальчики занимают много больше места, чем новости про сбитый беспилотник. Ну сбили и сбили, че бухеть-то? Ну не работал аэропорт один день в году. А остальные 364 дня-то работал. Ты просто слишком много читаешь новостей и через чур глубоко погружаешься. Законтрить войну пультом возможно. Перестаешь смотреть новости и война исчезает. Плакатики останутся, но их легко игнорить. Так большинство и делает.
>>60850311 (OP) >Почему они ничего не высказываются про войны в Украине или на Ближнем Востоке
Высказываются и про хохлов, и про палестину. Португалец Антониу Гутерреш как глава ООН заявил, что РФ ведет боевые действия в 404 в десятки раз аккуратнее Израиля в Газе.
>не делают никаких бунтов против мигрантов А зачем? В католической Португалии мусульман меньше, чем православных, мюслей десятые доли процента. В Португалии у большинства мигрантов португальский это родной язык + около католическая культура.
Большинство мигрантов в Португалии тихо работают и не отсвечивают.
>>60850376 >я просто утверждение сделал - что там нихуя не происходит В Португалии из-за обвинения в коррупции премьер министр и часть министров ушли в отставку в 2023-2024 годах. На стране это ни как не сказалось.
Тащемто это фича Португалии, что там ничего не происходит. Люди просто живут, иногда бывают пожары или затопления, других новостей не бывает.
>>60850311 (OP) >Что тут происходит? Перманентный кризис и завоз беженцев, просто не такой громкий. >Почему они ничего не высказываются про войны в Украине Португальцам нет дела, испанцы тихонько помогают хохлам. >на Ближнем Востоке Испанцы одни из главных топильщиков за Палестину >не делают никаких бунтов против мигрантов Почему? Бунтуют и даже правачков пытаются выбирать. >Почему все, что я знаю про Испанию и Португалию, это то, что там футболисты какие-то живут? Потому что 1) это бедные страны 2) испанский язык в нашем полушарии не так распространён 3) мы с ними не связаны политикой и экономикой, вот и всё.
А так это параши полные. Португалия стала давным давно помойкой, там ебаный кризис не проходит с 2008, зарплаты не увеличиваются 30 лет, чурок много, недвига пизда, молодежь массово ливает. Испания такая же, но там кроме этого добавляется накал праваков и левачков в обществе (зигующая фашня против коммунистов-гомиков), ОЧЕНЬ дохуя чурок, по полляма в год где-то, но там и с климатом получше.
>>60850311 (OP) А о мнении Эритреии или Лаоса ты много слышишь? Нет? А почему мнение одной захудалой параши для тебя важнее, чем мнение другой захудалой параши? Только потому что там гейропа и жопад?
>>60850311 (OP) Пфф.. просыпаешься, идешь на работу, пока дошел/доехал уже Сиеста, идешь в кафешечку с коллегами раздавить бутылочку другую винца. А завтра вообще Фиеста и на работу не надо. И когда с таким режимом кому-то чего то объяснять или пояснять? Нахуй надо, лучше винца в Сиесту шлепнуть. Адьес!
>>60854720 про обещание Императора в 1999м догнать Португалию по ППС к 2014му забыл? Спроси нейросетку по каким параметрам уровня жизни Россия обходит Португалию в 2025. Ответ - только по уровню безработицы. Ведь звонок на 117 - бесплатный.
>>60850311 (OP) >Почему из мира политики я ничего не слышал про Испанию/Португалию? Ты видимо совсем в интернетах не сидишь. В Испании постоянно идут проблема с сепаратизмом каталонии. Правительство пару лет назад пересажали, когда они начали накручивать тему с отделением и решили провести референдум. И дальше это никак не ушло, они все ещё хотят отделения. В правительстве у них какая-то херня происходит вечно с их партиями. Постоянно какие-то проблемы с королевской семьей и скандалами. То коррупция, то там с принцессой вечно что-то. Короче там бесконечные проблемы с правительствами и сепаратизмом. В Португалии социальные проблемы свои. Там совсем все плохо в социальном плане. А в части мигрантов чо им там делать. Это чисто транзитные страны. Зачем мигрантам оставаться в таких странах, если в ес есть куда лучшие варианты. Испания и особенно Португалия слишком хреновый вариант в социалочке и прочих темах, хотя все равно мигранты там остаются. Ну и да окупасы это же испанская тема.
>>60850311 (OP) В прошлом году общалась со студентиком оттуда в Стиме. Недоволен правительством, естественно. Ну, там всё потихоньку загнивает внутри страны, а власть держащие не дёргаются, потому что им-то деньга продолжает капать. Думал ливнуть в какую-нибудь Германию работать по специальности, как только найдёт девушку, с которой это можно сделать. Как я понимаю, это довольно популярный ход мысли.
>>60850311 (OP) >Почему из мира политики я ничего не слышал про Испанию/Португалию? Португалия перестала быть империей, когда случилось землетрясение. Испания входит в PIGS, а ещё у неё сепары в виде Каталонии.
>>60861932 Гаввах проходит по статье не планетарного ВВП, а галактического... И в этом плане эта планета опережает, как минимум, все вместе взятые в Солнечной Системе...
Почему из мира политики я ничего не слышал про Испанию/Португалию?
Почему они ничего не высказываются про войны в Украине или на Ближнем Востоке, не делают никаких бунтов против мигрантов, в целом не слышно про какую-то суету оттуда?
Почему все, что я знаю про Испанию и Португалию, это то, что там футболисты какие-то живут?