24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Предположим что для успешного изменения политики государства необходимо что бы опозиционной деятельностью занималось X человек.
1) Если количество людей которое будет заниматься опозиционной деятельностью не считая меня меньше чем X-1, то моя опозиционная деятельность ничего не даст: я просто буду получать пизды на митингах, терпеть штрафы, сидеть в СИЗО и в итоге нихуя за это не получу.
2) Если количество людей которое будет заниматься опозиционной деятельностью не считая меня больше или равно X то мне нет смысла напрягаться: я могу сидеть дома. остальные опозиционнеры за меня всё сделают.
3) Единственный сценарий где у меня появляется смысл участвовать в опозиционной деятельности - это тот где без меня уже участвуют ровно X-1 человек. Но шанс подобного сценария КРАЙНЕ низок.
Вероятность 3 сценария умноженная на выгоду от смены политики очевидно меньше чем вероятность НЕ 3 сценария умноженного на потери от скакания на площади и проблемы с силовиками. Вывод: участвовать в опозиционной деятельности не выгодно.
В чём я не прав?