>>11864695 >Свежий район. Сразу видно, хохол и москаль - братья навеки. Дома строятся как можно ближе к друг другу. Какой пиздец там будет творится с парковкой можно представить уже сейчас.
>>11864801 У нормальных людей есть гараж. А пидорахи всех мастей заставят все своими заз-шансами все газоны это как пить дать. Ну и с оп-фоточек что то фапать не тянет. Коммиблок он и есть коммиблок.
>>11865013 >У нормальных людей есть гараж. Хуяж. В Москвабаде все гаражи возле домов снесли нахуй, а многоэтажные парковки можно по пальцам пересчитать. Поэтому узкие дворы в новостройках - это пиздец. Хер протолкнутся и пройти.
>>11865115 Ну так москвоблядей уже так немного много приручают к тому, что машины нинужны когда есть переполненые блоховозы так и гордых куевлян будут готовить к сотням налогам на машин, что кстати очень по европейски
>>11864397 (OP) На Позняках давно уже все новостройки лепят друг возле друга. Раньше, когда места было больше, до такого говноедства не опускались. миможитель
>>11865239 Да, забыл добавить: на инфраструктуру, вроде парковок, парков, все кладут половой орган, что приводит к тому, что повозки занимают любой свободный уголок, вроде газонов, тротуаров (про дороги я вообще молчу) >>11865276 Возле инсильвера, что ли?
а помню в моей глубинке запрещено было строить выше 16 этажей(и тех было штук 6 на весь город), потому-что пожарных машин подходящих небыло, а теперь тоже хуячат по 20 этажей, но пока не так активно, потому что город небольшой, относительно(600 тысяч)
>>11864397 (OP) Хохлы продолжают показывать свою никчемность и убогость. Вчера гордились, что телесериал сняли. Сегодня гордятся что многоэтажный дом построили. Пиздос блять, унтеры.
>>11865409 на коммиблок вид ему не нравится, на горы тоже не нравится. А чего ты блять хочешь? Чтобы тебе из окна стриптиз сцену из соседнего бара было видно?
>>11865334 У вас там нормально сделали, да. Но этот домик строили несколько раньше да и там больше негде еще коробку впихнуть. У меня вот окна выходят прямо в дом напротив. Расстояние там примерное такое же, как и на фотографиях в ОПпосте. Могу отчетливо лицезреть как строители делают ремонт в квартирах. Алсо, жутко неудачная планировка дома и расстояние между балконами разных квартир составляет метра 2. Короче говоря, коммиблок в квадрате, но деваться некуда уже.
>>11865448 >на коммиблок вид ему не нравится, на горы тоже не нравится. А чего ты блять хочешь? Чтобы тебе из окна стриптиз сцену из соседнего бара было видно? >горы
Мерзкий земляной вал, ты хотел сказать? Который еще и размоет со временем и превратит всю вокруг в мерзкую говнину?
Ну хотя-бы чтобы "элитный" дом не начинал разваливаться через пол года после завершения его строительства. Причем так серьезно разваливаться - с просадкой фундамента, трещинами в несущих стенах и потолке и т.д. Или я слишком многого хочу?
>>11865479 >Мерзкий земляной вал, ты хотел сказать? Который еще и размоет со временем и превратит всю вокруг в мерзкую говнину?
Зря ты так. Я был в Киеве еще до того как все там заразились вирусом свиного бешенства. Воздвиженка довольно няшный район. Такой рельеф в том месте довольно обычный.
>>11865483 Ну, смотри: во-первых, это может быть цена за голые стены без ничего. Во-вторых, учитывая, что средняя зарплата в Киеве составляет 4500 гривен в месяц, то выходит не так уж и дешево. Ну, и расположение, да. Не то, чтобы оно дерьмовое, но и не самое удобное. И, да, домики расположены прямо возле печально известной Бортнической станции аэрации, которая славится тем, что не только адово воняет летом, но и находится в катастрофическом состоянии уже черт знает сколько лет, а деньги, которые выделяют на ее ремонт и модернизацию, успешно оседают в карманах ушлых чиновников.
>>11865674 Вода горячая грязная. Трубы заменить нельзя потому шо дом на гарантии блядь. В коридоре во многих местах проступала сырость на стенах. Летом в доме жарко, три остальные времени года - холодно. Мёртвый район. С одной стороны шумная загазованная трасса, с другой коммиблоки и никакой жизни. Единственный плюс - чистый подъезд и лифт, что для Киева большая редкость.
Аноним ID: Эдуард Левкович17/11/15 Втр 21:09:28#101№11865775
>>11865747>>11865409 В тех домиках никто не живет, так как при строительстве обосрались с проектированием и они начали, в прямом смысле этого слова, разваливаться и протекать еще, когда их не достроили.
>>11865496 >>11865500 Среднему украинцу так же недоступны, что и раньше. Рынок недвиги продолжает падать, потому что почти ни у кого нет денег купить - люди думают о том, как бы за коммуналку заплатить да с голодухи не подохнуть.
>>11864397 (OP) >>11865408 Кстати, обратите внимание, что на загнивающем прямо в центре города!, у жителей есть свой персональный кусочек открытого неба! в виде внутренних дворов внутри кварталов.
У нас так, скорее всего, нельзя, из-за снипов, нужен проезд для пожарки итд
>>11865775 Могу панораму из окна показать, ололо деанон, ты вряд ли отличишь от любого вашего московского спального района. Для хохлов, конечно, это будет сродни открытию америки.
Аноним ID: Эдуард Левкович17/11/15 Втр 21:16:46#110№11865936
Говно какое-то принес ОП, если обосрать хотел, так такого говна во всем пост совке дохуя строят. А если хвастаешь, так вообще ебанутый. Вот более менее норм муравейники в Киеве.
>>11865919 >Если цены такие, то значит есть спрос Да потому что накрутили цены, ибо знают, что хомяки всё равно купят, ибо рабы. Реальные цены для этих кусков бетона должны быть в разы ниже, учитывая реальный нищенский уровень доходов населения. Собственно, рыночек решает, и ближайшее время цены должны стать нормальными, а не такими дикими.
>>11866025 ЖК «Комфорт Таун» - жилой квартал, который состоит из новостроек с уникальным дизайном и который на своей территории разместил все жизненно необходимые объекты инфраструктуры. Новостройки эконом класса отличаются не только своим оригинальным дизайном, но и большим разнообразием планировок жилых помещений, где все предусмотрено проектировщиками для комфортной жизни жильцов. Кроме этого, ЖК «Комфорт Таун» в Киеве цены порадуют своей доступностью всех, кто хочет обзавестись жильем в тихом и экологически чистом районе, где каждый может почувствовать по-настоящему домашний комфорт.
Ох ОП, ОП. Ну ты, конечно, сейчас скажешь, что у меня бомбит и всё подобное по тексту, но ведь правда: таких картинок в каждом российском милионнике можно наделать кучу.
То есть я понимаю, ты похвастаться хотел градостроительным развитием, что жизнь не замерла, что новые дома строятся. Это круто, что строятся, я серьёзно рад. Но, понимаешь, хвастаться новым микрорайоном из типовых двадцатиэтажек — это уровень не европейской столицы, а российской провинции.
Впрочем, вы, украинцы, всегда отличались провинциальностью сознания, чего уж греха таить.
>>11866099 Снипы и санпины здесь ни при чем, долбоеб. В домиках с ОП-поста наоборот половина из них нарушена, уж по инсоляции то точно. А причем здесь жадность застройщиков - больше площадей на квадратном метре земли. Как-то так.
Аноним ID: Эдуард Левкович17/11/15 Втр 21:29:46#133№11866186
>>11866213 Ну тогда когда строилось все это, то 8000 гривен = 1000 баксов.
>>11866225 Кстати да. У меня в родной Крамахе нихуя не строят уже 20+ лет. Один недостроенный коммиблок еще стоит на окраине. Живописное место под названием Чечня.
>>11866429 В Гонконге есть такое явление как "Очередь в лифт".
Тем, кто живет посреди 40-этажного человейника, хуже всего.
С первых 10 этажей худо бедно можно спуститься пешком, с верхних - всегда сядешь в лифт.
С тех что посередине - лифты приезжают заполненными жильцами верхних этажей, а спускаться охуеешь, на улице +35 а кондиционеры в подъездах не вешают, а ты в банке работаешь такой с клиентами, пОтом обливаться не вариант.
>>11866228 Еще раз - советские снипы и санпины никак не мешают строить нормальные дома - все дело в жадности застройщика - онли. Вот тебе соседний с моим микрорайончик в ДС, который сейчас массово застраивается (точнее перестраивается). Это не окраина, но и не центр. А могли бы и вот такое >>11866080 гавно влепить. А чего бохато ведь. Все зависит от профессионализма архитектора, вкуса покупателей и и жадности застройщика.
>>11866574 В любом постсовковом городе лол, дореволюционные здания отличаются от постреволюционных. Понятно в чью пользу. Единственное исключение разве что сталинки.
Шутка, конечно. Там финансовый центр, он и тянет. В Гонконге и Шанхае тоже самое. Видимо, правила игры такие. Строишь район из высоток - делай там фин.центры, или в них заведутся отбросы социума, придется дезинсекторов вызывать, травить.
>>11866714 Нет серьезно, не вижу в нем нихуя архитектурно-ценного. Вообще выглядит как офис "под старину" из середины 90-х. Может его так "евроотремонтировали"? Старой фотки нет?
>>11864397 (OP) Что ето? Спальник Питера? Почему русским бомбит от коммиблоков, а украинцы ими гордятся? У вас 25 этажей - небоскреб? Лол, В питере уже лет пять, с начала десятилетия, ниже 25 этажей не строят, уже под 30 норма. Как в эти дома свет-то попадает? Построили "говна а-ля рюс" и рады. Коммиблоки 25 - повод для гордости, тоже мне. В СПБ целая "Каменка" 25ых для нищих на севере, куда всяких социальников-вытиранов загонят. "Вау 25 этажей, ух-ты, пиздец"
>>11866823 Финансовый центр да, но в основном тянет и уровень развития инфраструктуры - состояние улиц/тротуаров/парков/скверов/дорог, общественное пространство - вот все это. В ДС это уже поняли, скоро поймут и в других постсовковых столицах.
А на этажность похуй. В латинской америке дохуя малоэтажных трущоб. Как и в африке.
>>11867027 > Спальник Питера? Вот не надо тут. Даже застроенный Парнас для рабочебыдла из промзоны выглядит привлекательнее, чем это говно. А остальные новостройки ещё няшнее.
Живу в двухстах метрах от этих домов, прямо под моим домом парковка на полтысячи машиномест, но и та забита. С ужасом представляю, что будет, когда достроят эти муравейники.
>>11866656 мешают, те говорят Особенно на планировку квартала влияют. Например вокруг любой стены пожарный проезд, хоть ты тресни. Или там расстояние от стены до забора итд
Где-то было годное интервью. То ли Кузнецов (Гл Арх Москвы) давал, то ли еще кто-то. Рассказывал, как спроектировали квартал, как в Эуропке, а после всех приточек и проверок, получился типа обычный спальник, пришлось наращивать этажность >профессионализма архитектора Приходится крайне изъебываться, из-за этого цена растет
Аноним ID: Павел Гильадович17/11/15 Втр 22:18:48#183№11867158
>>11867059 Нихуя не привлекательнее. Я был в этом году в Питере - охуел с ваших спальников. Даже в спальниках ДС не строят таких пизданутых 30-этажных стен/пластин.
Развязочки у вас да, не плохие. И аэропорт. А спальники гавно. Как и климат.
>>11867124 Это МОЁ место парковки, еба. Это МОЁ МЕСТО парковки еба. Машину свою убрал. Машину свою убрал. МАШИНУ СВОЮ УБРАЛ! Типуля рядом вбивает парковочный блокиратор, другой точит шило, колеса протыкать
Сам живу в центре, гараж каменный во дворе в кооперативе, но, блин, сук, днем из него не выехать - встают перед выездом стабильно (рядом много офисных зданий и зона платной парковки). Человеческий язык человеки не понимают, хотя их объявлением просят оставлять номер сотового своих карет. Но вот как-то съездил в район человейников вечером, и охуел. Когда тебе надо обзвонить 5-10 машин, чтобы выкатить свою из двора, при этом двор закрытый(!!!) для чужих машин - это сильно. У меня вечером после 18-00 все ок в 90% случаев.
>>11867150 Не согласен. Если сравнивать старые сталинские районы ДС по планировке кварталов с новым гавном - то это небо и земля. Да даже брежневские с хрущами - дома да, гавнище но планировка кварталов/инсоляция домов норм + хорошие дворы и дохуя зелени. И никто не строил дома окно в окно.
>>11867290 Газоны, площадки, школы, сады. Я не знаю, как с этим вна Украине, но у нас по-крайней мере в ДСах не дадут разрешение на строительство без наличия школ и дет.садов.
>>11867324 >мере в ДСах не дадут разрешение на строительство без наличия школ и дет.садов Все дают, просто строишь апартаменты, потом при желании переводишь в статус жилого помещения.
>>11867361 Что проверяют, аутист? Половина жилых домов сейчас строится в статусе апартаментов. Причем совершенно разного уровня: от уберилитки на остоженке до всяких бибирево. Другой вопрос, что поменять статус потом достаточно тяжело.
>>11867244 >Если сравнивать старые сталинские районы ДС по планировке кварталов с новым гавном - то это небо и земля. >Да даже брежневские с хрущами Ну это да, согласен. Сейчас застройщики совсем охуели.
Но как в европе похоже не получится без реформы. Да даже сталинские или хрущевские районы сейчас не повторишь за приемлемую цену
>>11867467 Коулун был не говно, это всё-таки очень частный случай, его там строили сами жильцы безо всяких планов, проектов, архитектуры и согласований, ну и взамен получали швабодку. Честно говоря, отчасти жаль, что его снесли, такой-то апофеоз гиперурбанистики на грани с анархией и технопанком.
>>11867467 >НАХУЯ СУКА ИХ ЛЕПИТЬ С ТАКОЙ ПЛОТНОСТЬЮ ДРУГ К ДРУГУ Чтобы ты тёрся жопами с другими такими же щасливыми покупателями, дрался за место для жоповозки и стоял очереди в близлежащей быдлопятёрочке. А вообще, вся проблема в том, что большая часть архитекторов у нас пост снг-сверхдолбоёбы, которые не хотят/не могут переделывать умирающую от натуги инфраструктуру или им запрещено создавать проекты, занимающие большую площадь, потому что земля это дороха, а надо ещё и бабок за строительство поднять. мимостроитель
>>11867467 >НАХУЯ СУКА ИХ ЛЕПИТЬ С ТАКОЙ ПЛОТНОСТЬЮ ДРУГ К ДРУГУ С какой? 50 метров должно быть между соседними окнами по снипам. В этой вашей европке может и 5-7 метров быть.
>>11867536 Дело в том, что потребители у нас - лишённое вкуса быдло, которое просто не понимает, что новое или бохатое - далеко не всегда эстетичное, да и им похуй на это.
>>11867576 >коммиблок >бохатое Нет, ну конечно цену за бетонную коробки без отделки можно заломить и под 3-4 ляма в каком-нибудь мухосранске, но бохатой она от этого не станет. По сути ты переплачиваешь осне много, даже не смотря на подведённые коммуникации.
>>11867536 Это не архитекторы, это застройщики. Которые не могут позволить себе строить низкоэтажные дома на дорогой городской земле, ибо тогда не останется денег на взятки чиновникам. Или хотя-бы высокоэтажные кварталы, но с нормальной, блять, планировкой!
А архитектору сколько заплатишь на столько он тебе и спроектирует. Ему пох.
у нас уже штук 10 нахуярили 25 этажек. Естественно без подземных парковок. В нашем мухосранске на 500к рыл. Причём по соседству с ними стоят деревянные дома времён первой мировой и в них тоже люди живут.
Короч киберпанк какой-то. Страшно представить что будет когда все в эти муравейники заселятся.
>>11867616 Нормальная планировка подразумевает разгрузку дорог/учреждений и тд. Слишком дороха для реалий этой страны. Лучше мы вот 1500 тысячи дурачков засунем в один дом и будем наслаждаться их мучениями
>>11867606 >или Хотя вон ранние элитки на Ленинском тоже в плане архитектуры были хуй его знает чем. Но там да, там это компенсировалось всякими ништяками как пентхаусы двухуровневые на крыше или свободной планировкой хат. Пик с Октоберфельда. Невероятной блевотности говнодома. На их фоне даже иные высеры Дон-строя не кажутся хуёвыми.
>>11867536 >что большая часть архитекторов у нас пост снг-сверхдолбоёбы, которые не хотят/не могут Кхе.. кхм... ну так-то я хотел это сказать про строителей (точнее застройщиков) архитекторы (те, с которыми общался) ноют, что у нас никому ничо не надо лишь бы денег нахапать, да коробок напродавать и типа творчество наше никому не вперлось. Так что давай лучше будем винить чиновников
>>11867608 6 из 10 самых высоких зданий всей европки на одном фото. Но район там (рядом с самим Сити) то ещё гавно. Точнее гавнище! Бывшая промзона - хули.
>>11867027 >Почему русским бомбит от коммиблоков, а украинцы ими гордятся? Русским не бомбит от т.н. коммиблоков, от "коммиблоков" бомбит одному форсеру. И то не факт, что бомбит – просто отрабатывает 25 центов/пост.
>>11867675 Ну да. При существующим уровне коррупционной ренты строить кварталы с нормальной планировкой в Рашке нерентабельно. По крайней мере в эконом-классе. Я думаю и в Украшке та-же хуйня. + покупательная способность основной массы населения близкая к нулевой.
>>11867877 >Русским не бомбит от т.н. коммиблоков, от "коммиблоков" бомбит одному форсеру есть подозрение, что слово "коммиблок" было вычитано на зарубежных бордах
>>11867911 Так ты понимаешь, что пидорашки берут ипотеку ради бетонной коробки и в итоге платят столько же, сколько стоит построить свой дом с удобствами в пригороде? Во всяком случае для мухочрансков это так
да понаезжают действительно много в ДС, но и с окресных ещё больших мухосрансков, сёл и ПГТ понаезжают сюда. Итого уже лет 20 размер населения стабилен.
>>11867956 Для мухосрансков это может и так, но для ДС нет. Дорогая земля. + охуипиздительные пробки. Тебе надо будет в 5 утра вставать, чтобы добраться на работу со своего уютненького "пригорода ДС", лол. Ну или утреннюю "собаку" штурмовать. Если она конечно проходит поблизости от твоего "пригорода".
>>11868059 О, либерасня подъехала. Коммиблок - это жаргонное название советских многоквартирных домов, популярное в США во времена Холодной войны. Commie - коммунисты на сленге и block - жилая многоквартирная застройка.
>>11867948 Ну да, американская пропаганда. Чтобы селить пиндоса в фанерную хату или трейлер и он считал это чем-то крутым, а нормальные, современные города у него ассоциировались с красными.
Ещё в политаче помимо "коммиблоков" была замечена попытка зафорса "психологических травм". То есть, дикая дичь в западном законодательстве оправдывается "защитой человека от психологических травм".
>>11868390 >горя бы не знали А теперь у всех русских ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТРАВМЫ. Нужно срочно вызывать феминисток, сносить многоэтажки и расселять всех в фанерные хаты!
>>11864397 (OP) Когда к власти придут замкадыши, то мы будем убивать всех, кто когда-либо жил в многоэтажках (более 5 этажей). Чисто из гуманных соображений, ибо вы уже не люди.
>>11866574 Не могу понять как киевляне не прожигает асфальт лучами анального батхерта от того, как дореволюционные здания Киева засраны кондеями, рекламой, балконами типа "скворечник" и прочим говном. Хотя, это же они сами и засрали, всё ок.
>>11864397 (OP) Ебать. От второго и четвёртого пикчура аж мурашки по спине побежали, хотя они там все хороши, ещё и с окнами, смотрящими на тупо такие же окна домов напротив. Как в совке строили эту многоподъездную квадратногнездовую поебень, так и ничего не изменилось, только расстояния между домами уменьшились. Ах да, кто не знает - оттуда ещё до метро 10-15 минут на маршрутке. Заебца депрессивный райончик будет через 10 лет. Перемога за перемогой.
>>11869946 Ага у меня от четвертого такая же хуета. Я много коммиблоков видел сам в похожих живу но блядь от 4 пика веет какой то безысходностью. С такого дома только самоубийства совершать.
>>11864397 (OP) Это просто пиздец. Хохлы, соблюдайте дистанцию между коммиблоками. Вот вам для примера коммиблоки ривер-парка. Хохлы, вы видете, что между коммиблоками расстояние равное, как минимум, половине коммиблока? Коммиблоки обращены на юг, образуя световой колодец. Внутри коммиблоков детская площадка и теннисный корт. Все однушки смотрят внутрь светового колодца, двушки и трёшки имеют окна на обе стороны. Потому что иначе будет квартира, где просто солнца нет нихуя. Второй пик - ёбаный пиздец. Даже китайцы так не строят.
>>11870088 Помню, как-то год назад зависал на Позняках и охуел от плотности запаркованных гуськом корыт во двориках с бесконечно тянущимися человейниками. Альзо, зелёная ветка она самая забитая.
>>11870020 >С такого дома только самоубийства совершать. Поэтому я останавливаюсь не доходя до конгресс центра, лезу в карман за пачкой сигарет, вспоминаю про «Креветки, курица, свинина…» и поднимаю глаза вверх, чтобы в очередной раз увидеть кромку матово черной крыши. И в этот момент вижу его. Точнее, сначала появляется резкий звук, а секундой после – он. Выбив телом большое французское окно на уровне тридцатых этажей, он вылетает на улицу, неся за собой шлейф из битого стекла, пыли и прочего дерьма. Как в кино. Он летит невообразимо долго. Так долго, что я успеваю рассмотреть, что на нем серый костюм, светлая рубашка и коричневые ботинки. Его безмолвный полет продолжается минуту или две (во всяком случае, мне так кажется, хотя после будет установлено, что падал он семь с половиной секунд). Ближе к земле он начинает кричать и даже, как мне кажется, жестикулировать. Будто пытаясь затормозить. Но этот чувак явно не Бэтмен, затормозить он не может и шлепается прямо в середину «вока». Я не могу разглядеть его лица, зато успеваю подумать о том, что начало полета лучше было смотреть с доминирующей высоты, например с летней площадки «Калина бара», на двадцать первом этаже торгового центра, далеко напротив этого здания, а вот конец истории лучше виден с той точки, где стою я. Еще я думаю о том, что чувак, конечно, разбился в лепешку. Практически превратился в фарш и пристыл к раскаленному рубероиду, который мигом превратит в головешки то, что осталось. Воистину – сгорел на работе. Лучше не скажешь.
Хохлы продолжают показывать свою никчемность и убогость. Вчера гордились, что телесериал сняли. Сегодня гордятся что многоэтажный дом построили. Пиздос блять, унтеры.
Лол, гордиться коммиблоками это еще херня, поглядите как в https://2ch.hk/ukr/res/498438.html треде начиная со ~130 поста какол начинает хвастаться тем что в его днепрожидовске асфальт положили. Хохлы пиздец как низко пали.
>>11870817 Хоть я и люблю РБ всей душой, но не могу не признать, что минские коммиблочные субурбы - самые хуёвые из того, что я видел когда-либо на пост-совке, ну кроме откровенно раздестроенных войной.
КО-КО-КОММИБЛОКИ! ЧЕЛОВЕЙНИК ПИДОРАХИ ЖИВУТ КАК РАБЫ В БЕТОННЫХ КЛЕТКАХ В МАЛЕНЬКОЙ ЯПОНИИ ВСЕ ЖИВУТ В ЧАСНЫХ ДОМАХ А ПИДОРАХАМ ДАЙ ВОЛЮ БУДУТ В СТО ЭТАЖНЫХ КОММУНАЛКАХ ЖИТЬ Было, не?
>>11864397 (OP) НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ. У нас в ПОдмосковье тоже такое строят. Правда по-лучше выглядит. Но всё-равно бомбит у меня пиздец с этого, когда на дачку мимо проезжаю.
Но так же ещё и таунхаусов дохуя проезжаю, и бомбаж успокаивается. Подумываю лет к 30ти купить себе таунхаус.
Живёт кто в таком? Вроде удобно, недалеко от шоссе, йоба торговые центры все рядом. Без машины конечно никак разве что.
>>11877945 Олсо, таунхауз стоит дёшево (по московским стандартам) За 5 лямов ты можешь купить себе 100-150 кв м. Ну а трёшка в Москве тебе за 20 лямов стоить будет.
Так в чем бугурт? Ну купи себе 10 соток под городом или на Осорках этих сразу на Днепре, строй живи. Настраивают вот этих жилых кварталов именно на фоне того что в город приехало слишком много донецко-луганских полупидорах (судя по тому как ведут себя на дороге) С ДЕНЬГАМИ. Рили бум устроили, скупают много недвижки. Что еще, в новостроях под окнами конечно пиздец, когда у каждого по 2-3 машины и все это запарковано впритирку под окнами.
Аноним ID: Володимир Сталин19/11/15 Чтв 04:23:14#286№11891149
>>11866656 2 и 3 пик - просто охуительны. вот это современная архитектура, на то говно что строят в массе в постсовке. Но этажность да, надо снижать. В иделе 4-7 этажей, для жилых домов многоквартирных, не более. Вот это будет просто охуительно, Москвабад по своим возможностям может создавать шикарную среду и застройку, но топчатся в той же совковой параше в целом.
Зачем пидорашки (вкл. хохлов) строят эти бараки? Европа плотнее по населению и это не мешает им обходиться без этого говна.
Аноним ID: Володимир Сталин19/11/15 Чтв 04:30:58#288№11891187
>>11867244 >Если сравнивать старые сталинские районы ДС по планировке кварталов Сталинские районы ничем не отличались от общеевропейской по планировке, обычные кварталы которым не одна сотня лет.
>Да даже брежневские с хрущами - дома да, гавнище но планировка кварталов/инсоляция домов норм + хорошие дворы и дохуя зелени. Из этого видно, что ты не понимаешь о чем речь. Вся совковая параша это и есть хрущевско-брежневская микрорайнная застройка, где дома далеко друга без внутренних дворов, и образуются пустыри, с грязью, говном, свалками, бесхозной землей.
>>11891150 Распил+импотенция архитекторов+консерватизм в концепции городов (ну раз диды строили коммиблоки, то и мы будем, но покрасивше, без швов))0). Хотя, в Минске совсем охуели, и пикрилейтед- это новые дома, где квартиры толкают за 900-1300 за квадрат.
>>11865385 Ээээ сука > Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти
Аноним ID: Назар Нифонтович19/11/15 Чтв 04:44:14#295№11891243
>>11877974 Ну если к 30-ти собираешься иметь на руках 5+кк на таунхаус - красавчик, уважуха тебе. Насколько я слышал о некоторых поселках таунхаусов в окрестностях ДС, проблем там может быть не меньше, чем коммиблоках: и качество самого домика хуевое и коммуникации пальцем деланы и, самое главное, могут пообещать поликлинику, садик, школу, зеленую зону рядом, а потом резко застроить эти участки таунхаусами же. Живешь как эувропеец, а в школу детей возишь в соседний поселок, учиться вместе с жителями деревень и коммиблоков.
>>11891187 Ну хуй знает. Районы хрущевок имеют намного лучшую и планировку и этажность, чем брежневские и далее коммиблоки. Вот пара районов из моего города. На первом вообще более-менее замкнутый двор, на втором вполне ламповый райончик без адовых пустырей циклопических микрорайонов.
Аноним ID: Володимир Сталин19/11/15 Чтв 05:01:20#297№11891308
>>11891243 Там и на первом и на втором уже дохуя неиспользуоемого пространства. И это пространство - осенне-весеннее говно, что мы наблюдаем каждый год. В идеале все должно быть плотно, и как следствие людно, а дворы скрыты от глаз и вся забота о них должна быть ответственностью жильцов, а не муниципалитета. Плотная низкоэтажная застройка, каждый миллиметр пространства обустроен - и не будет говна и грязи. Будут нормальные пассажиропотоки даже для метро, а не как сейчас во многих наших городах метро перевозит воздух и нерентабельно, как в Самаре например.
Аноним ID: Володимир Сталин19/11/15 Чтв 05:01:42#298№11891311
>>11891308 Нету там дохуя пространства. Пространство там размера соразмерного человеку. На первом скрине есть прикольный двор со столом для домино, качелями, каруселью, небольшой клумбой по центру, и зеленью само собой. Весьма лампово. На втором пространства еще меньше.
Конечно, там по-совковому безалаберно, но могло бы быть и так, как на этом скрине. С пространствами там всё ок ящетаю.
Аноним ID: Володимир Сталин19/11/15 Чтв 05:27:22#300№11891419
>>11891341 Ты имеешь в виду тот почти замкнутый двор выделенный красным? Там да, фактически квартальная застройка. Да, вполне нормально. Я же вообще про общую картину на пиках, которая сам лично наблюдаю круглый год из окна.
>>11891419 Да, первый пик - почти квартал. Но второй тоже норм. Это хрущевки. У брежневок и всего, что было было после планировка районов в тысячу раз хуже.
>>11864397 (OP) У нас таким говном застраивают для нищеебов. Строят микрорайонами, претензий от владельцев квартир овердохуя. Сам хотел купить квартиру в таком доме, т.к. ценник на треть ниже среднерыночного, но хорошо что не срослось.
>>11894495 >Сам хотел купить квартиру в таком доме, т.к. ценник на треть ниже среднерыночного, но хорошо что не срослось. ну вот вы ебаны тупоголовые, частный дом с удобствами или малоквартирник обойдется за 350-500 за землю и лям на постройку. а вы так и желаете имея авто ютиться в конуре.
>>11894914 >>11894914 Диванные строители подтянулись. Земля впишется в бюджет даже меньший, чем 350-500к. Например, в моём Омске есть отличные варианты 15-25к за сотку (читай, среднестатистический участок обходится в 250к\10 соток, с газом\водой\элвом), ну да Бог с ним. За лям ты построишь стены на 1-этажный дом, площадью ~80 квадратов. Полноценный дом (2 этажа, 200 квадратов), в который было бы резонно лично мне переезжать, обойдётся в ~3,5-5кк. Говнодом ~2кк (сопоставимо с 2к-квартирой). За лимон ты нихуя не построишь.
Такс что тут у нас? Мать харадов хрюзке опять оборвалась? Впрочем чего ещё ожидать от микса рагулей и квадратных алко лиц с чистым русским произношением. Всё так всегда через жопу
>>11894879 >Земля впишется в бюджет даже меньший, чем 350-500к и сидеть без школ/садов/поликлиник и разбитыми дорогами? нахуй там селиться.
>Омске есть отличные варианты 15-25к за сотку умножай это на 20 соток и получай 350-500.
>газом\водой\элвом), ну да Бог с ним. это вообще минимум, а еще нужны школы и детские садики.
>на 1-этажный дом, площадью ~80 квадратов. ишь че удумал, пес. ну нанимай полуебков за недорого, только потом не говори что тебе брак высрали.
>Полноценный дом (2 этажа, 200 квадратов >Полноценный полноценный это с погребом, крытой стоянкой, местом под мастерскую, тремя комнатами на семью (ключая зал и кухню), кондиционером, фильтрами питьевой воды(осмотическими), кондиционером, печкой или любой другой хуергой питающейся горючим и производящее тепло в дом. канализация в счете за землю
>резонно лично мне переезжать, обойдётся в ~3,5-5кк паркетник не человек, гоните его, надсмехайтесь над ним.
>За лимон ты нихуя не построишь. самостоятельно построит любой, у кого руки не из жопы растут, но ты видать только бумажки перекладывать умеешь да языком молоть.
>>11895236 >и сидеть без школ/садов/поликлиник и разбитыми дорогами? нахуй там селиться.
Ребровка-сити, Магистральный (10 минут до меги, инфраструктура со школами\садами есть внутри самих поселков). Весь Амур\Кировск. Частого сектора жопой жуй.
>умножай это на 20 соток и получай 350-500 Среднестатистический участок - 10 соток. В Краснодарах, так вообще 6 соток и дома сплитом. 20 соток нинужны. 20 соток - за город пиздовать. Хотя, хозяин-барин
>это вообще минимум, а еще нужны школы и детские садики.
В первом пункте озвучил. Без этого минимума землю по 6к\сотка и ниже продают.
>ишь че удумал, пес. ну нанимай полуебков за недорого, только потом не говори что тебе брак высрали.
Сам пёс. Возьми калькулятор, да прикинь материал. Без найма полуёбков.
>полноценный это с погребом, крытой стоянкой, местом под мастерскую, тремя комнатами на семью (ключая зал и кухню), кондиционером, фильтрами питьевой воды(осмотическими), кондиционером, печкой или любой другой хуергой питающейся горючим и производящее тепло в дом. канализация в счете за землю
Погреб, гараж\мастерская на 2 машины, количество комнат по желанию (исходя из 200 квадратов), без учета кондея, осмотические фильтры нинужны (либо тогда уж с минерализатором, лучше уж тогда ебашить норм водоподготовку ~140к), второй кондей вписал, печка - газовый котёл с дублёром, канализация - септик\выгребная яма. Ну да, полноценный дом.
>паркетник не человек, гоните его, надсмехайтесь над ним.
Кто такой паркетник?
>самостоятельно построит любой, у кого руки не из жопы растут, но ты видать только бумажки перекладывать умеешь да языком молоть. деньги кончатся раньше, чем ты за отделку возмёшься. Отделка ~треть стоимости.
Я не понимаю, какой дом ты собрался строить за 1,5кк ( с землёй).
>>11895236 > самостоятельно построит любой, у кого руки не из жопы растут Двачую, поставить монолит много ума не надо. Знай командуй таджиками, да материалы подвози. Просто в рашке нах не надо ничего делать, потому что соснешь в любом случае. Отожмут землю под какую-нибудь дорогу или ТЦ, понаедут хачи и жизнь станет невыносимой, цапки там, направления вместо дорог, введут обязательное изнасилование по субботам. Нет, нахуй надо, максимум хату имеющуюся отремонтировать под сдачу или продажу. Вообще не понимаю молодых уебанов, которые покупают квартиры и дома в рашке, ёбнутые блядь. > кондиционером, фильтрами питьевой воды(осмотическими), кондиционером, печкой или любой другой хуергой питающейся горючим и производящее тепло в дом. канализация Вот это все минимум лям, а может и больше. Еще вентиляцию качественную забыл, от 200к. Но конечно все равно лучше, чем коммиблокопараша.
>>11865975 Там на месте этого райончика раньше завод стоял, на котором наш магазин снимал охфис. Кто-то хорошенько подсуетился и снёс завод к хуям построив "кусочек еуропы" в крайне хуйовой части города. Высказывание "орхидея на помойке" тут как нельзя кстати. Кругом хрущёбы, рядом ещё один завод, до метро далеко, рядом две загруженные дороги, так что при всей цветастости весьма хуёвое место для того что б личинок растить
>>11896005 Потому мамка с папкой спаковали чемоданы в 2003ем и теперь я сычую за городом, хотя тут тоже всё больше народу из года в год, хоть снова пакуйся и съёбывай в карпаты какие-то
>>11891243 Хм, об этом что то не подумал. Про школы, я имею ввиду. Поликлинника то хуй с ней, а вот школу какую-нибудь частную было бы заебись. Бля, знакомого бы заиметь с таунхаузом. Только что бы посёлок его был построен лет минимум 5 назад. Ещё конечно непонятно что будет с таунхаузами лет через 20-30. Ведь у нас таунхаузам в стране то всего лет 10-15.
>>11864472 >вид из окна на другой комиблок, который блокирует весь обзор на 180 градусов? даааааа Зато, когда стемнеет, такая-то лампота сидеть с чашечкой горячего чая и наблюдать за окнами соседнего дома, кто чем живет.
>>11895467 >Среднестатистический участок - 10 соток мы про жилье или про садовые участки говорим? выйди в деревню и посмотри сколько земли укаждого дома, петя.
>20 соток нинужны. 20 соток - за город пиздовать. посмотрим когда вторые 90-е начнутся, а лишние 10 соток глаз не жмут, если его хоть немного посадками ягодных кустарников да плодовыми карликовыми деревьями облагородить.
>Хотя, хозяин-барин вот и жуй свою гречу, холоп. я крестьянин.
>Сам пёс. Возьми калькулятор, да прикинь материал. Без найма полуёбков. лол, а что не из кирпичей так не дом?
>гараж\мастерская на 2 машины еще один говноед - мастерскую в гараж тащишь.
>количество комнат по желанию ясно.жипег
>осмотические фильтры нинужны (либо тогда уж с минерализатором ну не стал я такие подробности писать, ты уж извини и так пишу больше чем среднестатистический итт.
>лучше уж тогда ебашить норм водоподготовку ~140к один хуй этот водопровод прийдет в негодность, а когда прийдет то ты не будешь подловлен камнями в почках. да и с водой может случится обсер в минеральном плане.
>Кто такой паркетник? недо нива баклажан.жипег любой БЧJeep с пластиковым кузовом.
>деньги кончатся раньше, чем ты за отделку возмёшься. Отделка ~треть стоимости. обои и линолиум - треть стоимости? уж лучше мебель покупать на треть стоимости чем стены разглаживать сидя на скамейке.
>Я не понимаю, какой дом ты собрался строить за 1,5кк планирока обычной квартиры, пойди посмотри как раньше деды себе дома строили: одна часть жилая, другая без отопления пристроечно-хозяйственная.
>>11895759 >Отожмут землю под какую-нибудь дорогу или ТЦ проблемы поближекгородублядей домовладельцев в полу часовой доступности от города не волнуют.
>Вот это все минимум лям, а может и больше кукареки хоть запруфаешь?
>Еще вентиляцию качественную забыл, от 200к. в домах еще качественней небось.жипег
>Но конечно все равно лучше, чем коммиблокопараша. новострой от коммиблоков ничем примечательным не отличается, по крайней мере в моем родном городе.
>>11896042 не приезжают такие же сычи, можешь засычевать с сычихой, если у тебя ее нет.
>>11896233 >вот школу какую-нибудь частную было бы заебись. дважды лох, в стоимость земли входит эта школа, да ты еще и платишь за то чтоб тебя побирали.
>>11896889 >дважды лох, в стоимость земли входит эта школа, Далеко не везде есть школа. Очевидно блять что где есть, там её стоимость разбивают. >да ты еще и платишь за то чтоб тебя побирали. Работу школы будем оплачивать на столетие вперёд? Ты ебанутый, не отвечай мне больше.
Аноним ID: Евгений Митрофанович19/11/15 Чтв 13:59:49#332№11897021
>>11896889 >мы про жилье или про садовые участки оворим? выйди в деревню и посмотри сколько земли укаждого дома, петя.
Мы же о городе\пригороде говорим. 20 соток для дома - жирновато.
>посмотрим когда вторые 90-е начнутся, а лишние 10 соток глаз не жмут, если его хоть немного посадками ягодных кустарников да плодовыми карликовыми деревьями облагородить.
Мб, тогда стоит и бункер подземный в смету закладывать? Я тебе называю то, что , исходя из собственных возможностей\потребностей. На 10 сотках вполне резонно поставить теплицу\баню, ещё и место останется.
>лол, а что не из кирпичей так не дом? Я не говорил о кирпичах. Цены из разных материалов примерно сравнимы (коррекция пойдёт на количество материала\утеплителя\интерьера)
>гараж\мастерская на 2 машины Я не планирую в мастерской ваять статуи или габаритные вещи. Нахуя мне отдельная мастерская? Или по канонам нельзя иметь дом без отдельной мастерской?
>ну не стал я такие подробности писать, ты уж извини и так пишу больше чем среднестатистический итт. До среднестатистического ты не дотягиваешь, если элементарные вещи не знаешь
>один хуй этот водопровод прийдет в негодность, а когда прийдет то ты не будешь подловлен камнями в почках. да и с водой может случится обсер в минеральном плане. Ты жопой что ли читаешь? Какой нахуй водопровод? Алсо, скважину ебашь, труба ПП - 50 лет срок службы. Гугли водоподготовку и минерализаторы. Вообще, там дохуя интересных вещей на любой вкус и цвет.
>недо нива баклажан.жипег любой БЧJeep с пластиковым кузовом. Я фокусо-быдло
>обои и линолиум - треть стоимости? уж лучше мебель покупать на треть стоимости чем стены разглаживать сидя на скамейке
Давай не будем забывать, что кроме коробки и линолеума есть ещё овердохуя вещей (выровняй стены, утепли пол\стены, ванна-сральня\кухня - вообще ебическая расходная статья.
>планирока обычной квартиры, пойди посмотри как раньше деды себе дома строили: одна часть жилая, другая без отопления пристроечно-хозяйственная. Для какой благой цели мне обзаводится домом, который через 5 лет мне нужно будет разбирать и реконструировать?
1,5кк - слишком малая цена на дом. Соответственно, он будет не айс. Если есть что-то иное, скинь ссылочку на объявление.
>>11865089 Ты чо сука, ты чо? Даже хрущёвки охуеннее, чем эти муравейники из говна и палок. Няшные малоэтажные домики, когда хрущёвками застроен квартал, там, как правило, ламповые зелёные дворики между ними вместо асфальта з жоповозками, няшно, тихо, отличное место для жизни.
>>11864397 (OP) Хуясе темпы, скинули злочинну владу и меньше, чем за год такое отгрохать! Не бузили-бы, весь Краматорск в таких высотках был-бы и оклады по тыще гривень за день.
>>11897020 >Работу школы будем оплачивать на столетие вперёд? лол, а ты и не знаешь как она финансируется? маня, тыж налоги платишь.
>Ты ебанутый, не отвечай мне больше так кто за школу платит дважды?
>>11897236 >Мы же о городе\пригороде говорим. 20 соток для дома - жирновато. кек, для вас и собачья конура пиздец хоромы. в 20-40 км от городов миллионников-полумиллионников я говорил.
>>11864397 (OP) >Новые домики в Киеве. Подождите, но ведь в коммиблоках живут конченные пидорахи и рабы. Почему в европейской столице построили эту отрыжку совка?
>>11897236 >На 10 сотках вполне резонно поставить теплицу\баню, ещё и место останется. а кузмичи в дерев х на 30 живут.
>Цены из разных материалов примерно сравнимы (коррекция пойдёт на количество материала\утеплителя\интерьера) че ты несешь?
>Я не планирую в мастерской ваять статуи или габаритные вещи. Нахуя мне отдельная мастерская? Или по канонам нельзя иметь дом без отдельной мастерской? вот ебонаты, и из-за таких мудаков цены на обычные дома с кладовкой и повышаются. маня, я не буду повторять назначение мастерской, я просто обосс тебя за то что ты считаешь кладовку с инструментом местерской.
>если элементарные вещи не знаешь кек, ты постесняйся своего головотяпства с рыночной стоимостью жилья, в бти никогда чтоль небыл?
>фокусо-быдло теперь понятно почему ты селишься на гиранице города.
>есть ещё овердохуя вещей ну давай разберем тобою написанное.тхт
>выровняй стены сразу ложить а не класть не судьба?
>утепли пол у тебя при втором этаже будет анальный тепловой бардак если перегородку на втором этаже не поставишь, а впрочем сиди с теплыми полами дальше, кек, может и поумнеешь.
>ванна-сральня в частном доме? не смеши. сральня и душ.
>кухня - вообще ебическая расходная статья. сколько стоит краска и финишная шпаклевка(которая не нужна, если при строительстве стен у тебя руки были из плеч)?
>Для какой благой цели мне обзаводится домом, который через 5 лет мне нужно будет разбирать и реконструировать? оу, да у этих дедов даже глиняные дома стоят, только штукатурка из глины с влажных стен(если они еще есть) осыпается . а ты и дальше приплачивай всем, скот.
>1,5кк - слишком малая цена на дом да я уже понял что ты как совковая пораха можешь оперировать только денежной массой.
>Если есть что-то иное, скинь ссылочку на объявление. лосося тебе скину защеку, тот кто понимает где искать тот найдет, тем более уже сказано где.
>>11899147 > а кузмичи в дерев х на 30 живут. Ты определись, где ты дом ставить собрался и для какой цели. Если ты хозяйство собрался содержать, то уж все 50 бери, хули там.
>че ты несешь? Что в карманах, то и несу
>вот ебонаты, и из-за таких мудаков цены на обычные дома с кладовкой и повышаются. маня, я не буду повторять назначение мастерской, я просто обосс тебя за то что ты считаешь кладовку с инструментом местерской.
Наверное, ты дохуя мастер, или просто ограниченный, если не можешь в планировку
>кек, ты постесняйся своего головотяпства с рыночной стоимостью жилья, в бти никогда чтоль небыл?
Ссылку на годный дом за 1,5кк г.Омск, будь любезен
>СанПиН 2.1.4.544-96 «Требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников». СанПиН 2.1.4.550-96 «Питьевая вода» Выебал твой СанПин в рот вместе с природназором.
>сразу ложить а не класть не судьба? Давай будем реалистами, да.
>у тебя при втором этаже будет анальный тепловой бардак если перегородку на втором этаже не поставишь, а впрочем сиди с теплыми полами дальше, кек, может и поумнеешь.
Дружочек-пирожочек, ну смоги ты в логику. Утеплить пол и кинуть тёплый пол - разные вещи, да.
>в частном доме? не смеши. сральня и душ. Я хочу принимать ванну, как белый человек. Нахуя мне твой душ? Алсо, сральни как минимум по 1 на этаж. Ванна-сральня по обустройству - высокая расходная статья. Конечно, можно ебануть стены эмульсионкой и поставить недорогой горшок, но нахуя мне карцер в доме? Мне нужна ванна\сральня с мозайкой.
>сколько стоит краска и финишная шпаклевка(которая не нужна, если при строительстве стен у тебя руки были из плеч)? Провел тебе гарнитуром по губам.
>оу, да у этих дедов даже глиняные дома стоят, только штукатурка из глины с влажных стен(если они еще есть) осыпается . а ты и дальше приплачивай всем, скот Рад за эти дома, однако через пять лет мои дети подрастут, и этих ссаных 80 квадратов будет маловато.
>да я уже понял что ты как совковая пораха можешь оперировать только денежной массой. >лосося тебе скину защеку, тот кто понимает где искать тот найдет, тем более уже сказано где.
Будь любезен, подкрепи фактом. г.Омск. Скинь ссылочку на годный дом ценой до 2кк, или манёвренный?
>>11900030 >Ты определись, где ты дом ставить собрался и для какой цели. Если ты хозяйство собрался содержать, то уж все 50 бери, хули там. хули не хуи а 20 для деревни это минимум, 50 это конская норма работ, и посильно только при полной механизации.
>Наверное, ты дохуя мастер, или просто ограниченный, если не можешь в планировку с каких пор расчертить типовую планировку это дохуя мастер?
>Ссылку на годный дом за 1,5кк г.Омск, будь любезен лол, их и не будет продают раза в два-три дороже себестоимости, вот и считай что за 3,5 продают а в себестоимости тольо лям.
>в рот вместе с природназором удачной оксаларутии полуебку в таком случае.
>Утеплить пол и кинуть тёплый пол - разные вещи, да. кек. так ты говноед, раз покупаешь работу чурок без измерительных инструментов. максимальный перепад при соблюдении тнологии строительства равен 1 см, и то на самых дальних углах при использовании поплавкового уровня и сраного грузика на веревочке. и это я не говорил об нормальных инструментах при которых нормой является перепад в 1-2 мм.
>Давай будем реалистами, да пользовался когда нибудь линейкой не в школе?
>Я хочу принимать ванну, как белый человек. Нахуя мне твой душ городской, куда тебе до дома, тыж его обслуживать не сможешь.мне например печет от таких полуебков покупающие дома возле воды но в доме у них бассеин на кой-то хуй. зато парной, которая намного луше твоей сраной тазикопереростки, нихуя нет.
>нахуя мне карцер в доме тебе нужен золотой карцер в доме? сколько ты этой задницей в своей жизни сидеть будешь на стульчаке?
>Провел тебе гарнитуром по губам. стружку с ануса убери, мастерскаявгаражевладелец. знаешь сколько стоит оборудованние для фигуроного выреза(фрезер)? сколько тоит нормальный стол под фрезер и циркулярку с фуганком.
>Рад за эти дома, однако через пять лет мои дети подрастут, и этих ссаных 80 квадратов будет маловато. проблемы людей, живущих в доме 9 на 9 и при этом не могущих в планировку помещений.
>Будь любезен, подкрепи фактом. г.Омск. Скинь ссылочку на годный дом ценой до 2кк, или манёвренный?
>Скинь ссылочку на годный дом ценой до 2кк, или манёвренный? в кадарстровый отдел зайди, ах да - для таких вот полуебков разрешили записывать стоимость коммерческую чтоб вы меньше бугуртили всяким продаванам в лицо.
>>11901792 >Я тоже городской и мечтаю о доме. смотрится как я деревенский и мечтаю о кваритире. нет, серьезно. что вы в деревне делать то будете, когда у вас прошивка городская?
>>11869194 > дореволюционные здания засраны рекламой Мне припекает, ох как припекает, особенно с Сенной. А уебанав которые на асфальте номера блядюшников рисуют я уже давно хочу отпиздить прямо на месте. мимопетербуржец
>>11901361 >хули не хуи а 20 для деревни это минимум, 50 это конская норма работ, и посильно только при полной механизации.
ска, мы с тобой с города начали обсуждать. а ты уже в тайгу полез
>с каких пор расчертить типовую планировку это дохуя мастер? Мастер в плане мастеришь дохуя в мастерской
>лол, их и не будет продают раза в два-три дороже себестоимости, вот и считай что за 3,5 продают а в себестоимости тольо лям. С 2014 недвижка мертвяком стоит нахуй никому не нужной. Хуй с тобой, давай дом до 3.5кк
>удачной оксаларутии полуебку в таком случае. Дружище, если у тебя не хватает мозгов поставить скважину по технологии, найми людей. То же самое с водоподготовкой.
>городской, куда тебе до дома, тыж его обслуживать не сможешь.мне например печет от таких полуебков покупающие дома возле воды но в доме у них бассеин на кой-то хуй. зато парной, которая намного луше твоей сраной тазикопереростки, нихуя нет. Селянин, тебе не понять прелестей белого человека.
>тебе нужен золотой карцер в доме? сколько ты этой задницей в своей жизни сидеть будешь на стульчаке? Понимаешь, сральня - сокральное место.
>стружку с ануса убери, мастерскаявгаражевладелец. знаешь сколько стоит оборудованние для фигуроного выреза(фрезер)? сколько тоит нормальный стол под фрезер и циркулярку с фуганком. Никогда не интересовался подобными вещами. Возможно, стоит рассматривать подобную столярку на будущее. Слова свои назад не забираю, однако к раздумию твою мысль беру.
>проблемы людей, живущих в доме 9 на 9 и при этом не могущих в планировку помещений. Нет. Мои желания выходят дальше, чем 80 квадратов.
>>11902810 >ска, мы с тобой с города начали обсуждать. а ты уже в тайгу полез хулиты тогда из города вылазишь?
>Мастер в плане мастеришь дохуя в мастерской это мастерская а не кладовка для инструмента гараже.
>С 2014 недвижка мертвяком стоит нахуй никому не нужной. Хуй с тобой, давай дом до 3.5кк максимальная необучаемость.жипег ты смотришь строительство под ключ, хотя что я тебе говорю тыж необучаемый.
>Дружище, если у тебя не хватает мозгов поставить скважину по технологии, найми людей. То же самое с водоподготовкой. ясно.жипег а воду никогда в лабораторию не отправляй она ж из скважины.жипег.
>Селянин, тебе не понять прелестей белого человека. горожанин, тебе не понять прелести купания в водах озера. да ты и на природу не выезжал никогда, только по обочинам и отдыхал небос, няша няшная.
>Понимаешь, сральня - сокральное место. мда, сакральность уровня /по.
>Слова свои назад не забираю, однако к раздумию твою мысль беру. в таком случае тебе не получится разместить это в гараже и работать легко а не как червь в игольном ушке.
>Нет. Мои желания выходят дальше, чем 80 квадратов. метраж комнат представь, и примерную планировку мебели.
>>11864397 (OP) Оп забыл добавить паркове мисто, сильвер бриз, даже акварели. Слабенький вброс. И да лучше озвучить цену за квадрат в этом коммиблоке - 550$ со сдачей дома в 2017. 38к $ за трешку на позняках
>>11903516 Доброе утро, селюк. >хулиты тогда из города вылазишь? Вылазкой из города я бы это не назвал. В моём понимании вылезти из города = съебать в область, где особо инфраструктуры нет, беда с интернетами (тарелка ебал-дремал) и т.д. Я же планирую в пределах 50км поселится(если вести подсобное хозво), либо в пределах 15км, если продалжать рабствовать в городе.
>это мастерская а не кладовка для инструмента гараже. К сожалению, не могу представить, что такого я буду мастерить зимой, на что мне потребуются дополнительные квадратные метры
>максимальная необучаемость.жипег ты смотришь строительство под ключ, хотя что я тебе говорю тыж необучаемый.
Строительство под ключ - засада, я его не смотрю. Я предлагаю тебе найти дом, который даже при двукратной закладке в финансах стоил бы 1кк при строительстве. Либо давай твою смету по материалам посмотрим.
>ясно.жипег а воду никогда в лабораторию не отправляй она ж из скважины.жипег. Ясен хуй, ты понесешь её на экспертизу перед установкой водоподготовки, иначе знать не будешь, какое оборудование тебе ставить\не ставить. Главное - саму скважину ебани в норм водонос и отсеки верховодку, чтобы урину не пить. А там уже либо от железа чисти, либо ещё от какой хуйни. Алсо, твоя водопроводная вода не соответствует санпину.
>горожанин, тебе не понять прелести купания в водах озера. да ты и на природу не выезжал никогда, только по обочинам и отдыхал небос, няша няшная
Я очень люблю купаться в открытых водоёмах. На природу езжу регулярно (не переживай, мусорные пакеты беру с собой). Однако горячая ванна вечером забирает всю напряженность. Я привык к ней. Не буду же я каждый день топить баню.
>мда, сакральность уровня /по. В туалете типа сортир серешь?
>в таком случае тебе не получится разместить это в гараже и работать легко а не как червь в игольном ушке.
Я же говорю, что для начала надо понять, нужна ли мне такая ебола, понадобится ли в будущем. А уж потом планировать помещение.
>метраж комнат представь, и примерную планировку мебели. Ну, блядь 80 квадратов - обычная трёшка в человечнике. Только в доме ещё место под котельную нужно выделить.
О чём разговор то у нас возник? Ты утверждаешь, что за 1кк можно поставить дом, в который можно передислоцироваться из квартиры. Давай сметку с планом, почитаем.
>>11865069 товарищ сейчас к таунхаусу примеряется с противоположной стороны города у самого Межигорья в Н. Петривцях -- 100 квадратов за 40 тищ + отделка. Метро нет, но к Чернобылю действительно ближе
>>11912752 >К сожалению, не могу представить, что такого я буду мастерить зимой, на что мне потребуются дополнительные квадратные метры вот и я говорб у тебя обычная кладовка в гараже а не мастерская.
>Я предлагаю тебе найти дом, который даже при двукратной закладке в финансах стоил бы 1кк при строительстве. Либо давай твою смету по материалам посмотрим. какая цена типовых выпердышей тебя устроит?
>ставить\не ставить. Главное - саму скважину ебани в норм водонос и отсеки верховодку, чтобы урину не пить. А там уже либо от железа чисти, либо ещё от какой хуйни. Алсо, твоя водопроводная вода не соответствует санпину. как и твоя не будет соответствовать после несколдьких лет эксплуатации, догадываешься почему?
>Однако горячая ванна вечером забирает всю напряженность. Я привык к ней и встаешь на утро разбитый.жипег
>В туалете типа сортир серешь? обычный фаянцевый, просто не делаю из него культа "покакульки в золотую пасть льва.жипег"
>>11912752 >что за 1кк можно поставить дом от 1 кк а не строго до http://www.родные-пенаты.рф/news/116 те самые 13 умнрожай на 80 общей площади и получай черновую отделку, а вообще можно почитать было /dom где из говна и палок был построен сарай стоимостью 350к, батя с сыном строили на похуях 2 года.
>>11864455 А чо ветеренары АТО не люди? Они ж ваш маня европейский мир отстаивали, защищали от России бедных украинцев. Чаво это их жить в трущебы то отправили, честь и гордость то нации?