24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Короче, ситуация такая, я иностранец в РФ с видом на жительство.
Устраивался на завод, попросили только ВНЖ, СНИЛС и ИНН. Охуенный завод, всё в белую, коллектив какой-то базированный молодой парень(мой наставник), начальники относятся с уважением и т.д. Вообще кайф, жалко что уволился, так как не додумался рядом с заводом снять жильё, а с каждодневной ездой на РАБоту времени на жизнь не оставалось. Ну и физически, если честно, не очень вывозил, но это со временем, может быть, превозмоглось бы.
Сейчас я уже полгода работаю дворником. И тут, чтобы устроиться, по сути, простым подметайлом меня потребовали жопу наизнанку вывернуть. Помимо ВНЖ им нужен паспорт, перевод паспорта, сертификат о сдаче экзамена по Русскому языку, зарегистрироваться на Госуслугах.
И вот вопрос знатокам стоит ли игра свеч? Контора по документам платит только МРОТ на карту, остальное наликом отдают. То есть мне хули толку с этого ебаного мрота пенсионные отчисления? Нахуй мне стаж дворника нужен вообще?
Изначально когда устраивался сразу узнавал про официальное трудоустройство, мне сказали, что две недели оплачиваемой стажировки надо отработать, потом оформят. Потом они забили. Зашевелились только когда вышестоящее начальство ебать начало.
Ещё Мама пугает, что буду получать меньше, если официально устроюсь, так как будут 16% или сколько снимать подоходного налога.
Вот так. Давайте думать.