Анончик, помоги Купил SSD 512 ГБ 2.5" SATA накопитель Apacer AS350 PANTHER и бокс SATA - USB-C Не работает. При этом по отдельности - коробка с другим ссд работает, и сам ссд работает, если подключать к материнке. Вроде попробовал погуглить, ничего не нашёл, сам сообразить не могу
>>324864123 ебать ты даун нахуй. >>324863934 (OP) не нужно пакупать китайскае говнище, а сразу нормальный внешний диск. 90%хуйни в этих прозрачных боксах с алика не работаеют с ссд, старые контролеры их не видят, а в 60% убивают нахуй своим мультиком.
>>324863934 (OP) скорее всего питания не хватает, возможно проблема в корпусном usb, там часто контакты из жести от консервной банки сделаны, у них сопротивление большое. воткни в метеринку
>>324864271 > В диспетчере дисков появляется? Нет, в диспетчере нет, через лист диск тоже нет. То есть система вообще не видит его (При этом когда на прямую подключил - всё нормально, как раз разметка, инициализация, выбор файловой системы - всё дела)
>>324864288 С материнской ссд работает >>324864286 Я пробовал подключать в юсб материнки (имею ввиду на задней панели) и через 3.0 и через 2.0. не помогло
>>324863934 (OP) >При этом по отдельности - коробка с другим ссд работает, и сам ссд работает Питания не хватает. Других идей нет. Может не надо было покупать самый дешёвый SSD.
>>324863934 (OP) кабель если от зарядки какой, он может быть без DATA проводов, тупо разетка. Пробуй тот, который с телефона может фото передавать. Причём не просто видит их, а можно именно копировать. Был такой наеб, провод для зарядки фонарика, модный тайп си, а он нихуя кроме дилинь в винде не делает.
>>324865016 ссд этот очень норм, если не левый, сто лет на таких сижу. правда покупал лет 8 назад, какого хуя эти пантеры в продаже, возможно китай. >>324864507 Apacer не дешевый подвал.
>>324865342 SSD может быть собран из отбраковки, ему там сразу Ампер нужен. Видишь, не заводится. Под такое надо специально выискивать SSD c характеристиками в ~400mA. >>324865468 У нас в местном магазине такой SSD самый дешёвый. Хуже его уже нет.
>>324863934 (OP) >>324863934 (OP) Братишка, дело в недостаточном питании. Я буквально только что с таким столкнулся. ССД прекрасно работал от мака по thunderbolt, но не заводился от USB4 на виндовом компе.
Разъемы на передней части твоего системного блока - не твой бро. Они маломощные. Чтобы проверить эту теорию, попробуй активный хаб, это такой который подключается к розетке сам, кроме компа.
>>324865300 Кабель штатный, шёл с коробкой. Да и ведь с хдд и другим ссд работает, кабель и ток можно отметать, наверное Но и ссд сам по себе рабочий >>324865468, покупал кстати в ДНС, со склада, всё как надо >>324865543 ну, остаётся только воткнуть его в ПК походу, раз как флешку не получилось использовать. Но отзывы, кстати, очень хорошие на него
Купил SSD 512 ГБ 2.5" SATA накопитель Apacer AS350 PANTHER и бокс SATA - USB-C
Не работает. При этом по отдельности - коробка с другим ссд работает, и сам ссд работает, если подключать к материнке. Вроде попробовал погуглить, ничего не нашёл, сам сообразить не могу