Анон, есть один я. Подозреваю что проблемы с психикой из-за страха\чувства отвержения. Посоветуй литературы что ли какой то по психологии в которой эта тема обсасываеться вдоль и в поперёк, авось поможет.
>>538252 >Уже при рождении ребенок в самой глубине своего существа знает, что смысл его воплощения заключен в том, чтобы проработать все многочисленные уроки, которые преподнесет ему жизнь. Кроме того, его душа с совершенно определенной целью уже выбрала конкретную семью и окружение, в котором он рождается. У всех нас, приходящих на эту планету, миссия одна: пережить опыты, и пережить так, чтобы принять их и через них полюбить себя.
>>539012 Меня тоже это смутило, отчасти из-за этого не стал читать. >>538003 (OP) ОП, расскажи подробнее про проблемы. Я тоже несколько месяцев назад решил свести всё к страху/чувству отвержения, начал с этим работать, правда интуитивно, без какой-то теоретической базы. Что-то смог понять/изменить, но одним этим дело не ограничится.
>>539034 Я толком не знаю как растолковать. Заметил за собой что подсознательно в большинстве случаев готовлюсь уже к поражению. Будь то собеседование или прогулка с девушкой. Ненужным иногда чувствую. Больше ничего кроме как "отвержение" не приходит на ум. Или что тебя интересует?
>>540675 >в большинстве случаев готовлюсь уже к поражению Ничего плохого в этом не вижу. Ты главное иди, действуй. >Ненужным иногда чувствую. А просто жить нельзя? Или надо в рабство сдаться, чтоб нужным быть? Главное самому себе нужным быть. Остальные только будут тобой манипулировать, а ты будешь думать, что нужен им.
>>540677 >Ты главное иди, действуй А какой смысл в действиях, если они окрашены в обесценивающие этот опыт переживания? Что если не переживания нам подсказывают, что - "наше", а что - пустое, что стоит делать, что - нет? Суходрочка разума - это замечательно, только без подпитки "эмоциональным" пониманием верности того, что делаешь, все оказывается спловшным упражнением на превозмогание.
>>540695 >А какой смысл в действиях, если они окрашены в обесценивающие этот опыт переживания? Ожидания редко совпадают с реальностью. Так что не стоит полагаться на них. Нужно сперва пережить. Опирайся на результат, а не догадки.
Посоветуй литературы что ли какой то по психологии в которой эта тема обсасываеться вдоль и в поперёк, авось поможет.