>>60873238 (OP) А помните как жили хорошо до Крыма , когда Владимир Хохол и его преданные хохлы не решили уничтожить спокойную жизнь ради того чтобы украинцам полнасрать ... Эх были времена... Бензин по 30 рублей, доллер по 20
Какая радость! Наверное, завтра ликвидируют РКН, вернут старые ценники, завезут оплату эпл пей, включат свифт, уберут призыв в армию, позволят вернуться западным компаниям, снимут санкции, а медианная зарплата будет 1500 долларов, далее уже проведут выборы с независимыми кандидатами и создадут условия для верховенства права, после чего полностью раскрутят гайки.
Местные паблики пишут, что в городе остановились лифты, магазины закрылись либо работают только за наличные. Транспорт ходит с перебоями, на части улиц нет освещения, также не работают светофоры.
Смачно так хохлы контент завезли вечером, а то скучно пиздец было
🗣Губернатор Белгородской области заявил об «ударе по инфраструктуре»
По словам Вячеслава Гладкова, сейчас власти оценивают ущерб. Он также добавил, что из-за отсутствия электроэнергии «возможны перебои в оповещении вас о ракетной опасности или атаках БПЛА».
«Прошу быть всех максимально внимательными - лучше покинуть территорию улиц городов, населенных пунктов и находиться дома», - заявил он.
>>60873518 Было такое. Только нахуя им это? Все электростанции максимально простая цель для российских стратегов. Достаточно чтобы устроить натуральный ледниковый период вна.
Аноним ID: Туповатый Капитан Врунгель28/09/25 Вск 20:04:19#45№60873546
>>60873345 >>60873331 ебать там ай кью 100, я вообще постоянно угораю с видосов когда че то прилетает и комментаторы максимум что могут сказать: БЛЯ ЕБАТЬ ПИДОР ПИЗДЦ НАХУЙ БЛЯ. Можно просто ничего не говорить? особенно с того мужика угорел когда дроны из фуры полетели, он дрона назвал - КЛОУН БЛЯДЬ, ПИДОРАС!
>>60873594 >Ещё не начинали? А что, электростанции когда-то были приоритетной целью для нанесения ударов? Трансформаторы выносили, было дело. Но по турбинным залам не ебашили, так как после разьеба генераторов, можно смело строить новую электростанцию с нуля рядом.
>>60873475 >украинцам ебашить по ЖКХ. Сейчас серьёзный вопрос будет. Если они ебашить будут по ЖКХ, это в квитанциях пометят как дополнительную статью расходов? Квитки и так охуевшие приходят.
>>60873717 > дронгв отбиваться если так надо. Но отбиваться надо оружием, а если мы соберёмся с оружием, это уже потенциальная бутылка за организацию вооружённой группировки.
>>60873412 >Местные паблики пишут, что в городе остановились лифты, магазины закрылись либо работают только за наличные. Транспорт ходит с перебоями, на части улиц нет освещения, также не работают светофоры. Судя по всему, это тестовый прогон для всех нас. А прогон по Интернету тестируют в Нижнем Новгороде.
>>60873638 Никак, у меня кста дом с газовой колонкой, пятиэтажка. Тут отдельные дымоходы для колонок, в случае чего - куплю булерон и выведу трубу в дымоход для колонки, будет вполне норм.
>>60873856 Если нет тока - газа не будет, насосы то встанут. Ну и дизеля не будет - по той же причине. А вот большой лес у меня под боком и библиотека дома в 500 книг, булерон топ. На нем и готовить.
>>60873866 я колхозник из области. поехал в универ покорять науки. так вот хуй мне с началом ковида. вуза больше нет. города больше нет. нет ни научных коллективов больше. а они были, уровень рос четко год от года, ровно до 2020. пиздец обидно. думаю в дс перекатываться. хочу знаний и блага.
>>60873855 Он сотни тыщ денчиков об коровники убил чтоб свои обосранные в 22м портки прикрыть. А тут война очередной городок сожрала, ну и насрать ему.
Та мне похуй, я карел, две печки дровянных дома, дрова на зиму есть.
Аноним ID: Туповатый Капитан Врунгель28/09/25 Вск 20:45:29#140№60873929
>>60873878 дизель будет и газ. газ в любом случае будет ну и есть варик альтернативный не для всех - дом в деревне. у меня есть дача с русской печью, топится дровами. >>60873873 >>60873873 ну значит придется еще маленький генератор прикупить на газу или дизеле том же.
>>60873508 Очевидно, в этом и был план, иначе сложно объяснить четвёртый год движухи
Аноним ID: Мечтательный Доктор Джекил28/09/25 Вск 20:46:36#142№60873939
>>60873914 Если потянешь, то да, дс получше будет. НИИ своеобразная туса, есть как международные, так и узкоместные.
Аноним ID: Туповатый Капитан Врунгель28/09/25 Вск 20:47:12#143№60873941
>>60873888 ну у меня вообще есть изба в деревне с русской печкой, которая кстати ПИЗДЕЦ КАКАЯ ЭКОНОМНАЯ. там нужно 5 полешек на растопку и достаточно подкидывать по 5 полешек в сутки, чтобы комната была теплая. это оснеью. зимой может чкуть побольше.
>>60873941 Смотри что б не спиздили. Я как то весной приехал на дачу, в конаково - спиздили бочку, выкрутили лампочку е27 и в углу комнаты надристали.
Аноним ID: Туповатый Капитан Врунгель28/09/25 Вск 20:48:58#145№60873960
>>60873905 ты на приколе? типа ты думаешь их на улице используют? нахуй топить улицу, не думал об этом? все там есть. вон на пиках видно даже выхлопушку сверху. надел шланг и кинул в форточку. для газа вообще не нужно, у газа нет выхлопа, ты когда плиту газовую жгёшь противогаз же не надеваешь
>>60873939 благодарю. конечно это так. только дс из вариантов и остался. хули, остальную страну принято пустить в расход.
Аноним ID: Туповатый Капитан Врунгель28/09/25 Вск 20:50:19#147№60873969
>>60873958 у меня соседи напротив живут в деревне на постоянке, так что заебись. это не дачи а деревня по сути. да туда никто и не попрется, далеко от городов
Аноним ID: Туповатый Капитан Врунгель28/09/25 Вск 20:52:20#149№60873982
>>60873888 кстати по моему на газостанциях у насосов есть генераторы автономные на случай такого. питаются скорее всего тем же газом. то есть чтобы газ не шел нужно прям сами станции ебошить
Аноним ID: Туповатый Капитан Врунгель28/09/25 Вск 20:53:50#150№60873991
>>60873972 ну блядь если почнется то доедешь, там бенза надо литра 3 чтобы на машине доехать. а в машину влезет запас на пару месяцев еды типа макарошек, круп и консервов
>>60873238 (OP) Главное чтобы тепло было, газ и дрова. Но я вообще не думаю, что хохлы будут жёстко по российской энергетике ебать. Возможности у них не те.
>>60874132 Ну лучше в бетонном скотоблоке сидеть в -30. Без, воды, света, тепла и канализации. А еще будут банды ходить по подъездам вскрывать квартиры.
>>60874159 Да блять оба варианта говно, ты как будто кайфовать будешь в пидорахии при каком то раскладе. Я тебе по факту плюс и минусы написал, может дача и не такая уж плохая идея, но тогда надо хотя бы ночевать в подполе и иметь оружие
Аноним ID: Жадный Иван Попялов28/09/25 Вск 22:11:28#184№60874519
>>60873747 Так там одни хохлы. Поделом им, нехуй было на майдане скакать.
>>60874575 Красава тогда хуле. Там можно даже как бункер сделать или потайной выход, конечно дача это пиздато. Я сам думаю землянку делать скрытую под землей на заброшенном городке военном, на всякий случай, дачи пока нет возможности купить. А на счёт оружия ну наверное там проще сказать, что проебал, чем в квартире где то прятать
>>60873238 (OP) Свынки не собираются сдаваться? Сколько можно уже срать в пакеты? Каколики, давайте нам одессу, херсон, запорожье и киев и мы вас пощадим)
>>60873238 (OP) Сосаны, нахуй так жить?? Чому на 4й год войны, без света и воды сидят жители донецка и белгорода? А не хохлы, которым старенький куколд так и не вынес свет с отоплением, хотя должен был это сделать ещё в 22г...
>>60874191 А чем так эффективны удары по электростанциям? На фронт они не влияют абсолютно никак, на его снабжение - тоже. Удары по НПЗ хотя бы имеют прямой военный смысл, потому что лишают фронт топлива и нарушают логистику. Единственная возможная мотивация для ударов по электростанциям - р. степашки могли бы наконец-то начать бунтовать, но я что-то очень сильно сомневаюсь, что это когда-либо случится - даже если все электростанции сгорят.
>>60874888 Реально, ну есть хоть какой-то военный смысл бить по электростанциям? Даже если это просто симметричный ответ на удары по электростанциям Украины, это же никак не остановит Пыню в новых ударах по ним. Как будто Пыне не по фиг, есть свет в Белгороде или нет.
>>60874910 Очевидно же: отъебнётся электричество - вырастут затраты на его поддержание, при этом сложнее будет возмещать эти затраты через налоги. То есть правительство тупо больше и больше тратить будет, углубляя кризис, который скажется на способности вести гойду.
>>60873238 (OP) Ну заебись, че А над моим городом только что ебнули ракету. Ну, точнее, полтора часа назад, и столько длилась ракетная тревога. Впервые видели, как все небо окрасилось красным, как кровь, среди ночи. Красиво конечно, но пиздец бесит. Особенно бахи, аж дух вышибает, а потом машины начинают орать, пиздец. Не уверен, что теперь засну. Поч хохлам для запуска ракет свет не нужен и поч их сбивают не над диким полем, а близко к городам, вопрос риторический.
Если у р. забрать электроэнергию и централизованное отопление, р. начнёт массово бахать свои дома газом из-за неправильного обращения с ним, поэтому выжить в городах будет невозможно. Алсо, если разрушат сразу множество магистральных ОРУ, то электричество не вернётся никогда, ровно как и интернет, ровно как и доступ к информации, из-за чего вы не узнайте когда Пхы начнёт боевые действия с НАТО и получать ядеркой в ебало.
>>60873331 А теперь представьте что было бы, если бы они это сделали зимой... А если это было лишь прощупыванием почвы? Весёлые времена грядут...готовьтесь
Если нет электричества, то нет воды и газа. Потому что насосы электрические. Без воды ещё канализации нет. А ещё встают заводы и фабрики. А ещё холодильное оборудование (а зимы щас теплые и мясо не долго будет храниться).И интернет с телефонной связью накроется. А на ТЭЦ ещё тепло зимой вырабатывается для центральногг отопления.
То есть если загасить ТЭЦ этой зимой в густо населенных городах, это по эффекту все равно что бомбежки во второй мировой. Ну только без моментальных трупов.
У меня население небольшое, крупных заводов нет. Да и московскому бомонду абсолютно поебать на мой город так же, как и на Белгород. Поэтому думаю цели будут помимо приграничных регионов именно густо населенные города с развитой экономикой.Если трампыня и правда снял все органичения по ударам в рф.
Фламингов не хватит даже на один милионник. Но трампыня может продать томагавки. Если его в самом деле заебало пыне очко нализывать и в ответ получать плевки. И если гейропка зв них заплатит... Ну короче будем наблюдать.
Пока мне кажется это больше блеф зели-трампа. И страдать будет только Белгород. Пыня в ответ открывать второй фронт в Польше не сможет. У него даже на СВО до сих пор солдаты за свои деньги броники закупают. Что уж говорить про транспорт, дроны, высокоточные ракеты и тд. Ну а что может пыня? Ну гибридно взорвать пару складов в европе. Ну объявить чмобку и попытаться закидать тройной порцией мяса, чтобы взять в следующем году нужные ему территории. А вот в этом ему удары по энергетике даже помогут. Потому что падающая экономика высвободит безработных для найма на контракты. Ну и будет предлог кукарекать ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ НАС БОМБЯТ. Да ещё и спишет стагфляцию и урезание социалки на хохлов.
Короче у меня теперь цель в жизни просто пережить пыню.
>>60877245 Ебка нпз имеет одну большую уязвимость. Пыня может построить нпз в кндр, беларуси, Таджикистане и тд. А туда бить нельзя. Нефтеные же месторождения, я так понимаю, трампыня гасить не разрешит. Ни говоря уж о том, что вообще то можно даже логистику без бензина выстроить. Есть электрические поезда. Тягачи электрические можно закупить. От пропажи бензина не встают фабрики, больницы. Не пропадает вода и газ.
А вот энергетику перенести куда-то нельзя. И от нее зависит всё.
>>60877274 >Есть электрические поезда. На электричках собрался танки катать? Все товарняки и все военные поезда - это тепловозы, ездят они на дизельном топливе. Даже пассажирские поезда дальнего следования - это тепловозы, а электропоезда - только пригородные. >Тягачи электрические можно закупить. Ору, в Москве электробусы ломаться начали и их обычными автобусами заменяют, потому что запчасти из-за санкций не достать, а ты собрался фронт снабжать с помощью аналоговнетных электрических тягачей. Как ты их заряжать по пути собрался даже при работающей энергосистеме? Тягач, грузовик, БМП - это не легковой автомобиль, он жрёт гораздо больше энергии. Как думаешь, почему Илон Маск выпускает только легковые электромобили? Потому что грузовику требуется значительно большая мощность, и ёмкости аккумулятора уже не хватает на долгую дорогу. Не говоря уже о том, что вдоль большинства загородных трасс нет даже фонарей, ездить с включённым дальним светом приходится. Твой тягач просто негде будет заряжать даже по дороге (и тем более - на фронте, где уже вообще ни о каком электричестве речи быть не может).
>>60874933 >вырастут затраты на его поддержание, при этом сложнее будет возмещать эти затраты через налоги Какие налоги? Затраты на поддержание электричества возмещаются через коммунальные платежи. Вырубится электричество - степашкам просто будут выставлять более высокие тарифы за свет.
>>60874910 Издержки. Их дохуя и больше. Простой работы, простой предприятий, простой ЖКХ. Это все нужно ремонтировать, люди в это время не работают, экономика встает. А замена электрооборудования не производится по щелчку пальцев, особенно если это силовое оборудование. Это минимум с неделю простоя в лучшем случае, если есть ресурс.
>>60874191 > Только на четвёртый год поняли что ебать электростанции гораздо эффективнее чем нпз Нихуя. Без отопления жить можно, а удары по нпз напрямую влияют на цены на еду.
Пиздец холодина сейчас. Жду начала отопления. Замёрз так охуенно, что неиллюзорно думаю пойти завести машину и наболтать печку на максимум, чтобы отогреться. Руки ледяные, ноги ледяные.
Возможно сейчас так и сделаю. Сил нет терпеть этот холод.