Доля женатых и замужних граждан среди тех, кто обращается за кредитом, резко выросла за год, увеличившись почти в полтора раза — с 52 до 75 процентов. О том, что семейные россияне стали чаще брать потребительские кредиты, со ссылкой на данные финансового маркетплейса «Сравни» сообщает ТАСС.
Среди других изменений авторы исследования, изучившие заявки на кредиты, указали выросшую за год с 46 до 48 процентов долю женщин-соискательниц, а также снижение с 38 до 35 лет среднего возраста заемщика.
«Молодое поколение все чаще обращается к кредитным продуктам для решения жизненных задач, при этом предпочитая оформлять кредиты после вступления в официальный брак», — интерпретировали данные эксперты.
Ранее Якутию, ЯНАО, Магаданскую область, Москву и Санкт-Петербург назвали регионами с наибольшей вероятностью выдачи микрокредитов в России.
>>18699811 >криптоинвестор Живет просто на мамкину зп. Ему кредит не выдадут, даже если он захочет. Да я тоже считаю, что брать кредит — тупость. Но всех берущих кредит под одну гребёнку закидывать тоже тупость. Есть форсмажор ситуации, но ему не понять.
Бред, нет ни единой ситуации в жизни, когда нужно брать кредит и потом годами его выплачивать, если тебе пришлось на что то брать кредит, то ты послушный гой, который как марионетка живет по навязанным кабано-жидовским установкам и принимает правила этого пизданутого на голову мира, который кстати и пизданулся из-за вот таких любителей выплачивать проценты, которые искусственно завысили спрос в результате, из-за чего и нужно теперь брать кредиты и завидовать жирующим на переплаты баринам
>>18699846 >нет ни единой ситуации в жизни Затопил соседей, надо заплатить, а свободных денег нет. Машина для работы или любая техника сдохла. Нужны деньги на операцию.
>>18699808 Поддерживаю. У меня хоть и зарплатка говно полное, но кредит я буду брать только при полной жопе, когда у знакомых даже занять не получится. Как Челябинск-кун, гурман, инженер, любитель роз и аниме, я точно знаю как работает кредитная система, откуда она пошла и насколько доходным оказывается кредит для банковской системы. Например, если взять кредит на 1 миллион рублей на 3 года по ставке в 10,3 процента годовых, то ежемесячный платёж составит 32 400 рублей. Соответственно, переплата составит 166 400 рублей, т.е. почти как 1/5 часть от той суммы, что ты занял. И это только на 3 года, и при более-менее "адекватном" проценте. Проще говоря, ты за эти 3 года не просто тот же лям насобираешь, но еще и докинешь сверху 166 тысяч, в связи с чем возникает резонный вопрос - нахуя это делать, если за те же 3 года можно заработать лям и не переплачивать? На такую глупость можно пойти только в безвыходной ситуации, когда деньги нужны срочно и нет никакой возможности занять у кого-то из друзей.
>>18699919 Проблема в том что ирл у нас за эти 3 года инфляция будет 8%-10% и естественно ты должен вернуть больше что-бы возместить обесценивание изначально данных тебе денег
>>18699919 >1 миллион рублей на 3 года по ставке в 10,3 процента годовых, то ежемесячный платёж составит 32 400 рублей. Соответственно, переплата составит 166 400 рублей Ты там ебанулся? Какая переплата в 166к? 10 процентов годовых это 100000 в год переплата. Итого 30% переплатишь минимум=300к.
Да вы чё ебанутые что ли? Я ток кредиткой сбера плачу, там беспроцентный период 4 месяца, а все накопления держу на вкладе 17% который капает ежедневно. Условно 400к ложишь и тебе каждый день капает +200р, а завтра процент начислят уже не на 400к а на 400к+200 и так далее и так далее каждый день. В месяц нормально выходит. Я думал так все делают.
Среди других изменений авторы исследования, изучившие заявки на кредиты, указали выросшую за год с 46 до 48 процентов долю женщин-соискательниц, а также снижение с 38 до 35 лет среднего возраста заемщика.
«Молодое поколение все чаще обращается к кредитным продуктам для решения жизненных задач, при этом предпочитая оформлять кредиты после вступления в официальный брак», — интерпретировали данные эксперты.
Ранее Якутию, ЯНАО, Магаданскую область, Москву и Санкт-Петербург назвали регионами с наибольшей вероятностью выдачи микрокредитов в России.
https://lenta.ru/news/2025/09/25/semeynye-rossiyane-stali-chasche-brat-kredity/