24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я живу в Хрущёвке на окраине ДС2. Райончик довольно спокойный, заселён густо, но много парков вокруг.
Короче, как только началось, спокойно остаюсь хикковать в хате пару дней. Крафчу себе броню от укусов (можно хоть журналами руку обмотать и на скотч) и брызгов, плюс копьё из швабры и хорошего лезвия ножа, готовлю топорик свой и прочее.
Набираю кипячёной воды во все тары, оцениваю рацион и прочее.
После того, как всё поутихнет, выхожу на лестницу, прохожу её всю и убеждаюсь, что на ней нет зомби. Проверяю дверь в парадную и немного баррикадирую её, чтобы не открылась, если электромагнит откажет.
Потом просто зачищаю каждую квартиру на лестнице. Всего 10 квартир. В каждой можно налутать круп и консервов, медикаментов и прочее. Плюс у меня есть выход на крышу, так что выхожу и баррикадирую другие выходы пока, чтобы никто не пролез.
Трупы зомбаков выкидываю из одного окна, чтобы потом эту кучу убрать.
После всего этого, копьём из окна первого этажа убиваю всех зомбаков в округе. Можно даже привлекать их шумом.
Когда на улице станет относительно беззомбно, можно выходить и точно также зачищать соседние подъезды. Собирая весь лут в кучу. А трупы оттаскивать на небольшой пустырь рядом с домом и сжигать их там.
Когда будет зачищен весь дом, можно переходить на соседние. Передвигаться на велосипеде, потому что он тихий и быстрый, легко можно маневрировать и спасаться от зомби. А т.к. целый дом очищен, можно сделать несколько входов через окно на случай непредвиденных обстоятельств, типа блокады зомбаками одной из дверей.
Также можно делать баррикады между домами, они тут близко, так что 3 машины в ряд, заблочат проход. Для надёжности можно добавить мебель, скамейки и прочее. Думаю большинство машин ещё имеют топливо. Если нет, можно отбуксировать теми, что имеют.
После того, как будет очищена вся округа и построены баррикады, можно уже довольно спокойно перемещаться и делать вылазки в магазины и брать, если там что-то осталось. Земли будет много, так что спокойно можно начинать огород. И река не далеко, можно на велике возить воду оттуда для полива.
Короче, можно изи выживать прямо в городе.
В чём я не прав?