Сохранен 12
https://2ch.su/b/res/324898833.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Прокрастинация при занятиях желаемыми вещами. Я понимаю, когда человек не хочет работать, но если я

Аноним 26/09/25 Птн 21:48:44 #1 №324898833 
ZRxQOMzV.jpg
Прокрастинация при занятиях желаемыми вещами.
Я понимаю, когда человек не хочет работать, но если я сам себе определил перечень занятий и задач - посмотреть кино, пройти курсы, прочесть столько-то книг, сделать то-то и то-то, научиться рисовать, заняться спортом - и в итоге все дропаю, это как? Причем если я иду на поводу у лени, то просто сижу и двачую капчу, мучаясь от скуки и страдая от безделья и бессмысленности жизни. Если начинаю что-то делать - дискомфорт и едва ли не стресс. Что будет, если я начну силой принуждать себя? Я слышал, что силком заставлять нельзя, но иначе я вообще ничего делать не буду.
Аноним 26/09/25 Птн 21:58:17 #2 №324899177 
>>324898833 (OP)
Такая же проблема.
Аноним 26/09/25 Птн 22:33:47 #3 №324900386 
>>324899177
Реально проблема - с каждым годом все больше долгов перед самим собой. Говорят же: если заставлять себя работать, то сгоришь станет еще хуже. Или это только про такую работу, которую тебя заставляю делать?
Аноним 26/09/25 Птн 23:03:52 #4 №324901212 
бамп
Аноним 26/09/25 Птн 23:48:44 #5 №324902473 
>>324898833 (OP)
>>324900386
За других не скажу, но конкретно я за 7 лет затавляний себя опустился до такого уровня, что стоит мне просто подумать о деле, тело резко расслабляется, словно я сейчас упаду в обморок, а мозг как будто сбрасывает оперативку и перестаёт работать. Иногда могу час сидеть как парализованный, даже рукой иногда пошевелить не получается, пришлось стимулировать себя порнухой, чтобы тупо встать и пойти купить воды в дом. И это врубается, когда пытаюсь хотя бы просто разобраться, что у меня с жизнью происходит и выписать основные положения, уже не идёт речи о действиях и принятии решения. Это происходит моментально, я просто не успеваю среагировать, рефлекс избегания отточен до идеала. Поэтому я просто сижу и жду октября, чтобы меня забрали в армию и уже кто-то меня пинал, поскольку сам я больше не способен управлять собой. Я понимаю, что это я сам совершаю эти отрубания, но хз, как словами сформулировать, чтобы не выебать мозг читающему.

ОП, вникай в наибазовейшую базу, которой я пренебрегал и поплатился - ДЕЛАЙ ВСЁ ПОСТЕПЕННО. Удели этот месяц просто 5-минутной разминке с приседаниями и отжиманиями, режиму сна и достаточному кол-ву воды в днь (сам загуглишь), всё остальное оставь как было и не трогай. МОжешь хоть трёхкратно обдрочиться, обдвачеваться, обожраться, СМЕЛО ПОЗВОЛЯЙ СЕБЕ, но зарядка, режим и вода строго настрого. Далее добавишь ещё что-нибудь, но уже через месяц, достигни хотя бы этих вещей.
Тебе кажется, что ты вот счас рванёшь и станешь суперпревозмогатором, но по факту от рвения ты проебёшь ещё несколько лет, а потом оглянешься назад и будешь думать, что лучше бы год просто отжимался до обеда, спал по режиму и ел достаточно, уже нихуёвый импрув, чем вообще ничего. Если говорить очень грубо, часть тебя, которая диктует превозмогать, сейчас слабее той части, которая содержит привычные вещи, а в психике есть такая хрень, что чем сильнее сопротивление, тем сильнее ответное сопротивление, и чем сильнее превозмогаешь, тем лютее потом деградируешь, капчуешь и дрочишь. Умей считаться с этой силой, не отрицай эту объёмную часть полностью, позволяй ей жить, иначе она не позволит тебе вообще ничего сделать, или ты сделаешь, но потом откатишься назад. По чуть-чуть отнимай у неё, время выебет.

Второе, проверься у эндокринолога, сдай анализы на калий, магний, цинк, железо, ферритин, д3, б9, б12, тестостерон, пролактин, кортизол, ттг и т4, биохимический анализ крови. Если есть ещё пиздецомы, удели им внимание. Сначала почини тело, а уже потом, если ещё зачем-то нужно будет, обмазывайся психологией, хотя тело и радо что-то делать просто и без задней мысли, если просто дать ему то, что оно так долго просит.

Ну и по мелочи, но тоже важно. Составляй простой план дня, из 3-4 дел. Он нужен, чтобы укрепить намерение сделать дело, и чтобы к моменту начала ты не решал, что делать, а сразу знал. В моменты соблазна это критически важно.

Раз в неделю сиди без интернета. Дай мозгу отдохнуть. Если есть возможность, посиди пару недель без интернета, уже через неделю охуеешь от скуки и будешь сам делать кучу дел, даже не заставляя себя, охуеешь со своих возможностей.

Ну и обмазывайся мотивацией. Просто смотри какой-то контент, связанный с твоими делами, найди беседу или сообщество по тематике, это особенно хорошо мотивирует. Нужно, чтобы в мозг чаще поступали разные образы и идеи относительно того, чем ты занимаешься, как дрова в печку, дело не должно просто витать в голове.

Если тебе нужен блокировщик инторнетов, скачай appblock на андройд и pluckeye для хрома на пеке. Это ПО хорошо тем, что можно поставить строгий режим, который хуй снимешь, не будучи кулхацкером. Вот и поставишь себе блок, чтобы он включался перед сном и на всю ночь.
Аноним 27/09/25 Суб 01:08:50 #6 №324904623 
>>324902473
Жму руку, в особенности за точности про сообщества, а то люди с инет-детоксом вообще не туда йобаются.
Аноним 27/09/25 Суб 01:12:23 #7 №324904704 
>>324898833 (OP)
Добро пожаловать в удивительный мир, где твой мозг против тебя.
Аноним 27/09/25 Суб 02:47:21 #8 №324906740 
бамп
Аноним 27/09/25 Суб 02:53:16 #9 №324906840 
>>324902473
У мня нет времени! Я с 20 лет откладывал. Хватит.
Аноним 27/09/25 Суб 04:12:51 #10 №324907848 
бамп
Аноним 27/09/25 Суб 04:19:17 #11 №324907928 
1757534863606682.jpg
>>324898833 (OP)
Палю гайд. Открываешь браузер. Блокируешь двач. Ютуб и тд сосалки времени. Закрываешь все вкладки. + Когда что то делаешь делаешь только это, никаких видосов/музыки. Если это не творческое занятие типа рисования.
Аноним 27/09/25 Суб 09:25:01 #12 №324911859 
>>324898833 (OP)
>Я слышал, что силком заставлять нельзя
Можно, просто у тебя сразу не получится себя многое заставить сделать, но постепенно у тебя развовьется привычка и трудолюбие. Ну и еще мотивация сильно увеличивается, когда тыы начинаешь видеть заметный прогресс и результат своей деятельности. А ты перечислил какие-то странные задачи. Если не хочешь смотреть кино, не смотри, что ты теряешь? Если от этого ты упускаешь что-то значимое, ты бы посмотрел. Зачем проходить какие-то курсы? Это тоже может быть тратой времени. Каким спортом ты занимался? Я вот недавно начал ходить в качалку и меня мотивирует то, что это улучшило мое настроение и я уже вижу какой-то результат, при этом какой-то особой цели у меня нет. Ты точно хочешь научиться рисовать? Чтобы развить этот навык, нужно потратить довольно много времени и сил, я вот тоже хотел бы рисовать, но я понимаю, что хотел бы не настолько сильно, чтобы так посвящать себя этому. Зачем читать "столько-то" книг? Тебе важно количество перевернутых страниц или то, что ты из этой книги почерпнул? Какие вопросы тебя в данную секунду больше всего интересуют или беспокоят? Вот иди и читай про это сейчас, а не количественные цели ставь.
comments powered by Disqus