24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двач. Я, будучи негалахическим евреем, не люблю евреев. Есть сеймы?
>>324918046 (OP) как то похуй на них, за всю жизнь встречал пару штук и то это были новиопы которых с виду от русаков не отличить, да и по повадкам нихуя от жидов в них не увидел
>>324918046 (OP) откуда у пидорах эта помешанность на жидах? ну вот в россии сколько их? 0.5% населения? 90% из которых это еще и метисы в хуй знает каком поколении?
>>324918181 Вам наверное трудно понять, но ребенок родителя-еврея, если он участвует в жизни общины, с детства имеет социальные взаимодействия с другими евреями, еврейские детские лагеря и все прочее. А с очевидной еврейской фамилией, в школе и унике другие евреи сразу норовят завязать знакомство или подружиться.
Поэтому да, евреев субъективно для меня дохуя, даже если они скрываются под местными фамилиями и именами.
>>324918658 Есть некоторая неудовлетворённость тем, что еврей негалахический, да и вообще не еврей по сути, раз к еврейской культуре/общности и т.д. никогда отношения не имел?
>>324918877 >Негалахический еврей это оксимирон оксюморон Отец - правоверный иудей, гражданин Израиля, а мать нееврейка. Кто я? Таких дохуя, но у меня давние проблемы с самоидентификацией.
>>324918818 >Есть некоторая неудовлетворённость тем, что еврей негалахический, да и вообще не еврей по сути, раз к еврейской культуре/общности и т.д. никогда отношения не имел?
Наверное, трудность принятия себя евреем в сочетании с другими обстоятельствами наложила особый отпечаток. Чувствуя себя неполноценным евреем, я никак не мог скрыть своего еврейства из-за очень характерной фамилии и имени. Казалось что я недостаточно еврей и с точки зрения религии и по внутренним ощущениям, личным качествам etc, но при этом никогда не смогу стать "обычным местным".
Ещё с подросткового возраста меня интересовало еврейство как феномен, но в то же время я нередко стеснялся своего еврейства в обществе. Временами хотелось просто быть "местным" не выделяясь. Как-то школьный психолог невзначай мне сказал "ты должен быть более активным и общительным, учитывая твоё происхождение".
Со временм все это сформировало во мне определённые комплексы, связанные с идентичностью.