Сохранен 49
https://2ch.su/b/res/324921075.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Аноны посоветуйте ножи. Переезжаю к бабке, а у нее пиздец в плане ножей. Тупые, советские, маленькие

 Аноним 27/09/25 Суб 14:49:25 #1 №324921075 
batch0674da40-7dcb-4a0d-8cab-547cc9647f6c0.mp4
photo2025-09-0920-40-03.jpg
Аноны посоветуйте ножи.
Переезжаю к бабке, а у нее пиздец в плане ножей. Тупые, советские, маленькие кароче ужас. Какие бренды ножей брать, чтоб не тупились за год в сопли? маркетплейсы озон вб там. Заранее спасибо
Аноним 27/09/25 Суб 15:09:25 #2 №324921762 
>>324921075 (OP)
Купил как то китайский за 110р, волосы брил на руке. Кортоху чистить опасно, но мясо рыбу резать заебись. Китайские ножи как я понял идут бритвенной заточки. Ну а если ты о том что я подумал, лучше бери бензопилу на аккамуляторе
Аноним 27/09/25 Суб 15:16:26 #3 №324922019 
>>324921075 (OP)
Никакие. Если она не попросила тебя наточить ножи/купить новые или сама их даже не пыталась наточить то ей это не нужно а следовательно и тебе не стоит ебать себе голову этим вопросом.
Лично у моей бабки есть два топора и оба сука ржавые, про элементарное убрать их в сарай или во времянку она не слышала а значит уебанское состояние инструмента ее устраивает.
Аноним 27/09/25 Суб 15:20:05 #4 №324922152 
>>324921075 (OP)
купил икеивские
и ножеточку икеевскую

звучит может странно но советую купить на авито
Аноним 27/09/25 Суб 15:20:37 #5 №324922176 
image.png
>>324921075 (OP)
Аноним 27/09/25 Суб 15:21:30 #6 №324922211 
Сучара,слушай папочку и только не вздумай ослушаться.
Возьми ножи фирмы Zwilling, серии Twin 1731, сталь Cronidur-30(Германия).
Для жёсткого или замороженного мяса Master hanter, Gold stil, San-mai сталь vg-1( Япония).
И только сучара подумай меня ослушаться,из-под земли найду.
Аноним 27/09/25 Суб 15:22:51 #7 №324922265 
image.png
>>324921075 (OP)
>Какие бренды ножей брать, чтоб не тупились за год в сопли? маркетплейсы озон вб там.
Пердикс, а ты типа дома ножи выкидываешь когда они тупятся чи шо?
Берешь камешек, водишь ножиком по нему под углом 40 градусов по минуте с каждой стороны по гайду с ютуба, а потом смыкаешь лезвие шероховатой окантовкой дна керамической тарелки или кружки
Аноним 27/09/25 Суб 15:24:06 #8 №324922326 
image.png
>>324922211
>Zwilling, серии Twin 1731
Пидарасище спок
Аноним 27/09/25 Суб 15:25:42 #9 №324922376 
>>324922265
Дурак, там старое и короткое как твой пенис дерьмо еще со времен СССР. Ставлю твой анус что на их РК еще хуева туча сколов и заминов которые ты заебешься точить.
Читай ОП-пост, не пердикс ты наш.
Аноним 27/09/25 Суб 15:28:11 #10 №324922460 
>>324921075 (OP)
Сменить ножи потому что они тупые? А точильный камень и мусат нахуя существует.
Аноним 27/09/25 Суб 15:31:00 #11 №324922547 
>>324922376
Долбоеб ты,почитай еще раз шапку треда,там нет ни слова про советское говно,сколы и прочее. Отвечать не надо.
Аноним 27/09/25 Суб 15:33:06 #12 №324922612 
>>324921075 (OP)
Объясняю. Сталь бывает двух видов - которая збс держит заточку, но крошится, если чуть на излом усилие приложить, и которая тупится, но при этом гнется. Смотри на показатель твердости (HRC) - чем выше - тем ближе к первому варианту
Аноним 27/09/25 Суб 15:33:17 #13 №324922623 
image.png
image.png
>>324922376
Ну он же написал что маленькие, а не сточенные в хлам
Хз что пердикс имеет в виду под маленькими. Кому и 15-20 см ножа мало.
Я себе пикрил разной длины 3 штуки купил и перед резкой смыкаю лезвие дном кружки, которое заменяет по сути мусат.
Раз в 2 месяца подтачиваю камушком за минут 15 все три ножа и они снова острые как бритва
Аноним 27/09/25 Суб 15:36:48 #14 №324922744 
>>324922265
>по гайду с ютуба
дай ссылку
Аноним 27/09/25 Суб 15:39:10 #15 №324922822 
>>324922326
Ты как та свинья которая найдет именно грязь,а не то что нужно.
Аноним 27/09/25 Суб 15:39:17 #16 №324922823 
>>324922744
https://www.youtube.com/shorts/Wf60QjgcFvs
Аноним 27/09/25 Суб 15:40:59 #17 №324922879 
>>324922623
Он же написал что там дерьмо со времен ссср. А в ссср все дерьмо и люди и инструменты и образование, что такие как ты вырастают. Сосут за ту самую мороженку из СССР! И ковбасу докторскую
Аноним 27/09/25 Суб 15:42:34 #18 №324922940 
ОП, не бери Трамонтину, как этот долбоеб тебе советует >>324922623
Самые уебанские дешевые ножи, заточки хватает максимум на неделю-две. Не знаю, как этому долбоебу хватает на два месяца. Возможно, он только бутики ими режет раз в день.
Из дешевых я бы тебе посоветовал fissman, там сталь получше Трамонтины(хотя, конечно, тоже не фонтан)
Аноним 27/09/25 Суб 15:42:59 #19 №324922960 
2025-09-27 173818-Window.png
2025-09-27 174155-Window.png
Ну и научись точить ножи.
Аноним 27/09/25 Суб 15:45:31 #20 №324923059 
>>324922940
Он за мороженку сосет че снего взять
Аноним 27/09/25 Суб 15:46:04 #21 №324923086 
>>324922940
>Не знаю, как этому долбоебу хватает на два месяца
Я же пишу черным по серому (или по темно-синему если тёмная тема): ПОДТАЧИВАЮ ДНОМ КРУЖКИ.
А знаешь почему лучше =терпеть= и пользоваться тупящимся ножиком из мягкого металла? Да потому что он гибкий, тонкий и легкий. Удобно пользоваться, рука не охуевает от веса, он легко повторяет изгиб костей или даже разделочной доски, если нужно. Позволяет лезать очень тонкими слайсами и вообще охуенен в любом деле.
Твёрдая закалённая сталь уже нужна для колунов, топоров, холодного оружия, сабель, катан блядь. А ты самурай или домашний поварёнок? То то и оно.
Аноним 27/09/25 Суб 15:47:13 #22 №324923123 
>>324922019
ей похуй, а мне нет, я сам себе буду готовить, не хочу этими сточеными обмылками ножей себе пальцы отхуярить пока пытаюсь луковицу нарезать
Аноним 27/09/25 Суб 15:48:35 #23 №324923168 
image.png
image.png
>>324922960
Омский базовичок с улицы Членина 11 в треде, я спокоен.
Кто не понял, в качестве мусата можно использовать любую шероховатую поверхность, в т.ч. керамику.
Аноним 27/09/25 Суб 15:48:36 #24 №324923169 
>>324923086
Ты себе мусат фарфоровый в эопу пихаешь
Аноним 27/09/25 Суб 15:49:06 #25 №324923185 
>>324922265
я матери твоей говно за пазуху выкидываю, нитакуся НЕПЕРДИКС. Там сточенная хуйня а не ножи, лезвие волной идет. Там ножа толком нету уже
Аноним 27/09/25 Суб 15:51:29 #26 №324923267 
>>324923169
>>324923185

Откуда в вас столько агрессии, петушониксы?
Ничего, когда повзрослеете, а может даже научитесь готовить что-то сложнее чебупиццы в микроволновке, поймете почему все профессионалы и разделочники юзают ножики из мягкого металла и имеют при себе осилок/мусат
Аноним 27/09/25 Суб 15:52:14 #27 №324923292 
>>324923267
я лишь отвечаю агрессией на агрессию, старперище
Аноним 27/09/25 Суб 15:52:45 #28 №324923311 
6551790814.webp
>>324921075 (OP)
Хотел посоветовать викториноксы с пластиковой ручкой, но чот взглянул на нынешнюю цену и малость охуел.
Аноним 27/09/25 Суб 15:54:35 #29 №324923377 
image.png
>>324923292
Хз, ни в одном из моих постов нет агрессии. Если только ты в слове "пердикс" видишь оскорбление. Я же не родителей твоих поношу.
Назови меня бумерашкой, если тебе так обидно. Но мне какт похуй
Я даже закатки делаю с аджикой, белыми грибами и маринованными огурцами, прикинь какой я бумероид
Аноним 27/09/25 Суб 16:03:56 #30 №324923712 
>>324923168
Реально это работает,дно любой керамической тарелки.
Но я все таки предпочитаю хорошие японские камни за 100 баксов,раньше в Москве реально было их купить,сейчас нет.
Аноним 27/09/25 Суб 16:04:11 #31 №324923718 
>>324922176
Я не шибко разбираюсь, но почему армейские ножи не делаются подобным образом? такого вот типа?
Насколько я могу понять, то солдату во время боевых действий нужен и нож и штык (нож как оружие, но довольно редко). Так почему его не сделать как пикрил? Если кто резал на доске разделочной что-то, то должен пынямать, что режущая кромка должна быть выдвинута по ставнению с ручкой, т.к. так резать удобней.
Аноним 27/09/25 Суб 16:05:50 #32 №324923783 
image.png
>>324923712
>японские камни за 100 баксов
А зачем?
Аноним 27/09/25 Суб 16:06:30 #33 №324923808 
image.png
>>324923712
>хорошие японские камни за 100 баксов
Аноним 27/09/25 Суб 16:07:52 #34 №324923857 
>>324923718
У солдата одна цель,обнуление,ну и нахрена ему что то стоящее делать
Аноним 27/09/25 Суб 16:08:12 #35 №324923872 
17518180688100.png
>>324923808
Поч так?
Аноним 27/09/25 Суб 16:10:11 #36 №324923947 
>>324923783
Так японские камни разные же бывают и размер зернистости и разного качества.
100 баксов это ещё не дорого,есть намного дороже,за в РФ их не купить.
Аноним 27/09/25 Суб 16:12:52 #37 №324924043 
>>324923947
Ты не ответил на главный вопрос: зачем?
Катану за 1 лям баксов точить?
Аноним 27/09/25 Суб 16:13:24 #38 №324924070 
image.png
>>324923872
>Поч так?
This
Аноним 27/09/25 Суб 16:16:37 #39 №324924178 
>>324923718
У боевых ножей есть гарда.
Аноним 27/09/25 Суб 16:25:52 #40 №324924494 
изображение.png
>>324924178
Не совсем так, это называется по ГОСТу защитой кисти, подпальцевым упором. Ну так сам выступ, что я обозначил красной стрелкой и является подобным упором. Еще, для дополнительной защиты можно прикрепить уже нормальный упор (синий), с помощью которого и будет осуществляться крепеж к оружию.
В реале тем же штык-ножем вообще невозможно работать как ножом.
Аноним 27/09/25 Суб 16:27:41 #41 №324924545 
>>324924494
Смотря какой штык-нож. Совковым не получится, он больше штык чем нож.
Аноним 27/09/25 Суб 16:39:26 #42 №324924952 
изображение.png
изображение.png
>>324924545
Ну вот тебе современный, из Википедии.
Один хуй, говно говна, работать им вообще невозможно. Они его тупо таскают с собой, т.к. устав никто не отменял.
Ни и еще одна причина: Распил на производстве нефункционального говна, ну или неприменяемого.
И еще, пикрил выше -- хозбыт. Если его сделать пригодным для войны хозбытом он быть не перестанет, лол.
Аноним 27/09/25 Суб 16:41:01 #43 №324925002 
>>324924952
Что мешает работать таким ножом?
Аноним 27/09/25 Суб 16:44:20 #44 №324925114 
>>324925002
Он толстый, тяжелый, не гнётся. В общем это чисто холодняк, а не поварской
sage[mailto:sage] Аноним 27/09/25 Суб 16:44:27 #45 №324925117 
>>324921075 (OP)
Пиздец, берешь точилку и дрочишь все ее ножи. Советский может быть из стали, которую хуй теперь купишь, а тупые они из-за твоей тупой бабки, как и ты сам с такими тупорылыми вопросами.
Аноним 27/09/25 Суб 16:47:34 #46 №324925223 
>>324925002
То, что у него режущая кромка идет вровень с рукояткой, а у нормального кухонного ножа, предназначенного для резки на доске, она должна выступать за нее, дабы ты рукой об доску не бился.
Как видишь, в новых моделях крепление сделано со стороны обуха, а не режущей кромки, как у штык ножа к АК.
>>324925114
>толстый
Ну, так это штык. Да и гнуться ему не обязательно, лол. Главное, чтобы было расстояние между режущей кромкой и рукояткой.
Аноним 27/09/25 Суб 17:15:35 #47 №324926109 
IMG20231022165307355.jpg
>>324921075 (OP)
Мистер пориджанин смотрите на сталь а не на брэнды... Из кухонных легкотосить 65х13, aus8 че там для кухни продают 95х18, х12мф, d2.
Аноним 27/09/25 Суб 17:16:36 #48 №324926144 
>>324925117
Два чая этому.
Аноним 27/09/25 Суб 17:31:07 #49 №324926593 
Кухонный нож должен быть из нержавейки. Это ГОСТ.
comments powered by Disqus