Блядь, веруны заебали. Мало того, что у них отсутствует элементарное школьное образование, так они еще постоянно спорят с вещами, которые давно доказаны сто тысяч раз и подтверждаются чуть ли не каждый день. Они в спорах задают какие-то тупые вопросы, на которые иногда даже не хочется давать ответы, нихуя не понимают, везде зачем-то тыкают бога, сами себе противоречат и, сука, не могут признать, что они верят в хуйню. Они готовы спорить с теориями, которые десятки раз подтверждены, периодически дополняются людьми в совершенстве владеющими самыми сложными математическими инструментами, считая их тупыми. Веруны с креационизмом не спорят даже не смотря на то, что он сочится несостыковками, кучами допущений, которые требуют еще куч допущений. И сейчас большинство людей такие. Они остались где-то там, далеко, на раннем этапе развития. Хочется взять их всех и отвезти куда-нибудь в большой храм, чтобы они там молились, а вокруг меня остались только думающие люди.
В этом треде я не буду как обычно просвещать на тему эволюции, космологии, физики и других дисциплин. Верунов просто буду слать нахуй. И бугуртить, бугуртить, бугуртить.
Сейчас, кстати, тенденция пошла проявлять толерантность к тупым, например, если какая-то тупая мразь заявляет, что Дарвин не прав даже не понимая теорию Дарвина , то почему-то все с ней соглашаются, хотя нужно просто взять его, отпиздить и обоссать.
>>107536148 (OP) Вера это не вопрос такой дисциплины как философия, логика в этом поле не работает, ты слишком узко мыслишь. По атеистической системе смысла в жизни и смерти человека и человечества нет, людям нужен смысл для этого нужно строить теории о недостижимых с помощи обессмысливающей до уровня "это всё мясо, молекулы, атомы" науки уровнях бытия. Неважно правда это или сказки , суть в том что это нужно людям и у всех кто к чему-то стремиться присутствует в какой-то форме даже вера в мифическую тян которая даст за количество постов на аиб сойдет. Умный человек просто это понимает и не спорит ни за одну из сторон, а тупой верун и атеистошкольник срутся.
>>107536148 (OP) Нахуя ты с ними споришь? Они не только теорию Дарвина не знают, они и Библию хреново понимают, талдычат в основном заученные места, с заученным толкованием, а если тыкнуть носом в их ошибки будут маневрировать до последнего, но своей неправоты не признают, как бабы. Я давно заметил, что дело не в религии, а в самом характере человека. Если он туп, то он будет туп и будучи атеистом. Точно так же будет доказывать отсутствие бога, теорию эволюции етц по заученным в паблике "Атеист" тезисам, нихуя в этом не понимая.
Вкачусь в этот годный срач тред. Недавно мною был выведен идеальный аргумент против верующего. Ни один из тестируемых не смог дать внятного ответа на маленький вопрос.
Ну так вот. Вы утверждаете, что Бог есть, приводя даже логические доказательства этогоот "логическое доказательство" уже у нормального человека должно бомбануть, но в даной ситуации примем их, как нормальное доказательство. Не буду перечислять здесь доказательств, ибо их изрядно дохрена(сами нагуглите философов с их доказательствами). Ок, предположим, что Бог есть. Вопрос: а где доказательство того, что именно ваш Бог, тот Бог, о котором говорит ваша религия и ваше верование существует? Чем ваша вера лучше других? Где аргументы в пользу вашей веры? А то этих логических доказательств Бога тысячи, но ни одного, которое бы указывало конкретно на Бога какой-то определенной религии. Вы можете сказать, что все религии описывают уверование в одного Бога, но откуда тогда такая разница? Почему, допустим, только один из трех человек, которые имеют разную веру лишь один попадет в рай? А также не забываем, что есть и религии очень сильно отличающиеся от авраамистических.
Ну так вот, где ваши доказательства конкретно вашего Бога, а не прошло лишь указание на факт его существования?
>>107537110 Я за то, чтобы гнать эту гадость нахуй. Нация тупеет, а всем норм. Им дали науку - изучай, размышляй! Нет, будем верить в рогатых коней и крылатых маленьких женщин. И тупеть, тупеть, тупеть.
>>107537610 Но по своей сути разные религии описывают Бога по разному. Откуда верующий так уверен, что именно его описание Бога верно, а другие описания нет? Откуда он знает, какой путь его приведет к благу, а какой нет?
>>107537405 Ты понимаешь значение слова ВЕРА? Твои доказательства и логика им нахуй не нужны, потому что это религия, а не наука, философия итд. "Верую потому что абсурдно"
>>107537405 >А где доказательство того, что именно ваш Бог, тот Бог, о котором говорит ваша религия и ваше верование существует? Это вопрос веры, тут не нужны доказательства.
>Чем ваша вера лучше других? Ничем
>Где аргументы в пользу вашей веры? Мне не нужны аргументы, я и так верю.
>Откуда тогда такая разница? Поправки на культурные особенности стран, где зарождались религии.
>Почему, допустим, только один из трех человек, которые имеют разную веру лишь один попадет в рай? Все, кто верят и не грешат попадут в рай.
>Ну так вот, где ваши доказательства конкретно вашего Бога, а не прошло лишь указание на факт его существования? Но зачем это нужно, если те, кому надо уже верят, а те, кому это нафиг не упало, всё равно не слушают аргументов.
>>107537032 Клуб воинственных муслимов или православных? За его высказывания на площади какой либо уже привлекут за "оскорбление чувств верующих". Не надо было поднимать веру/религию и все этому сопутствующее на гос. уровень, что их аж законами защищают, сейчас бы и срачей этих не было. То получается, что это как вражда любителей мармелада и желе, только вот любителей желе закон защищает, но любители желе иногда и суфле любят поесть, но это не важно, главное, что любители мармелада не любят желе, и он их этим оскорбляют
>>107537649 А что ты предлагаешь? Исчерпать ресурсы, которых прогресс требует в огромных количествах и другую планету для проживания искать? Вы, атеисты создали перенаселение, спасая всех новорожденных и используя антибиотики.
Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнётся полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор.
Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнётся полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор.
>>107537786 Так каждый единого творца видит по своему. Вполне вероятно, что его настоящий облик обладая человеческим сознанием увидеть невозможно, можно увидеть только его аватары-костюмы, созданные для разных народов и планет. Мы ведь не может увидеть его, если он все эти боги сразу, но при этом един.
>>107537877 Ну тогда давай ДЕГРАДИРОВАТЬ и доживать последний миллиард лет тихонько, так и не поняв большинство тайн бытия, так и не исследовав Вселенную, не познав красоты далеких галактик, не насладившись плодами творений науки, не познав длинной жизни без болезней и неудобств.
>>107537330 Они начинают со мной спорить, спрашивают, "почему было ВОТ ТАК ?", я отвечаю, расписываю всё, привожу ссылки, аргументы, доказательства. Ну человек попросил объяснить. Я объяснил. Погугли поподробнее, если не понял, скажи спасибо, либо просто нихуя не пиши. Нет, спорят очень неумело, задают тупые вопросы. И это дико бесит. Много таких, они везде. Почему тупость сейчас в моде? Это нужно как-то исправить. Нельзя всё так оставлять. Общество превращается в обезьян. Их нужно стыдить, обоссывать и гнать нахуй.
>>107536148 (OP) Как же заебали мамкины просвещатели, позитивисты, космологи и прочие скам который дрочит на швятую науку. Они никаким образом не относятся к науке, они не знают те самые >сложные математические инструменты и никак их не используют в своей жизни. Они не делают ровным счетом Н-И-Х-У-Я, только выебываются, выебываются и выебываются. Они устраивают из науки точно такую же религию, карго-культ. Ты - блядский скам, прочитавший десяток научпоп книжек от Докинза и Хокинга и посмотревший несколько видео в хуевом рудабе от BBC. Ни одного философского труда, понятия не имеешь о теологии и чем занимались древние теологи. Такой же религиозный хуесос, только со знаком реверс. Не сможешь при всем желании написать банальную формулу для ряда Фурье или уравнение Шредингера (давай, мудак, пошути про кота, пошути еще раз). Забери у тебя интернет и ты не знаешь ровным счетом ничего. Пидорас, ты небось еще и на Образовач подписан, я уверен в этом. Всем похуй на твое просвещение - кто хочет, тот найдет. А свое ЧСВшное мнение засунь себе в анус и проверни. inb4: шпок-пок-пок, из науки нельзя устроить религию - а вот вы, бляди, можете и делаете. Вы - хуже чем клерикалы, вы - рак с охуевшим самомнением, с какого то хуя причисляющий себя к элите только на основании своих скудных знаний. Я кончил.
>>107538110 >Ставит себя выше верующих, которые якобы не способны в аргументацию. >На первый же более или менее связный ответ не может выдавить из себя ничего, кроме левый цитаты, не имеющий к предмету спора ни малейшего отношения.
>>107538206 Как минимум без варп двигателей в космос нет смысла вообще сунуться, ибо 4 года к ближайшей системе дохуя. А современная наука уже понемногу делает маленькие шажки в этом направлении. Не вижу альтернативного пути.
>>107536148 (OP) И веруны и аутисты в конечном итоге отсасывают у агностиков, ибо агностицизм - это объективно единственно правильный взгляд на ситуацию.
>>107537330 Паблик "Атеист", кстати, отдельный пиздец. Пишут пост, в комментах первые 30 человек пишут "бога нет". Нахуя? Это и так ясно. Спросил, нахуя? Удалили пост. То бишь спрашивать такое нельзя. Почему? А хуй знает, наверное, потому что там большинство просто дебилы.
>>107538126 А в живых оставляют куда больше. Давайте если такие практичные уничтожать всех, кто ненужен - стариков, бесплодных, сумасшедших, больных, тунеядцев, банкиров, политиков, финансистов, офисный планктон, агитаторов и всех, кто не приносит никакой пользы.
>>107538206 >путь современной науки это единственный путь Единственный же, лол. Современная наука своей гибкостью является идеальным мостом между человеческим сознанием и реальностью.
>>107538438 Да что ты говоришь? А почему же наука не развивает возможности сознания самого человека, так как считает это невозможным, пока это не доказано? А до науки люди шли по техно-магическому пути.
>>107538612 Из за того, кто их веками грабил и вывозил самое лучшее из их стран под знаменами бога, а как наворовались, заявили, что бога нет, а они ни в чем не виноваты.
>Блядь, веруны заебали. Адекватного человека от малолетнего долбоёба помимо всего прочего отличает способность не реагировать остро на всяких долбоёбов, в частности ПГМнутых.
У меня мамка ПГМнута на 200%, и ничего, батя и я просто пропускаем мимо ушей её православные прогоны и все довольны, никто не бугуртит. Алсо, я порой немного завидую верунам, ведь слепая вера в Бога даёт не хилую такую подержку и ощущение того что ты не один в какой-то ситуации. Мне же, атеисту, приходится расчитывать только на себя всегда.
>>107538578 >до науки люди шли по техно-магическому пути И далеко дошли? Насколько я помню, из-за этой поебени и появилась наука. >почему же наука не развивает возможности сознания самого человека Куда нахуй развивать?
>>107536148 (OP) Не знаю, чому ты так бугуртишь ОП, мне вот лично просто плевать на верунов. Наши жизни никак не пересекаются, их для меня не существует. И мне норм.
Особенно доставляют веруны, которы пытаются дискредитировать атеистов, говоря что атеисты - маня-богоборцы, атеизм - суть тоже вера. Что нормальные атеисты - суть агностики. Всегда лоллирую с этих попыток всё подогнать под свой манямирок.
>>107538195 > Как же заебали мамкины просвещатели, позитивисты, космологи и прочие скам который дрочит на швятую науку. Лучше в негативизме дожить свой век на куске этого камня и так закончить цивилизацию. > и никак их не используют в своей жизни. Они не делают ровным счетом Н-И-Х-У-Я А на чём работает твой компьютер? На Божьей тяге. А на чём Гагарин в космос летел? На Божьей тяге? За счёт чего мы расшифровываем ДНК? ЗА счет Бога? > прочитавший десяток научпоп книжек от Докинза и Хокинга и посмотревший несколько видео в хуевом рудабе от BBC. Нет, я вообще читать не люблю ничего, кроме технической литературы > Ни одного философского труда, понятия не имеешь о теологии и чем занимались древние теологи. Ну давай, порассказывай тут о доказательствах Бога уровня Аквинского > Не сможешь при всем желании написать банальную формулу для ряда Фурье или уравнение Шредингера Смогу(как раз на мат анализе Фурье учили недавно)
>>107537405 Можно просто попросить хотя бы одно подтверждение (даже не доказательство) того, что просто любой бог есть. Обосрутся только так. На моей памяти был только один годный, он мог оперировать такими понятиями, как, например, генетический дрейф. Но все равно ничего не смог доказать.
>>107538578 >А почему же наука не развивает возможности сознания самого человека Развивала бы, если могла бы. Пока изучают работу мозга, это очень сложная задача. Лет через 100 может чему-то научатся, а через 200 будут развивать возможности сознания человека.
>>107537877 Нужно было позволять пользоваться благами цивилизации только нормальным людям, тогда веруны бы сдохли и перестали воспитывать других верунов.
>>107538499 Это я говорил об крутых теоретических досветовых двигателях(которые еще не сделали из-за ряда факторов, которые нужно достичь науке). А про варп я пизданул к тому, что это единственный путь путешествовать со скоростью больше света. И наука таки уже сделала зачатки в этом направлении.
Короче, покажи мне путь, как сделать варп движок без современного матана и физики, тогда и поговорим.
>>107538955 Их строили по всему миру, соблюдая некую архитектурную точность. А вот приведи ка мне пруфы на их бесполезность не с точки зрения современной науки, а с точки зрения абсолютного знания.
>>107538771 У агностиков стоит вопрос о "познаваемости" мира вообще. От чего шанс доказать или вообще узнать есть ли бог, очень мал. Но всякая религия есть суть херня только под разным соусом.
Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнётся полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор.А иначе твоя мать умрет в ближайшие 8 часов
>>107539078 >Их строили по всему миру, соблюдая некую архитектурную точность Потому что, дегенерат ты блядь, пирамиды - простейшая архитектурная конструкция блядь. И они нихуя по всему миру не похожи. >с точки зрения абсолютного знания. Зацикленность на человеческой фантазии.
>>107539164 Окей, я определяю “быть живым” = иметь температуру тела более 30^ Ц при температуре среды от 10 до 20^ Ц, без подключения тела к источнику тепла. ОП может провести ряд экспериментов и убедиться, что он жив. Филасафы саснулей.
>>107539078 Что такое абсолютное знание? Откуда то тебе знать это? Верно ведь будет, если я скажу, что ниоткуда. Как и мне. Просто наука - хороший путь к продвижению вперед, альтернатив на данный момент НЕ СУЩЕСТВУЕТну давай, поговори, как ты читая молитву на ровном месте мне тут исцелишь рак и запустишь Гагарина в космос
>>107538195 Ага, то, что я хочу, чтобы все были образованными, интересными и умными - это плохо. И если я не великий ученый - я нихуя не знаю. Нужно просто верить в кусок бесконечного сверхестественного говна. И ни о чем не думать. Нахуй иди.
>>107539121 А какие ты хочешь ответы на свой вопрос? ШОК СЕНСАЦИЯ НАЙДЕНА ФОРМУЛА БОГА. УЧЕНЫЕ РАЗГЛЯДЕЛИ В ТЕЛЕСКОП ПРЕСТОЛ БОГА? Нужно быть ебанутым, чтобы доказывать существование/отсутствие таких понятий
>>107536148 (OP) Блядь, программисты заебали. Мало того, что у них отсутствует элементарное высшее образование, так они еще постоянно спорят с вещами, которые давно доказаны сто тысяч раз и подтверждаются чуть ли не каждый день. Они в спорах задают какие-то тупые вопросы, на которые иногда даже не хочется давать ответы, нихуя не понимают, везде зачем-то тыкают Emacs, сами себе противоречат и, сука, не могут признать, что они делают хуйню. Они готовы спорить с теориями, которые десятки раз подтверждены, периодически дополняются людьми в совершенстве владеющими самыми сложными языками программирования, считая их тупыми. Программисты сами с собой спорят даже не смотря на то, что их же код тут и там сочится багами, кучами фиксов, которые требуют еще куч фиксов. И сейчас большинство программистов такие. Они остались где-то там, далеко, на раннем этапе развития. Хочется взять их всех и отвезти куда-нибудь в большой коворкинг, чтобы они там кодили 24/7, а вокруг меня остались только адекватные люди.
Fucking programmers jam. Not only that, they have no basic higher education, so they are still always arguing with things that have long been proven a hundred thousand times and confirmed almost every day. In disputes they ask some dumb questions and sometimes I don't even want to answer, don't, everywhere for some reason poke Emacs, contradict themselves and, bitch, can't admit that they are doing a shit. They are ready to argue with the theories that are confirmed by dozens of times, occasionally supplemented by people fluent in the most sophisticated programming languages, considering them stupid. The programmers argue with ourselves even despite the fact that their code here and there oozes through, heaps of fixes, which require heaps of fixes. And now most programmers are. They left somewhere there, far away, at an early stage of development. I want to take them all and drive him somewhere in the large coworking, so they wandered in there 24/7, and around me were only adequate people.
>>107539526 Ты даже прочитать не можешь блядскую википедию. >Более или менее точно определить понятие «жизнь» можно только перечислением качеств, отличающих её от нежизни. На текущий момент нет единого мнения относительно понятия жизни, однако учёные в целом признают, блаблабла
>>107539665 Играть со словами можно до бесконечности. Предлагается рабочее определение, а не определение чего-то в вакууме. Потому что любое определение состоит из слов, а к словам как элементам языка всегда можно доебаться.
>>107539797 Ну, человек типа думает, что там ему кто-то сверхестественный должен помочь во всем и дать просветление, а если просто медитировать, то это типа просто для успокоения.
>>107539885 Так же и с богом - много теорий, а единого мнения нет, поэтому веруны частенько срутся даже между собой, потому что у каждого свой, правильный БОГ.
>>107539958 Они все имеют что-то против религии из за гордыни, которую атеистам вдалбливают. Отсюда и высокомерие и самолюбование. И нежелание принять, что хотя бы может существовать кто-то, кто умнее людей на много порядков.
>>107539921 Куда лучше, чем сидеть на ровном месте, особенно еще веря в что-то, что по идее выходит за рамки материального мира, постижимого человеческими чувствами, при этом не имея возможности понять это и этим ставя в противоречие своей религии с элементарной логикой.
>>107539979 Не проецируй, петушок. Мое мнение - жизнь лишь абстракция человечества, так как живая материя с точки зрения физики ничем не отличается от неживой.
>>107539744 Исследования Православных учёных говорят нам о большом значении пищи для человека. Питаясь, человек получает силы не только для физического и умственного труда, но и для духовной деятельности. Кратко и ёмко характеризуют этот процесс слова блаженного старца Софрония (Сахарова): "Пища дает энергию телу. Мы нуждаемся в ней, чтобы трудиться и иметь силы для молитвы. У молящихся энергия пищи преобразуется в духовную энергию. У тех, кто молится немного, избыточная энергия пищи преобразуется в страсть и чревоугодие".
Что обращает на себя наше внимание в этих словах Православного старца? Это, безусловно, два нюанса, первый из которых - потенциальная возможность для человека замечательного преобразования грубой материальной энергии в энергию духовную; а второе - ключевая роль молитвы, от которой зависит, пойдёт ли процесс по пути регрессивному, или выйдет на уровень высших преобразований энергии. Рассмотрим процесс усвоения энергии, которую человек получает с питанием, подробнее.
Мы знаем, что питательные вещества, получаемые нами с пищей, распадаясь в человеческом организме, являются источником строительных элементов для построения собственных белков, энергии в виде АТФ, а так же возможности запасти её в виде гликогена и жира для дальнейшего использования [1,2]. Полученную энергию организм затем расходует на выделение тепла и работу, которая делится на работу тела и работу мозга. Работа мозга заключается как в решении повседневных задач, так и в осуществлении духовной деятельности человека. Направление духовной жизни зависит от того, является ли человек верующим, от степени его греховности и способности к искреннему покаянию. В зависимости от этого энергия духовной деятельности расходуется либо на потворствование земным страстям у грешников и атеистов, либо на покаяние и молитву у воцерковленных Православных людей. С этим, казалось бы, всё понятно... Но, как показывают современные исследования, дальше начинаются неожиданности. Неожиданностями они, впрочем, являются лишь для тех, кто со смехотворной "высоты" своего склонного к противоречию подросткового сознания современного человечества пытается снисходительно относиться к учению Церкви, донесшей до нас заветы Христа. Одним из таких Заветов была молитва. Более того, Господь сам дал текст главной молитвы - молитвы "Отче наш".
Молитвой мы выражаем наши любовь, абсолютное доверие и покорность Богу, готовность вручить Ему все наши помыслы и саму жизнь, а также полную уверенность в том, что Он распорядится ими наилучшим для нас образом. Но и это еще не всё... Оказалось, что молитва является ключом, запускающим процесс преобразования энергии уровня, следующего за давно известными нам химическими превращениями. Общий их алгоритм примерно таков:
1. Человек, погружающийся в молитвенное состояние, настраивается на прямое ощущение Благодати, полученной им в храме, и входит с нею в резонанс, дополнительно модулированный акустическими, мыслительными и духовными вибрациями молитвы.
2. В результате этого резонанса образуются своего рода энергетические пики, позволяющие выводить энергию на новый, духовный уровень, скачкообразно повышающий результативность молитвы.
3. В случае же, если человек не обременен грехом или полностью очистился от греха путем искреннего покаяния, энергия в этих резонансных пиках достигает значений, позволяющих преодолевать кулоновский барьер и запускать механизм биологической трансмутации или холодного ядерного синтеза (ХЯС).
Тут придётся коротко остановиться на том, что такое холодный ядерный синтез, почему он холодный и какое отношение он имеет к обсуждаемой теме. Дело вот в чем: все мы слышали о такой проблеме в большой физике, как проблема управляемого термоядерного синтеза. Она, как мы знаем, не решена до сих пор [3]. Сама идея ядерного синтеза довольно проста и состоит в том, что два или более относительно лёгких атомных ядер должны сблизится настолько, что короткодействующее сильное взаимодействие, удерживающее вместе частицы, из которых состоит ядро, начинает преобладать над дальнодействующими силами кулоновского отталкивания между одинаково заряженными ядрами. В результате ядра лёгких элементов сливаются, образуя более тяжёлые элементы, высвобождая при этом значительную часть энергии сильного взаимодействия; а сама система теряет часть своей массы, эквивалентную энергии связи в соответствии с известной формулой E=mc². Разница между высвобождаемой энергией и энергией, затраченной на преодоление потенциального барьера, и составляет полезный выход энергии. Собственно проблема и заключается в том, чтобы научиться преодолевать кулоновский барьер для необходимого сближения ядер исходных элементов. Механизм термоядерного синтеза при температурах порядка 10 млн. градусов, когда энергии теплового движения частиц достаточно для преодоления кулоновского отталкивания и столкновения ядер, достаточно хорошо описан. Но создание этих условий уже требует весьма немалых предварительных энергетических затрат, и светской науке до сих пор не удаётся добиться управляемого синтеза с положительным балансом энергии. Достойной альтернативой термоядерному синтезу представляется синтез холодный. То есть речь идет о принципиальной возможности резкого снижения энергетических затрат на преодоление кулоновского барьера. Рассматриваются самые разные механизмы - от химического снижения кулоновского барьера до использования квантовых эффектов для его преодоления с тем, чтобы рабочую систему не приходилось разогревать. Однако воз и ныне там...
Вместе с тем Православные учёные регистрируют следы биологической трансмутации, то есть того же ХЯС, в живых системах, что в 2003 г. было подтверждено зав. кафедры математики и теоретической радиофизики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Высоцким В.И. [4]. Следовательно, ХЯС достижим, и не просто достижим, но спонтанным образом проявляется самопроизвольно и в естественной среде. Под воздействием же молитвы энергия резонирующего поля достигает значений, при которых уже возможно туннелирование нуклонов через кулоновский барьер, а в пиковых точках и непосредственное преодоление этого барьера. И тогда запускается механизм ХЯС.
4. В результате ХЯС выделяется дополнительная энергия, которая может проявляться в следующих явлениях: - духовное подвижничество и сверхрезультативные молитвы о благе страждущих и всего человечества; - тепло (нам известно о мучениках и блаженных, не замерзавших в холода и даже морозы); - способность длительное время обходиться без обычной пищи (как, например, преподобный Антоний Великий, постничавший 20 лет с шестимесячным запасом хлебов); - особое свечение вокруг головы (нимб); - экстатическое усиление молитвенного состояния, приводящего к резонансу высшего уровня, уже со струнами пространства-времени, позволяющему через скрытые измерения энергетически взаимодействовать непосредственно с полем Благодати, усиливая её присутствие в нашем мире. В этой фазе человек уже способен именем Христа и силою Божественной Благодати получать откровения, творить чудеса и нести в косный земной мир энергию Божественной Благодати, столь необходимую всему человечеству.
>>107540121 Таким образом, мы можем видеть, что значение пищи для среднего человека не просто сильно, а катастрофически преувеличено. Не будем скрывать, что в наши скорбные времена человек заметно отдалился от Господа... А это, к несчастью, означает, что избыточное питание неизбежно влечёт его к преумножению греховных страстей. Но это же дает и простой и надежный рецепт борьбы со склонностью ко греху: простые миряне, не способные достигать уровня биологической трансмутации, а особенно лишенные Благодати атеисты и еретики, должны смирять свое чрево во избежание соблазнов, связанных с переизбытком энергии, получаемой с пищей. И, как мы видим, это полностью соответствует осуждению чревоугодия и практике регулярных постов в Православии.
В то же время люди высокодуховные должны питаться как следует, чтобы с помощью молитвы во благо Церкви, нашего государства и всего человечества возможно более эффективно способствовать преобразованию грубой мирской энергии в энергию духовную. КПД переработки питательных веществ в этом случае - высочайший.
Настоящая заметка, безусловно, не является капитальным научным трудом; это, скорее, наброски той важнейшей темы, уделить максимальное внимание которой обязана современная наука. Причём, тема эта важна не только в сугубо духовной области. Как только молитвенное преобразование энергии удастся стабильно осуществлять в лабораторно-храмовых условиях, оно может быть направлено на поддержку того же ЖКХ, или иных отраслей народного хозяйства. Пошли всем нам Господь кротости и разумения во усмирение страстей наших. —--------------------- 1. Марри Р., Греннер Д., Мейс П., Родуэлл В. Биохимия человека. В 2-х томах. - Москва: Мир, 1993. 2. Maton, Anthea et al (1993). Human Biology and Health. Englewood Cliffs, New Jersey, USA: Prentice Hall. ISBN 0-13-981176-1. 3. Бондаренко Б. Д. «Роль О. А. Лаврентьева в постановке вопроса и инициировании исследований по управляемому термоядерному синтезу в СССР» // УФН 171, 886 (2001). 4. Высоцкий В. И., Корнилова А. А., Ядерный синтез и трансмутация изотопов в биологических системах. — М.: Мир, 2003, 302 с., ISBN 5-03-003647-4 OCLC 67158435
>>107540084 А я и никогда не отрицал, что МОЖЕТ. Может есть, а может и нету, откуда верун то уверен настолько, что прям 100%, прям полюбому там Бог есть.
>>107539999 Так же и с религией - много теорий, везде диванные эксперты, а по существу сказать нечего, поэтому частенько срутся воинствующие аметисты даже между собой, потому что у каждого свое, правильное отсутствие бога.
>>107539921 Воистину, бох наш вознесёт нас в рай, Вальгаллу блять, а потом можно его набухать и свободно перемещаться по Вселенной(Ты ваще был в космосе???Это всё евреи дурят нас!!! планета плоскоя!)
>>107540186 Так раньше то не сомневались в том, что бог есть, потому что были живы очевидцы и свидетели его существования. А атеизм создало время. Знание о боге было практическим знанием, а не верой.
>>107540309 Опять эти коверкания смыслом слов. Когда же придумают такой язык, чтобы к нему приебаться нельзя было. >>107540300 Откуда ты знаешь, что были очевидцы?
>>107540540 Но наука не утверждает, что она может оживить. А вот многие религии официально признают маняисцеления. Только они всё почему-то от “рака” или другого поноса, а вот ампутантам не повезло, все они такие суки видимо, Бог не хочет им помогать.
Все просто, веруны не способны задавать вопросы. У них нет фантазии, нет тяги к познанию, они не хотят понимать. Они хотят делать, что говорят, потому что так просто. Очеьн удобно так жить, не надо тратить лишних сил на размышления. Колбаса есть, теплая нора есть, простое объяснение всех вещей есть, можно спокойно спать всю жизнь, а потом тихо сгинуть. И таких будет всегда большинство. Можете возиться и тыкаться со своей слепой верой сколько угодно, а наукобоги будут идти вперед, не оглядываясь на вас.
- Я любитель фотопленки - Ололо блядопленочник почему ты юзаешь пленку?! - Посмотри слово выше. Что значит "любитель", по-твоему? - Ой, все, опять коверкают слова!!!
Проигрываю с этих деток, им только несложные преколы подавай.
>>107540806 Так значит, сделать из молекул воды вино, ходить по воде, исцелять любые болезни, которые не сильно отражаются на внешность не противоречит этим законам?
>>107540706 И сказал Гаспоть-бох: "Да вознесутся в рай те кто уверуют в меня и сына моего, и да пойдут нахуй инвалиды у коих членов не достаёт до нормального человека"
>>107540761 Ну, как бэ, человеку, в принципе, больше и не нужно.
Хорошо, вот тебе вопрос. Почему ты так уверен, что учёные, это не кучка шарлатанов, выдумавших от балды более или менее правдоподобную систему, чтобы дурить простых обывателей и выбивать деньги якобы на новые исследования?
>>107540877 Он хотел указать на корень слова, мол, сопоставим с верой, но имел ввиду я не веру, а знание. А еще он пиздабол, ибо не обосновал, откуда он знает про апостолов?
>>107540977 >сделать из молекул воды вино, ходить по воде, исцелять любые болезни, которые не сильно отражаются на внешность А еще быть в десятки раз сильнее обычного человека, иметь дар предвидения, пускать паутину из рук.
>>107541035 А куда после смерти энергия сознания девается? С миром все просто - сильная вера и надежда, посланная на накопитель в виде иконы, выдают осадок в виде мира, а основной посыл молитвы через направленный купол церкви уходит в космос.
Аноны, а почему вы противопоставляете веру и науку? Я знаю несколько очень достойных ученых, сделавших важные вещи в своей области, которые являются глубоко верующими. Им норм. Остальным, кто с ними работает, тоже. Ну они вряд ли ходят бить челом к попам и целовать мощи, но вера у них весьма сильная.
>>107541002 Я не верун. Я лишь ожидаю развития. Развивались же до этого времени? Развивались! И дальше будем! Конечно, будет сложно, очень сложно, это сложнее в тысячи раз, чем сидеть уютненько на ровном месте и молиться, но мы постараемся сделать всё лучшим способом.
>>107536148 (OP) Многие научные теории прошлого со временем оказывались ошибочными, и, следовательно, мы должны предположить, что большинство современных теорий в конце концов тоже окажутся ошибочными. А что верно для науки, то верно и для других областей. Политика, экономика, технология, законодательство, религия, медицина, воспитание детей, образование — независимо от сферы деятельности истины одного поколения так часто опровергаются уже в следующем, что лучше придерживаться принципа пессимистической метаиндукции в подходе ко всем историческим идеям вообще.
Хорошие ученые это понимают. Они признают, что участвуют в длительном процессе аппроксимации. Они знают, что они скорее конструируют модели, нежели раскрывают подлинную реальность. Они комфортно чувствуют себя, действуя в условиях неопределенности — причем речь тут не только о частной неопределенности («подтвердят ли эти данные мою гипотезу?»), но и о принципиальной неопределенности, которая неизбежна в ситуации, когда вы одновременно ищете абсолютную истину и осознаете невозможность до нее добраться.
Остальные же люди, напротив, часто исповедуют нечто вроде молчаливой веры в собственную хронологическую исключительность. В отличие от наших предшественников, этих простофиль, которые верили в то, что Земля плоская, что она представляет собой центр мироздания и что холодный ядерный синтез возможен, мы имеем огромное счастье жить в эпоху наивысшего расцвета истинного знания.
Литературный критик Гарри Левин очень хорошо это сформулировал: «Склонность считать собственную эпоху апогеем цивилизации, собственный город — центром Вселенной и собственный кругозор — пределом знаний человечества распространена парадоксально широко». В лучшем случае мы лелеем мысль, что знания постоянно накапливаются, поэтому люди будущих эпох будут знать больше, чем мы. Но при этом мы игнорируем или отрицаем тот факт, что общий объем знаний рушится столь же часто, как и возрастает, и даже те истины, в которых мы более всего уверены, в будущем могут оказаться заведомо ошибочными.
В этом суть метаиндукции, но, несмотря на название, эта идея вовсе не пессимистична. Вернее, она пессимистична только в том случае, если вы терпеть не можете ошибаться. Но если вы считаете, что работа над ошибками — лучший способ пересмотреть и улучшить свое понимание мира, то это в высшей степени оптимистичный подход.
Идея, лежащая в основе метаиндукции, заключается в том, что все наши теории принципиально являются временными и, возможно, до некоторой степени ошибочными. Если мы сможем добавить эту идею к набору своих когнитивных инструментов, то будем с большей любознательностью и сочувствием выслушивать тех, чьи теории противоречат нашим собственным. Мы научимся с большим вниманием относиться к контраргументам — тем фактам, которые не согласуются с нашей собственной картиной мира, делая ее чуть более загадочной и странной, чуть менее ясной и законченной. И мы будем с большей скромностью оценивать собственные убеждения, осознавая, что почти наверняка рано или поздно они уступят место лучшим идеям.
Kathryn Schulz, «Being Wrong: Adventures in the Margin of Error»
Значит они не тру-верующие, а просто выбирают примкнуть к религии, потому что боятся, что иначе их жена будет блядовать или дети вне религии научатся плохому.
>>107541044 Потому что это звучит так же правдоподобно, как "весь мир виртуальная реальность". У правительства нет монополии на научные открытия. Успешными исследованиями может заниматься и нищий бичара
>>107539895 >>107539895 Почему именно ерврейский высер?Вопрос о существовании или не существовании Бога стоял задолго до него. И до сих пор недоказуемы обе версии.
>>107541044 Ученые - это не кучка шарлатанов, потому что они изучают вполне реальные вещи строго обоснованными методами и получают конкретные результаты. Эти результаты помогают в целом понять устройство мира, помогают в практическом плане, помогают жить людям лучше. Возьмем для примера атомную физику. Ты мог бы сказать, что открытие атома и создание квантовой механики - это просто трюк, шарлатанство. Но это не так, потому что есть объективная реальность, которая работает по этим законам, и это никак не связано с какой-то там верой и т.д.
Алсо, денег ученые тратят не так уж и много. А зарабатывают на них в конечном итоге намного больше, чем тратят.
>>107541365 > Значит Мамке своей будешь доказывать, что значит, а что не значит. Или ты ВЕРИШЬ в свои манявыводы по поводу сознания абсолютно незнакомого человека?
Как-то раз я с одним веруном заговорил про Дарвина, так вот он выдал следующее:
"Дарвин? А, знаю. Кстати, насчёт его теории... мы ведь все получаемся обезьяны - и ты, и я, и наши родители. Мудак он этот Дарвин. Вот хуйню же он несёт. Откуда мы произошли? Какой ещё бульон? Хуйня это всё, а откуда всё это пошло? Теория Большого взрыва? А она откуда? А сингулярность откуда? Во-во, на этом все атеисты и сливаются".
>>107541224 А как насчет реликтового излучения, которые достигло нас за 13 млрд лет? Как вообще ты обьяснишь наблюдаемость Вселенной дальше, чем 10 тысяч световых лет тогда?
>>107541386 И когда он захочет опубликовать свои исследования, его погонят ссаными тряпками из "научного общества" и объявят его теории неверными. А хомячки схавают. Правительство либо не при чём, либо в доле с "учёными".
>>107541464 Aтомная бомба была впервые испытана в Нью-Мексико в июле 1945 года; позже Оппенгеймер вспоминал, что в тот момент ему пришли в голову слова из Бхагавадгиты:
>>107541762 И что? В каком-то смысле ничего особенного в этом нет, не вижу противоречий науки и религии. Бомба есть бомба, художественные вымыслы и аллегории есть художественные вымысли и аллегории.
>>107538400 >И веруны и аутисты в конечном итоге отсасывают у агностиков, ибо агностицизм - это объективно единственно правильный взгляд на ситуацию.
Какое отношение агностицизм имеет к религии? Это же мировоззренческое позиция о принципиально непознаваемой истине. Какое отношение подобная аксиома имеет к "не знаю есть ли бог"?
>>107541637 ОООООО, ВОПРОС ТУТ У МЕНЯ, НУ И ВОПРОС Верун, откуда ты знаешь, что Бог существовал всегда? Это же твой любимый аргумент, так обоснуй за него.
>>107541464 Они могли найти какой-то источник знаний, возможно даже магический, и на его основе делать атомные бомбы, компьютеры и вообще всё, что сложнее велосипеда. На ту же космическую программу уходит дофига денег.
Полубог Брахма был совершенно одинок. Не существовало ничего, кроме Брахмы, и ему было очень скучно. Брахме хотелось поиграть в игру, но играть тоже было не с кем. Тогда он создал ослепительную богиню Майю, просто для развлечения. Когда Майя возникла, то Брахма объяснил ей смысл её существования и она сказала:
— Хорошо, давай поиграем в самую увлекательную игру, только ты будешь делать, что я скажу.
Брахма, конечно же, согласился и, последовав указаниям Майи, создал Вселенную. Он сотворил Солнце и звёзды, Луну и планеты. Затем он создал на Земле жизнь: животных, океаны, атмосферу и всё остальное.
Майя сказала:
— Как прекрасен созданный тобой временный и быстро меняющийся иллюзорный мир! Но ещё нет такого существа, которое могло бы оценить красоту твоего творчества…
И тогда Брахма сотворил людей. Когда творение было завершено, он спросил Майю:
— Как скоро начнётся игра?
— Прямо сейчас, – ответила она, затем схватила Брахму, рассекла на тысячи крошечных кусков, вложила эти кусочки в каждое живое существо и сказала:
— Игра началась! Я буду пытаться заставить тебя забыть, кто ты, а ты попробуй снова себя найти!
Майя сотворила Сон, и Брахма до сих пор, до дня сегодняшнего, пытается вспомнить, кто он на самом деле. Брахма внутри человека, а Майя не даёт ему выйти из забытья. Но вечный Бог-Абсолют, видя, как над его сыном издевается Майя, воплощается в тела простых людей и пробуждает от сна силой Внутреннего Звука. И тогда мы снова становимся Брахмой, вспоминая о своей божественности. Источник: http://pritchi.ru/id_8318
>>107541719 Прочел. Это просто жирдяй, лично я не буду утверждать про истинность тех событий. Христианство пришло как западная адаптация буддизма, понятная для бедняков, а основные идеи сохранились. Подрастешь/поумнеешь - поймешь, что наиболее эффективный способ передать через поколения какую-либо идею - мифы.
>>107542058 А МОГЛИ И НЕ НАЙТИ!! Заебало ваше могли/не могли, может/не может. Посты, построенные на таких аргументах вообще не стоит принимать всерьез.
>>107541794 >>107541794 Агностицизм - это как ни печально признание ограниченности ресурсов человеческого разума. Все остальное - бестолковые попытки прыгнуть выше головы. Человек не всесилен, ему многое не дано понять. Мы ограничены тремя пространственными измерениями - это невероятно мало. А за их пределы мы заглянуть не можем и это факт, о чем уж дальше-то говорить?
>>107542262 >говоришь об агностицизма >говоришь об никем абсолютно не доказанных фактах Человек - создание наиболее совершенное создание локальной эыолюции с божественным потенциалом, все зависит от вероятности, случайности. Один из путей развития приведёт человека к представляемому им богу
>>107542384 Даже если что-то куда-то будет внесено, развиваться оно будет по правилам, территории, на которой находится. Это случайность. В любом случае, людям ведь не до того, чтоб поизучать мозг, они будут дальше в мамкиных императоров играть
>>107542504 Чайник рассела в воображении, воображение в сознании, сознание в голове, голова во вселенной. А если мысль материальна, то чайник мог и появится, а мог и придти в голову Расселу извне, ведь случайностей не бывает.
Двачаю, в век, когда межгалактические корабли бороздят просторы вселенной, вылечен рак и спид и вот-вот уже на подходе 7-ой айфон, только тупорылое быдлецо, ММАКСИМУМ пидорашки могут верить в еврейские сказочки для дегенератов. Ведь учеными давно доказано, что никакого рая, ада, бога, загробной жизни и прочей антинаучной херни не существует
>>107542749 Почему это развитие по законам территории это случайность? Если законы предусматривают именно такое развитие, это именно закономерность. А законы откуда берутся?
>>107542657 Бог, как высшая сущность, не представлен в человеческих религиях. Бог не может иметь с человеческим сознанием ничего общего, а неспособность человека доказать разумность нечеловеческого разума ставит бога в один ряд с естественными явлениями, в результате чего попытка выделить разум в создании Вселенной не имеет смысла.
>>107543052 Все равно кванты поведут себя так, как они себя поведут и будут находится только в той позиции, в которой они будут находится. Будь то суперпозиция, волна или частица.
>>107542828 Случайность - то, что кто-то может захотеть внести искусственное изменение, а ещё то, почему выберет именно человека. Самый охуенный нашелся? Да почему бы и нет. Доебываться здесь бессмысленно. А вообще все это только чисто человеческое субъективное восприятие.
Во! Религотред! Я по адресу! Кароч, ситуация. Верующий - тот кто верит в бога, так? Атеист - по идее тот, кто не верит в каких либо богов. Как зовется человек, которому просто похуй на возможное существование бога как такового? быдло Не агностик ли?
>>107543443 Верующий - тот кто кукарекает о чем не понимает Атеист - кому похуй на безпруфные кукареканья > Как зовется человек, которому просто похуй на возможное существование бога как такового? Просто нормальный человек.
>>107542303 >>107542303 >Один из путей развития приведёт человека к представляемому им богу Кто это сказал?Откуда такие суждения?Доказать научно можешь?
>>107536148 (OP) В 19 веке, если не ошибаюсь, был известный в определённых кругах шалун. Так этот самый шалун пожалуй фиеричнее всех в истории человеков показал суть религий и, закономерно, затралил верунов. Так вот благодаря ему я сотни миллионов раз неистово проигрывал с бугурта аметистов, прасвищонных и прочей шалупони. И вот сейчас я опять проиграл.
>>107536148 (OP) >Веруны с креационизмом не спорят даже не смотря на то, что он сочится несостыковками, кучами допущений, которые требуют еще куч допущений. И сейчас большинство людей такие.
Недавно, читал интервью некоего астронома 80лвл, работающего в самой йоба-обсерватории рашки и постоянно "слушающего" космос. Ну то, что он опроверг существование инопланетян в доступной наблюдению вселенной - это ладно, тем более не по теме. Но вот он забавно высказался насчет верунов с их креационизмом и антиэволюционизмом. Вот его слова примерно: если бы каждый ознакомился с теорией Дарвина, то вся критика теории эволюции умерла бы сама собой, но я ещё не встречал человека, удосужившегося прочесть его 900-страничный труд "Происхождение видов".
>>107543873 В связи с призмой человеческого сознания абсолютного знания не достичь, а из существующих методов научный позволяет максимально приблизиться к абсолюту.
>>107543893 Он просто не мог представить, что такое огромное пространство мог кто-то придумать и как-то реализовать. Почувствовал себя пылинкой и давай уповать на учение, которое подарило нам евгенику и нацизм гитлеровского образца.
>>107543950 Ну где, где доказательство того, что будущее будет иным, нежели оно будет? Мне тут весь тред незнание будущего за мифическую случайность выдают.
>>107544117 Они рабы божьи потому, что понимают, что не могут исполнять ничего кроме воли бога, хотя бы потому, что человек поступает только так, как он поступает, а не иначе. На все воля божья.
>>107544240 >не могут исполнять ничего кроме воли бога О! наконец то нашелся кто то, кто мне объяснит раз и навсегда: то, что грешник попадает в ад - это воля бога?
>>107544332 Опять квантоеб вылез. Где там кванты себя ведут так, как они себя не ведут? Где кванты, которые находятся в позиции, в которой они не находятся?
>>107544307 >Возможность описать любой закон природы цифрой Если бы это было возможно, нобелевку уже давно отменили бы, дегенерат. >при сознательном отсутствии в "нерукотворной" природе объектов правильной формы. Это вообще пиздец нечитаемый.
>>107544411 > Опять квантоеб вылез. Где там кванты себя ведут так, как они себя не ведут? Где кванты, которые находятся в позиции, в которой они не находятся? Че несёшь, поехавший?
>>107544430 >А что если бог - пидар? смех смехом, а если люди созданы по образу и подобию божьему, то значит бог обладает сексуальным влечением. Вот только к кому?или к чему
>>107544460 Он просто говорит, что то что есть - есть, другого того, где бы ещё оно было, там его не будет, а если будет - есть и все это не случайность >>107544652 Ты же уже сам запутался ебанашка
>>107544685 >А где описано, что у него есть половая принадлежность и органы опыления? В библии например. Бытие, главу и стих не помню: "Создадим человека по образу нашему и подобию нашему".
Асло, получается, у него есть не только репродуктивные органы, но и к примеру пищеварительная система.
Вопрос: зачем она ему и что ел бог до того, как создал всё? Алсо, чем он вообще занимался?
>>107544879 >Так создадим, а не родим с помощью органов. Да я понял. Но ведь по "образу и подобию". То есть существо, аналогичное богу. Если у бога нет репродуктивных органов, зачем он их человеку придудонил?
>>107544747 Нигде я не запутался. Квантодауны завыли, что случайно квант не может находится и в супер позиции и в другом состоянии даже случайно. Вот менять позиции под наблюдателя может, а так поступить не может даже случайно.
>>107545071 Да нет же. В матрицу машки была спроецирована информация как на жесткий диск, матка сработала так, как надо, то есть как принтер и распечатала часть сознания бога в виде Иисуса.
>>107545142 >а потом зашил пизду нитками. Зачем? Насколько мне известно, машкина девственность - это поздний католический форсед-мем. В православии её вроде и не звали никогда девой. Богородица и богородица.
>>107545097 Знаю, это когда квант во всех положениях сразу. Но ведь при этом он находится только в тех положениях, в которых он находится, а во всех или в одном - значения не имеет.
Родился у тян-шлюхи выблядок. Ну кароч она мужу спизданула, что мол я же девственна, это сын бога. Ну мужу что делать, принял ее пиздеж. Там еще волхвы пришли, сказали, что и правда выблядок-то божественный, царем еще будет. Рос маленький жиденок, ну а потом давай проповедовать, ну жидам не понравилось это, они римлянам пожаловались, ну и на крест Иисуса прихуярили. Потом его трупчинский спиздили, в пещеру засунули, а потом хуяк. А трупа нет. Все такие ахуели, думали, Иисус пиздит, что сын Бога. Потом кароч вернулся такой, пруфанул, что живой. Ну все такие ахуели. И давай проповедовать за Иисуса.
Ну кароч ветхий завет. Ну бог такой ебанул Землю за 7 дней, запилил человеков. Для лулзов хуйнул у себя в Раю дерево знаний. И говорит такой людям, мол не ешьте его, мрази. Иначе пиздец. Еще у Бога своя армия кароч была. Хуй знает для чего, ебанутый он какой-то. Наверное с другими богами пиздиться хотел. Так там самый ахуенный такой заревновал Бога к человекам. Обиделся на него. Собрал посонов и пизды богу решил дать. Ну и давай пиздиться кароч. В итоге соснул. Бог его скинул к хуям в ад. Однако зауважал его. Дал там силы, крылья крутые, хуец с вагиной. Ну кароч дальше Адам с Евой пошли ебаться, а тут змий, говорит такой, мол хуйните вы яблоко(в библии про яблоко ничего не сказано, яблоко общепринятый маскот, там говорится про плод.). Попробуйте, еще захотите. Ну Ева такая: "Адам, хули ты ссышь ебана. Да тот хуесос ничего не узнает, че ты?". Ну уломала. Адам конечно первый хуйнул. А тут бог из кустов выбежал, этот извращенец за ними подглядывал. И давай на них орать: "ПИДОРАСЫ, ВЫ ЧЕГО ТЫ ОБОСРАЛИСЬ? А НУ БЕРИТЕ ВИЛКУ И УЕБЫВАЙТЕ НА ЗЕМЛЮ ИЗ МОЕГО РАЯ. ДАЛ ВАМ ОДИН КВЕСТ, СУКИ. ОНИ И ТУТ ОБОСРАТЬСЯ СМОГЛИ". Ну и пидорнул их. Адаму тогда не хило припекло. Ну а потом делать-то нечего, давай они ебстись. Родили сыновей. Ну так один хуесос другого убил нахуй. Бог тогда вообще ахуел. Потом все ебстись начали, там планету заселили. Потом такой бог смотрит на них: "БЛЯ, НУ ВЫ И ГОВНОЕДЫ БЛЯДЬ." Ну и потом хуйнул. Но так как выпиливать всех не хотел. То одному хуесосу сказал, что ебанет потом. Ну он лодку захуярил. Кароч дальше там царь давай жидов травить, как рабов использовать, Землю у них забрал. Ну а тут Моисей хуй пойми откуда пришел. Говорит такой жидам: "Так, я кароч с Богом разговариваю вон там за скалой. Вам туда нельзя, с вами он говорить не будет. Ну кароч он сказал, что мы этих сраных гоев на доллары наебем". Ну жиды обрадовались, радоваться давай, мацу вверх подкидывать. Пошел он с этими жидами к царю. Говорит такой: "Волчара, да ты знаешь кто моя крыша? Ты че такой ахуевший? Ты как с моими посонами обращаешься? Ты попутал? Ты хоть знаешь, кто я?". Ну охрана пизды дала Моисею, обоссала и жидам всем тоже пизды дали. Ну ему когда пизды давали он кричал, что царю пиздец нахуй, да он старшему все расскажет. Ну царю похуй было. Пошел Моисей за скалу. Жиды расстроились, им пизды же дали. Ну Моисей такой: "Спокуха, все заебись будет. Бог сказал, что всему урожаю царя пизда придет. Нашлет он на него хулион кузнечиков." Ну и жиды радостные спать пошли. Потом пришел снова к царю, царь такой: "Ты чо падла? Ты чо?". Ну Моисей: "Давай посонам моим свободу и шекели, мы свое государство запилим." А царь снова их отпиздил. И пидорнул. Ну кароч дальше он нажаловался Богу, что царь хуеет, так Бог сказал, что всех младенцев убьет нахуй. Чтоб жидовских младенцев не убили, надо крест ебануть на двери. Ну жиды радостные спать пошли, кресты ебанули и заснули. На утро проснулись. Все вокруг носятся ахуевшие, у всех младенцы сдохли. Ну царь ахуел такой. Говорит, нате вам миллионы, только уебывайте отсюда. Ну и начали они съебывать. А царь такой, бля, да ну нахуй, у меня ж тоже личинка сдохла. Ну и послал выпилить нахуй сраных жидов всех воинов. Ну жиды увидели их. И Моисей такой: "Спокуха, ебана. Смари че могу." Ну и хуяк такой, море нахуй раздвинул и попиздовали по нему. А за ними оно схлопнулось и всю армию выпилило нахуй. Ну а жиды радостные, на шекели наебали.
>>107545220 Дать тебе пруфы на существование бесконечности? Ок, начинай считать 1, 2, 3 и т.д. до самой смерти. Если и после этого не дойдет до тебя, то значит туда и дорога.
>>107544772 Вот есть удача и неудача и 100000 попыток. Вероятность, например, последовательности из 100000 удач очень мелкая, учитывая то, что могло бы быть иначе, но оно итак где-то есть. Осознание себя в одном из 'миров' где будет 'определённая' комбинация будет случайностью
>>107545523 >А причём здесь тян? Так библию покури же. По моисеевым законамкоторые ему передал бог, если бы я у тебя отсосал хуй, меня бы убиликстати, ты няшный?. Следовательно - сосать хуец не мужское дело.
>>107545635 >Следовательно - сосать хуец не мужское дело.
А ничего, что этот манясей мог напиздеть и сам всё эти манязаконы выдумал? Может бог наоборот спустился и сказал ему, что нужно обязательно сосать хуйцы, а манясей был чёрт и этот самый главный закон пацанам не передал.
>>107545633 >Бог это всё, и хуй, и тот кто его сосет, и ты, и твоя картинка тоже Бог, все мы часть Бога, аминь
Вот опять же смех смехом, а ведь есть фраза "Жизнь человека - это сон бога". А в сновидении сознание человека это весь сон, а его "я" - лишь точка наблюдения.
Если приводить такую аналогию, то твоя фраза верна же.
>>107545761 Так мы разве исходим не из того, что в библии записана истина?
Ну конечно, если так рассуждать, то могло бы быть всё что угодно. Например, Бог мог передать Моисею основы матанализа, а тот их проебал по дороге с Синая.
>>107545827 >А разве не греховно сосать хуйцы для тян? И вообще все извраты запретны
Есть такой древний принцип: что не запрещено - то разрешено. Ведь нету в той же библии прямого запрета тням сосать хуец. Значит пусть сосут на здоровье.
>>107546032 А где я рвусь? Я только отвечаю тем, чем отвечаю на то, что мне пишут. Ведь мне не пишут того, что мне не пишут и я не отвечаю так, как я не отвечаю.
>>107545969 >что было до формы? Ну вообще, если серьезно, большинство религиозных источников называют это "хаос". Что такое хаос? Есть вероятность что этот самый хаос невозможно представить. Как, например нельзя представить 6-мерное пространство или неевклидову геометрию.
Но если немного глкбже копнуть, то возможны варианты того, что было до.
И создал боженька вероблядков безмозглых и наделил их способностью рваться по поводу и без. И увидел он какие с них можно ловить лулзы. И увидел он что это хорошо.
>>107546446 А ты разве можешь не отрицать? У тебя в сценарии написано верить в то, что вселенная могла создать сама себя, а бог значит себя родить не мог.
>>107546523 Серьезно? А у того, что прошлое было и доказательств нет? И причинно-следственных связей, которые из прошлого в будущее тянутся, тоже не существуют?
>>107546739 Ну да, а на существование других планет она тоже не распространяется. Почему же тогда прошлое не меняется случайно, если его нет, как и будущего, которое может быть иным, чем оно будет?
>>107546840 >Почему же тогда прошлое не меняется случайно Как бы никто не может с полной уверенностью утверждать достоверность прошлого. Прошлое так же предсказывается, как и будущее.
>>107546840 >Почему же тогда прошлое не меняется случайно, если его нет Проиграл. В совке полвека не существовало пакта Молотова-Риббентропа, а в перестройку он ВНЕЗАПНО появился, причем подписанный полвека назад.
>>107546985 >может случиться то, что в нём никогда не случалось? Да, потому что никто не может знать, что конкретно произошло в прошлом. Это всего лишь домыслы и предположения с определенной степенью вероятности.
>>107547040 >Было только то, что был При том что мы не знаем того, что было. Значит под этим "было" можно разуметь всё что угодно, даже того, что не было. Или было?
>>107547136 В нем ничего не будет. Ты долбоеб, так как не замечаешь, что рассматриваешь реальность через такую же призму человеческого восприятия, как и все люди, но при этом отрицаешь сей факт.
>>107547396 Раз ты совсем даун, повторяю и разжевываю: прошлое и будущее - человеческая абстракция, результат восприятия человеческим сознанием Вселенной. Ты же в одном из своих постов умудрился прямо сказать, что твой взгляд полностью независим от человеческого восприятия, что в корне неверно, и ты продолжаешь отрицать свою ошибку.
>>107547538 Ты перепутал порядок. Сначала ты что-то сделаешь, потом только можешь смотреть на результат. А не 'ты сделаешь что-то заранее предопределенное и доказательство что оно быдло определено не требуется'.
>>107547821 > И за весь это период будет только то, что будет. У кого-то проблемы с логикой. > А когда я умру я буду прошлым, Нет, ты станешь гнилым трупом, информация же о тебе может какая и сохранится, но ты никаким прошлым не станешь, сори. > которого по твоим словам и нет. Есть набор историй о чем-то там что было, но то о чем истории повествуют - не существует.
>>107548189 Где я на абстракции перехожу? Я всего лишь спрашиваю, что если времени нет, то почему было то, что было, у этого есть следы. А то, что будет то, чего не будет - это вообще пушка.
>>107548297 Где переходишь? Да в этом же посте >то почему было то, что было Не было ничего, нету никаких следов и прошлого. Есть настоящее, а на его основе ты делаешь какие-то прогнозы.
>>107548335 Другой, но то что ты пишешь - шизофазия какая-то. Сравнение абстракций с физическими явлениями, да ещё и для опровержения твоих высказываний ты просишь сначала опровергнуть формальную логику. Либо ты больной, либо школьник, либо пьяный.
>>107548297 Ну вот смотри, нарисовал я в пейнте картинку, показал тебе, удалил. Картинка была или нет? Ты скажешь: конечно была - я же видел! Потом я тебе ебну пару раз трубой по твоей тупой башке, чтобы ты забыл, как тебя зовут и спрошу ещё раз про картинку, и ты ничего не вспомнишь. Так она будет в состоянии "была" или нет? Отвечай, ебанкрат.
>>107548635 Если я видел - то была, если я не помню, я утратил ту память, которая у меня была и картинку в ней. Была и картинка, и удар трубой и память.
>>107548766 Это не я написал, что я нихуя не знаю, потому что не знаю каким именно будет будущее. Прошлое было таким, как есть, настоящее и будущее тоже.
>>107548693 Но после того, как ты утратил память - для тебя этой картинки не существует. Впрочем как и для меня, ведь я её удалил. И как ты докажешь мне теперь, что картинка когда-либо была?
>>107548930 Так твоё "было" оно где? Оно где-то хранится что ли? В памяти Вселенной? А если нигде не хранится, то как ты можешь утверждать, что оно было?
>>107549063 Ну, оно привело, и сейчас всё это есть в данный момент, но никакие связи нигде не хранятся. Потому что если бы хранились, то ты мог бы взять и прочитать их!
>>107549094 Да не предположения, а констатация факта, что сделаешь ты только то, что сделаешь за всю жизнь, а будущее будет иметь ту форму и содержание, которое оно будет иметь.
>>107549092 >В данный момент относительно нас, если только настоящее Нет, относительно сознания есть прошлое и будущее, а Вселенная существует сейчас. >>107549094 Это решил не включать, так как является призмой восприятия.
>>107549317 > Вы меня тут все убеждаете, что если вот я не знаю будущего, а поэтому он может быть таким, каким оно не будет. Такой высер только тебе мог в голову прийти. И уж точно никто в такой хуйне тебя не убеждал.
>>107549317 Будущего нету. Повтори три раза эту фразу. А потом еще три. Потом еще десять. Может еще сто, тысячу, я ебу сколько тебе надо, что бы до тебя дошло, что ты перемешал у себя в голове несколько аппаратов и пытаешься что-то выдать.
>>107549194 На настоящем ничего не записано, оно просто есть. На нем не записано ни секунды до, ни секунды после. Ты не можешь достоверно узнать на 100%, каким было настоящее секунду назад. Именно поэтому никакого прошлого не существует.
>>107549639 Она такой, какой есть, является в твоем манямирке, только у тебя в голове. Вселенная есть, и у нее нету ничего кроме факта существования сейчас.
>>107549756 Точно, я забыл что у вас люди себя воспринимает, а вселенная нет, только потому, что люди не понимают как она может себя воспринимать, а значит это невозможно. Значит создать себя вселенная может, а воспринять нет.
>>107549840 Мое настоящее это будущее моего прошлого, опыта и памяти, который случайно не меняется. Значит когда будущее станет настоящим, оно будет таким, каким является мое нынешнее настоящее - будущим прошлого и прошлым будущего, неизменным.
>>107549894 Хотя нет, я не хочу ответа на этот вопрос. >>107549832 >Значит создать себя вселенная может, а воспринять нет. Нет, она воспринимает себя как существующую.
>>107550536 Ну ты, папаня, тоже получил тот опыт, какой получил. А иного то получить не можешь, поскольку получил то, что получил. Тоже самое и со вселенной.
>>107549902 Сам же говоришь, что будущее будет происходить из настоящего, а это значит, что ты из этого настоящего читаешь состояние и просто называешь его будущим! На самом деле у тебя нет источника, который бы точно указывал, что будет через 10-20-100500 лет. Поэтому нет будущего. Оно просто не определено ничем. Ты можешь лишь читать состояние настоящего в данный конкретный момент.
>>107550615 И это значит что будущее не будет таким, каким оно будет, когда будущее относительно настоящего момента станет настоящим моментом? Ты невозможность прогноза и факт того, что будущее будет таким, как будет, не путай.
>>107550719 > И это значит что будущее не будет таким, каким оно будет, когда будущее относительно настоящего момента станет настоящим моментом? Ты невозможность прогноза и факт того, что будущее будет таким, как будет, не путай.
>>107550815 > А тебе известно, что будущее будет иным, чем оно будет? Почему ты не можешь использовать логику при написании своих высеров? Твой пост ведь вообще смысловой нагрузки не несёт.
>>107550916 Блядь. Сука. Пиздец блядь. Меня уже доебало тебе объяснять, если ты не можешь представить себе точку - это твои проблемы. Тред можно закрывать.
>>107550999 А что ты мне объяснил? Вонял, вонял, что будущего нет, что в космосе все варианты, а то, что будущее измениться так, как оно измениться, а не иначе, не опроверг.
>>107551011 Так, что другим будет или я должен поверить в ересь про варианты, когда как настоящее одно вне восприятия, прошлых тоже не два, а будущих значит либо вагон, либо вообще нет.
>>107551437 И будет в ней то, что будет и не будет, потому что в ней есть тот опыт которым она обладает и не обладает, а где абстрация в практику перетекает? И если вселенная расширяется, то как же пространства становится больше, если пространство - абстракция, а она бесконечна??
>>107551511 > И будет в ней то, что будет и не будет, потому что в ней есть тот опыт которым она обладает и не обладает, а где абстрация в практику перетекает? И если вселенная расширяется, то как же пространства становится больше, если пространство - абстракция, а она бесконечна??
>>107551173 Ты идиот, и просишь доказать, что настоящее потом может перестать существовать. Нет, оно не может, но от этого ты не начинаешь знать каким оно будет на самом деле.
>>107551770 Как ты догадался? Я же тебя не просил доказать, что настоящее существовать перестанет, я просил доказать, что оно будет каким-то иным, если ты сейчас его не знаешь.
>>107551820 > Как ты догадался? Я же тебя не просил доказать, что настоящее существовать перестанет, я просил доказать, что оно будет каким-то иным, если ты сейчас его не знаешь.
Если из-за тебя, пидораса, я вылечу из универа, я найду тебя, изнасилую и зарежу нахуй всю твою блядскую семью у тебя на глазах, отрежу тебе член и заставлю тебя его съесть, я вспорю твое пузо, достану эту пипиндроль и вновь заставлю тебя ее проглотить. Ты будешь захлебываться собственной кровью и мочей, а я буду ебать тебя в трахею, а потом выдавлю хуем глаз. Я блядь устрою тебе ад нахуй.
>>107551820 Когда это время уже настанет, оно будет являться настоящим, а не будущим, а пока оно им не является - никто не может знать, каким оно будет - иным или не иным! В этом же суть "будущего" - чтобы существовать, оно должно быть ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ блять! А менять что-то мы можем только в настоящем. Вот что будет, если будущее действительно предопределено и в нём написано, что я тебе прислал через 10 минут сообщение, что ты молодец и всё правильно нам расписал, но вместо этого я возьму и в тот самый момент "в будущем" отправлю тебе ХУЙ? У тебя Вселенная порвется.
Один человек всё время страдал. Ему было то слишком жарко, то слишком холодно; то много одного, то мало другого; то хотелось кричать от радости, то забиться в угол от тоски. От переживаний его сердце грубело, тело разрушалось, а мысли застывали в его голове. А когда он совсем перестал меняться, Смерть пришла и забрала его. — Ну как, тебе понравилось жить? — спросила Смерть. — И да, и нет. В жизни есть солнце, удовольствия и любовь, а есть холод, разочарование и боль. Но главное — я совсем не нашёл в ней смысла. Смерть усмехнулась: — Когда ты уходил к живым, смысл был — но там ты растерял его. Что ж, Я дам тебе совет, как всё исправить: поговори с тремя Учителями, они помогут тебе всё вспомнить. — После этих слов Смерть обернулась мотыльком и наступила тьма. Тьма была безмолвной и густой, как камень. — Как же страшно и холодно! Я никогда никого не смогу найти в этой липкой тьме…но он услышал: — Я ЖДАЛ ТЕБЯ!! Это был первый Учитель — Чёрный бог. Он обитал глубоко внизу и был самой тьмой. Он рассказал, что душа Человека непрерывно излучает и счастье, и страдание, а значит, Человек и есть — первопричина всего. Но только тогда, когда в душе Человека царит равновесие, его империей правит свобода. Свобода выбора. Свобода!! — Я ждал тебя…Это был второй Учитель — Белый бог. Он обитал высоко вверху и был самим светом. Он научил Человека, что вечность — это сейчас; что будущее и прошлое — это всего лишь разные формы человеческих воспоминаний. Но только тогда, когда Человек не живет прошлым и не убегает в будущее, его империей правит свобода. Свобода выбора. Свобода!! Человек пришел к смерти. Она спросила: — Что ж ты не ищешь третьего учителя? — Я ждал тебя. Я хочу рассказать тебе про Черного и Белого бога. Они говорили об одном и том же, но всё же, — о разном. — Так что же они говорили? — Они говорили обо мне! Это Я выбираю между чёрным и белым. Я выбираю между добром и злом, действием и бездействием. Я составляю с миром целое, и мы оба наполняем друг друга. Когда Я несу в этот мир красоту — он становится прекрасным. Когда Я несу разрушение — он становится безжалостным. В этом и есть смысл. Я вспомнил! — Что ж, ты нашёл третьего учителя, — сказала Смерть — своё Я. А теперь иди и расскажи об этом людям. Чёрный Бог говорит о земле и живущих на ней и внутри неё. Белый Бог говорит о небе, о душах живущих над головой. Чёрный Бог помогает быть ближе к корням своим. Белый Бог зовёт в дорогу. Чёрный Бог не дает забыть. Белый Бог открывает будущее. Чёрный Бог внутри тебя. Белый Бог вокруг тебя. Чёрный Бог — это Я. Белый Бог — это Я. Весь мир качается, но он сбалансирован. Нет покоя нигде и ни в чём. Любой покой разрушается временем. Любой покой разрушается внешним миром. Любой покой нестабилен. Тот, кто умеет держать равновесие, находясь то справа, то слева, то сверху, то снизу, то внутри, то вовне, способен быть над миром. Именно он способен быть императором Чёрного Бога и Белого Богов. Радость всегда обращается в горе. Слёзы всегда обращаются в смех. Нежное со временем становится грубым. Дружба превращается в любовь. Любовь в привычку. Привычка в ненависть. Ненависть в успокоение. Успокоение в любопытство. Любопытство в дружбу. Чёрный Бог обращается в Белого Бога. Белый Бог обращается в Чёрного Бога. Когда Чёрный Бог выходит на свет, он становится серым, как всё вокруг. Когда Белый Бог погружается во мрак, он становится серым, как всё вокруг. Когда Чёрный Бог смотрит на Белого Бога, а Белый Бог на Чёрного Бога, всё обретает краски. Когда Чёрный Бог и Белый Бог становятся единым целым, обнаруживается Я. Сознание — это Белый Бог. Тело — это Чёрный Бог. Я — это Чёрный Бог и Белый Бог. Я — это тот, кто помнит, что было, и думает о том, что будет. Я — это тот, кто не в прошлом и не в будущем. Я — это сейчас. Весь мир — это вечное сейчас. Я — центр этого мира. Я — центр своей реальности.
В этом треде я не буду как обычно просвещать на тему эволюции, космологии, физики и других дисциплин. Верунов просто буду слать нахуй. И бугуртить, бугуртить, бугуртить.