>>324845275 Ясен хуй, потому что южного полюса не существует. Антарктида окружает плоскую Землю, за ней купол плоской Земли, вон на флаге ООН даже вскрыто.
>>324845321 Отличный и очень важный вопрос! Вы абсолютно правы: в вакууме космоса звук не распространяется. Поэтому те захватывающие звуки, которые мы слышим на видео с внешних камер МКС (например, гул, щелчки, шум двигателей) — не являются звуком, записанным непосредственно в космосе.
Есть несколько основных источников этих звуков:
### 1. Вибрации самой космической станции (Основной источник)
МКС — это не просто набор модулей, а огромный живой организм. Внутри работают сотни приборов, насосов, вентиляторов, гиродинов (устройств для ориентации станции). Все это создает механические вибрации, которые передаются по конструкции станции.
Как это становится звуком? Микрофоны, установленные на внешних камерах, крепятся к корпусу МКС. Эти микрофоны улавливают не звуковые волны извне (их там нет), а вибрации самого корпуса станции. Эти вибрации затем преобразуются в электрический сигнал, который мы воспринимаем как звук. Что мы слышим? Таким образом, мы слышим "внутренний голос" станции: гудение работающего оборудования, щелчки переключающихся реле, и даже вибрации от работы двигателей кораблей снабжения (например, "Прогресса" или Crew Dragon), когда они стыкуются или корректируют орбиту станции. Эти вибрации через конструкцию доходят до микрофона.
### 2. Звук, передаваемый по радиоканалу изнутри станции
Иногда NASA или Роскосмос могут наложить на видео с внешней камеры аудиотрансляцию переговоров астронавтов с Землей или звуки изнутри станции. Но в этом случае обычно четко слышны именно голоса, а не фоновый шум.
### 3. Самое интересное: данные преобразуются в звук (Сонафикация)
Это более сложный и творческий метод, который часто используют для создания научно-популярного контента.
Как это работает? Ученые берут не звуковые данные, а другие данные, собранные станцией. Например, показания магнитометров (измеряющих магнитное поле Земли) или датчиков заряженных частиц. Процесс: Эти числовые данные (например, сила магнитного поля в определенный момент времени) преобразуются по определенному алгоритму в звуковые частоты. Более сильный сигнал — более высокий тон, и наоборот. * Результат: Мы получаем возможность "услышать" магнитное поле Земли или "звук" солнечного ветра. Это не настоящий звук, а его художественная или научная интерпретация, позволяющая по-новому воспринимать данные. Известный пример — "звуки" магнитосферы Земли, записанные миссией ESA/NASA "Cluster".
### Краткий итог:
| Что мы слышим? | Откуда это на самом деле? | | :--- | :--- | | Гул, низкочастотный шум | Вибрации систем станции (насосы, вентиляторы), передающиеся по корпусу на микрофон. | | Щелчки, скрежет | Вибрации от срабатывания механизмов, двигателей коррекции ориентации. | | Голоса астронавтов | Наложенная аудиотрансляция из центра управления или изнутри МКС. | | "Звук" магнитного поля или солнечного ветра | Сонафикация — преобразование научных данных в звук для удобства восприятия. |
Так что, когда вы смотрите видео с орбиты, помните: вы слушаете не тишину космоса (которая абсолютна), а биение сердца Международной космической станции.
>>324845275 >физически невозможно Ага, зато возможно что в вакууме висит термоядерная бомба которая удерживается магической силой гравитации которую никто не может объяснить. Ну ты не позорься хоть, далбаёб.
>>324845275 > Это физически невозможно, довен Вполне возможно, довен. Запускаешь ракету перпендикулярно экватору и ее орбита будет через полюса. Только на такую орбиту никто нихуя запускать не будет, в этом нет никакого практического смысла, а вот минусов дохуя, в виде возможных столкновений с другой летающей хуйней по перпердикулярным орбитам.
>>324844946 (OP) >Плоскоземельщики и отрицатели космоса, ебало к осмотру. Я не плоскоземельщик, но сам понимаешь - последние годы все эти видео уже ничего не стоят. Просто создавай что хочешь, хоть треугольник и вкидывай.
>>324845321 > в т.н. "космосе" так-то нет звука Есть, если снимающая космос хуйня не летает в вакууме, а закреплена на корпусе. Она не может получить вибрации через воздух, но может через корпус. Разумеется это будут не звуки космоса, а звуки станции
>>324844946 (OP) >появились нейронки рисующие видосы >начали срать видеозаписями, которые раньше как то не получалось сделать, ну вот так вот случайно выходило
>>324851759 Тогда почему, когда ты встаёшь на руки, то и картинка переворачивается? Почему когда мы делаем фото на телефон и переворачиваем ее, то мы ее видим перевёрнутой?
>>324844946 (OP) Чел, ты же понимаешь что это текстуры и рендер в 3д Максе? Ты посмотри на облака, они плоские! Отражение и блики от воды 1в1 как в играх. Гор тоже нету, земля идеально круглая.
>>324851848 Потомучто мозг понимает что ты вниз головой стоишь и показывает тебе в соответствии с твоим положением. Он же в курсе что ты на руках стоишь.
В треде: шум, гам, перекрытия, хохлы, ватники, шизы, шапочки на залупу из фольги, какие то бормотания про какую то плоскую землю
И это 2025 год, эра технологий нейронных сетей и мобильного софта нового поколения
Да вы средневековые уебаны которые выебывались на Галилея
Где Галилей а где инквизо уебаны?
Даже как токсики, как "чисто просто по рофлу", как троллинг вы так себе
Это ахуй блядь, хорошо что количество видно приммерно 40 - 50 даунов, больше для палаты в дурке унылых нищих хуесосов и не надо, кроме как пукнуть о некой тряски и причине баха уровень iq вам не позволит далее
>>324852019 Что насчёт людей в Австралии? У них разве мозг не понимает, что они с другой стороны планеты и ходят головой вниз?! Почему у них не перевёрнутая картинка в голове?!
>>324852292 Блять. У них земля под ногами, а небо над головой. Притяжение вниз. Мозг всё правильно в соответствии с этим формирует. Относительно чего они с другой стороны? Относительно тебя? Относительно их, ты с другой стороны верхногами живёшь. Если земля шар. А если плоскость, так вообще всё просто тогда.
В космосе звук распространяется немного быстрее и намного дальше так как воздух не мешает турбулентными потоками и волны идут четче, просто из-за скафандров не слышно.
Тред про форму земли перекрыли политсрачем. Тред вот вот заблочат. Потому что те кто сруться с хохлами/пидорашками конченные уебаны и дегенераты и не могут просуществовать ни секунды без политсрача и идут куда угодно, не добегая до po и срутся. Чтоб вы сдохли, полит мрази
Никаких бы плоскодаунов не было, если бы дауны не жалели денег и развивали мигриацию в космос, отели бы там строили, космо корабли, колонии и тд. ДЕНЯК ЖАЛКА! НЕ ВЫГАДНА! Ахуенный повод остановить человеческий прогресс и сидеть шизеть на одной планете, где уже места блять нет
>>324853960 Я хуею блять от нерелейтед слова "kyiv" в видео десант всего офиса лахты в тред. На борде как будто реально работает лахта-нейронка анализирующая весь постинг. Борда азерского наричма итоги.
>>324854100 Плоскодаунов зафорсили капиталисты чтобы народ не требовал осваивать космос и развиватся, ну и до кучи запереть людишек на земле для безраздельного пануваня.
>>324854110 >свой дом Не мой, правительство у меня может его отобрать если захочет. Если бы я имел полное право построить дом посреди поля и защищать его от непрошенных гостей и воров тогда бы мы могли говорить о чем-то собственности. >президента хуйлом Он мне кто нахуй? Почему я должен на него надрачивать? За какие заслуги? >а жителей страны пидарахами Они мне кто блять? Это абсолютно чужие мне люди. Мои родные имеют для меня значение, а не какие-то рандомные пидорахи.
>>324854110 ты прост сам хохол и тебе приходится перемогать за раху
это типа как русские либерахи перемогают за американского барина, а ты за русского барина
обычному же чуваку из рахи топить как ебанутый за раху нет необходимости поэтому я вполне могу критиковать место где живу и называть пыню пыней и раху называть парахой когда вижу всякие говянные вещи
>>324854530 > обычному же чуваку из рахи топить как ебанутый за раху нет необходимости Видимо есть необходимость топить против рахи. Криворожская школа логики.
>>324854471 Кабанчику нужна моментальная прибыль, для освоения космоса нужно дохуя ресурсов, а дивиденды будут нескоро, поэтому кабанам проще пустить для 78iq мульку что космоса нет, а тех кто поумнее кормить мультиками про теслу на марсе и рассказывать что вот в 2005201220182024 2030 году человечество снова полетит на Луну/Марс и создаст колонии.
>>324854440 >>324854483 Почему коммунисты смогли запустить первого человека, первый искуственный спутник, первую космическую станцию, а великие капиталисты смогли снять только высадку на луну в ангаре в голливуде?
>>324854589 то есть по твоей логике когда видишь всякое говно у себя дома надо заткнуть пиздак и не отсвечивать? или начать нахваливать говно?
это ведь прям один в один логика либерах на защите западного барина когда они оправдывают всякую хуйню а сами местные жители этого запада вполне себе критикуют свои парашки
>>324844946 (OP) то что видно из космоса это не совсем земля. космос это знаете что? это ад. иначе почему там такие плохие условия? вот-вот. то что видно из космоса это портал на землю, через него видно землю, но из-за пространственного искажения она выглядит как шар.
>>324844978 Докажи мне что комп графика существует. Есть только черная магия и колдуны которых нужно преследовать за совершенный харам АБДУЛИЛЯ ТАХРИИРРРР
>>324854772 По моей логике, если я начну в интернете писать рашка, хуйло и пидорашки, то это не окажет никакого положительного результата на мое реальное окружение. Если для тебя писать РФ, Россия, Путин, русские или россияне какая-то сверхзадача и оправдание чего либо, то для меня ты не русский, не украинец, даже не хохол, ты просто новиопское чмо, собака без рода и племени.
>>324855096 Форс своей борды хуевая тема, перекачусь туда и за мной будет следить какой то жирабас и выслеживать мой адрес продавать его чтоб меня отпиздили за слова жопа
>>324855065 >Если для тебя писать РФ, Россия, Путин, русские или россияне какая-то сверхзадача Открою тебе тайну: если написать Пу##н-п###р, Р####я-г##но, р###кие-м##зи, то могут посадить. А за Пыню, Рашку и пидорах ничего не будет.
>>324855065 >По моей логике, если я начну в интернете писать рашка, хуйло и пидорашки, то это не окажет никакого положительного результата на мое реальное окружение
окажет если большинство людей признает проблему и начнет называть говно - говном да и хотя бы просто называть говно -говном это вполне адекватная и здравая позиция
если называть говно - конфеткой, то оно как бы не станет конфеткой, но придется его жрать и делать вид "ой как вкусно" и ты делаешь именно это
>>324844946 (OP) >>324845310 Реально. Эти "видео" (если это вообще видео, конечно, а не графика), снимаются на фишай-объектив, который заворачивает края плоскости в сферу. Так что угодно можно представить в виде шара - хоть красную площадь.
>>324855369 >Отправляем плоскоземельщика туристом на МКС Не отправляем, в космос только через ебаных врачей, а они любого могут завернуть, если не к чему придраться шизу поставят. Долетит плоскоземельщик до МКС, тогда поговорим.
>>324855442 Ну вот и ответ - как только ПЗ попадает к врачу-палачу для якобы подготовки или проверки к полёту - ему их там и заливают, очень удобно. Т.е. чел заходит в кабинетик, и потом выходит, типа послеполётная проверка завершена. Шах и мат, шароёбы.
>>324855286 ну смотри я живу в рф и когда вижу тут говно то называю это рахой пидорахой и тд потому что я как бы внутри этой вещи
ты говоришь что хохлы говно тоже имеешь право как бы, но тогда выходит что вокруг тебя живут хохлы - говно а раз вокруг тебя живут хохлы то вывод один, ты сам живешь у хохлов а значит сам хохол
>>324855702 И что это означает? Какое расстояние было между двумя людьми? Между отверстиями? Это доказательство того, что Земля круглая, или того, что она плоская? Типа она круглая, и поэтому мужчина, держащий свет, оказался ниже уровня камеры? Это на какое расстояние ему нужно было бы отойти, чтобы кривизна поверхности планеты оказалась достаточной для того, чтобы он оказался ниже объектива камеры?На тысячи километров?
>>324855862 так я не могу физически быть хохлом это как назвать меня японцем или индейцем или чеченом или грузином, латышом, испанцем или кем нибудь еще это не имеет смысла, так как я не имею никакого отношения к этим странам и территориям и жителям этих территорий
>>324856160 Типа счастье неотделимо от страдания. Если хотите мир, в которой будет жизнь и разумные существа, то в нём так же будут насилие и страдание. А если хотите мир без насилия и страданий, то это будет пустынный Марс - планета, на которой попросту нет жизни.
>>324856370 >Вот ты человек - говно почему? я не сделал ничего плохого никому
>Хохол это социальный конструкт в этом конструкте необходима принадлежность к украине не получится назвать чисто русского росиянского пацана хохлом это также бредово как назвать хохлом какого нибудь коренного индуса или вообще негра из африки
>>324852239 >Да вы средневековые уебаны которые выебывались на Галилея >Где Галилей а где инквизо уебаны? На галилея выебывались не за круглую землю(в этом сомнений ни у кого на тот момент не было), а за 1)шатание геоцентрической модели 2)если конкретнее, за провокационную публикацию, подающую гелиоцентризм в виде "диалога", и короч в изображении противников гелиоцентризма в этих диалогах усмотрели дискредитацию церкви 3)в первую очередь потому что тогда как раз шла тридцатилетняя война, и католики были немного нервными в отношении всего и всех, что можно было расценить как сомнение в их церкви.
>>324856703 >Афроамериканцев так они выходцы из африки и потому негры >А жадных людей жидами можешь конечно назвать жадного жидом, но он от этого не станет жидом в буквальном смысле евреем
а для того что бы приписать какой то хохляцкий признак русскому россиянину это должен быть именно отличительный признак хохла..например любовь к салу или бандере но даже тогда он не станет буквальным хохлом
ты же пытаешься выдать критику своей страны или возможность называть вещи своими именами (называть говно - говном)как какой то отличительный признак хохла
>>324857130 причем приписав русскому россиянину этот твой признак ты уже на следующем этапе передешь чисто к территориальной определенности
начнешь говорить про какие то вещи присущие только хохлам с украины например про тот самый мем с айкью у хохлов он же про настоящих хохлов с украины, а не про русских россиян которым ты сам приписал признак хохла
>>324857130 > > ты же пытаешься выдать критику своей страны или возможность называть вещи своими именами (называть говно - говном)как какой то отличительный признак хохла Я называю Российскую Федерацию своим именем - Россия, а тупой рагуль видит в этом оправдание высокого НДС. В этом и есть суть тупого, понадусерового, йододефицитного 78 значного хохла.
>>324857348 >Я называю Российскую Федерацию своим именем - Россия ты прост боишься что тебя выпишут в хохлы и отправят на украину буквально так как ты настоящий хохол с украины
меня же никто никуда не отправит, я тут коренной местный пацан и могу называть раху рашкой парашкой когда вижу какое то говно если говна нет, то и не называю будет че то хорошее назову любимой россиюшкой или типа того
>>324844946 (OP) >Плоскоземельщики и отрицатели космоса, ебало к осмотру. Никогда в жизни не задумывался об этой хуйне. Пусть она хоть кубическая, вам не похуй? Сретесь, создаете треды, когда вместо этого могли бы подрочить и посмотреть аниме. Какой вам профит с формы этой хуйни?
>>324844946 (OP) Вау, молодцы! Видео появилось, только с развитием нейросетей. Какое совпадение! Ещё нейрокал решил ебланского звукового ряда добавить. В конце вообще, ебанное диско в сахаре включилось.
>>324851155 > Ну и почему если я встану на руки картинка не меняется?
Потому что ты ненадолго встал на руки. Если ты наденешь очки с призмами, еоторые переворачивают верх/низ и будешь в них ходить не снимая, то мозг через некоторое время обратно "перевернет" картинку.
>>324844946 (OP) Так он по кругу летит и снимает через округлое стекло илллюминатора. Собственно эта шебм еще одно доказательство того, что земля плоская.
>>324844946 (OP) Допустим это реально звук ветра, даже при сильно разряженной атмосфере на такой скорости что-то да зашумит, но поясните, я с минуты примерно слышу неразборчивую музычку блядь, это как? И что в конце видео за черная ебанина, по которой бегут блики? Хули всё такое странное?
Быть шаровером очень просто на самом деле, ибо шароверие не подразумевает какой-либо умственной и эмоциональной нагрузки. Шароверу не надо ничего проверять, изучать, оспаривать, ему достаточно просто верить в то, что говорит официальная новука. Это работает абсолютно с любой информацией, которую впитывает НПЦшный нормис без критического мышления. Вот скажут нормису ученые, что курить полезно - нормис тут же начнет курить и всем говорить, что это полезно. А тех, кто будет с этим спорить он объявит сторонниками теорий заговора и шизами. Сам он ясное дело никаких исследований о пользе и вреде курения не проводил, но если барин сказал что полезно - значит полезно, слово барина - закон. Тот же принцип и с формой земли, прививками от короны, масонством и любой другой теорией заговора. Нормисом новуковером быть очень просто, ибо самому не надо думать, за тебя уже подумали.