24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему в Пидорашкинской Скотоублюдии у четверти населения нет доступа к канализации?
>>60861789 (OP) Тупорылая лахта не понимает, что свободные люди строят дома там, где захотят. Им не нужна центральная канализация. Они ставят септик и срут дома в теплом туалете пока русич бегает в минус двадцать пять срать в будку с дырой в земле.
Аноним ID: Ехидный Вильгельм Фишер26/09/25 Птн 22:29:20#4№60861919
>>60861894 да в россии у всех почти септик стоит. Слово даже чисто советско-русское - септик. хуептик.
У стоит даже у всех знакомых кто в частных домах живет и срут в доме в унитаз.
Толкьо я так и не пойму. вот у них колодец с водой. вот рядом септик. ну все равно на участке же. и рядом еще сто септиков таких же. они же срут десятилетями и все равно загрязняют землю.
там где коровники были - там сто лет потом вода воняет навозом как глубоко не рой колодец. тут тоже самое. септик хуептик. просто что срут то и пьют.
Ебальник этого зарплатного представляете, если он узнает что ебаные муриканцы имеют наглость не подключаться к водопроводным, электро и газовым сетям, но при этом имеют возможность пользоваться всем выше перечисленным.
>>60861919 щас в септики кидают специальные бактерии, которые жрут говно. даже из очка не воняет если кидаешь в яму с очком а есть вообще септики - бочки, которые герметичны. оттуда говно откачивают.
>>60861919 Все поголовно ставят малогабаритные аэрационные установки, а не септики, и сливают очищенныйна самом деле нет сток себе, или соседу под забор. У кого суглинки, тем повезло, в колодцы ничего не попадает, т.к. суглинок не пропускает это говнище в горизонт с водой, у кого песочек - там пиздец водоносному горизонту.
Нормально сделанный септик с правильным фильтрующим сооружением ничего не загрязняет, кроме своей расчетной зоны, та, в свою очередь, очищается естественным образом. Но такое делают единицы людей.
>>60862275 Дурень, речь о канализации. Унитаз-то может быть установлен в доме, но труба выведена в септик или просто в яму или в овраг, вот о чём речь. И таких хозяйств, как оказалось много.
>>60861789 (OP) У меня труба из дома выведена просто в лес, я сру и говно туда стекает. Ничего не воняет, экологии вред не наносится. Летом вообще сру в уличном сортире потому что приятнее. Со временем сделаю себе сортир в овчарне чтобы зимой тепло было.
>>60863208 Нет срущих на улице американцев, есть срущие дома на унитазе американцы без центральной канализации (стоки в септики стекают). Новость специально сделана так, что бы глубинами думали, что не они одни морозят жопу, проваливаются в полы сортира да или просто устраиваю фекальные заплывы потприколу
>>60861789 (OP) чет какой-то ботярский высер ниочем. о эти картинки высранные в паинте. central sewage это сборные коллекторы+очистные стоков. Я уверен что может и 50% не имеет доступа. Нахуя? есть локальые очистные точки, септики, индивидуальные накопительные станции биоочистки. У них вся страна в субурбии живет, им легче на 20 домов построить 50 кубовую емкость под землей, бульбулятор туда и сри хоть усрись
ну я вот тоже без центральной канализации, у меня ЛОС, мой кал мне благодарен, что он не летит с 30 этажа по трубам, а переваривается за неделю в чистую водичку прямо рядом с дачей. Я получается в этом же проценте неодключенных?
>>60861894 >Им не нужна центральная канализация. Имаджинировал как боты пишут НЕНУЖОН ТВЕРДО И ЧЁТКО >>60861919 >да в россии у всех почти септик стоит С пенсии 200 долларов какой септик, еблан
>>60861789 (OP) >у четверти населения нет доступа к канализации? Потому что в малых городах невозможно/дорого делать центральную канализацию. Таким образом частный сектор и даже многоквартирные дома оснащаются септиком/выгребной ямой. Последнюю откачивает ассенизаторная машина. Потребителю в целом нет в бытом плане нет разницы (то есть он пользуется ровно таким же сан узлом как при наличии канализации). Почему смотря на эту статистику необразованные дегенераты представляют себе деревенский сортир, без наличия домашнего сан узла - загадка. Пыню рот ебал, ОПа рот ебал
>>60863520 >Увидели 25% и подумали, что американцы также в очко в земле срут? Так думает большинство дегенератов на этой доске. Смотрят статистику про доступк к канализации и сразу представляют себе людей использующих деревенский сортир.
Аноним ID: Нервный Профессор Мориарти27/09/25 Суб 10:14:49#32№60863539
>>60863531 А представить по другому они и не могут.
>>60863510 >Потому что в малых городах невозможно/дорого делать центральную канализацию. Что дорогого в закопанной на метр бетонной трубе? Дорого это гигантские водоотводы под городами строить, а канализация - это примитивнейшая и дешевейшая технология
Бля,у меня сосед топовый юрист ( юрист по национальсти тоже) . Так он имея домохоз за 50 лямов в крысу сливает говно в дренажку,чтобы лишний раз говносос не вызывать. Как называется эта болезнь?
>>60863642 >Что дорогого Для 2к-5к жителей нецелесобразно, проводить под их сраным ПГТ прокладку труб и строить очистную станцию. Зачем если домохояйзства справляется с помощью септиков и ям?
>>60863810 Беззаконная блинолопатия. Если б все запреты о которых обрыганы с патриотами ноют реально бы соблюдались и насаживались, то страна была бы не хуже Японии по порядку. А так всем поебать и на законы и на друг друга. В Питере же точно такая же проблема была когда первый водопровод провели. Все пидорахи сливали туда всё говно в доме, хотя нельзя было, и это говно стекало считай в тот же водозабор откуда им по водопроводу её качали. Холерный супец из говна и мочи в итоге лакали все от дворян до цесаревичей.
>>60863837 >нецелесобразно С чьей точки зрения, на каком временном промежутке? Я уверен, что с точки зрения долгосрочных затрат канализация целесообразна, так как приведет к снижению расходов на медицину для жителей данного ПГТ.
>>60864110 >к снижению расходов на медицину А как септик vs канализация соотносится с медициной? >ПГТ Люди бегут из них потому что депрессивные регионы.
>>60861789 (OP) >Почему в Пидорашкинской Скотоублюдии у четверти населения нет доступа к канализации? К централизованной канализации. Может потому что там куча частного сектора? В России-матушке в частный сектор как-то тоже централизованную канализацию не проводят, а на селе она существует только если в пригородных коттеджных поселках для элиты. В общем слабенькая перемога.
>>60864548 >А как септик vs канализация соотносится с медициной? Это серьезно надо объяснять? Давай вместе спросим бота.
"Прямая связь заключается в качестве утилизации стоков и его влиянии на среду обитания человека. Септик (даже самый современный): Это, по сути, локальная очистка. Риски остаются: Инфильтрация в грунт: Некачественный монтаж, износ или просто превышение объема стоков могут привести к просачиванию неочищенных отходов в грунтовые воды. А эти же воды часто используются для полива огородов или могут попадать в неглубокие колодцы. Санитарные риски: При неправильном обслуживании (например, несвоевременная откачка) септик становится рассадником патогенных бактерий, вирусов и гельминтов (глистов), которые могут попадать в почву и водоемы. Централизованная канализация: Отводит стоки далеко за пределы жилой зоны на центральные очистные сооружения, где проводится глубокая многоступенчатая очистка. Это практически исключает контакт жителей с неочищенными стоками. Таким образом, недостатки септиков создают постоянный риск вспышек кишечных инфекций, гепатита А, гельминтозов и других заболеваний. Это ведет к прямым расходам на: Лечение заболевших. Проведение противоэпидемических мероприятий. Увеличение нагрузки на медучреждения. Канализация же значительно снижает эти риски, что в долгосрочной перспективе и приводит к экономии на медицинских расходах для всего поселка." >Люди бегут из них потому что депрессивные регионы. Да тут уже блять вся планета деревянный регион. Некуда бежать нахуй, от больших городов постарайтесь быть подальше, когда в вашей точке мира почнется.
>>60865607 Бля, я бы за гранты тоже сидел бы на захисте барина на двощах, перефорся на вахту свою обыденность. И делал бы это в России ,платя налоги и лично донатил бы ещё пацанам на сво.