24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нурик как всегда выдал базу. А вы оставляете чаевые? Как по мне это грамотный наеб от кабанчиков
>>324913347 (OP) Ну хуй знает, как будто компенсация за хуевое положение в обществе — еду подносить. Я бы не стал таким заниматься никогда, унизительно ибо.
>>324913347 (OP) Оставляю если понравилось обслуживание. Если не понравилось - хуй им, ещё и отзыв плохой накатаю в Яндекс.Картах. Один раз чучело принесло кислое пиво, я грю "замените", так это говно начинает спорить, что оно не прокисшее. Я грю - пробуй, падла! А мне оно отвечает, что ему на работе пиво нельзя. Я позвал старшего и диалог уже с ним вёл, выпытывал, как у них официант определяет что пиво хорошее, если он его не пробовал. В итоге и чаевых не оставил и за пиво отказался платить.
>>324913347 (OP) Нет ничего более тупого, чем чаевые. Это будто рассчитано на твое ощущение чувства вины. Мол, все оставляют, а ты такое быдло не оставляешь. Пожалейте официанта, у него типа низкая зп. Почему меня это должно ебать? Кабанчик решил не платить офу, а переложил это на клиентов? Ну как бы лол.
>>324913629 Да я как-то раньше ходил по заведениям и мне вообще не нравится атмосфера. Мне в принципе не нравится, что другой человек за каким-то хуем меня обслуживает. Будто я себе еду не могу принести. Ладно повар там хуярил блюдо, но почему-то чаевые я оставляю не повару, а офу. Что вообще за бред? Короче редко куда хожу, заебало. Нурик, кстати дело про курьеров говорит. Когда на улице пиздец типа дождя, снега, дикие пробки, то оставляю куре денег за ебаные условия.
>>324913950 Я думал они между собой делят и поварами там, уборщица ещё, но никак не кабан. Хули кабан туда свое рыло пихает? Типа процент за работу на его земле? Да пошел он нахуй
>>324913347 (OP) Чаевые в ресторане это традиция, если угодно. Тут так принято. Чаевые во всех остальных случаях - такси, доставка, парикмахерские - это рак, который в итоге делает хуже всем.
>>324913347 (OP) В дешевых ресторанах нет чаевых. А поход в дорогие это не одно и то же, что просто сходить поесть, это демонстрация своего статуса в социуме, поэтому определенный дресс-код, поведение, обсуждаемые темы за стлом, ну и конечно чаевые. Не хотите платить чаевые ходите в вкусно и точка, ростикс, додо пиццу.
>>324914175 Кста два раза знакомился с кунами так. Один раз бармен супер-красивый фембоий, почти никого не было и мы с ним болтали долго и он сам мне на бумажке свой ник тележный написал. А второй раз я пьяный к официанту подкатывал, там видно было все по его манерам, в итоге за деньги только даёт.
>>324913347 (OP) Стараюсь не оставлять чаевые. Чаевые - это по сути кабан на тебя переложил часть своих трат. Охуенно, чо. И если не оставлять чаевые вообще, то кабанам придется чуть больше делиться прибылью с работягами (а это, пожалуй, самая главная цель человечества на ближайший век). Так что исходя из высших целей и всеобщего блага, стараюсь не оставлять чаевые. Но если обслуживает ОСНЕ няшная, юная и милая официанточка, то природа берет свое, и я оставляю ей на чай. Щедро.
>>324918150 >>324918338 А так кабану пофиг, сколько на чай получают работники, чаевые это личное дело и проблемы каждого, и вообще скажите спасибо, что вам разрешают в принципе их забирать
>>324918338 Это игра на дистанции. 5 раз дал деньги тян с ее парнем, на 6й раз свободная тян попалась. Вот уже узнала тебя на второй визит, на третий - дала свой тг, вот вы уже гуляете, вот вы уже ебетесь.
>>324918483 Разумеется, чай - это для офиков. Но офики приходят работать за зп+чай. И рассчитывают (внутренее соглашаются) работать за определенный доход в месяц. Например 25к зп + 20к чай. А если чай уйдет в ноль, то либо кабан поднимет офикам зп, либо офики уйдут и кабан закроется. При этом сам кабан, как ты понимаешь, с заведения получает ни 50 и даже ни 100к. Так что пусть делится.
работаю аналитиком-консультантом, считаю для кабанов эти циферки, с общепитом тоже пересекался по работе
Чаевые не оставляю. Никто не должен их оставлять, тогда работать усреднённым водоносом станет тупо не выгодно, 60-70% уволится нахуй и кабанычи станут вынуждены платить адекватную ЗП без учёта чаевых. Иначе ушлых предпринимателей не обучить что чаевые - благодарность клиента лично персоналу, а не компенсация его желания краежопить на оплате труда
>>324913379 А в чём логика? В жральне может ещё и примелькаться можешь, хотя там пиздец текучка. А попасть на того же таксиста - это ж лотерея с минимальным шансом.
>>324913347 (OP) Оставить чаевые когда офик весь вечер таскает за стол с кучей гостей - норм, когда мимоходом заходишь похрустеть какой-нибудь пиццей с пивандрием, где у офика работы секунд на 30 принести кружку и тарелку - не норм. Кассирша больше времени и сил на тебя тратит