Сохранен 8
https://2ch.su/b/res/324915330.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

сап двач Столкнулся с такой проблемой если её таковой можно назвать, что мне заёбно играть в игры,

Аноним 27/09/25 Суб 11:48:51 #1 №324915330 
17121075979120.mp4
сап двач

Столкнулся с такой проблемой если её таковой можно назвать, что мне заёбно играть в игры, например недавно скачал Nine Sols, дошёл до первого босса потраил и забил хуй, пошёл смотреть видео эссе на ютубе где хорошо разжевали сюжет.

Визуальные новеллы и вообще текстовые произведения поглощать довольно просто, но как только там появляется геймплей сложнее "выбери опцию, дать леща или сломать колени" сразу в падлу играть становится. Но при этом если я пойду смотреть условное видео эссе по игре я потеряю возможно важные детали, музыка, механики, интересные цитаты, поэтому мне как-то не по себе, готов ли я терпеть заёбный геймплей ради эти небольших моментов?
Аноним 27/09/25 Суб 11:53:37 #2 №324915466 
Откажись на время от легкого дофамина в виде ютуба, двачей и думскроллинга хуйни, через полторы-две недели побежишь играть как в первый раз
Аноним 27/09/25 Суб 11:55:53 #3 №324915526 
image.png
Где-то полтора года назад я играл в элден ринг, и вместо того чтобы самому изучать, собирать всё, я пошёл читать гайд как собрать имбу сет на кровоток, собрал, дал пизды боссам, получил своё удовольствие, но в полной ли мере?
Аноним 27/09/25 Суб 12:01:49 #4 №324915700 
image.png
>>324915466
Может ты прав, думскроллинг это большАя часть моей нынешней жизни, основная причина по которой мне он важен это актуализация во множестве сфер, я не хочу не знать что сейчас популярно, а что нишево. В прочем попробовать местами ощутимо урезать листание лент стоит, просто оставлю самое важное.
Аноним 27/09/25 Суб 12:03:43 #5 №324915754 
>>324915700
Правда у меня уже мышечная память на запуск тиктока, двачей, ютуба и т.д. лол
Аноним 27/09/25 Суб 12:22:16 #6 №324916328 
>>324915754
В этом и беда, то что ты назвал "мышечной памятью" на самом деле последовательность нейронов, которая сформировалась в твоей башке и толкает тебя на поглощение контента, но поскольку она существует довольно давно, дофамина от нее ты получаешь мало, а вот энергии (которую ты бы мог потратить в том числе на игоры) она расходует львиную долю.
Аноним 27/09/25 Суб 12:31:08 #7 №324916614 
ewl3n937mdqf1.jpeg
На самом деле я очень скептично отношусь "дофаминовому детоксу" в конце концов как я считаю всё крутится вокруг конкретных целей человека и аргументах которые приводятся, цель всей моей жизни вознестись над телом т.е. стать независимым от него, но какой в этом смысл? Моя плоть и разум, вероятно, состоят из одних и тех же мельчайших частиц, я не смогу покинуть тюрьму в которую заключён, вся вселенная состоит из одной и той же материи, просто молекулярные цепочки разные формируются. Даже если всё схлопнеться, какая вероятность, что я не появлюсь вновь из хаоса в точно такой же форме?
Я этим оправдываю свои грешные лень и уныние? Я не знаю, почему они грешные? Почему грех это плохо? Потому что общество из=за этого функционирует не оптимально, для тех кто стоит выше, но ведь они тоже грешники! Они тщеславны и жадны, почему мне должно быть не плевать? Потому что можно извлечь выгоду из хорошего образа который ты носишь как костюм, нет надобности жить праведной жизнью, достаточно притворяться на людях. И так можно бесконечно оправдывать любую свою жизненную позицию.
Аноним 27/09/25 Суб 12:55:46 #8 №324917436 
image.png
Иногда я думаю начать рисовать, написать книжку или музыку, сделать игру, а зачем люди это делают в основном? Чтобы заработать деньги и показать людям свои произведения и получить очки удовольствия за своё честолюбие.
И всякий раз, думая начать свой творческий путь я оправдываю свою недвижимость тем, что я выше всего этого. Но ведь пишу я ЭТИ текста, и прикрепляю картинки, потому что хочу чтобы другие люди увидели их и может подумали бы "А у него занимательная мысль тут, и картинка прикольная", я не лучше кого либо, этот термин не имеет значения если в итоге я получу удовольствие.
comments powered by Disqus