24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Никогда такого в истории не было и вот опять.
> "Если Россия бумажный тигр - можно выводить американские войска из Европы"
> На предстоящей беспрецедентной встрече американских генералов могут обсуждать переориентацию усилий США из Европы на западное полушарие. Такое мнение высказал Бен Ходжес, бывший командующий американскими войсками в Европе.
> «Я полагаю, и это лишь мое предположение, что министр обороны собирается изложить им новую стратегию, вероятно с большим акцентом на Западное полушарие. Возможно, он объявит о 20-процентном сокращении числа высших офицеров и изменений в структуре войск. Вероятно, речь пойдет и о недопустимых утечках информации из Пентагона в прессу. Все гадают, но я думаю, речь о перестройке командной структуры, изменении состава сил и смещении акцентов в военной стратегии», - заявил Ходжес.
> Также он заявил, что в Белом доме «все время говорят о необходимости сосредоточиться на наших границах, на Западном полушарии — от Гренландии до Панамского канала, включая Венесуэлу, переброску кораблей в Карибский бассейн».
> «Когда президент пару дней назад сказал, что Россия — «бумажный тигр» и Украина может победить, то это прозвучало так, словно раз Россия «бумажный тигр», то можно начинать выводить силы из Европы. Я не уверен, что именно это имелось в виду, но логика складывается именно такая. А сейчас, на мой взгляд, самое неподходящее время уходить из Европы», - сказал Ходжес.
> «Я не знаю, случится ли все это, но создается впечатление, что к этому подталкивают разговоры о «фокусе на Западном полушарии» и странные выступления президента. Я надеюсь, что Конгресс вмешается, ведь там подавляющее большинство поддерживает НАТО, трансатлантические связи и Украину», - добавил отставной генерал.
> Он также раскритиковал недавние заявления Трампа о том, что ЕС может помочь Украине вернуть территории. «Не НАТО, а ЕС. США в этом участия не принимают. Это не лидерство, это оружейные сделки», - сказал Ходжес.