Англичанин влюбился в Россию, переехал и наконец нашел свой «рай на земле» — город Саратов. Об этом он сообщил в беседе с RTVI.
Гай Имз рассказал, что впервые оказался в России еще в 1989-м. Он побывал в Москве и Ленинграде. Уже в тот момент англичанин понял, что люди, вопреки всем стереотипам на Западе, очень гостеприимные и добрые.
В 1991 году ему предложили отправиться в Россию по работе — англичанин согласился. Имз сначала жил в Москве, затем ненадолго оказался в Сибири. Потом он женился и вместе с супругой и детьми стал жить в Саратове.
Саратов был отличным местом для молодой семьи, особенно для экспатов — это просто рай на земле: там очень хороший климат, летом жарко, а зимой можно кататься на горных лыжах прямо в городе
Гай Имз Позднее англичанин и его семья переехали в Великобританию, однако он признался, что на родине таких возможностей, как в России, для него не оказалось. Имз занялся «зелеными» технологиями и в 2008-м снова поехал в Россию. С того момента он объездил множество городов и регионов от Сахалина до Сочи.
В 2021-м семья окончательно обосновалась в России. Англичанин добавил, что многие века иностранцы, такие как он, приезжали в Россию и вносили свой вклад в культурное и экономическое развитие страны.
Моя мечта — чтобы и сегодня иностранцы могли делать то же самое, а признавая их вклад, россияне продолжали бы быть столь же гостеприимными к иностранцам, как и ко мне
>>18698799 (OP) После новостей о том, что происходит в преподобных европах и прочих королевствах, эта новость уже не кажется кринжем. На ютубе полно каналов с проплаченными клятым пыней релокантов от баренской свободы и демократии в тоталитарную Россию.
>>18698799 (OP) Ну уж теперь то мы эту Россию точно переможемо, да говорю вам, хлопчики! Теперь то уж точняк все территории и Крым вернём, да я вам точно говорю, мужики! Здесь ошибки быть не может!
че ж ты не выбрал город под перечисленные плюсы - Сочи, а выбрал ранее закрытый город, да и сейчас здесь много военки осталось Пес шпионовский, сутулый
>>18698799 (OP) >иностранцы, такие как он, приезжали в Россию и вносили свой вклад в культурное развитие страны Не вносили, а полностью вытеснили любые местные проявления. Один поэт 18 века писал, что ему привили стыд к русскому сложившемуся народному стихосложению. Хотя раньше ему нравился этот жанр. Но в высшем обществе высокой культурой считалась только западная, французская/немецкая. Поэтому местный способ был изгнан и надо было писать стихи на манер французских/немецких. >Моя мечта — чтобы и сегодня иностранцы могли делать то же самое Иностранцы всегда унижали россиян тем, что они отсталые и неразвитые. Потому что на западе есть давняя установка, что только латинская культура является образцовой. У нас это закрепилось на подкорке как ни у кого другого. Сумасшедший каргокульт. Только раньше поклонялись хотя бы каким-то выдающимся людям запада. То теперь скатились до поклонения каким-то подвальным нацикам. Всё они им подражают, зигуют в их честь, ловят каждое слово с придыханием. Он же западный человек, а значит образцовый. Это на подкорке сидит.
>>18699097 после Отечественной войны 1812 года тренд очень сильно сошел на нет. Второй итерацией отказа от западопоклонничества была 1-я Мировая. Фактически каждый конфликт России с западом выливался в рост патриотизма и народничества.
>>18699097 >Поэтому местный способ был изгнан и надо было писать стихи на манер французских/немецких. ничего, поэзия Дениса Чернухина вернула нам корни
Гай Имз рассказал, что впервые оказался в России еще в 1989-м. Он побывал в Москве и Ленинграде. Уже в тот момент англичанин понял, что люди, вопреки всем стереотипам на Западе, очень гостеприимные и добрые.
В 1991 году ему предложили отправиться в Россию по работе — англичанин согласился. Имз сначала жил в Москве, затем ненадолго оказался в Сибири. Потом он женился и вместе с супругой и детьми стал жить в Саратове.
Саратов был отличным местом для молодой семьи, особенно для экспатов — это просто рай на земле: там очень хороший климат, летом жарко, а зимой можно кататься на горных лыжах прямо в городе
Гай Имз
Позднее англичанин и его семья переехали в Великобританию, однако он признался, что на родине таких возможностей, как в России, для него не оказалось. Имз занялся «зелеными» технологиями и в 2008-м снова поехал в Россию. С того момента он объездил множество городов и регионов от Сахалина до Сочи.
В 2021-м семья окончательно обосновалась в России. Англичанин добавил, что многие века иностранцы, такие как он, приезжали в Россию и вносили свой вклад в культурное и экономическое развитие страны.
Моя мечта — чтобы и сегодня иностранцы могли делать то же самое, а признавая их вклад, россияне продолжали бы быть столь же гостеприимными к иностранцам, как и ко мне
https://lenta.ru/news/2025/09/24/anglichanin-pereehal-v-rossiyu-i-nashel-svoy-ray-na-zemle/