24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
почему он так дёшево стоит? это наёб гоев? типо взял купил, а там бу кирпич?
что мешает собирать нормальные пекарни дома а ноутбуки брать способные чисто на удаленный доступ? сейчас это не особо развито и доступно в основном ойтишникам/инженерам, но спрос родил бы предложение
Потому что они налоги не платят и возят все по серому + версия на 256гб. Иначе как думаешь, почему оплата - только наличкой? А в целом магаз норм, года 4 назад брал там айфон - без нареканий, а недавно наушники покупал, тоже все окей было.
>>324929570 Не заблокируют. По серому, это как паролельный импорт, только они налоги не платят. Устройства куплены где-то за рубежом и привезены в Россию. Сейчас вообще все так делают в любом случае, так что разница с каким-нибудь ре:стором вообще отсутствует
>>324929332 (OP) >16гб >256гб >макпук >83 000 Ты за эти бабки можешь пекарню собрать с 32 гб, терабайтом на ссд и какой-нибудь народной картой, вроде 3060 или 3070. И с нормальной операционкой, кстати, а не с ябло-хуйнёй, которая у нас ещё и урезана.
>Store77 Бери спокойно, этому магазину уже хз сколько лет. Даже приложуха есть, лол. У меня там знакомый дохуя раз брал айфоны. Но они работают только за нал (видимо НОЛОГИ не платят).
>>324931878 Тогда не понял тебя, водянка за 1400 это будет самый кал, и корпусные вентиляторы ты не посчитал, непонятно что в твоей сборке с охлаждением, а греются игровые ПК как печки
>>324931913 Какая еще водянка? Корпусные вентиляторы идут в комплекте, для такого "холодного" железа как 13400ф и 5060 хватит 2 спереди 1 сзади. Водянка для игр не нужна. Конкретно 13400ф в играх жрет всего 80-90вт.
>>324931973 >для такого "холодного" железа как 13400ф и 5060 хватит 2 спереди 1 сзади. >Водянка для игр не нужна. Конкретно 13400ф в играх жрет всего 80-90вт. Понятно, сэкономил на охлаждении, греться будет как скотина, отвечаю
Ещё неизвестно какой присмотрел корпус за 5к, не исключено что с хуевой продуваемостью
МИНИМУМ 6 корпусных вентиляторов это база, кулер для процессора за 1,4к это если ты собрался на нем максимум домашку делать и видосики смотреть
>>324932053 >онятно, сэкономил на охлаждении, греться будет как скотина, отвечаю Ты че шиз блять? проц потребляет в играх 80-90вт - это ничто. Охлаждается любой 4ех трубочной башней. 5060 145вт - тоже хуета. Я хуй знает, ты пересмотрел сборок для всяких блогеров, где водянку на все подряд ставят. >МИНИМУМ 6 корпусных вентиляторов это база Какая нахуй база? Хуйни не неси кукаретик. >>324932053 >кулер для процессора за 1,4к Да. 120мм вент и 4 трубки без проблем справятся с i5 13400f.
>>324931576 > Один кулер? Хуйня. > Сейчас если у тебя меньше 6 кулеров и нет водянки то считай и не игровой ПК Встречайте, искперд с двача. И эти люди вам что-то советуют.
Кулер -- система охлаждения конкретного элемента. Процессор, видеокарта, SSD. Кулер бывает пассивным, а бывает активным. Пассивный кулер -- только радиатор. Активный кулер -- радиатор + вентилятор. Вентилятор -- устройство для создания потока воздуха.
Если ты такую базу не понимаешь, какого хуя ты советуешь что-то кому-то?
>>324929332 (OP) Если 83780р не жалко выкинуть то бери. Но я полагаю твоя мамка не панели столько зарабатывает за 2 недели так что для твоей семьи это не большие деньги. Только не забудь потом хорошо слизать кончу с её ног
>>324932053 > кулер для процессора за 1,4к Кулер за 1.5к, это кулер с 120 мм вентиляторов и 4 медными трубками. Этого достаточно для любого процессора 100-125 вт не придуманных амудешных, а реального тепловыделения с запасом.
>>324929332 (OP) Потому что ты долбаеб не смог на этом сайте посмотреть весь модельный ряд и понять, что это модель нерусифицированная и без гарантии . Если хочешь русифицированную и с гарантией она будет на 30-40 тыс дороже
>>324932053 >Ещё неизвестно какой присмотрел корпус за 5к, не исключено что с хуевой продуваемостью Меш корпус с 3мя 120мм на ебале. Ты ебанутый внатуре очколоп.
>>324931973 > Водянка для игр не нужна. А вот тут с тобой категорически не соглашусь. У воды, помимо тишины за недорого за 3.5к можно неплохую воду Thermalright 240 мм взять в Онлайн-трейде, есть огромный плюс: горячий воздух от процессора уходит сразу за пределы корпуса. От этого становится намного легче видеокарте. Обычный кулер, как не крути, нагревается и создаёт поток теплого воздуха над видеокартой. Не всё тепло выдувается задним вентилятором. А вода именно что всё тепло вытаскивает наружу сразу. Но лишая обдува питальник, это уже другой вопрос. Так что, имхо, если есть выбор между дешман версией видеокарты и нормальной версией, с нормальным охлаждением, и разница в цене 5к+, то можно взять воду на процессор и убрать 5-10 градусов с карточки.
>>324932260 Чел, я тебе с цитатой ответил. > Сейчас если у тебя меньше 6 кулеров Куда ты 6 кулеров собрался в корпусе ставить? Просто признай что ты дурачок, максимум которого, это говноблохеры с ютуба.
>>324932363 >неплохую воду >240 мм Выбери что-то одно. Вода начинается только с 360мм. За 3500 берется двойная башня с 6-7 теплтотрубками, это ультимативная хуйня для игровых сборок. Игры не требуют водянки. >горячий воздух от процессора уходит сразу за пределы корпуса Для этого существуют корпусные. >Но лишая обдува питальник, это уже другой вопрос Это вообще шляпа полная и не нужна, так как с этим справляются радиаторы врм на мамке.
>>324932482 > Игры не требуют водянки. Они и радиаторов на ссд не требуют. Я и не говорю, что воду брать обязательно каждому. Я говорю, что это неплохая возможность сэкономить на охлаждении видеокарты, чтобы не брать топ вариант за оверпрайс. > Для этого существуют корпусные. Пост мой перечитай. Водоблок у воды маленький. Радиатор, как ты предлагаешь, огромный и теплый. Он даёт лишние градусы на видеокарте. > Это вообще шляпа полная и не нужна, так как с этим справляются радиаторы врм на мамке. С мощным процом и не самой крутой платой, цепи будут ощутимо греться. И толку от радиаторов, если тепло с них не убирается. По такой логике, можно на АЭС огромный радиатор поставить, без всякого водяного охлаждения.
>>324932305 двачую, полтреда нищие рнн долбоебы которые завидуют и вместо работы смотрят аниме. другие полтреда ебнутые советуют пекарню собрать. а ну и еще 10% долбоебов омежек чсв тревожников, которые считают что ноут превратится в кирпич и кабан всунет им скрытую камеру в задницу. и нахуй с этими людьми я сидел 15 лет на борде? как я мог не замечать что это мусор и гной. вопрос риторический
>>324929332 (OP) Про конкретно этот магаз ничего не скажу, но я брал мак срак у подобных барыг с оффлайн магазом в моем городе. Никаких признаков бушности не обнаружил. За полгода использования подводные камни тоже не всплыли. Но хорошие ценники при оплате только налом, если хочешь оплатить картой, то цена увеличивается.
>>324929332 (OP) Это буквально его обычная цена, просто планшет с мобильным процом и 16 гб оперативки
Эплокал не смотря на лютый копиум эплоебов, давно для нищуков, литералли техника для домохозяек и нищих ниггеров, кому не хватило асус рог какой нибудь или рейзер блейд взять (да и интеллект потребителей апле все равно винду не осилит что уж тут говорить)
>>324932611 Нужно обсуждать конкретные примеры. Просто так придумывать ситуации не имеет смысла и это пустая трата времени. Вода протечет тебе на видеокарту.
>>324932719 > Вода протечет тебе на видеокарту. Это же не самосбор. Если есть заводской брак, он сразу появится. > Нужно обсуждать конкретные примеры. У меня была дешманская палитовская 3060 с двумя вертушками. Без воды грелась до 80 градусов. С водой, стабильные 65-67 в максимальной нагрузке.
>>324932702 > асус рог какой нибудь или рейзер блейд взять Если не игроеб, который постоянно в разъездах, то игросральный чемодан - максимально ебанутый выбор.
>>324933157 >Если бы вы не застряли в 2015 году, то знали бы что есть мощные и тонкие ноуты Пчел, ща стационарку в мини itx корпусе с затычкой уровня 3060 стоит как 2 месяца просто кушоц без излишеств Ты видимо где-то застрял рили, сейчас в эру телефонов и мобильных игрушек, ноуты покупают только дегенераты и дети шлюх