24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
— Расскажи о себе, чтобы читатели познакомились ближе с (не)типичной айтишницей из Сбера.
Мне 30 лет. Я закончила МИСиС с красным дипломом. До Сбера год работала в Альфа-банке. В свободное время изучаю языки — сейчас говорю на 4: якутском, русском, английском и японском. Также люблю играть в шахматы.
— Как ты попала в айти?
Я училась на инженера-маркшейдера и параллельно начала работать. Сначала — в угольных шахтах, потом — на строительстве московского метро. В какой-то момент я поняла — это совсем не моё. Тогда я решила взять судьбу в свои руки.
Однажды случайно увидела рекламу конкурса от крупной компании — на бесплатное обучение в онлайн-школе с возможностью получить оффер для лучших выпускников. Я поняла, что это мой шанс! Решила участвовать, прошла все отборочные этапы и получила письмо: из 3 000 участников отобрали всего 30 человек, и я вошла в их число. Нам предоставили бесплатное обучение на фронтенд-разработчика.
Не я выбрала фронтенд, он выбрал меня. С первого же урока я поняла: вот оно, моё! С тех пор у меня появилась мечта — стать топовым программистом!
— Как давно работаешь в Сбере и на какой позиции?
Я работаю в Сбере почти 3 года в роли middle frontend-разработчика
— Как долго и тщательно выбираешь офисный лук? Какие бренды самые любимые и подходящие под офискор?
Создание луков и макияжей — это мои любимые хобби. Я могу собрать вау-образ и за 15 минут, и за 2 часа — всё зависит от вдохновления и количества времени. Я всегда говорю: если я выгляжу базово, значит, мне просто не хватило времени, чтобы стать экстра, других причин нет.
Я ооочень люблю создавать яркие, необычные образы — для меня это как задачки со звёздочкой.
80% моего гардероба — это Zara, Mango, Lime и лимитки H&M. Я обожаю охотиться за жемчужинами: в масс-маркете столько сокровищ! Люблю эти бренды за возможность выглядеть стильно, не тратя состояние. С 2021 года собираю лимитки и коллаборации H&M — самая любимая с Simone Rocha!
— Есть ли в Сбере дресс-код? Если — да, то как ты его «взломала»?
Очень нравится игра слов в вопросе со «взломали»! Прям улыбнуло. Знаете, в IT-департаментах дресс-кода нет. Но в блоке корпоративного бизнеса и у сотрудников, которые работают с клиентами, принят более деловой стиль.
— Как коллеги и руководство относятся к твоим аутфитам?
Все без исключения относятся очень позитивно! Коллеги всегда подмечают, какой у меня сегодня стильный образ, и шутят, что им повезло работать с такой «блёсточкой». Критики не было ни разу — у меня невероятно классная команда и руководство! Многие думают, что яркие образы — это что-то негативное. А для меня способ делиться светом, энергией и хорошим настроением
— Что тебе писали после того, как ролик с «леопардовым лучком» завирусился в соцсетях?
Не поверите, но мне писали: «Ну наконец-то! мир узнает про нашу Энжи — это должно было случиться!». Многие удивляются: «Почему так мало подписчиков? У тебя должны быть тысячи!». Мне так приятно, что люди искренне радуются за меня.
После того, как видео завирусилось, хейта было буквально 0,01%, а поддержки — 99,99%! Подписчики часто говорят, что я цепляю своей уникальностью и искренностью, тем, что создаю оригинальный контент. Мне безумно приятно, что люди не просто смотрят видео, а подписываются, пишут сообщения и остаются со мной.