Сохранен 73
https://2ch.su/b/res/324886128.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как снять квартиру? Научите снимать жилье? Вышел на работу, уже 2 недели отбатрачил. Цель - съехат

Аноним 26/09/25 Птн 15:04:02 #1 №324886128 
555.webp
18954824.jpg
i.webp
2.webp
Как снять квартиру?

Научите снимать жилье?

Вышел на работу, уже 2 недели отбатрачил. Цель - съехать от родаков.

Как вообще снимают? Возник ряд вопросов:

1. Могу я сразу за месяц снять без залогов?
2. Есть образцы правильных договоров чтобы меня не выкинули нахуй?
3. Как правильно искать квартиры на Домклик, Циан, Авито?
4. Как правильно обговаривать вопрос чтобы хозяин не заходил ко мне в случайное время? Вы сливаете таких наглецов?
5. Обговаривали ли вы временную смену замка? Я опасаюсь каких-нибудь родственничков-наркоманов арендодателя, а может он сам нарик. Откроет квартиру когда меня нет и спиздит ноутбук.

Вводные:
- Я парень без подруги/семьи.
- Денег только на всякие бабушатники или самый дешевый ремонт. Рассматриваю только недорогие однокомнатные квартиры. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КОММУНАЛКИ И НЕ ВСЯКИЕ КОМНАТЫ В БЫВШИХ ОБЩАГАХ ДАЖЕ ЕСЛИ ТАМ ПРОВЕЛИ СОРТИР И ДУШ В КОМНАТЕ!

Это первые возникшие в голове вопросы. Может быть буду пополнять в течение треда. Пишите и свои.
Аноним OP 26/09/25 Птн 15:06:53 #2 №324886209 
Вот советы нейросети Яндекса прямо в результатах поиска:

Снять квартиру можно, но важно правильно найти вариант, проверить квартиру и арендодателя, а также заключить договор аренды. Устные договорённости не имеют юридической силы.[спроси.дом.рф](https://xn--h1alcedd.xn--d1aqf.xn--p1ai/instructions/kak-pravilno-snyat-kvartiru-instruktsiya/)[banki.ru](https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11017539)[Avito.ru](https://www.Avito.ru/journal/articles/kak-pravilno-snyat-kvartiru-na-dlitelnyy-srok)[36.rospotrebnadzor.ru](https://36.rospotrebnadzor.ru/key-areas/glav_zpp/24716)

## Поиск

- Использовать специализированные сайты с объявлениями от собственников. Например, «Авито», «ЦИАН», «Яндекс.Недвижимость». Можно отфильтровать объявления по нужным параметрам: типу жилья, расположению, количеству комнат, наличию мебели и техники, стоимости.[urban-media.ru](https://urban-media.ru/blog/vnikaem/kak-snyat-kvartiru-bez-posrednikov-podrobnoe-rukovodstvo/)[gazprombank.ru](https://www.gazprombank.ru/pro-finance/lifestyle/kak-snyat-zhilye-bez-rieltora/)
- Искать квартиру в социальных сетях — например, в тематических группах или в публичных сообществах города.[Avito.ru](https://www.Avito.ru/journal/articles/kak-pravilno-snyat-kvartiru-na-dlitelnyy-srok)
- Использовать «сарафанное радио» — стоит спросить у знакомых, не сдает ли кто-нибудь из близких квартиру.[gazprombank.ru](https://www.gazprombank.ru/pro-finance/lifestyle/kak-snyat-zhilye-bez-rieltora/)[thegirl.ru](https://thegirl.ru/articles/bez-mam-pap-i-rieltorov-kak-naiti-kvartiru-v-arendu/)

Важно не переводить деньги заранее — никаких предоплат, «бронирования» или залога до личной встречи, осмотра квартиры и подписания договора.[urban-media.ru](https://urban-media.ru/blog/vnikaem/kak-snyat-kvartiru-bez-posrednikov-podrobnoe-rukovodstvo/)

## Проверка

- Запросить у арендодателя паспорт и выписку из ЕГРН — это подтвердит его право собственности. Если собственников несколько, нужно получить от каждого письменное согласие или доверенность.
- Осмотреть квартиру — проверить санузел (давление воды, слив), работу всех розеток, выключателей, бытовой техники, окон и замков. Перед подписанием договора составить подробную опись имущества, фиксирующую все существующие дефекты и повреждения.
- Обсудить порядок оплаты — заранее обсудить, какие коммунальные платежи включены в стоимость аренды, а какие оплачиваются отдельно, и попросить показать квитанции за предыдущий месяц для оценки реальных сумм.

[banki.ru](https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11017539)[realty.yandex.ru](https://realty.yandex.ru/journal/post/kakproverit-arendodatelya-kvartiry-isamo-zhilyo-priarende/)

## Договор

В договоре аренды квартиры стоит указать:[mkdexpert.com](https://mkdexpert.com/publikatsii/kak-pravilno-snyat-kvartiru-na-dolgiy-srok-sovety-dlya-bezopasnoy-sdelki/)

- информацию о квартире: адрес, площадь, количество комнат;
- информацию об арендаторе и арендодателе: ФИО и паспортные данные;
- оплату: размер арендной платы, порядок её внесения и повышения, порядок платы за жилищно-коммунальные услуги;
- условия досрочного расторжения договора;
- депозит — гарантию для собственника на случай повреждения имущества нанимателем.

[mkdexpert.com](https://mkdexpert.com/publikatsii/kak-pravilno-snyat-kvartiru-na-dolgiy-srok-sovety-dlya-bezopasnoy-sdelki/)

Договор нужно подписать в двух экземплярах: один остаётся у нанимателя, второй — у наймодателя.[mkdexpert.com](https://mkdexpert.com/publikatsii/kak-pravilno-snyat-kvartiru-na-dolgiy-srok-sovety-dlya-bezopasnoy-sdelki/)

## Риски

- Мошенничество — низкая цена, отказ от показа до предоплаты и отсутствие документов — главные признаки обмана.
- Несоответствие бытовых условий проживания указанным в объявлении — например, собственник продемонстрировал полностью обставленную квартиру, но перед заездом арендатора вывез всю мебель и бытовую технику, оставив голые стены.
- Риск, что один из собственников сдаёт жильё без ведома и согласия других — в таком случае другие владельцы имеют законные основания на выселение квартиросъёмщика.

[banki.ru](https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11017539)[finance.mail.ru](https://finance.mail.ru/2024-11-28/kapkan-dlya-arendatora-kakie-kvartiry-ne-nuzhno-snimat-63823393/)
Аноним 26/09/25 Птн 15:07:45 #3 №324886242 
>>324886128 (OP)
Борда 18+

> 1. Могу я сразу за месяц снять без залогов?
Нет. Только хостел
> 2. Есть образцы правильных договоров чтобы меня не выкинули нахуй?
Нет. Нанимай юриста и составляй.
> 3. Как правильно искать квартиры на Домклик, Циан, Авито?
Где угодно, хоть на досках объявлений на остановках
> 4. Как правильно обговаривать вопрос чтобы хозяин не заходил ко мне в случайное время? Вы сливаете таких наглецов?
УК РФ
> 5. Обговаривали ли вы временную смену замка? Я опасаюсь каких-нибудь родственничков-наркоманов арендодателя, а может он сам нарик. Откроет квартиру когда меня нет и спиздит ноутбук.
Хуй тебе, может и хату на тебя переписать ?
Аноним OP 26/09/25 Птн 15:20:04 #4 №324886629 
>>324886242
>Нет. Нанимай юриста и составляй.
Сколько это стоит?

>Нет. Только хостел
Выглядит как пиздеж.

>Хуй тебе, может и хату на тебя переписать ?
Что в этого необычного? Хата то по докам не моя. Ее в любой момент могут просто взломать собственники и единственная моя защита это договор - как обоюдоострый меч.
Аноним 26/09/25 Птн 15:22:47 #5 №324886710 
>>324886629
Взламывать собственную квартиру? Иди нахуй со своей тряской.

Мимо
Аноним OP 26/09/25 Птн 15:26:30 #6 №324886836 
>>324886710
Замок бля. Просто вызываешь спеца по взлому. По суду оплатит охуевший съемщик решивший не соблюдать договор.

Мне кажется тряска у тебя. Ведь условия будут оговорены в договоре.
Аноним 26/09/25 Птн 15:29:02 #7 №324886923 
>>324886128 (OP)
1. Ты платишь при заселении за 1 месяц + опционально залог (требуют примерно половина собственников) + комиссию агенту (если квартира сдается через агента)
2. Гугли любой договор найма или аренды (лучше найма) и читай внимательно
3. Выставляешь фильтры по цене, комнатам, смотришь на карте в нужном районе. Лучше от собственника.
4. На практике хозяин приходит либо раз в месяц, либо реже. Если чаще, то лучше не связываться
5. На тебя посмотрят, как на ебанутого. Никто не будет менять замок.

Ходи на просмотры, задавай вопросы, спрашивай на кого оформлена квартира, сколько коммуналка и т.д. Сам приценишься и поймешь.
Аноним 26/09/25 Птн 15:29:28 #8 №324886939 
>>324886836
Ещё и по судам бегать? Дважды пошёл нахуй.
Аноним OP 26/09/25 Птн 15:31:23 #9 №324887003 
Gemini 2.5 Pro:

Красава, что решил съехать от родаков! Это серьезный и правильный шаг. Процесс аренды с первого раза кажется сложным, но если разложить по полочкам, то все просто. Давай пройдемся по всему пути, от бюджета до ключей в кармане.

Вот тебе пошаговая инструкция, основанная на твоих вопросах.

### Шаг 1: Финансы и подготовка

Прежде чем звонить по первому объявлению, посчитай деньги. Это самое важное.

Формула затрат на заселение:
Сумма = Аренда за первый месяц + Залог (депозит) + Комиссия риелтору (если есть).

* Аренда: Понятно, плата за первый месяц проживания.
* Залог (депозит): Это страховка хозяина на случай, если ты что-то сломаешь или съедешь, не заплатив за последний месяц. Обычно это 100% от месячной аренды. Залог возвращается тебе, когда ты съезжаешь, если с квартирой все в порядке.
* Комиссия риелтору: Если ищешь через агента, он возьмет от 50% до 100% от месячной аренды. Это плата за его услуги, и эти деньги не возвращаются.

Итог: Тебе нужно иметь на руках сумму, равную 2-3 месячным оплатам. Если квартира стоит 30 000 руб., готовь 60 000 – 90 000 руб. на старт.

---

### Ответы на твои вопросы по порядку:

#### 1. Могу я сразу за месяц снять без залогов?

Короткий ответ: Очень маловероятно, но можно попробовать.

Хорошие квартиры без залога — огромная редкость. Для хозяина это большой риск. Без залога обычно сдают:
* Совсем "убитые" квартиры, где ломать уже нечего.
* Мошенники (классическая схема: "переведите 10к, чтобы мы за вами закрепили квартиру, а то желающих много").
* Иногда собственники, которые сдают впервые и не знают, как это работает.

Что можно сделать:
* Искать объявления с пометкой "Без залога". Их мало, но они есть.
* Предложить разбить залог. Это рабочий вариант! Договариваешься с хозяином, что заплатишь залог не сразу, а частями в течение 2-3 месяцев вместе с арендой. Это обязательно нужно прописать в договоре.

#### 2. Есть образцы правильных договоров?

Да, и это твой главный щит. Никогда не снимай квартиру на честном слове.

Что должно быть в договоре ОБЯЗАТЕЛЬНО:

1. Паспортные данные твои (Наниматель) и хозяина (Наймодатель).
2. Документ, подтверждающий, что хозяин — это хозяин. Попроси показать выписку из ЕГРН (можно свежую электронную) или свидетельство о собственности. Сверь ФИО в документе с паспортом. Если собственников несколько, в договоре должны быть подписи всех, либо доверенность от остальных.
3. Точный адрес квартиры, срок аренды, размер ежемесячной платы и дата оплаты (например, "не позднее 5 числа каждого месяца").
4. Размер залога, условия и сроки его возврата. (Например: "Залог возвращается в течение 3 рабочих дней после окончания срока договора и подписания акта приема-передачи").
5. **Пункт про оплату коммунальных услуг.** Кто за что платит? Обычно арендатор платит по счетчикам (свет, вода), а хозяин — за капремонт и содержание жилья. Уточняй это!
6. **Тот самый пункт про визиты хозяина (твой вопрос №4).**
7. **Условия расторжения договора.** За сколько ты должен предупредить о съезде, и за сколько — он. Обычно за 30 дней.

> **Где взять образец?** Просто гуглишь «типовой договор найма жилого помещения 2024». Скачиваешь любой и внимательно читаешь. Можешь даже взять с собой на просмотр и предложить подписать его, если у хозяина нет своего.

---

### Шаг 2: Поиск и просмотр

#### 3. Как правильно искать квартиры на Домклик, Циан, Авито?

1. **Фильтры — твой лучший друг.** Сразу ставь:
* Цена "от" и "до".
* Тип жилья: "1-комнатная квартира".
* **Самый важный фильтр: "От собственника"**. Так ты отсечешь большинство риелторов и сэкономишь на комиссии. Но объявлений будет в разы меньше, будь готов.
2. **Читай описание внимательно.** Обращай внимание на фразы "без животных", "только для девушки/семьи". Если видишь, что не подходишь, не трать время.
3. **Смотри на фото.** Если фото ужасного качества, сделаны на тапок, или их всего 2-3 — скорее всего, квартира так себе. Если фото слишком "журнальные" и идеальные — это может быть фейк для заманухи.
4. **Звони и задавай правильные вопросы по телефону:**
* "Здравствуйте, объявление по квартире на [улице] еще актуально?"
* "Вы собственник?" (Если говорят "агент", решай, готов ли ты платить комиссию).
* "Какой размер залога и есть ли комиссия?"
* "Коммунальные платежи включены или оплачиваются отдельно? Что именно?"
* "Когда можно посмотреть?"

#### Что делать на просмотре:

* **Проверь сантехнику:** открой все краны, посмотри напор, спусти воду в унитазе. Загляни под раковину — нет ли луж?
* **Проверь электрику:** включи свет во всех комнатах, воткни зарядку от телефона в пару розеток.
* **Окна:** открой-закрой, не дует ли.
* **Соседи:** спроси у хозяина, кто живет рядом (тихие/шумные).
* **Запах:** нет ли в квартире запаха сырости, плесени, табака или старья.
* **Оцени хозяина:** он вообще адекватный? Нервный, жадный, задает слишком личные вопросы? Тебе с этим человеком общаться минимум год.

---

### Шаг 3: Договор и заселение

#### 4. Как правильно обговаривать вопрос чтобы хозяин не заходил в случайное время?

Это супер-важный момент. Обсуждай его **до** подписания договора.

**Как сказать:** "Иван Иванович, для моего и вашего спокойствия, давайте сразу пропишем в договоре порядок ваших визитов. Мне будет комфортно, если вы будете предупреждать о визите, скажем, за сутки, и приходить не чаще раза в месяц для проверки состояния квартиры или снятия показаний счетчиков".

**Что прописать в договоре (золотая формулировка):**
`"Наймодатель вправе посещать Квартиру для проверки ее состояния не чаще одного раза в месяц, предварительно уведомив Нанимателя по телефону или в мессенджере не менее чем за 24 часа до предполагаемого визита. Время визита согласовывается сторонами дополнительно."`

Если хозяин начинает юлить ("да я свой человек, че ты", "а вдруг что случится"), это **красный флаг**. Нормальный хозяин уважает личные границы. Таких "наглецов" лучше сливать на этапе переговоров. Если уже заселился и он нарушает договор — вежливо, но твердо тыкаешь его носом в этот пункт.

#### 5. Обговаривали ли вы временную смену замка?

Да, и это абсолютно нормальная тема для обсуждения. Твои опасения понятны.

**Как сказать:** "Петр Сергеевич, я понимаю, что квартира ваша, но для моего личного спокойствия я бы хотел поменять личинку в замке на время аренды. Вашу личинку я аккуратно сохраню и верну, когда буду съезжать. Либо, если хотите, один комплект ключей от нового замка я могу передать вам на хранение на случай экстренных ситуаций вроде пожара или потопа".

**Реакция хозяина покажет его адекватность:**
* **Нормальный:** "Да, без проблем, понимаю. Только верни потом мою".
* **Осторожный:** "Хорошо, но один ключ тогда мне". Это тоже нормальный компромисс.
* **Неадекватный:** "Нет! Это моя собственность! Я должен иметь доступ в любое время!". От такого беги.

---

### Коротко, если по-пацански:

1. **Бабки:** Готовь 2-3 цены квартиры (аренда + залог + комиссия). Без залога найти хату почти нереально, но можно договориться разбить его на пару месяцев.
2. **Договор:** Твоя библия. Качай из инета, читай, проверяй доки на хату (ЕГРН). Без договора не заселяйся.
3. **Поиск:** Фильтруй "от собственника", чтобы не кормить риелторов. На просмотре все трогай, включай, нюхай.
4. **Хозяин:** Сразу обговаривай визиты. Раз в месяц по звонку за сутки — норма. Чаще — нахер. Прописывай это в договоре.
5. **Замки:** Спросить разрешения поменять личинку — нормально. Это покажет, что ты думаешь о безопасности. Если хозяин против — это звоночек.

Удачи в поиске! Своя хата, даже съемная — это кайф и новый уровень свободы.
Аноним 26/09/25 Птн 15:37:56 #10 №324887206 
>Как снять квартиру?
>Научите снимать жилье?
Обычно на сайте объявлений. Мониторить надо постоянно - варианты которые всегда висят это те которые никому не нужны. Хорошие разбирают за 1 день после появления, и это не преувеличение.

>Вышел на работу, уже 2 недели отбатрачил. Цель - съехать от родаков.
Всячески поддерживаю

>Как вообще снимают? Возник ряд вопросов:
>1. Могу я сразу за месяц снять без залогов?
Наличие залога зависит только от прихоти арендадателя. Я снимал и с залогами и без

>2. Есть образцы правильных договоров чтобы меня не выкинули нахуй?
Гораздо важнее - чтобы продавец показался тебе порядочным. Договор - дело такое, ты в суд что ли ради цены одного месяца аренды пойдешь? Суд тебе гораздо дороже обойдется (даже с учетом того что ты прав). Просто прочитай договор чтобы всякой фигни не было явно вредной, и всё.

>3. Как правильно искать квартиры на Домклик, Циан, Авито?
Мониторить все сайты каждый день. См. выше
>4. Как правильно обговаривать вопрос чтобы хозяин не заходил ко мне в случайное время? Вы сливаете таких наглецов?
Ты зря беспокоишься. За 16 лет что я арендую разные квартиры - такое 1 или 2 раза было. И там причина была. Пусть приходит, тебе не убудет. Если будет приходить часто - переедешь. В любом случае все эти вещи решает хозяин. С ним нужно дружить, а не пытаться договором заставить его что-то делать.

>5. Обговаривали ли вы временную смену замка? Я опасаюсь каких-нибудь родственничков-наркоманов арендодателя, а может он сам нарик. Откроет квартиру когда меня нет и спиздит ноутбук.
Это очень тупо для него будет, потому что палево - понятно среди кого искать, так как был ключ. Я никогда не заморачивался. Но я ценного не храню.
Аноним 26/09/25 Птн 15:42:18 #11 №324887360 
>>324887003
Какие пердиксы дегенераты. Просто пиздец.
Аноним OP 26/09/25 Птн 15:44:16 #12 №324887428 
>>324886923
1. Сколько примерно процент ЗА залог и ЗА комиссию агенту ОТ месяца оплаты? Ну например комната стоит 20к в месц
4. А как это заранее обговорить и понять что хозяин еблан, которому стукнет проверять потом?
Аноним 26/09/25 Птн 15:46:10 #13 №324887492 
>>324887206
Ну и вдогонку совет - взять квартиру без комиссии риелтору - совершенно реально. Просто надо поискать подольше.
Аноним OP 26/09/25 Птн 15:50:10 #14 №324887633 
>>324887206
>Наличие залога зависит только от прихоти арендадателя. Я снимал и с залогами и без
Сколько примерно процент ЗА залог и ЗА комиссию агенту ОТ месяца оплаты? Ну например комната стоит 20к в месц

>Гораздо важнее - чтобы продавец показался тебе порядочным.
Можешь поделиться своим бесценным опытом как сразу сличать непорядочных? Буду благодарен!

>С ним нужно дружить, а не пытаться договором заставить его что-то делать.
По моему жизненному опыту и то и то. Люди лучше работают по правилам, но и дружить надо, ДА.

>понятно среди кого искать, так как был ключ
У меня к соседу воры 2 раза залезали. Без вскрытия замка. Просто отмычки.

Как думаешь если у меня что-то спиздят лучше сразу звонить в полицию и лишь потом уведомлять арендодателя? Мне кажется это самый адекватный вариант.
Аноним OP 26/09/25 Птн 15:51:49 #15 №324887705 
>>324887360
А конкретно и по делу?
Аноним 26/09/25 Птн 15:57:28 #16 №324887899 
>>324887633
>Сколько примерно процент ЗА залог и ЗА комиссию агенту ОТ месяца оплаты? Ну например комната стоит 20к в месц
Агент берет 50% от 1 месяца если не наглый. Кормить этих дармоедов не следует. Есть сайты и объявления без агентов, сейчас в такой живу. Но это сложнее найти.
Комиссия связана не с ценой аренды а с ценой того что есть в квартире. В твоем случае будет минимальной скорее всего - до половины цены аренды.

>Можешь поделиться своим бесценным опытом как сразу сличать непорядочных? Буду благодарен!
Просто по тому как общается. Намерение заметно. Если что-то мутит, например "заплатите сейчас а ключи потом", или требует что-то оплатить заранее, или общается напряженно, или эмоционально, или много говорит не по делу - это всё плохие знаки. Но это я тебе маркеры называю, а на деле ощущение непосредственное должно подсказать. Слушай свое сердечко!

>Как думаешь если у меня что-то спиздят лучше сразу звонить в полицию и лишь потом уведомлять арендодателя? Мне кажется это самый адекватный вариант.
Надо по ситуации смотреть. Если знаешь кто взял - может иметь смысл попросить вернуть.
Аноним 26/09/25 Птн 15:57:53 #17 №324887915 
images (13).jpeg
>>324886128 (OP)
Если надо подешевле ищи хату от собственника. Без риелторов, и без залога. Такие есть, я сам сдаю. Но если в в твоём мухосранске нет тогда через знакомых. На работе, у соседей поспрашивай. Может прям в твоём доме можно что-то снять. И шанс, что арендодатель окажется геем-пидором меньше. Рандом пик.
Аноним 26/09/25 Птн 15:58:25 #18 №324887933 
>>324887899
>Комиссия связана не с ценой аренды а с ценой того что есть в квартире
залог конечно же
Аноним 26/09/25 Птн 15:59:48 #19 №324887978 
Бамп
Аноним 26/09/25 Птн 15:59:48 #20 №324887979 
>>324887899
Риелтору плати тоже одновременно с арендодателем. Ничего никогда никому заранее не плати - только в обмен на ключи от квартиры.
Аноним OP 26/09/25 Птн 16:01:43 #21 №324888049 
>>324887899
>Агент берет 50% от 1 месяца если не наглый. Кормить этих дармоедов не следует. Есть сайты и объявления без агентов, сейчас в такой живу.
>Но это сложнее найти.
Ок. А сколько примерно объяв от агентов и собственников в соотношении на аггрегаторах типа Авито, ЦИАН, Домклик?

Как часто агенты подписываются? Как их гарантированно отличить?

>Слушай свое сердечко!
Мне кажется я аутист. Потому мне легче договор анальный составить чем человека распознать.

Спасибо.
Аноним 26/09/25 Птн 16:13:45 #22 №324888465 
>>324887915
>Съёб от сумасшедшей мамки.
>Может прям в твоём доме
Аноним 26/09/25 Птн 16:13:59 #23 №324888472 
>>324888049
>Ок. А сколько примерно объяв от агентов и собственников в соотношении на аггрегаторах типа Авито, ЦИАН, Домклик?
Практически все. Если не написано в деталях обратного (что комиссии/агента нет) - практически гарантированно агент. Ну и номер видно же - там часто всё понятно. Еще там полно вариантов которых на самом деле нет - с разными целями, чтобы создавать видимость рынка не такого как есть на самом деле. С машинами та же тема кстати.

В моей мухосрани-миллионнике есть платный (по подписке дешевой) сайт с объявлениями, которые проверенно не от агентов, и агенты там банятся быстро. Но учитывай, что немного дороже в месяц стоят такие квартиры. Иначе хозяину это зачем.

>Как их гарантированно отличить?
В материальных вещах ничего гарантированного не бывает.
Аноним 26/09/25 Птн 16:15:14 #24 №324888512 
>>324888465
А нахуй вообще от нее съебывать? Наоборот помогай ей в быту если она ебанутая. Может тебе даже семью заводить уже не надо. Есть о ком заботиться.
Аноним 26/09/25 Птн 16:27:05 #25 №324888975 
>>324888049
Всё просто, видишь бабку, нахуй сразу, будет ходить каждый день, если сдохла, разговоривай с родственниками, обычно они в другом городе или в пердях, скорее всего не заебут, какой-нибудь внучок попросит только деньги на сбер кидать и чек за оплату скринить, а там хоть разнеси, хоть ремонтируй, но это часто в долгую и нужно познакомиться, может быть и обратный кошмар когда родственники ебанутые как бабка.
А так, чаще всего, все хаты под аренду, а хаты под аренду, дома смотри, какой-то новый человейник, однушка, 99% там собственник или кабанчик арендатор, либо вообще агентство которое весь этаж выкупило, строило. Там всё в чистую, хата считай как твоя, никто там вообще не побеспокоит, может быть пустая, может быть с минимальной мебелью, интернет там и все удобства новые, условие там будет залог и как снял, так и должен оставить, все ремонты толчка, техники, всё на тебе.
Ну и третий варик, сдаёт ветиран, хач, хозол, грузин. Тут хозяин будет мутить мутки свои, как платить и какие условия (обычно никаких), но например если проебешь ключи, то чел может быть в другой стране вообще и ему поебвть, или там у тебя хуйня с соседями, или хочется полочку прибить, там обычно пошёл нахуй, делаешь что хочешь, сюда не звони, приеду чеоез год готовь налик или выебу.
Аноним 26/09/25 Птн 16:32:06 #26 №324889172 
>>324888512
чтобы не ебнутся нахуй окон от дури тупой.
если норм семья, своё пространство и никто лезет, то можно и не съезжать вообще. Деньги копить. Но таких единицы. В основном какая нибудь мамка вижилинка, которая заходит когда дрочишь и орет как жить.
Аноним OP 26/09/25 Птн 16:32:10 #27 №324889174 
>>324888975
Спасибо.
Аноним 26/09/25 Птн 16:32:50 #28 №324889200 DELETED
417e8385d416757ba334960f1ec28123.jpg
>>324888512
Аноны помогите пожалуйста на продукты кто может.
Просто если можете кто нибудь отзовитесь по мере возможности.

Мой ТГ: @tnbbbi (телеграмм)

Я знаю что тролли будут писать что я хохол и солевой по классике жанра. Но я с России. Увы у меня не всё хорошо. Поэтому прошу вас о вашей поддержке, из за того что просто некому помочь посути.
Я не плохой человек, мне просто немного наверное не повезло в этой жизни.
Аноним 26/09/25 Птн 16:34:38 #29 №324889264 
>>324889172
Твой долг исправить мамку, наставить ее на путь истинный. У тебя новая цель жизни. Не такая как у других.

Спору нет, я рос в хороших условиях, мне дали двушку на 18летие. Родители адекватные, как и сестра. Но это моя жизнь. Я например тоже был зол что теперь мне нужно самому платить коммуналку и покупать себе еду.
Аноним 26/09/25 Птн 16:35:24 #30 №324889301 
>>324889200
НАХУЙ

ТЫ

УЕБОК

КИДАЕШЬ ЮШКИ ОБЫЧНЫМ АНОНАМ

А НЕ ОТВЕЧАЕШЬ НА ОППОСТ

ТЫ ТУПОЕ ХУЙЛО

СДОХНИ ОТ ГОЛОДА

РЕПОРТ
Аноним 26/09/25 Птн 16:38:55 #31 №324889422 
>>324889200
пнх, сам жрать хочу, ноль денег. завтра за грибами пойду, и пол мешка картохи осталось.
Аноним 26/09/25 Птн 16:41:04 #32 №324889494 
>>324889264
никаких долгов перед ебанутыми дурами нет, пусть хоть сдохнет в одиночестве, главное чтобы адрес не знала, и её больше до гроба не видно было.
Аноним 26/09/25 Птн 16:41:36 #33 №324889510 
>>324888465
Дверь не открывай. Нахуй ты сам себе проблемы создаёшь?
Аноним 26/09/25 Птн 16:41:58 #34 №324889524 
>>324886128 (OP)
Я сделал лютую хуйню уволился с норм работы и продолжил жить с мамкой. Теперь я алеша из пыли, никогда так не делайте. Хотя у него и то работа была
Аноним 26/09/25 Птн 16:42:49 #35 №324889555 
>>324886128 (OP)
>3. Как правильно искать квартиры на Домклик, Циан, Авито?
не искать квартиры на авито
хоумбро рекомендую агрегатор
Аноним 26/09/25 Птн 16:45:51 #36 №324889665 
>>324889510
ну да блять, слушай ор, колотун в дверь, говном обмазаная ручка, сломаный замок, из дома не выходи тебя встречают с кулаками круглосуточно, а ты за это ещё и плати, нахуй так жить. Пройденый этап, только другой район города, только не палить адрес и чтобы невозможно было найти через работу.
Аноним 26/09/25 Птн 16:47:25 #37 №324889722 
>>324886128 (OP)
>и спиздит ноутбук
Аж вссыкнул в штанишку

Твой ноутбек стоит 25 тыр в базарный день
Аноним 26/09/25 Птн 16:47:39 #38 №324889732 
>>324886128 (OP)
Без залога и без риелторов ебаных сейчас хуй найдешь.
Аноним 26/09/25 Птн 16:58:58 #39 №324890153 
>>324887428
1. Обычно по 50-100% от суммы месяца и залог и комиссия
2. Спрашиваешь, как часто он планирует приходить + вписываешь этот пункт в договор
Аноним 26/09/25 Птн 17:02:59 #40 №324890284 
Риелторов необходимо убивать путём кувалдировки молотком по черепу, кто согласен?
Аноним OP 26/09/25 Птн 17:07:04 #41 №324890420 
>>324890284
Странно что они продолжают существовать учитывая 101 аггрегатор только в РФ. Теоретически они уже должны были давно уничтожить 2/3 этого рынка.
Аноним 26/09/25 Птн 17:09:29 #42 №324890511 
>>324890420
Потому что терпим, если их судить с мусорами, пиздить и отбирать деньги как хохлы делают то они бы не были такими охуевшими. По сути они вообще никто чисто паразиты которые сосут деньги за нихуя из работяг.
Аноним OP 26/09/25 Птн 17:13:15 #43 №324890632 
>>324890511
Так у меня подозрение что это арендодателям лень всей этой хуйней заниматься просто. Договора там какие-то подписывать, водить людей на хату, ждать итп. Вот на этом они и живут.
Аноним 26/09/25 Птн 17:16:13 #44 №324890722 
>>324890632
Так пусть арендодатель хуесос и платит за них, почему я должен платить комиссию за то что риелтор хуесос выложил объявление на авито?
Аноним OP 26/09/25 Птн 17:30:55 #45 №324891144 
>>324890722
Просто вырастет аренда от перекладывания одних денег в другой карман.
Аноним 26/09/25 Птн 17:37:14 #46 №324891312 
>>324891144
Да просто их быть не должно, кроме реальных которые там продажей и оформлением недвиги занимаются. А вот эти скотоублюдки которые живут с рынка аренды должны подвергаться обнулению через кувалдировку. Я с 17 лет квартиры снимаю, натерпелся от них. Лучше бы напрямую с собственниками договаривались все и нет проблем.
Аноним OP 26/09/25 Птн 17:42:19 #47 №324891441 
>>324891312
Ну кто бы спорил.
Аноним 26/09/25 Птн 17:43:01 #48 №324891459 
Не пизди на риелторов. вы без них хуй одной бумажки составить сможете, и вместо добропорядочных арендаторов, заедите на хату, где вас будут ебать мамбе и ашот, выкладывая в интернет, в первый день. не говоря о том, что без риелтов, вам просто голову пробьют молотком в первый день и закапают за ваш ссаный хабар.
в том весь и смысл, у риелторов своя база знакомых годами арендодателей, причём на контрактах. это как выгнать с озона всех, начиная со склада, какого хуя посредники нужны, насыпе5м прям на улице говна ящиков, забирайте. И коммисия небольшая, и это в первую очередь услуги юриста, давайте к хуям пошлем адвокатов, натариусов, ведь они никто только чужие бумажки перебирают
Аноним 26/09/25 Птн 17:44:58 #49 №324891520 
Сколько тебе лет?
Аноним 26/09/25 Птн 17:47:52 #50 №324891613 
>>324891312
мамин максималист ебаный. ну сдай свою сам, наркоманам, которые все разнесут, тебя выебут, а за укрытие террористов ещё и на сгуху поедешь и хату под пытками перепишешь. сколько прецедентов, потом плакали горько. хотели через собственника, витоге доки неправильные, хуй что доказать без третьей сторону могут.
Аноним 26/09/25 Птн 17:48:24 #51 №324891627 
balalaiki.webm
ural.webm
>>324886128 (OP)
Оп, ты слишком очень дохуя хочешь, с учётом того, что денег у тебя минимум, и что работал ты всего две недели. И замок тебе твой, и договор тебе твой (подпишешь тот, который даст арендодатель), и без залога.

Ну, открой авито, укажи там в поиске, сколько готов платить максимум. Объявления смотри по карте, чтобы ближе к работе были. Можешь указать, чтобы объявления были от собственников, а не от агентств — чтобы не платить им комиссию. Выбирай, какие понравятся, договаривайся на просмотр, общайся с арендодателями, оценивай их адекватность (хотя сам не сможешь же нихуя оценить). Готовься к тому, что очень многие такому еблану, как ты, сдавать не захотят.
Аноним 26/09/25 Птн 17:49:12 #52 №324891645 
>>324891459
>>324891613
о риелтор хуесос высрался в тред, че трясёшься паразит?
Аноним 26/09/25 Птн 17:49:53 #53 №324891659 
>>324887633
>По моему жизненному опыту
Ты работаешь всего две недели, додичелло. Откуда у тебя жизненный опыт взялся?
Аноним 26/09/25 Птн 17:50:12 #54 №324891670 
>>324886128 (OP)
2. Есть образцы правильных договоров чтобы меня не выкинули нахуй?
3. Как правильно искать квартиры на Домклик, Циан, Авито?
4. Как правильно обговаривать вопрос чтобы хозяин не заходил ко мне в случайное время? Вы сливаете таких наглецов?
5. Обговаривали ли вы временную смену замка? Я опасаюсь каких-нибудь родственничков-наркоманов арендодателя, а может он сам нарик. Откроет квартиру когда меня нет и спиздит ноутбук.

1. Обоссаный бабушатник можешь
2.В договорое можно написать все что угодно, но найм жилых помещений регулируется ГК
3. Ищи от собственника, без агента, там не будет комиссии.
Делаешь выборку по нужному району по возрастанию цены и звонишь
4.Нахуй ты кому всрался, обычно предупреждают, так принято.
5. Со сменой замка сразу пойдешь нахуй, должен быть доступ, мало ли ты там издохнешь или трубы прорвет
5.
Аноним 26/09/25 Птн 17:50:13 #55 №324891671 
>>324891312
в случае агрегаторов, риелторы будут просто у них в штате, процент выше, коммисия больше. и куча наебалова без конкуренции.
Аноним OP 26/09/25 Птн 17:51:42 #56 №324891704 
>>324891459
>вместо добропорядочных арендаторов, заедите на хату, где вас будут ебать мамбе и ашот, выкладывая в интернет, в первый день
Какие-то маняфантазии блядь из российского женского сериала или украинского телемарафона. Эти твои непобедимые залупают только незащищенные слои населения во всяких богом забытых ПГТ и селах. В обычных городах они знают свое место и быстро отлетают на сгуху.

Пишу как человек отправивший на сгуху одного, что спиздил у меня телефон и потом угрожал "патхади! я аддам тиби тилифон!" намекая что он будет "с пасанами" после того когда я сказал ему что хуй ему в рот, а не выкуп телефона. Щас чалит лолкин, а я с телефоном.

Только на дваче я узнал об их непобедимости. Их даже на Пикабу хуесосят, а некоторые в открытую без анонимности
Аноним 26/09/25 Птн 17:52:01 #57 №324891710 
>>324891671
Это все нужно зарегулировать жёстко чтоб хуйней не страдали.
Аноним 26/09/25 Птн 17:53:10 #58 №324891747 
212.png
>>324891645
Хуй пососи. Парашник.
Аноним 26/09/25 Птн 17:54:50 #59 №324891792 
>>324891747
оо бля мразота ебаная сын шлюхи
Аноним 26/09/25 Птн 17:56:02 #60 №324891830 
>>324886128 (OP)
Квартиры от Яндекс.Аренда - твой выбор.

ОП-пост написан нейросетью. Ответы дают боты или 13-и летние дети.

>>324886242
>Борда 18+
Отличное замечание. Можно с тобой пообщаться в ТГ или где-нибдуь?
Аноним 26/09/25 Птн 17:56:47 #61 №324891856 
>>324891710
Всё уже давно зарегулировано, жёсче некуда. >>324891704
ну если ты нищеброт, и хочется очень всех наебать и жить бесплатно, то трястись только тебе жизни за свои гроши и жлобство.
Аноним 26/09/25 Птн 17:57:54 #62 №324891886 
>>324886128 (OP)
Ты мамин сыч и омежка, я угадал?
Аноним 26/09/25 Птн 17:58:04 #63 №324891893 
>>324891792
соси, соси, чепух.
пизлуй в коробке жить, занес в чёрный список, блядину.
Аноним 26/09/25 Птн 17:59:20 #64 №324891931 
>>324891459
Просто бред. Какая база, что за чушь? Да кто вы все нахуй такие? Зачем вы пишите эту чушь? Это боты? Это троллинг? Дети? На тебя можно посмотреть?
Аноним 26/09/25 Птн 17:59:33 #65 №324891939 
>>324891856
Схуяли? На каком основании они номера сливают и мозги ебут? Размещают ложные объявления под видом собственников и потом требуют комиссию? Вообще схуяли я должен платить комиссию пидору которого нанимает собственник?
Аноним 26/09/25 Птн 18:00:03 #66 №324891958 
>>324891704
>Пишу как человек отправивший на сгуху одного, что спиздил у меня телефон и потом угрожал "патхади! я аддам тиби тилифон!" намекая что он будет "с пасанами" после того когда я сказал ему что хуй ему в рот, а не выкуп телефона. Щас чалит лолкин, а я с телефоном.
Ебать ты как чмо мусорнулся, пизлец лоз. Ну жди перо, по делом. Прячься в зате, живи и оглядывайся теперь, козлина непорядочная, петух.
Аноним 26/09/25 Птн 18:01:13 #67 №324892001 
>>324891893
по милости вас пидоров уже только в коробке и не жил, захлебнитесь в своей мерзости ненавижу вас гандонов.
Аноним OP 26/09/25 Птн 18:04:27 #68 №324892126 
>>324891958
Кекнул с жирноты.
Аноним OP 26/09/25 Птн 18:08:18 #69 №324892243 
>>324892001
Он тебя байтит на эмоции чтобы ты жестче форсил эту тему. Это же классика сосаки
Аноним 26/09/25 Птн 18:08:59 #70 №324892266 
>>324886128 (OP)
Можешь, если найдешь.
>2. Есть образцы правильных договоров чтобы меня не выкинули нахуй?
Там все равно будет риелтор 99%. Он наебет тебя на половину месячной стоимости и заполнит правильно бумажки если повезет может и неправильно заполнить и не то но бабки все равно сдерет

>4. Как правильно обговаривать вопрос чтобы хозяин не заходил ко мне в случайное время? Вы сливаете таких наглецов?
В лбом договоре прописано, что он должен предупреждать. Но тут я хз - мне всегда везло на хозяев. Я их видел 2 раза - при въезде и при выезде.

>5. Обговаривали ли вы временную смену замка? Я опасаюсь каких-нибудь родственничков-наркоманов арендодателя, а может он сам нарик. Откроет квартиру когда меня нет и спиздит ноутбук.
Ну обговори да поменяй.
Аноним 26/09/25 Птн 18:40:00 #71 №324893208 
>>324886128 (OP)
бля, трасунчик, позвони да сними, набей шишки, хули ты на двачи прибежал, сейчас тебе тут напердят в уши всякой хуйни, просто ищи объявления, звони и все спрашивай, это намного профитнее, чем создавать такой тред, только задизморалят пидорасы двачерские (в том числе и я)
Аноним 26/09/25 Птн 18:57:22 #72 №324893743 
>>324887915
>и без залога. Такие есть, я сам сдаю
Без залога сдаёшь? Ты ебанутый?
sage[mailto:sage] Аноним 26/09/25 Птн 20:37:13 #73 №324896673 
comments powered by Disqus