24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему?
Во-первых, в классической японской кухне никакой сыр в суши не предусмотрен. Для японцев сыр в роллах — такое же оскорбление, как пицца с ананасами — для итальянцев. Причем ситуация с сыром куда катастрофичней, чем с ананасами — если ананас добавляют только в очень ограниченное количество подвидов пицц (в основном в гавайскую) то суши с сыром приобрели характер кулинарной эпидемии в США и на постсоветском пространстве.
Во-вторых, это банально невкусно. Вязкий сливочный сыр затмевает вкус рыбы (главного ингридиента суши). Т.е. с таким же успехом можно есть просто сыр, без водорослей, риса, рыбы и морепродуктов, вкус которых вы все равно не почувствуете.
В-третьих, рыба — жирный продукт, и сливочный сыр — жирный продукт. Получается сочетание жир+жир — признак низкокачественной, крестьянско-пролетарской еды, поглощаемой не для того, чтобы насладиться вкусом, а для того, чтобы получше наесться. "Шоб нажористей" как сказал бы типичный крестьянин или пролетарий.
В-четвертых, рыбное и молочное в принципе почти не сочетаются. Да, бутерброды с маслом и икрой — тоже пример дурновкусия, но тред не об этом.
Что делать, если вам нравится этот кулинарный гомункул? Во-первых, развивать вкус, пробовать суши без сыра. Рано или поздно вы поймете, что так лучше. Сыр, если он вам так нравится, можно есть и отдельно. Во-вторых, если не можете прекратить поглощать это унизительное хрючево — хотя бы начните стыдится и не выпячивать напоказ свои пролетарские предпочтения.